ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

simple truths

Настройки текста
Примечания:

you're still written in the scars on my heart you're not broken just bent and we can learn to love again pink ft. nate ruess - just give me a reason

— Что ты почувствовала, когда увидела его после стольких лет разлуки? — первый вопрос, который срывается с уст Розанны, стоит Лалисе появиться на кухне. Пак стоит, опираясь ладонями о стекляную поверхность стола и напряженно взглядываясь в лицо растрепанной после сна подруги. — Что? — рассеянно спрашивает Лиса, еще не до конца пришедшая в себя после пробуждения. — Ты о ком? — Ну, Лили, — Розэ садится обратно за стол, с раздосадованным видом зачерпывая ложкой хлопья, — ты же вчера уснула, не рассказав мне ничего толком, — она сверлит подругу любопытным взглядом. — Я о вашей с Чонгуком встрече! Ну же, немедленно расскажи мне все до мельчайшей детали, Лалиса Манобан! — А, ты об этом, — Лиса плетется к кухонному столу с коробкой хлопьев и бутылкой молока в руках. — Ничего особенного не почувствовала. — Ты врешь мне, сейчас, да? — Пак щурит глаза. — Неужели не было нервного тремора, сердце не упало в пятки, ну хотя бы бабочки в животе?! — она надувает губы, когда подруга отрицательно качает головой. — Я полночи не спала, ожидая продолжения! И что я получила? Ни-че-го, — чеканит по слогам девушка. — Ченг, моя жизнь – не сериал,— Лалиса с завистью смотрит на свежее лицо Розэ, с трудом веря, что та действительно полночи не смыкала глаз. — Иногда судьба устраивает встречи с людьми из прошлого, но это не значит, что через пять лет мы с Чонгуком все еще должны что-то испытывать друг к другу. — Но, — девушка запинается, — но как же то утро перед вашим расставанием?! Все эти объятия, и слезы, и поцелуи? И то тихое "Прощай"?! — она состраивает разочарованную гримассу. — И ничего?! Как такое может быть вообще? Ты явно что-то не договариваешь... Разве вы поставили тогда точку в отношениях? Просто отформатировали сердце?! Так не бывает! — Ченг, — Лиса вздыхает, — у меня за спиной отношения длиною в три года, у него есть девушка, с которой он живет в гражданском браке. Мы уже взрослые люди – юношеская пора осталась позади. Не бывает так в жизни все, как в твоих любимых дорамах. — Не люблю, когда ты разговариваешь со мной, как с дурочкой, — обиженно произносит подруга. — Ну же, не злись на меня, — Манобан ярко улыбается. — Сегодня нас ждет насыщенный день. Так что давай не будем дуться друг на друга с утра пораньше. — Я не злюсь вовсе, — под нос бурчит Розэ, отводя взгляд в сторону. — Разве я умею обижаться на тебя? — Вот и славно, — Лалиса треплет подругу за по-детски пухлую щеку. — Познакомишься сегодня с невестой, а еще с остальными подружками – ближе к вечеру поедем к Джен в салон. У Соми будет финальная примерка, а нас ждет подгонка платьев. — Звучит отлично, — Розэ тут же забывает о своем недовольстве. — А потом мы пойдем в настоящий мясной ресторан? И в караоке? И будем гулять по Хондэ? — Куда захочешь, — смеется подруга. — Только сначала нужно заехать к родителям. Ешь уже свои хлопья, хватит ковыряться ложкой в тарелке.

