ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

everybody lies: I've got some weird ideas in my head

Настройки текста

maybe won't you take it back say you were tryna make me laugh and nothing has to change today billie eilish - I love you

— Дядя Джун, — дверь открывается, впуская в комнату Джессику. — Я снова пришла играть с тобой. Намджун не в состоянии сдержать улыбку, наблюдая, как малышка переступает по паркету крохотными ножками, обутыми в носки с овечками и волоча за собой игрушки. Она широко зевает, сонно потирая глаза и пытаясь удержать в руках пластикового пупса. Искусственный палец куклы задевает глаз – малышка растерянно моргает, а затем начинает хныкать. С двух сторон к ней спешат встревоженные взрослые. — Любовь моя, не плачь, — Дженни прижимает дочь к груди, нежно перебирая пальцами ее темные волосы. — Больно было? — обеспокоенно спрашивает Намджун, присаживаясь перед Джессикой по-турецки. — Нет, — девочка мотает головой, глядя на мужчину. — Неприятно просто. Но не больно уже совсем. — Она уснула в машине, — говорит Дженни. — Спросонья всегда такая неуклюжая. Совсем как... — она замолкает, сама удивляясь тому, что собиралась только что сказать. — Может лучше не ехать мне сегодня никуда? — вслух размышляет девушка, легонько целуя дочь в покрасневший глаз, и малышка, как и обычно в ответ на мамины поцелуи, заливисто хохочет. — Не глупи, Джен, — с улыбкой произносит Намджун. — Ты столько работаешь – тебе нужно развеяться. И малышке Джес уже совсем не больно, я прав? — он мягко тычет пальцем в пухлую щеку малышки и та энергично кивает. — Мы уже на шею тебе сели, — девушка хмурится. — Так неловко – ты занят по работе, а я, кажется, уже четвертый раз прошу тебя за ней присмотреть. — Мне только в радость, — он спешно перебивает ее. — Я готов в любое время быть нянькой для Джес – так что выбрось из головы мысли, что ты обременяешь меня своими просьбами. — Мама, — девочка снова зевает, — я спать хочу, кажется, — она обвивает ручками плечо матери, укладывая на него голову. — Можешь уложить ее в моей комнате, — говорит Намджун, указывая на дверь, — Она соединена с моим кабинетом – я оставлю дверь отворенной и поработаю тут, пока она не проснется... Малышка засыпает пять минут спустя и Дженни заботливо поправляет плед, легко целуя дочь в лоб и на цыпочках направляясь обратно в кабинет. — Она уснула, — девушка указывает глазами в сторону спальни. — Я постараюсь недолго там пробыть, может как раз вернусь к моменту, как она проснется. Вчера вечером Джессика смотрела с мамой шоу и всю ночь в итоге спала беспокойно... — Джен, — Намджун берет девушку за запястье, подводя к окну, — я кое о чем поговорить хотел... Конечно, момент не самый подходящий, но скажу, как есть... — Я слушаю тебя, — Дженни кивает, приваливаясь плечом к стене. — В прошлый раз Джес сказала кое-что нам с Лисой... — Что? — девушка хмурится. — Если опустить детали, то она предложила мне... стать ее отцом. — Боже, — Дженни трет лоб ладонью, рассеянно глядя в окно, — эти разговоры... Они с ума меня сведут, ей-богу... Не бери в голову – она еще ребенок – говорит прямо все, что думает... — Я, на самом деле, не против совсем этой идеи, — произносит мужчина и Дженни оборачивается к нему, расширяя в удивлении глаза. — Я подумал на досуге – нам с тобой и правда можно было бы создать семью... — Бог мой, — девушка в неверии мотает головой. — Джун, откуда вообще подобные мысли? — Я мог бы стать хорошим отцом для Джессики, — он делает шаг вперед, становясь ближе к девушке, но сохраняя дистанцию. — Мы давно друг друга знаем, Джен – что плохого, если мы воспитаем ее вместе? Это как бизнес-сделка – все стороны в плюсе... — Это не бизнес-сделка, Джун, — шепчет Дженни, боясь повысить голос и разбудить дочь. — Речь о семье идет. О браке. Ты хочешь впустить в свою жизнь женщину, которую не любишь и чужого ребенка. Зачем тебе это нужно? У тебя еще вся жизнь впереди – ты можешь встретить другую, создать настоящую семью... — Я не хочу, Джен, — он подходит немного ближе. — Любил уже – и больше не хочу. Ты меня знаешь – я рационален до мозга костей – и меня не прельщают более мысли о трепещущем сердце и бабочках в животе. Живу, все время посвящая работе – и мне нравится это. Ты мой друг, Дженни, и я обожаю твою дочь... Почему ты против? У тебя разбитое сердце и вселенная, центром которой является Джессика. Ты можешь уйти однажды, если встретишь мужчину – я не исключаю такого поворота событий, но... — Нет, Джун, — девушка смотрит на него в упор, словно ищет трещинку, сквозь которую сможет разглядеть его истинные мотивы, — так не должно быть. Это неправильно вовсе... — Подумай, — на выдохе произносит Намджун. — День, месяц, год – сколько хочешь. Но что ты будешь делать, если любопытство твоей дочери в отношении ее биологического отца будет только крепнуть, а не сходить на нет?.. — Не пытайся говорить со мной, как бизнесмен, Ким Намджун, — он замечает, что ее голос звучит менее уверенно – нащупал слабое место. — Не нужно мною манипулировать... — И в мыслях не было, — он виновато улыбается. — Просто подумай – я не тороплю тебя. И да, — он улыбается, — ты прекрасно выглядишь сегодня. Езжай, повеселись – ты опоздала, наверное, из-за меня – Ли и Розэ уехали уже давно...

