ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

everybody lies: carry me home tonight

Настройки текста

I wanna kiss you... don't wanna miss you... but I can't be with you 'cause I got issues yeah, on the surface, seem like it's easy careful with words, but it's still hard to read me ariana grande ft. social house - boyfriend

Чонгук выходит из ванной, стягивая халат и переодеваясь в пижамные штаны и футболку. Он с удивлением замечает, что в спальне горит свет – когда он уходил, Соён крепко спала. Парень устремляется в соседнюю комнату, на ходу просушивая волосы полотенцем, и видит свою девушку, сидящую на кровати и крутящую в руках кольцо, которое он снял перед походом в душ. — Соён, ты чего не спишь? — спрашивает он, не отрывая взгляда от украшения в ее руках. — Чимин звонил, — она зевает, кладя кольцо обратно на прикроватную тумбочку. — Просил перезвонить. — Понятно, — Чонгук цепляет пальцем цепочку с висящим на ней украшением и надевает на шею. — Гук, — он слышит тихий голос девушки и вопросительно смотрит на нее, — я никогда не спрашивала, но откуда оно? Ты никогда его не снимаешь. — Кольцо? — он поджимает губы. — Не помню уже... Я пойду, позвоню Чимину. Спи спокойно. — Хорошо, — отвечает она, не отрывая от парня внимательного взгляда. Когда он выходит из комнаты, погасив за собой свет, она продолжает лежать в темноте, прокручивая в голове картинку с кольцом Лалисы, которое увидела ранее за ужином – теперь Соён знает, что кольцо, которое носит Чонгук – парное.

***

— Ты это слышал? — произносит юноша с розовой шевелюрой, опасливо озираясь по сторонам. — Ты о чем? — высокий брюнет с осветленной челкой отрывает взгляд от экрана телефона. — Показалось, что я слышал голос Джису-нуны, — розоволосый снова замирает, оборачиваясь назад. — Черт, аж ладони вспотели, — он нервно переминается с ноги на ногу. — Неужели ни одной свободной кабинки нет? — Сказали подождать двадцать минут, — произносит парень со светло-серыми волосами, оформленными в стрижку-маллет – он не отрывает напряженного взгляда от камеры, висящей на потолке. — Не снимайте маски и волосы получше прикройте. — Что-то мне уже не нравится эта затея с караоке, — недовольным голосом тянет шатен в фиолетовой толстовке, также озираясь по сторонам. — Расслабься, Джинён, — брюнет в успокоительном жесте кладет руку на плечо одногруппника. — Мы же не в стриптиз-клуб пришли. Заслужили небольшой отдых перед камбэком. — Будто мало поем, — смеется розоволосый, переглядываясь с парнем, чьи волосы окрашены в темно-фиолетовый. — Жаль, опять нас перекрасили. С концептом прошлого камбэка мы бы сейчас больше походили на обычную компанию. И почему Джин-хён с нами не пошел? — Не спрашивай, — отмахивается брюнет. — Опять со своим обостренным чувством товарищества... Из-за угла выходят люди и парни спешно наклоняют головы, натягивая ниже головные уборы и капюшоны. — Вы так выглядите еще подозрительнее, — едва слышно шипит лидер. — Ведите себя естесственно, — словно по указке, все принимают более расслабленные позы. — Ты как? — спрашивает подругу длинноволосая брюнетка. — Пол кружится, — со смехом отвечает ей девушка с каре. — И зачем было столько пить? — ворчит длинноволосая. Девушки проходят мимо парней, принимая их за подростков – их не настораживают безразмерные толстовки, явно не рассчитанные на августовскую жару и прикрытые масками лица – в Сеуле так одевается каждый второй. — А где Ченг? — Лалиса оборачивается, встречаясь взглядами с высоким парнем, из под головного убора которого виднеются розовые пряди. Она прищуривается, словно задумавшись о чем-то, но тут же отворачивается, продолжая идти. — Она в уборной, — отвечает Дженни. — Брюнетка так таращилась на нас, — шепчет шатен, наклоняясь ближе к друзьям. — Думаете, она могла нас узнать? — Она смотрела на меня, — с придыханием произносит розоволосый. — Вы видели? У нее такие красивые глаза. — Эй, — звонко щелкает пальцами перед его лицом высокий брюнет – лидер группы. — Ты чего удумал? — У меня больше нет запрета на отношения, — упрямо отвечает одногруппник. За углом снова слышатся голоса и парни дружно замолкают. К их абсолютному ужасу, человек, который показывается из-за поворота – их менеджер. Она идет, ведя под руку тоненькую блондинку и что-то с улыбкой ей вещает. Они начинают суетиться, прикрывая лица и пытаясь слиться со стеной, и к их удаче, девушки спокойно проходят мимо. Не успевают они облегченно вздохнуть, как одна из девушек разворачивается, не дойдя буквально несколько шагов до выхода, и направляется обратно к ним. — Вы?! — яростно шепчет Джису, оглядывая их растерянным взглядом. — Что вы тут делаете? Кто дал вам разрешение... — Нуна, — к ней подходит брюнет, спешно зажимая рот рукой, — не привлекай внимание... — Руки, — грозно произносит девушка и парень тут же отходит назад, поднимая руки над головой. — Ладно они, — она указывает на перепуганных парней пальцем, — но ты, Ханбин? О чем ты думал?! Ты же лидер! А если директор узнает? — Ёндже-хён сказал, что прикроет нас, — выпаливает парень с фиолетовыми волосами, но тут же ойкает, стоит Джису сузить глаза. — Считай, что твой менеджер уволен, Минхён, — цедит Ким. — Нуна, мы же ничего плохого не сделали, — спокойно произносит парень с серыми волосами. — Просто хотели немного отвлечься. Чонин-хён сказал, что часто сюда ходит и ни разу его здесь не узнали... — А где этот паршивец? — спрашивает Джису. — И где Сокджин? — Сокджин-хён остался в общежитии, — отвечает сероволосый. — А о местонахождении Чонин-хёна нам ничего не известно. — Понятно, — Джису устало прикрывает глаза. — Сейчас позвоню кому-нибудь из ваших менеджеров – и пойте в общежитии, сколько влезет... — Кстати, ты хорошо выглядишь, нуна... — пытается применить тактику лести розоволосый, но сконфуженно захлопывает рот под тяжелым взглядом девушки. — Бог мой, — наконец произносит Розэ, до этого молча стоявшая в стороне. — Глазам своим не верю... Ким Ханбин, Ли Минхён, Пак Джинён, Ча Ыну, Юн Джонхан, — девушка прижимает ладошки ко рту. — Вы же "F7"! — она широко улыбается. — Боже, я ваша поклонница... — Вот видите, — устало произносит Джису. — Я убью вас завтра, — она зевает, — после того, как высплюсь. Стойте, как мыши, пока я найду машину. Я поеду с вами.

