ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

everybody lies: eat your words!

Настройки текста

I smell your secret, and I'm not too perfect to ever feel this worthless how did it come down to this? beyonce - hold up

— Девочки, я хочу предложить тост! — кричит Розэ, размахивая в воздухе полупустой бутылкой пива. — Давайте выпьем за нас – красивых и одиноких! Но счастливых! — добавляет она с улыбкой. — И самодостаточных! К черту любовь! — энергично выкрикивает следом Манобан. — Лили, давай споем нашу песню! — почти визжит Пак, обнимая подругу за шею. Розанна быстро находит нужную композицию, и пока играет интро, девушки встают в картинные позы, начиная синхронно исполнять движения танца, который, судя по отточенным движениям, они танцуют не впервые. Джису восхищенно апплодирует, а Дженни незаметно достает телефон, чтобы запечатлеть сие действо на видео. — Посмотри, — Дженни обращается к Джису, еле сдерживая душащий ее смех. — Если Ли танцует этот танец – значит, она себя уже не контролирует. Жду не дождусь завтра, чтобы показать ей... Джису тоже начинает смеяться, не без восхищения наблюдая за перфомансом подруг, одна из которых умудряется без запинки читать рэп, а вторая – почти безупречно вытягивает высокие ноты. — Им обеим будет плохо потом, — говорит Су, отпивая свое пиво. — В ресторане они пили вино, в сульчибе – соджу, а теперь пиво... И я, — она снова смеется, — впервые вижу Лису такой пьяной. — Им весело, — с улыбкой произносит Дженни, — это главное. Хотя завтра обе будут клясться, что бросают пить. А тебе весело с нами, Джису? — Мне? — девушка широко улыбается. — Да, очень. Я чаще бываю с парнями – вот так вот, в женской компании мне редко доводится веселиться... — Онни, давайте споем вчетвером! — кричит Розэ в микрофон. — Давайте споем "Really Really" Winner. Я буду петь за Джину – потому что он мой биас, ты, онни, — она указывает на Джису, — будешь петь партии Сынюна – твой низкий голос идеально подойдет, а вы с Лили, — она обращается к Дженни, — поделите партии рэперов. Ты – Мино, Лили – Сынхун. — Я обожаю Сынхуна, — Лиса начинает подпрыгивать на месте, хлопая в ладоши. — Я выйду за него замуж! — Ты снимаешь, да? — спрашивает Джису у Дженни, заливисто смеясь. Девушки поют песню, танцуют, смеются и обнимаются – и Джису чувствует невероятную легкость. Бубен в руках Розэ не раздражает ее своим звоном, алкоголь кажется приятным на вкус – хотя она терпеть не может пиво, а время течет незаметно, и Ким ловит себя на мысли, что совсем не против такого времяпровождения. Она не соврала Дженни, отвечая на ее вопрос – ей дествительно сейчас очень весело. "Комфортно", – крутится в мыслях. — Онни, ты такая классная, — когда песня заканчивается, Розэ втискивается на диван между двумя Ким, обнимая Джису за шею. — Ты красивая и веселая, и поешь классно – ты мне нравишься очень! — с восторгом произносит Пак. — И тебя я люблю тоже, Джен, — она запечатлевает мокрый поцелуй на щеке подруги и Ким наигранно морщится. — А мы хорошо спели, да? — Лиса разваливается на соседнем диване, пытаясь привести дыхание в порядок. — Из нас бы вышла отличная группа... — Боже, ты права! — Пак подается вперед, во все глаза глядя на подругу. — Ты была бы танцором группы, Лили! И рэпером! А Джен бы была рэпером и вокалистом. А Джису-онни была бы вокалистом и вижуалом! И я тоже, — с притворной скромностью добавляет девушка, — была бы вокалисткой. — Главной вокалисткой, — добавляет Дженни. — И Джису бы была лидером. — А как бы мы назывались? — с улыбкой спрашивает Су. — Ой, про название я думать не хочу, — бурчит Пак. — Я слишком пьяна. — Мы бы назывались "Black&White", — решает за всех Дженни. — Вы двое любите яркие оттенки, а мы с Джису – темные, — девушка подмигивает сидящей рядом девушке. — Тогда лучше "Black&Pink", — возражает Манобан. — Мы с Ченг любим розовый. И мы милашки. — В шоу-бизнесе, чем проще, тем лучше, — продолжает Джису. — Поэтому "Blackpink" – так звучнее. — Онни же эксперт! — восклицает Розэ. — Может споем все вместе на свадьбе Соми? — с энтузиазмом вопрошает она, но все отрицательно качают головами. — Ну, блин... — девушка надувает губы, — тогда я сама спою... — Мне нужно в дамскую комнату, — Дженни поднимается с дивана. — Я с тобой пойду, — Лиса встает следом, устремляясь за подругой. — А мне домой пора, — не скрывая разочарования, говорит Джису, когда девушки выходят за дверь. — Завтра ровно в одиннадцать нужно быть в компании. Нужно написать Чимину, чтобы приехал за мной... — Вы встречаетесь? — спрашивает Розэ. — Что? — Ким смотрит на девушку удивленным взглядом. — Нет, мы просто друзья, — она смеется. — Я с детства дружу с Чонгуком, Хосоком, Ёнхо и Чимином. Мы похожи на парочку? — Нет, просто ты сказала, что он приедет... — отвечает Розэ. — Вот я и подумала, что так делают парочки. — Кто-нибудь из них обязательно забирает меня, если я пьяна, — объясняет девушка. — Я... не езжу на такси одна в таком состоянии. Не по себе становится. И вас не хочу обременять, прося доехать со мной до дома... — Понятно, — Пак знает причину такого поведения Джису, а потому улыбается ей ободряюще. — Напиши Чимину, но знай, онни – ты бы никого из нас не обременила этой просьбой. — Спасибо, мне приятно это слышать, — Ким тепло улыбается. — Я тоже отлучусь в уборную. Ты пойдешь? — Розэ качает головой. — Хорошо, я скоро вернусь...