***

— Ченг, — тихий шепот подруги обжигает ухо и девушка рефлекторно вздрагивает, — не налегай так на алкоголь, — Лалиса аккуратно дотрагивается до руки Розэ. — Ты можешь просто держать бокал наполненным – это формальность, принятая по этикету. — Хорошо, — Розанна улыбается, тронутая заботой подруги. — Просто, — она наклоняется ближе, тихо шепча, — Хосок постоянно наполняет мой бокал – я думала, что невежливо отказываться от вина, когда всем так весело. — Хо, прекрати спаивать девушку, — видимо, слова Розэ все же не укрываются от внимания сидящего рядом Чимина – парень наклоняется к другу, обращаясь к тому безапеляционным тоном. — Да, Хо, — на друга так же строго смотрит Джису. — Раз сам не пьешь сегодня, не отрывайся на других, — она выразительно приподнимает бровь. — Боже, вы двое, — Чон растерянно оглядывает друзей, заодно посылая Розэ извиняющийся взгляд, — превратили меня невесть в кого, — он громко смеется. — Чеён, я не собирался тебя спаивать, честно. Я думал, ты в ладах с алкоголем. — Все хорошо, — девушка спешит разрешить возникшее недоразумение. — Мне нравится это вино, но я и правда быстро пьянею, — она смущенно улыбается и ловит на себе серьезный взгляд Чимина. — Ты ведь за весь вечер не съела ничего, — Пак кивает в сторону ее тарелки, наполненной овощами и зеленью. — Если пьешь на пустой желудок – немудрено быстро опьянеть. Тут хорошо готовят стейки – попробуй, тебе понравится... — Я не голодна вовсе, — Розэ снова смущенно улыбается. — Поела плотно перед выходом. — Ченг, он прав, — говорит Лиса. — Поешь нормально – не время для диет, — уже тише добавляет она. — Мы после поедем в караоке, — девушка улыбается, видя, как загораются глаза подруги. — Тебе ведь понадобятся силы для всех песен из твоего списка? — Правда? — Розэ восторженно хлопает в ладоши. — Тогда ладно. — Стейк? — Лиса вопросительно смотрит на подругу. — Стейк, — Розанна кивает. — Вот и отлично, — Лалиса довольно улыбается. — И, Хосок, раз уж бутылка у тебя – я не откажусь от вина, — она приподнимает почти пустой бокал, выразительно глядя на парня. — Помнится, раньше ты пьянела от одного вида шампанского, — он смеется, наполняя ее бокал. — Ох, не вспоминай, — девушка делает глоток, понимая, что она уже изрядна пьяна. — Я лучше пить не научилась, поверь... — Кстати, — Хосок улыбается. — Собираетесь в караоке? Возьмите с собой Кимджи. — Хо, — недовольно тянет Су. — Что ты... — Да, онни, поехали с нами, — Лиса не дает ей закончить мысль. — Соми отказалась, Аин тоже не сможет, а я уже на две жизни вперед наслушалась пения Ченг, — на этих словах Розэ возмущенно смотрит на подругу. — Помучайся и ты со мной. — Я хорошо пою, — обиженно бурчит Пак. — Великолепно, если быть точнее, — ободряет подругу Манобан. — Чеён-онни, — слегка заплетающимся языком