ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

bloom: day of revelations

Настройки текста

yeah, we were born to be alone but why we still looking for love? blackpink - lovesick girls

Хосок утомленно прикрывает глаза, делая глубокий размеренный вдох. Тишина приятно успокаивает нервы – он пришел в оранжерею специально, ища уединения – отчаянно необходимо было справиться с атакующими разум мыслями. Весь сегодняшний день для парня являлся сплошным испытанием на прочность: улыбаться, когда сердце трещит от тоски, говорить громко и бодро, искриться радостью – так, будто не его доверие, не его надежды были обмануты женщиной, которую он боготворил и которой однажды пообещал свои сердце и душу. И эта женщина с самого раннего утра не покидает поле его зрения – бессовестно красивая и до зубовного скрежета отстраненная – живой памятник его наивной любви. Весь этот бесконечный день ему до зуда в пальцах хотелось вцепиться в хрупкие плечи и трясти из нее правду. Пускай даже горькую, способную уничтожить последнии крохи его доверия, но лучше уж так, чем сходить с ума от неведения и бесконечно накручивать себя, пытаясь разгадать мотивы ее поступков. Он думал, что они были созданы друг для друга, что прошли вместе слишком многое – так много сожалений, недосказанности и прочего дерьма они, казалось бы, смогли оставить за плечами, наконец обретя друг друга без остатка. И как выяснилось позже, в этих отношениях честен был лишь один. Хосок не может не задаваться вопросом, как можно одновременно так сильно любить и ненавидеть одного и того же человека? Проклятые чувства! Он в данный момент жалеет лишь об одном – что не может отформатировать сердце, стерев все чувства к Дженни Ким, мешающие ему трезво мыслить. — Так и думал, что найду тебя здесь, — Чонгук хватает рукой крепление садовой качели, нарушая их ритмичное движение и вырывая его из тяжелых дум. — Ты как? — Хреново, если быть честным, — ответ звучит хрипло, будто парень не раскрывал рта больше суток, а не полчаса. Он похлопывает рукой по деревянной поверхности, приглашая младшего брата разделить его уединение. — Соми и Ёнхо через полчаса уезжают, — кузен опускается на сидение. — Решил узнать, куда ты так внезапно пропал. А ты, как оказалось, решил побыть один. — Сразу после того, как они уедут, я тоже свалю домой, — изрекает Хосок, прикладываясь к фляжке, наполненной неразбавленным ромом и после протягивает ее брату. — Чувствую, что еще немного и сорвусь. — Ну, — брат делает глоток, после взвешивая тару в руке– алкоголя в ней осталось не больше половины, — ты может, забыл, что афтерпати пройдет у тебя дома... — Блять, — он упирается затылком в спинку качелей и вытягивает ноги, — да, вылетело из головы. — Я в последний раз это говорю, Хо, — Чонгук встает, возвращая фляжку владельцу, — и больше со своими советами лезть не буду. Попытайся с ней поговорить... Я не берусь утверждать, что все разрешится, как по волшебству, но, может, тебе хотя бы не так мучительно будет вступать в судебную тяжбу с девушкой, которую... — Я тебя услышал, — раздраженно выпаливает Хосок. — Не уходи, — уже спокойнее добавляет он, снова приглашающим жестом указывая на место рядом с собой, — давай поболтаем, как в старые времена. — Мы разве редко общаемся? — Мы погрязли в рутине, — старший Чон усмехается, — а я имел ввиду, что мы давно не болтали с тобой по душам. — Это да, — Чонгук возвращается на покинутое ранее место и начинает носом ботинка ворошить мелкий гравий под ногами. — У тебя все еще остались чувства к Дженни? — Да, — моментальный ответ кузена заставляет его поджать губы – сразу вспоминаются слова Лисы. Он ведь ни разу не попытался спросить об этом прямо – если бы знал только, что правда так проста. — Женщин, ранивших в самое сердце, никогда не забывают. Их ненавидят и любят – всю жизнь. Ты не знал? — Нет, — младший качает головой. — Может, мое сердце избежало подобной участи... — В какой момент жизни ты стал таким, Гук? — Хосок поворачивается к брату, в полумраке замечая вопрос, возникший в его глазах. — Я упустил момент, когда ты из шумного мальчишки, всегда прямо высказывавшего все, что лежит на сердце, превратился в другого человека – в спокойного и сдержанного мужчину, который предпочитает прятать свои истинные чувства. — Черт, — Чонгук негромко смеется, снова принимая фляжку, — ты звучишь, как столетний старик. А если серьезно — хороший вопрос. Но у меня нет на него сейчас никакого ответа.

