ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

hello, stranger

Настройки текста

there she was like a picture there she was, she was just the same there she was; he just had to know that she had forgot his name how I became the bomb - ulay, oh

Хосок не помнит уже, когда в последний раз так сильно нервничал. Может, думает парень, он испытывал схожее чувство, когда впервые получал награду "Лучший автор слов года", но и тогда его руки не тряслись так сильно от испытываемого им нервного напряжения. Он выходит из автомобиля, тут же устремляя взгляд на вывеску свадебного салона. Чон пытается совладать с собой, делая глубокий вдох, а на выдохе прикрывает глаза. — Если ты увидишь, что она счастлива – не смей ничего портить, Чон Хосок, — он открывает глаза, встречаясь взглядом с Чимином, что замирает с поднесенной ко рту сигаретой. — Ты сам с собой только что разговаривал, Хо? — Пак щурит глаза, мгновенно превращая их в два полумесяца. — Ты не видишь табличку "Не курить"? — Хосок игнорирует его слова, захлопывая дверцу авто и направляясь к другу. — И что-то ты зачастил с вредными привычками, балерун. Тебе можно разве? — Мне нравится, — друг усмехается. — Ты сегодня, кажется, впервые приехал на примерку. — Я приезжал, — отмахивается Хосок, — мерки снимать. Давно ты тут? — Я уже закончил, — отвечает Чимин, делая глубокую затяжку. — Сейчас там твоя бывшая с Гуком возится. Он ее, кажется, до нервного срыва доведет. — Зайдешь? — спрашивает Чон. — Нет, иди сам, я тут Гука дождусь – обещал подбросить его до дома после того, как он закончит.

***

— Чонгук, Бога ради, стой спокойно, — Дженни едва успевает отдернуть руку с зажатой в пальцах булавкой, когда парень в очередной раз тянется за телефоном. — Я тебя сейчас ненароком пораню. — Извини, Джен, — виновато бормочет он, бросая телефон аккурат на диванную подушку. — Так лучше? — девушка одобрительно улыбается, продолжая закалывать булавки. — Привет, — вместе с администратором в зал для примерок входит Хосок, и Чонгук, едва принявший неподвижную позу, все же получает укол иголкой. — Извини меня, — тихо шепчет Дженни, спешно прижимая большой палец к месту укола. Парень морщится от боли, но ободряюще улыбается, понимая, чем была спровоцирована оплошность девушки. — Все, — Ким отходит от Чонгука, придирчиво оглядывая результат, — снимай рубашку, но только очень аккуратно. — Я что, тоже буду в оранжевой рубашке? — спрашивает Хосок, разваливаясь на софе. — Это золотистая охра, — Дженни со спокойным лицом оборачивается к нему. — Ты следующий на примерку, — она указывает на манекен, одетый в рубашку глубокого торфяного оттенка. — А где блондинка, которая снимала с меня мерки? — он встает перед Дженни, снимая с манекена шелковый предмет одежды и начинает переодеваться прямо в зале. Сотрудницы, помогающие с примеркой, смущенно отводят глаза, но от внимания Хосока также не укрывается то, что Дженни и бровью не ведет. Она спокойно подходит к нему и застегивает пуговицу, что он успел пропустить. — Ю в отпуске, — отвечает девушка, вынимая булавку из игольницы, закрепленной на запястье. — Я подменяю ее сегодня. — Как твои дела? — негромко спрашивает парень. — Хорошо, — она сдержанно улыбается. — Я вернулась в Сеул больше полугода назад. — Открыла свадебный салон? — он задает следующий вопрос и она кивает, зажимая во рту булавку. — Я рад, что ты занимаешься тем, чем и хотела, — он неспешно разглядывает каждую черточку ее лица. — У меня тоже все неплохо. Спасибо, что спросила, — парень усмехается. — А я все гадал в прошлый раз, почему мне нужно ехать в салон свадебных платьев. — Соми заказала мне пошив свадебного платья, платьев подружек невесты и нарядов для фотосессии, — произносит Дженни. — В том числе рубашки для дружек. Обычно мужскую одежду я не изготавливаю. — Понятно, — Чон не знает, о чем еще положено говорить при встрече с бывшей девушкой, что бросила его пять лет назад. — Ты знала, что я приеду сегодня? — Да, — она кивает. — И, — Хосок колеблется, — тебе сейчас комфортно быть рядом со мной? — Да, — она поднимает голову, спокойно выдерживая его взгляд. — Я почти закончила. Обсудим детали? Сразу предупреждаю, что полностью изменить фасон не получится – ты не явился ни на одну примерку, поэтому я сделала модель максимально классической – я помню, что ты любишь именно такие. Сидеть будет немного свободно, шелк будет красиво струиться по телу. Ты хочешь что-нибудь добавить? Детали на рукава или воротник? — Нет, — он отрицательно качает головой. — Как думаешь, может перекрасить волосы в рыжий? Отлично впишусь в цветовую гамму свадьбы. — Соми тебя убьет, — Дженни улыбается. — Можешь переодеться там, — она указывает в направлении примерочных кабин и тут же отворачивается, снимая с шеи мерную ленту и распуская волосы, что рассыпаются по ее спине и плечам. — Джен, — парень окликает ее и она оборачивается, вопросительно глядя на него, — я рад, что у тебя все хорошо, — он улыбается. — Всегда желал только этого – чтобы ты была счастлива. — Спасибо, Хосок, — она снова отворачивается, стуча каблуками в сторону подсобного помещения. — Мне нужно сходить за платьями. Скоро приедут невеста и подружки.