***

— А ты тут что делаешь? — удивленно спрашивает Чонгук, опуская стекло, после того, как Хосок несколько раз стучит по нему костяшками пальцев. — Я приехал за Кимджи. А ты? Разве не Чимина она просила приехать? — Он не смог, — Чонгук зевает. — Попросил меня. — Сейчас позвоню Джису, — говорит Хосок, но не успевает он нажать кнопку вызова, как видит Дженни и Лису, выходящих из здания. — Где Джису и Чеён? — спрашивает он, подходя к девушкам. — Шли позади, — растерянно отвечает Ким. — Сейчас посмотрю, — она уходит обратно ко входу. — Ну что, красотка, — старший Чон смеется, глядя на Лису, — хорошо повеселилась? Пора ехать домой – ты на ногах еле стоишь... — Чон Хосок, — девушка смотрит на него расфокусированным взглядом. — Я не могу никуда поехать... — Почему? — с улыбкой спрашивает парень. — А я идти не могу, — она пьяно смеется. — Теперь можешь, — говорит он, подхватывая ее на руки. Возвращается Дженни, волоча за руку довольную Розэ, а следом из-за двери выглядывает Джису, внимательно оглядываясь по сторонам. Она наконец выходит, придерживая дверь – и следом по очереди показываются пятеро парней, до неузнаваемости завернутые в толстовки, маски и головные уборы. — Черт, — Хосок прикрывает глаза, — только не говорите мне, что... — Хён, — удивленно произносит один из парней, — и ты тут... — Что вы тут делаете? — спрашивает парень, игнорирую любопытные взгляды, направленные на Лалису, которую он до сих пор держит на руках. — В караоке шли, — отвечает обладатель фиолетовой шевелюры. — Но не дошли – встретили нуну... — Что делать будем? — спрашивает Хосок у Джису. — Сейчас приедет Пильсу, — отвечает она. — Я поеду с ними – прослежу, чтобы еще одного менеджера на свою сторону не перетянули. А вы, — она смотрит на Чонгука, с интересом наблюдающего за разворачивающейся на его глазах сценой, — позаботьтесь о девушках... — Хён, — робко произносит розоволосый, глядя на Манобан, — это твоя девушка? — Я тебе уши оторву, Джонхан, — шипит Джису. — На кой черт тебе знать? — Я просто спросил, — испуганно отвечает парень. — Нуна, забудь, — он подрывается с места, устремляясь к подъезжающему микроавтобусу и спешно открывая дверь. — Все в машину, — командует Ким и парни понуро направляются к автомобилю вслед за одногруппником. — Меня Пильсу отвезет после домой, — Джису обращается к Хосоку. — Я вызвала такси, — говорит Дженни, также бращаясь к парню. — Поеду сама, а ты отвези Ли и Розэ домой. — Не глупи, Джен, — отвечает он. — Мы на двух машинах. Эти пьянчуги поедут со мной, — Хосок обращается к брату. — А ты отвези Джен. — Но я не хочу ехать с тобой, Хосок, — хнычет Лиса. — Ты гоняешь, как сумасшедший, я помню. Меня стошнит прямо в машине. — Давай, — Чонгук выходит из машины, протягивая руки к Манобан. — Чеён, садись в машину. — Ладно, доставщик пьяных девиц, напиши потом, — говорит старший Чон, утягивая за собой Дженни.