***

— ...а как тебе их последний альбом? Он у меня на репите уже больше месяца – чистой воды эйфория, — Юно, преисполненным восторгом голосом, делится с Розэ впечатлениями о творчестве известной музыкальной группы. — Не может быть! — девушка широко улыбается. — И у меня! Удивительно, насколько совпадают наши музыкальные... Конец фразы тонет среди звуков мелодичной любовной баллады и постепенно в центре зала начинают появляться танцующие пары. — Продолжим нашу беседу на танцполе? — Юно поднимается с места, галантно предлагая собеседнице руку. — Чеён уже пообещала мне танец, Юно, — за спиной Розанны появляется Чимин, по-хозяйски кладя руку на ее плечо. — Так что не обессудь. — Хён, — Чон сдержанно улыбается, заводя руку за спину, — ты опередил меня. Тогда следующий танец мой, да, Чеён? — он подмигивает девушке, игнорируя при этом напряженный взгляд старшего. Пак уверенно протягивает ей ладонь и Розэ принимает ее, моментально оказываясь в объятиях парня. Он кружит ее по залу, зачарованную плавностью его движений и она заливисто смеется, запрокидывая голову. — Ты обещала мне, Пак Чеён, что все медленные танцы сегодня – мои, — шепчет ей на ухо Чимин. — И уже дважды за вечер нарушила свое обещание. — Мы танцевали уже пять раз, если не больше,— Розанна смущается, и чтобы скрыть смятение, кладет подбородок на плечо парня. — Я не люблю делиться, — снова шепчет он и она закусывает губу, пытаясь унять учащеное сердцебиение. Ей кажется, что стук ее сердца способен заглушить музыку. — Пак Чимин, — она слегка отстраняется, вопросительно глядя в его глаза, — я красивая сегодня? Атмосфера сказки, шампанское и танцы кружат голову так, что слова срываются с ее уст безо всяких фильтров. — Это кокетство? — Чимин улыбается, снова сокращая расстояние между их телами. — Или ты действительно не понимаешь, что слово "сегодня" здесь лишнее? Ты красива всегда, Пак Чеён. — Хотела бы я верить, — он не видит, как опускаются уголки ее губ, но слышит печаль в ее голосе, — что смотрюсь достаточно хорошо рядом с таким красивым мужчиной, как ты... Мне кажется, что мы персонажи сказки о красавице и чудовище... Вот только чудовище тут я...

***

— Что-то мне подсказывает, что мы рискуем лицезреть дуэль, — тянет Дженни, переводя взгляд с танцующей пары на подругу. — На шпагах или револьверах? — Лиса смеется, также неотрывно наблюдая за тесно прижавшейся к Чимину Розэ. — Мисс Ким, у вас миссия по уничтожению всего алкоголя в Корее? — следом язвит она, видя, как стремительно исчезает шампанское во рту подруги. — Мама наказала мне больше не звонить ей и вернуться домой пьяной, — Дженни слегка запрокидывает голову, полностью осушая бокал. — Я всего лишь пытаюсь быть примерной дочерью. — Что ж, — Лалиса хмыкает, — нам с тобой очаровывать некого – можно напиться до звезд в глазах, — она тут же цепляет два бокала с подноса проходящего мимо официанта и вручает один подруге. — Только проследи за мной на вечеринке, ладно? Чтобы я не натворила глупостей... — Например? — Дженни, заинтригованная, клонит голову набок. — Например, — тихо отвечает Манобан, — поцелую Чонгука, — она улыбается, слыша, как подруга шумно втягивает воздух. — Весь день об этом думаю – сумасшествие, не иначе...