произносит Соми, — а ты споешь на моей свадьбе? — Кто-то уже в дрова, — смеется Хосок, обмениваясь красноречивыми взглядами с Ёнхо, что не изменяя своим принципам, весь вечер потягивает воду. — Ой, мне можно, оппа, — отмахивается сестренка. — Я столько стресса испытала, готовясь к свадьбе... И Ёнхо вот, — девушка рвано указывает на жениха, — он не пьет за нас двоих... Или я пью за нас обоих – как вам больше нравится, — она хихикает. — Чаги, — Ёнхо целует невесту в висок, — завтра не ругай меня, что я тебя не остановил... — И не подумаю, — Соми обвивает шею парня руками. — Ты же такой краси-и-ивый, мой Со Ёнхо. А давай сбежим? — тихо добавляет она, игриво подмигивая парню, и заливисто смеется, видя, в какое замешательство он приходит от ее слов. — Мы пришли меньше двух часов назад, — он наконец поддается ее настроению и негромко смеется в сжатый кулак. — Давай хотя бы Чонгука и Соён дождемся... — Ой, — Соми морщится, — Соён мне не нравится — она зануда такая... — Тише, тише, — Ёнхо снова смеется, глядя на отворяющуюся дверь.

***

— Подожди, — девушка останавливается, удерживая парня за руку и Чонгук отпускает дверную ручку, поворачиваясь к Соён. — Что такое? — он вопросительно приподнимает брови и она невольно заглядывается на его красивое лицо. Из-за работы они опоздали уже более, чем на час и она видит, что Чон заметно нервничает. — Ты неправильно надел рубашку, — девушка расстегивает верхние пуговицы, вновь продевая их в нужные петли. — Любимый, давай только недолго пробудем – я хотела с утра доделать презентацию... Или я могу уйти пораньше, а ты повеселишься с друзьями... Чонгук чувствует, как внутри начинает закипать раздражение – но он быстро справляется со всплеском эмоций, спокойно глядя на девушку. — Нет, — он качает головой, — уйдем вместе. — Хорошо, — она улыбается, выглядя при этом виноватой. — Извини меня, — она невесомо целует его в уголок губ. — Я компенсирую свою вину ужином – как раз вчера купила ингредиенты для пасты. — Все в порядке, — Чонгук кладет руку поверх ее ладони, все еще сжимающей край его рубашки. — Мы прямо как женатая парочка, да? — он улыбается. — Что? — девушка растерянно улыбается, глядя на парня. — Я говорю, — он наклоняется к ней, — что мы с тобой, как супружеская пара... — Какое неожиданное умозаключение, — она нервно смеется. — Тебе оно не по душе? — Чон заправляет прядку волос, выбившуюся из прически, ей за ухо. — Ты словно предложение мне делаешь,— она делает к нему шаг, перемещая руку на плечо и завороженно глядя в глаза. — Нет, — он негромко смеется, — разве такого предложения руки и сердца ты заслуживаешь? Соён, дай мне сохранить хоть крохи интриги... — Мне с тобой слишком повезло, — девушка снова целует его в губы. — Слишком, — она отчего-то прячет глаза. — Пойдем, твои друзья ждут.