***

— Объясни, почему я везу тебя домой к Манобан? — спрашивает Хосок. — Там, — Дженни колеблется с ответом, мысленно кляня подругу, что вынудила ее ехать с бывшим парнем, — там Кума. — С каких пор Кума перестал быть самостоятельным парнем? — Чон негромко смеется. — Он приболел, — продолжает лгать девушка. — Вот здесь налево, — указывает она направление. — Ты можешь ехать, я немного задержусь у Ли дома... — Мне несложно подождать, — отвечает он, чувствуя нервозность девушки. — Не стоит... — Я хочу убедиться, что ты доберешься домой в целости и сохранности, Джен, — серьезным тоном произносит Хосок. — Да я и не прочь увидеть Куму – мы были друзьями, хоть и пытались яро этого не демонстрировать, чтобы ты не ревновала... — Ты меня очаровать сейчас пытаешься? — вопреки своему желанию сохранять серьезное выражение лица, Дженни смеется. — У меня выйдет в третий раз? — несмотря на полумрак, она отчетливо видит, что его взгляд меняется – в нем теперь ни следа от привычной легкости, лишь плохо скрываемая тоска. — Я пойду, Хо, — она поджимает губы, берясь за дверную ручку. — Не хочу беспокоить семью Ли слишком поздно. Увидимся через неделю на свадьбе, — девушка нервно закусывает губу, отворачиваясь к окну. Ким успевает в десятый раз пожалеть, что согласилась на предложение бывшего парня подвезти ее. — Хорошо, — он снова улыбается. — Чувствую, что навязываюсь... — Да не в этом дело! — эмоционально произносит она, поворачиваясь обратно к парню и дотрагиваясь до его руки. — Не нужно так думать, Хо... Он не дает ей договорить – просто молча сгребает в объятия, крепко прижимая к себе и утыкаясь лицом в ее плечо. Дженни слегка разводит руками, не зная, куда их деть, а затем робко опускает на его спину. Алкоголь снимает часть ментальных барьеров и она также кладет голову на его плечо, перемещаясь на сидении чуть ближе к парню. Всего на несколько сантиметров ближе, всего лишь подушечки ее пальцев, что он ощущает сквозь ткань рубашки – но он словно наконец дома. — Я скучаю, Джен, — шепчет он. — Ничего поделать не могу с собой – скучаю безумно. Чувствую себя влюбленным мальчишкой, что из-за каких-то абсурдных установок в мышлении боится дотронуться до тебя, хотя хочется — очень сильно хочется. Аж сознание наизнанку выворачивает. Не знаю, что я могу у тебя попросить, чтобы ты не сказала "Нет"... Хоть что-нибудь... — Прости, — шепчет она, — за то, что сделала тебе больно... — Ты дашь мне еще один шанс? — Хосок находит ее ладошку, давно соскользнувшую с его плеча и безвольно повисшую в воздухе. Аккуратно, миллиметр за миллиметром, сплетая их пальцы. — Я не знаю, правда, где я напортачил в прошлый раз, но я готов каждую секунду ради тебя становиться лучше... — Милый, — она обнимает его крепче и он запускает пальцы в ее волосы, жадно вдыхая аромат ее парфюма, — боюсь, что все куда серьезнее, чем раньше. Я не могу вернуться к тебе. Я сделаю тебе больно. Ты возненавидишь меня. — Нет, — снова шепчет он, мягко обхватывая ее лицо и целуя в уголок губ. Парень опускает голову, утыкаясь макушкой в ее ключицу и размеренно дыша. — Как я могу ненавидеть тебя? Я люблю тебя больше жизни, больше Бога. Ты – моя жизнь и мой Бог, Дженни Ким. Если ты сейчас уйдешь – то я клянусь, что оставлю свои попытки. Но если есть хотя бы малая вероятность того, что ты хочешь вернуть былых нас... Хосок опускает голову ниже – Дженни шепчет тихое "Прости" и его руки обнимают пустоту – хлопает дверь машины, а после наступает гулкая тишина.