***

— Спасибо, что разделили с нами этот день! — Соми оборачивается, посылая высыпавшим из шатра гостям воздушные поцелуи. — И да, — она смеется, тряся свадебным букетом, — я чуть не забыла об одной из самых волнующих традиций. Девушки, вы готовы? — новобрачная снова отворачивается, вытягивая руки с зажатой в них цветочной композицией. — Лиса, — шепчет Джису, пытаясь спрятаться за спиной девушки. — Пропусти меня назад. — Черта с два, — Манобан негромко смеется, блокируя пути отступления, — я его ловить тоже не собираюсь. — Я хочу его поймать! — Розэ заливисто хохочет, вытягивая перед собой руки и неотрывно следя за движениями Соми. — Кимджи, давай, — девушку с двух сторон подначивают Хосок и Чимин, и девушка больно расталкивает их локтями, тут же пряча руки за спину. — Если не хотите умереть молодыми, — цедит девушка, — то пропустите меня назад. — Ох, я еле смогла закончить звонок, — Дженни становится рядом с Лисой, недоумевая, почему гости так взволнованы. — Черт, — она расширяет глаза, замечая наконец летящий в воздухе букет. Девушка делает шаг назад, но врезается в стоящего позади Чонгука и теряет равновесие. Она рефлекторно вытягивает одну руку вперед, а вторую под локоть подхватывает парень, не давая ей упасть. Дженни в ужасе раскрывает глаза, когда букет ударяется прямо о ее ладонь и с глухим шлепком падает на землю. — Поздравляю, онни! — кричит Соми, демонстрируя ей большие пальцы. — Будем ждать приглашения на твою свадьбу! Гости апплодируют растерянной "счастливице" и снова переключают внимание на новобрачных – они никонец садятся в автомобиль и он трогается, увозя их в аэропорт – впереди их ждет свадебное путешествие. Соми и Ёнхо еще долго машут гостям, высовывая руки из окон, а гости, в свою очередь, провожают их громкими овациями. — Ну что сказать, — шепчет Лалиса на ухо подруге, — мои поздравления, — она переглядывается с Розэ и Джису – первая выглядит раздосадованной, что не ей достался букет невесты, а вторая почему-то сразу же переводит сосредоточенный взгляд на Хосока, что стоит, будучи мрачнее тучи.

***

— Господи, Лиса, постарайся хотя бы прицеливаться! — восклицает Чимин, когда пластиковый мяч, брошенный девушкой, не только не попадает в цель, но и сбивает стакан противников. — Мы близки к поражению! — он злится еще больше, когда Розэ и Юно, довольные исходом очередного раунда, ударяют друг друга по ладоням, выглядя при этом, как сплоченная команда. — Я пытаюсь, — Манобан выглядит слишком пьяной, чтобы он поверил в искренность ее слов. — Десять-два в пользу команды Чеён и Юно, — объявляет счет Аин, выступающая судьей состязания. — Да расслабься ты, Чимин, — тянет напарница, разминая конечности. — Главное – участие. — Осто... — выпаливает парень, видя, как Лиса цепляется за стол, опасно кренясь в стророну и хаотично размахивая руками, — ... рожнее, — он лишь устало прикрывает глаза руками, когда она шлепается на задницу и сверху на нее выливается содержимое оставшихся стаканов. — Кажется, мы проиграли, — девушка, ничуть не расстроенная своей неуклюжестью, смеется, кончиками пальцев приподнимая мокрый подол платья. Все участники вечеринки, не менее пьяные, чем сама Манобан, громко смеются, забавляясь эпичным исходом игры в бир-понг. — Девушка-катастрофа, — Пак опускается на корточки, помогая ей принять вертикальное положение.