***

— Джен, — стоя перед раковиной, тихо произносит Лиса. — Я не просто так с тобой пошла. — Что такое, Ли? — спрашивает подруга, потянувшись за бумажным полотенцем. — Я думаю, ты должна рассказать все Хосоку. О Джес, — Лалиса поджимает губы, когда подруга оборачивается, в неверии глядя на нее. — Если я не скажу это, пока пьяна, то на трезвую голову точно не смогу... — Ты с ума сошла? — шипит Дженни. — Рассказать Хосоку? Как ты себе это представляешь, Ли?! — Я знаю, что ты любишь его, — тараторит Лалиса. — И Джес несчастна, Джен, — она снова виновато поджимает губы. — Она сказала нам с Джуном в прошлый раз... — Да знаю я, — недовольно выпаливает Дженни. — Джун мне сказал. Ты думаешь, меня это не беспокоит? Я каждый день думаю о том, что однажды из невинного любопытства это превратится в ультиматум. Черт, — Дженни потирает виски, — возвращение в Сеул было плохой идеей... — Нет, — Лиса качает головой. — Это все неспроста, Джен. Когда события твоей жизни выстраиваются определенным образом – это судьба. Джес неспроста задает эти вопросы, и Хосок неспроста вновь вернулся в твою жизнь – судьба велит тебе раскрыть твой обман. — Обман?! — Дженни чувствует, как от гнева начинают трястись ее руки. — Я защищала ее, Ли! Джессика могла не появиться на свет! Я могла получить другой итог – он бы разозлился, у меня бы случился выкидыш и мы бы оба остались несчастными! А сейчас он свободен и успешен, а я, — она смаргивает слезы, — я стала матерью. Боже, Ли, мне итак нелегко врать всем вокруг, скрывая, что у меня есть дочь! Пожалуйста, не заводи этот разговор вновь... — девушка роняет голову на грудь, тихо плача. — Извини меня, Джен, — Лалиса притягивает подругу в объятия. — Прости, что причинила тебе боль своими неосторожными словами... Но, пожалуйста, дай судьбе шанс все расставить на свои места... Я скажу тебе, как ребенок, все детство проживший, думая о том, кто мой биологический отец: как он выглядит, думает ли обо мне, почему он оставил меня – это очень больно. Я люблю тебя, люблю Джес – я не желаю вам своей участи и участи моей матери, прятавшей глаза каждый раз, как я спрашивала ее об отце. Джису спешно закрывает дверь уборной, не издав при этом ни единого звука. Она сама того не осознавая, весь невольно подслушанный разговор простояла с прижатой ко рту ладонью. Когда девушки выходят из уборной, Ким ныряет в ближайшую нишу в стене, мысленно воздавая хвалу полумраку коридора. Звонит телефон – она отвечает на звонок, бегло осматривая коридор – кроме нее, никого больше нет. — Да, Хосок, — севшим голосом говорит она. — Черт, прости, я забыла, что мы договорились в ресторане, что ты меня заберешь. Ты уже в пути? Я тогда напишу Чимину, чтобы он не приезжал. Нет, со мной все хорошо, — отвечает она на вопрос друга о ее голосе. — Правда, все хорошо, не беспокойся. Отправлю тебе сейчас адрес.

***

— Спасибо за ужин, малыш, — Цзыюй льнет к груди парня, нежно проводя пальцами по его шее. — Люблю тебя. — И я тебя люблю, малышка, — шепчет Тэхён и после прихватывает губами мочку ее уха. Он вовсе не кажется растерянным, когда девушка резко отталкивает его от себя – лишь растягивает губы в улыбке и разминает шею, напоминая ей в этот момент хищного кота. — Бред, — она усмехается. — Ты не должен был этого говорить. — Правда? — он широко улыбается, раскрывая руки для объятий. — Не веришь, что я могу тебя любить? До покалывания в кончиках пальцев, — он смыкает руки на ее спине, когда она вновь подходит к нему вплотную, — до боли в сердце? — Здесь? — она тихо смеется, снова кладя ладошку на его грудь. — Но твое сердце бьется ровно, Тэхён. Не держи меня за дуру, прошу... Высокие каблуки стирают разницу в росте и она кладет подбородок на его плечо, внимательно изучая взглядом ночной Сеул. В голове девушки мелькает мысль, что она хотела бы насладиться этим видом в одиночестве. — Это ты, Чжоу Цзыюй, — Тэхён сжимает ее талию так крепко – до боли в ребрах, и девушка морщится, — не держи меня за идиота. Завтра перевози свои вещи назад. И если я еще раз услышу, что ты изменила мне с моим другом – первым же рейсом ты полетишь в Тайбэй. Ты меня слышишь? — шепчет он ей на ухо и она послушно кивает. — Ты вздумала играть со мной в мои же игры? Завтра утром со всеми вещами назад в мою квартиру. И никаких больше истерик – не испытывай мое терпение, малышка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.