***

— Приехали, — Чонгук поворачивается к девушкам, мирно сопящим на заднем сидении. — Что? — Розэ вздрагивает, когда в салоне загорается свет и сонным взглядом смотрит на парня. — Мы приехали уже? — Думаю, Лису нужно будет нести... Ты идти можешь, Чеён? — мягко спрашивает он. — Конечно, — она кивает, выходя из машины. В лифте они едут молча: Розанна внимательно изучает носки своих кед, украдкой бросая взгляды на стоящего напротив парня, а Чонгук не может оторвать взгляда от руки Лалисы, что покоится на животе спящей девушки – сразу всплывает в голове Соён – ее вопрос, адресованный ему часом ранее и комплимент украшению Манобан, что она сделала ранее в ресторане – он не обратил тогда особого внимания, лишь краем уха уловив диалог девушек, но сейчас картинка обрела целостность, неприятно тревожа его сознание. Он помнит, как выбирал это кольцо в качестве подарка на сто дней с начала их отношений, и как она после подарила ему похожее – с черной эмалью. Лифт останавливается на нужном этаже и Розэ пропускает парня в дом, указывая, где находится спальня подруги. — Ее комната на втором этаже квартиры, — виновато произносит она, взглядом указывая на винтовую лестницу. — Может, Лили сама сможет дойти? — робко добавляет девушка. — Не могу, — все еще не раскрывая глаз, упрямо отрезает Лалиса. — Пусть Чонгук меня несет. — Извини, — одними губами шепчет Розэ парню. — Лиса, ты не помогаешь, — с улыбкой замечает Чонгук, когда Манобан начинает цепляться пальцами за поручень. — Я держусь, чтобы мы не упали, — отвечает она капризным тоном. — Отпусти, — он наклоняется ближе, — иначе мы точно упадем. — Ладно, — она обвивает руками его шею, прижимая щеку к груди. — Так лучше? — Да, — Чонгук лишь поджимает губы. — Это твоя спальня? — парень указывает подбородком в сторону комнаты и она кивает. — Думаю, дальше ты сама справишься, — он начинает опускать девушку на пол, но она крепко зажмуривается, крепче удерживая его за шею. — Лиса, ты как ребенок, ей-богу, — он снова негромко смеется, толкая дверь ногой и несет ее к кровати. — Спасибо, Чонгук, — говорит Лалиса, ластясь к его груди. — Ты такой теплый... — Добрых снов, — он опускает ее на кровать, пытаясь вытянуть из под нее покрывало. Она внимательно наблюдает за его потугами, но не предпринимает ничего, чтобы помочь. — И такой же неуклюжий, как и раньше. — Спасибо, — он прикрывает глаза, тихо смеясь. — Помоги мне, Лиса. — Хорошо, — она садится, вытягивая из под себя покрывало и тут же закутывается в него, снова укладывая голову на подушку. — Будешь спать одетой? — спрашивает он, кладя руку на затылок и растерянно глядя на нее. — Хочешь меня раздеть? — девушка невинно хлопает ресницами. — Лиса, — он снова смеется. — Что ты такое говоришь... Я пойду, — он улыбается. — Спокойной ночи. — Пока, — отвечает она. — Уходи уже, пока я не попросила тебя остаться... — Ты пьяна, — Чонгук с неловкой улыбкой на устах пытается свести все к шутке, делая шаг к двери. — Ты бы остался? — спрашивает девушка, снова садясь на кровати. — Если бы я попросила тебя, остался бы? Чонгук прислоняется плечом к дверному косяку, не отрывая от нее взгляда. Она смотрит на него выжидающе, вцепившись пальцами в край покрывала – он медленно качает головой и ему чудится, что на ее лице проступает облегчение. — Спокойной ночи. И да, Чонгук, не носи лучше это кольцо, — Лалиса смотрит на украшение, лежащее поверх его свитшота. — Твоя девушка сегодня видела у меня это, — она указывает на свой палец. — Ты можешь создать недоразумение между вами. — Да, ты права, — он растерянно кивает, пряча украшение обратно под вырез горловины. — Пока, Лиса. — Пока, Чонгук, — шепчет она, отворачиваясь к стене и закрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.