***

— Нуна, букет завянет, если его не поставить в воду, — замечает один из шаферов, брат Ёнхо. — Ты прав, — Дженни приподнимает цветы за стебли, туго связанные бечевкой и поднимается с шезлонга, смотря в сторону дома. — Хосок, ты не против, если я поставлю цветы в вазу на кухне? — Валяй, — равнодушно отзывается парень, но быстро метнув в ее сторону рассеянный взгляд, поднимается следом. — Давай я помогу. — Да? — настороженно отвечает девушка на его предложение. — Если в твоем доме ничего не поменялось, то я и сама справлюсь. — Боюсь, что ты не справишься сама, Джен, — он легкомысленно улыбается, указывая рукой в сторону дома, словно приглашая ее идти первой. — Многое изменилось с тех пор, как ты была тут в последний раз.

***

— Что ты задумал, Пак Чимин? — Розэ хихикает, чувствуя себя школьницей, сбегающей с урока. — Нас хватятся. — Ну и что, — он спешно прикрывает за собой дверь кухни, прижимая девушку к стене и нежно обхватывает ее щеки ладонями. — Пускай. — Я должна помочь Лисе переодеться, — она снова смеется, запрокидывая голову и пытаясь тем самым увернуться от его настойчивых поцелуев. — Мне щекотно! — она взрывается хохотом, когда он начинает прокладывать дорожку из поцелуев на ее шее. — Пак Чеён, — он подхватывает ее смех, будучи не в состоянии сохранять страстное выражение лица, когда она ведет себя, словно ребенок, — ты мне нравишься. До безумия, — она смотрит на него полными удивления глазами и он тут же пользуется моментом, рвано накрывая ее губы своими. — Безумно мне нравишься. — И ты мне, — она обвивает руками его шею, со смехом уворачиваясь от очередного поцелуя, — до безумия нравишься, Пак Чимин. Они замолкают на мгновение, не отрывая друг от друга глаз, а после сливаются в поцелуе. Нежном, тягучем, заставляющем ее забыть о том, что за стенами дома продолжается веселье, а его – думать о том, что так сладко его никто никогда не целовал.

***

— Выглядишь не очень, — Чонгук присаживается на краешек шезлонга рядом с Лалисой, с независимым видом потягивающей шампанское. — А по-моему, ты просто завидуешь мне, Чон Чонгук, — она салютует ему пустым бокалом и тут же тянется за новым. — Я просто умею веселиться, а ты – нет. — Это похоже на провокацию, — парень смеется, принимая у нее из рук бокал. — Ты еще не переоделась? Твое платье насквозь мокрое... — Ченг должна была помочь, но ушла куда-то... Как и Дженни... И Джису... — она задумчиво подпирает подбородок рукой, размышляя, куда запропастились подруги. — Ты представить себе не можешь, сколько пуговиц на спинке платья и как сложно было его надевать. Так что посижу так – рано или поздно оно высохнет. — Джису уехала домой, — отвечает парень. — Остальных не видел. Переодеться все же нужно – ночи нынче прохладные. Идем, я помогу, — он протягивает ей руку. — Просто покажи мне, где спальня Хосока, я дальше сама справлюсь, — она произносит эти слова уже тише, незаметно отводя взгляд. — Договорились, — Чонгук улыбается, помогая ей подняться и ступает в сторону дома.