***

— Всем привет, — спустя пять минут в салоне появляется Джису. — А вы что здесь делаете? Разве ваша примерка, — Су смотрит на часы — не закончилась двадцать минут назад? — она скептическим взглядом оглядывает друга. — Я опоздал, — лаконично отвечает Хосок. — Давай, Кимджи, влезай в свое платье и прогуляйся походкой от бедра. — Мечтай, — девушка показывает другу язык. — Это оно, да? — она подходит к искусно исполненному платью. — Великолепное, — она тепло улыбается Дженни, любовно пробегаясь кончиками пальцев по струящемуся шелку янтарного оттенка. — Спасибо, — Дженни благодарно улыбается. — Ёнэ, Минджу, помогите, пожалуйста, Джису надеть платье. — А где остальные? — Су хмурится, оглядывая помещение. — Ты просто самая пунктуальная, — отвечает Дженни. — Соми предупредила, что задержится у флориста, а Лиса с подругой должны прийти с минуты на минуту. Школьная подруга Соми не смогла приехать из Японии из-за учебы. Так что ждем еще невесту и двух подружек. — Привет, Су, — из примерочной выходит Чонгук, накидывая свободную рубашку поверх черной футболки. — И пока – меня Чимин ждет. — Приве-е-ет! — в помещение ураганом влетает раскрасневшаяся Соми, оглядывая присутствующих. — Я освободилась пораньше. И вы здесь? — она обращается к братьям. — Я ухожу уже, — Чонгук подходит к сестренке, притягивая ее в объятия. — Ага, я видела Чимина-оппу у входа, — разочарованно произносит девушка. — Он сказал, что ждет тебя. Остался бы ненадолго, оппа, скоро Лиса-онни приедет... — едва слышно добавляет она. — Мы с Соён собираемся в кино, — брат легонько щипает ее за щеку. — Увидимся на фотосессии. — Вот как, — Соми снова не скрывает разочарования. — Ну хоть поздоровался бы... — Мы с Лисой уже виделись, — Чонгук улыбается, видя, как расширяются от удивления глаза сестренки. — Правда? — громче, чем планировала, восклицает она. — Когда вы успели? Где это произошло? И почему ты скрыл это от меня, оппа? — Вчера, Соми, — отвечает брат. — Случайно. Поболтали немного, как старые знакомые. А ты, — он вспоминает недавний разговор с Соён, — не хочешь передать привет своей будущей невестке? — Соён? — Соми теряется. — Мы же увидимся на свадьбе, оппа... — Через месяц, — он слегка хмурится. — Понятно, — добавляет он вслух скорее для самого себя. — Невестке? — до Соми запоздало доходит смысл его слов. — Ты все же решил сделать ей предложение, оппа? — едва слышно шепчет она, неосознанно вцепляясь в ткань его рубашки. — Обсудим это потом, — Чонгук крепко обнимает младшую сестру. — Мне пора. Хо, ты со мной?