***

— Простите, — через пять минут после Чонгука в зал входит Дженни, — я жутко опоздала. Она садится на единственное свободное место рядом с Хосоком, обмениваясь приветствиями с друзьями и с удивлением отмечая, что Лиса, Соми, Джису и Розэ выглядят уже изрядно опьяневшими. — Ты не пьешь? — она смотрит на стакан Хосока, наполненный апельсиновым соком. — Ага, — парень улыбается. — Ёнхо укусил, — все начинают смеяться, а Со на шутку друга только закатывает глаза. — Я проживу жизнь непонятым и непринятым, — с наигранным негодованием изрекает парень. — По-моему, то, что ты отказался от алкоголя, достойно восхищения, — говорит молчавшая до этого Соён, вместо вина также выбравшая сок. — Она будто всех разом оскорбила, — недовольно бурчит Соми на ухо Аин. — Вечно со своими занудными фразочк... — она ойкает, когда Ёнхо щипает ее за бедро. — Вы еще не знакомы друг с другом, — Чонгук обращается к девушкам, сидящим за противоположной стороной стола. — Это моя девушка, Ким Соён. Соён, это Дженни Ким, Лалиса Манобан и Розанна Пак, — девушки обмениваются поклонами и формальными приветствиями. — Вы можете обращаться ко мне по моему корейскому имени, — Розэ вежливо улыбается. — Пак Чеён. — Вы иностранка, Чеён? — спрашивает девушка Чонгука. — Да, я австралийка корейского происхождения. Гощу в Корее с начала лета. У Лалисы, — она кивает в строну Манобан. — Мы учились вместе в США. — Вы тоже иностранка, Лалиса? — Соён переключает внимание на красивую брюнетку. — У вас очень беглый корейский. — Спасибо, — благодарит ее Лиса, чувствуя при этом напряжение – от ее внимания не укрывается, как внимательно смотрит на нее девушка Чонгука. — Да, я тайка, но училась здесь в старшей школе. Мой отчим кореец. — Понятно, — снова вежливый кивок Соён. — Красивое кольцо, — она смотрит на украшение Лисы и та рефлекторно прячет руку под стол. — Спасибо, — Манобан снова улыбается, не будучи уверенной, что ее улыбка не выглядит фальшивой. — Мне тоже оно нравится. — У Лисы-онни все самое красивое, — пьяно тянет Соми. — Она вообще, самая красивая на свете. Онни, — девушка игнорирует попытки жениха остановить ее, мягко сбрасывая его руку со своего колена и подается вперед, — а давай я познакомлю тебя с моим братом? — на этих словах Дженни давится вином, а Розэ испускает нервный смешок. За столом воцаряется молчание. — Он будет на свадьбе — мой троюродный брат. Оппа прожил почти всю жизнь в Японии, но недавно вернулся в Корею, чтобы учиться на магистратуре. Он настоящий джентельмен и красивее Чонгука и Хосока, — Соми говорит увлеченно, не замечая взглядов, обращенных на нее – веселых, нервных, недоумевающих. — Точно, — девушка хлопает ладонью по колену сидящего рядом Ёнхо и он сокрушенно роняет голову в ладони. — И что я сразу не подумала, что вы идеально друг другу подходите! Вы ровесники, кстати. Что скажете? — Соми оглядывает братьев, ища у них поддержки – Хосок сидит, едва сдерживая рвущийся наружу смех, а Чонгук лишь сдержанно кивает. — Эта девчонка не только самая первая замуж выходит, но еще и в свахи заделалась, — Хосок наклоняется ближе к Джису, понижая голос так, чтобы его слышала только она. — Ты только посмотри на лицо Гука – почему у меня ощущение, что я живу в какой-то дораме?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.