***

— Хосок, — Дженни начинает нервничать, когда понимает, что парень ведет ее в ту часть дома, где расположена его студия. — Ты вазу разве не на кухне обычно хранишь? — Что? — растерянно отвечает он. — Нет, не на кухне, — ему вдруг становится стыдно за свою ложь, но он сейчас так тверд в своем намерении инициировать наконец разговор с девушкой, что готов врать напропалую, если это является гарантом, что она снова не сбежит раньше времени. — Проходи, — он, как она предполагала ранее, отпирает черную массивную дверь студии. — Что ты задумал, Хосок? — Дженни скрещивает руки на груди, все еще сжимая в одной из них букет. — Ты не доверяешь мне, Дженни? — он повторяет ее позу, изгибая бровь и ухмыляясь. — Доверяю, — девушка кивает. — Но знаешь что? Черт с этим букетом, — она с какой-то злостью смотрит на неповинные ни в чем цветы. — Мне нужно на воздух. — Джен, — он подходит к ней ближе и она тут же отступает к стене, до боли врезаясь в нее лопатками, — зайди внутрь. — Зачем? — она смотрит на него с вызовом. — Объясни мне. — Я все объясню, — Хосок устало вздыхает, — когда ты войдешь со мной в комнату. — Ты хотел сказать, — она усмехается, — в комнату без окон и с безупречной звукоизоляцией? — Ты выставляешь меня каким-то психопатом, Джен, — на выдохе произносит он. — Я поговорить хочу. В месте, где никто не будет нам мешать. Или ты хочешь пойти в мою спальню? — Хорошо, — она обходит его, ступая к двери, — давай поговорим.

***

— Лиса, с тобой все в порядке? — спрашивает Чонгук, приваливаясь к двери ванной комнаты. — Да, я почти справилась с половиной застежки, — отзывается девушка. — Можешь не волноваться обо мне – я не настолько пьяна, чтобы поскользнуться на кафеле и разможить себе голову. — Рад слышать, — парень усмехается, отталкиваясь от деревянной поверхности и заваливаясь на кровать брата. — Но я все же должен убедиться, что с твоим даром падать на ровном месте, ты останешься жива, — он прикрывает глаза, осознавая, что безумно устал. Из-за двери ванной доносятся звуки смутно знакомой ему песни – девушка что-то негромко напевает под нос, и ее голос действует на него успокаивающе. Веки тяжелеют и в голове вяло проносится мысль, что если он немного вздремнет, то все равно будет в состоянии вовремя отреагировать на любой подозрительный звук. — Мда, — спустя десять минут в комнату входит Лалиса, одетая в мешковатые трико и толстовку, — а обещал приглядывать за мной, — кровать слегка прогибается под ее весом и она укладывается рядом с мирно спящим парнем, внимательно разглядывая его профиль. — Чонгук, ты правда спишь? — девушка аккуратно тычет пальчиком в его плечо, но он никак не реагирует. — Ты устал, да? — шепчет она – алкоголь заставляет ее нести всякую околесицу – она это прекрасно понимает, но позволяет словам свободным потоком литься из ее уст. — Почему ты стал еще красивее, Чон Чонгук? И таким чопорным. Почти скучным. Ты нравился мне раньше больше – когда мог смеяться без причины или растрогаться во время просмотра абсолютно несентиментальной сцены. Еще ты называл меня принцессой – я и правда была твоей принцессой, да? Томилась в башне, ожидая, когда ты найдешь время, чтобы спасти меня от одиночества. И в итоге я выбрала дракона – он был ближе. Знаешь, мне порой становится жалко себя – моя сказка не обрела счастливого финала, надеюсь, что твоя – да, — Лиса аккуратно поднимается с кровати и покидает комнату. Чонгук открывает глаза – сам не понимает, почему предпочел притвориться спящим. В голове все еще звучит ее голос, словно она до сих пор лежит рядом, стоит только руку протянуть – и вот она, его принцесса, с которой его дороги разошлись пять лет назад. Он предпочел тогда не дописывать их историю, не боролся за их "долго и счастливо" – просто отпустил. Тогда это решение казалось единственным верным, сейчас – он не уверен совсем, что то было концом. Если не сжигаешь мосты, то это значит, что ты хочешь пройтись по ним еще раз, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.