***

— Выйти из метро, дойти до магазина музыкальных инструментов, свернуть налево, пройти два квартала, — как мантру твердит Розэ, идя по оживленным улицам Сеула. В руках девушки камера, а городские достопримечательности, как назло, постоянно отвлекают ее внимание, и она разрывается между желанием непрестанно щелкать затвором и необходимостью строго следовать маршруту, который ей заботливо подсказала Манобан. Лиса предлагала вызвать для подруги такси, которое доставит ее аккурат к салону Дженни, но Розанна Пак испытывала трепетную любовь к общественному транспорту, и даже в плохо знакомом для нее городе не собиралась отказываться от возможности исследовать местный метрополитен. Девушка с интересом бегает глазами по завораживающим ее своим азиатским колоритом зданиям, постоянно останавливаясь, чтобы сделать новый снимок. Она утешает себя тем, что до обговоренного времени есть еще двадцать пять минут, а потому позволяет себе сполна насладиться неспешной прогулкой. Вот она замирает, чтобы поймать в кадр холеного рыжего кота, вычищающего себя рядом с уличным музыкантом, а вот ее вниманием завладевает стена живой изгороди, усеянная незнакомыми ей красными цветами. Через двадцать минут и двадцать новых снимков спустя она наконец видит нужную ей вывеску, и решает сделать несколько фото стильно обустроенной витрины салона. Розэ настраивает фокус, и неожиданно сквозь объектив она видит лицо самого прекрасного мужчины, которого ей доводилось встречать в своей жизни. Он стоит чуть поодаль от входа, зажимая во рту сигарету, а после вспыхивает красным пятном искра зажигалки и веки парня подрагивают, неспешно опускаясь на глаза – он делает затяжку, а после выпускает изо рта струю сизого дыма, окутывающую его лицо. Розанна недолго думая, щелкает затвором, и в памяти фотоаппарата появляется новый снимок. Как только девушка убирает камеру от лица, она встречается со взглядом карих глаз. — Вы только что меня сфотографировали? — бархатный голос затекает в уши, и моментально мысли в голове путаются, отказываясь складываться во внятную конструкцию. — Я..., — лепечет она. — Извините... Я хотела сфотографировать салон... Просто вы... — Вы что, не знаете, что без согласия запрещено фотографировать незнакомцев? — вместе с новым потоком сигаретного дыма с уст парня срываются полные раздражения слова. — Извините, — продолжает смущенно лепетать Пак. — Я удалю сейчас же... — Удаляйте, — он смотрит на нее с вызовом. — Хорошо, — Розэ кивает, начиная копаться в настройках, и как только она сильнее наклоняет голову – то ли из-за слабого зрения, то ли от стыда, светлые волосы падают на ее лицо и она снова украдкой смотрит на красивого обладателя, как выяснилось, не самого дружелюбного характера. — Удалила, — она кланяется. — Извините еще раз. — Вы не местная? — он не знает, зачем задает этот вопрос. То ли иностранный акцент в ее корейском, то ли уж больно сконфуженный вид девушки вызывают желание как-то сгладить резкость собственных слов. — Да, — она кивает. — Я приехала в Сеул чуть больше месяца назад. — Не фотографируйте больше людей на улицах, и уж тем более не выкладывайте в социальные сети – это уголовно наказуемо, — он тушит сигарету о стенку урны. — Я не знала, — она снова кланяется. — Еще раз извините. Парень сдержанно кивает, проходя мимо нее к припаркованным на противоположной стороне улицы автомобилям, пока она продолжает стоять, сжимая в руках камеру. — Ченг, — девушка оборачивается, видя спешащую к ней подругу, и тут же улыбается. Лиса берет ее под руку, и Розанна незаметно скашивает взгляд в сторону, чтобы увидеть, как парень садится в автомобиль, бросая в ее сторону заинтересованный взгляд. — Опять фотографировала все подряд? — смеется Манобан. — Добралась без проблем? — Да, — она кивает. — Без проблем, — ей почему-то хочется сохранить в тайне встречу с красивым незнакомцем. — Иностранка, — Чимин усмехается, понимая, с кем он только что столкнулся перед салоном Дженни. Пазлы сложились в голове парня, как только он увидел рядом с незнакомкой бывшую девушку друга. Он не видел Лалису с той самой ночи в клубе пять лет назад, но несмотря на смену имиджа, сразу же ее узнал – слишком яркая внешность, да и с памятью на лица у него никогда проблем не было.

***

— Всем привет! — с порога произносит Лиса, едва не врезавшись в спешащего в направлении выхода Чонгука. — Привет, — она дружелюбно улыбается ему. — Уже уходишь? — Да, — отвечает он. — Привет. — Познакомься, это Розанна Пак, моя подруга, — она указывает на Розэ и та кланяется, как это принято в Корее. — Я Пак Чеён, — вежливо произносит она, украдкой оглядывая присутствующих, и отмечая, что все взгляды обращены на подругу и стоящего напротив парня. — Я Чон Чонгук, — он учтиво кланяется в ответ. — Добро пожаловать в Сеул. — Чон Чонгук? — восклицает девушка и тут же ловит на себе предупреждающий взгляд подруги. — Рада с вами познакомиться, — она едва не ойкает, когда получает болезненный тычок от Лалисы. — Я пойду, — Чон широко улыбается. — Увидимся, — парень обходит девушек, на ходу читая полное гнева сообщение от Чимина, в котором тот грозится уехать без него. — Мамочки, какой он красивый, — на ухо шепчет Пак Лалисе. — Это второй по красоте мужчина, которого я встречаю в Сеуле. — А кто первый? — с интересом спрашивает Лиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.