***

— ... а есть что-то менее... мрачное? — парень очаровательно улыбается девушке-консультанту, указывая на черную рубашку, прекрасно подчеркивающую все достоинства его фигуры. Девушка моментально вспыхивает, кивая и скрываясь за дверью подсобного помещения. — Так что, ты собираешься пойти на примирение первым? — он обращается к другу, что с сонным видом развалился на кожаном пуфе. — Пока не хочу, — отвечает Тэхён, жадно глотая воду из бутылки. — Пусть перебесится. В это время возвращается консультант, катя за собой стойку с вешалками, на которых висят десятки разномастных рубашек. — Это из новой коллекции, — лепечет она, не решаясь прямо посмотреть в глаза красивому клиенту. — Мы еще не успели выставить эти модели в зал. — То, что нужно, — Юно с довольной улыбкой пробегается пальцами по рядам вешалок. — Я примерю эту, — он вытягивает за рукав белую рубашку с воротником-стойкой, — и эту, — следом он указывает на свободную кремовую модель с изящной вышивкой на манжетах. — Я отнесу все в примерочную, — девушка низко кланяется, снимая со стойки нужные модели. — Хорошенькая, да? — парень улыбается. — Люблю скромниц. Может, мне стоит уйти с магазина вовсе не с рубашкой? — С такими скучно, — сквозь усмешку произносит друг. — Хотя, впоследствии она может оказаться еще той штучкой, уничтожив нахрен твою нервную систему. — Ох, только не истерички, — Юно морщится. — Терпеть не могу особ, которые только и делают, что лечат мозг. Девушка должна быть уютной и нежной. — С Цзы вы бы точно не ужились, — Тэхён снова ухмыляется. — У нее мировое первенство по выносу мозга. — Чувак, — Юно присаживается рядом с другом, — мы с тобой знакомы меньше полугода, но твоя девушка, — он делает паузу, кладя руку на его плечо, — только без обид, но она редкостная стерва. Сколько раз я ее видел – Цзыюй вечно чем-то недовольна. Вы вроде как сто лет вместе, но... оно тебе действительно нужно? Вокруг ведь полно отличных девушек. — Знаешь, Юно, — Тэхён откидывается назад, опираясь на согнутые в локтях руки, — зря ты так, — он смотрит на друга, что моментально напрягается, думая, что сболтнул лишнего и сейчас друг бросится отстаивать честь своей девушки. — Мы с Цзыюй стоим друг друга — два сапога пара. В моей жизни была когда-то девушка, как раз такая, как ты говорил – нежная и уютная. И я променял ее любовь и верность на... Да даже не знаю, на что именно. Я ведь люблю, когда все в жизни устроено так, как мне удобно. И, к сожалению, а может и, к счастью, иногда ради этого комфорта приходится жертвовать чувствами близких мне людей. Так что Цзыюй – лучший для меня вариант. Я никого лучше нее не стою. А ты, Юно, лучше будь начеку – вдруг однажды и ты станешь мне неудобен? — Скажешь тоже, — друг растерянно улыбается. — Мне кажется, что не так страшен черт, как ты пытаешься его размалевать, Ким Тэхён.

***

— Мам, привет, — Лиса заключает мать в объятия, крепко сцепляя руки за ее спиной. — Здравствуй, милая, — женщина слегка отодвигает от себя дочь, покрывая ее лицо поцелуями. — Как твои дела? Ты приехала вместе с Розанной? — Нет, Ченг осталась дома – когда я уходила, она спала, как младенец. По ее словам, она полночи бодрствовала, — девушка задорно смеется. — Ждала подробностей моей встречи с Чонгуком. — Ты виделась с Чонгуком? — женщина округляет глаза. — Твой брат подождет, выпей со мной чаю, я теперь тоже заинтригована. — Мам, — Лиса тушуется, — да ничего особенного не произошло. Мы случайно встретились в нашей кофейне в Каннамгу – он живет неподалеку, поболтали немного и все. — Ох, это все моя интуиция, — женщина заливисто смеется. — Видишь, как я удачно подобрала тебе место работы из всей нашей сети? — она хитро щурится, глядя на зардевшиеся щеки дочери. — Пожалуйста, — девушка вздыхает, присаживаясь в кресло напротив матери, пока прислуга сгружает с подноса чай и сладости, — ты меня смущаешь. Сначала Ченг с утра, а теперь ты. Чонгук в серьезных отношениях, мама. Так что не стоит раздувать из мухи слона. — Вот как, — госпожа Манобан разочарованно поджимает губы. — Этого стоило ожидать – чтобы такой парень долго был один – быть такого не может. — Ну, ма-а-ам, — стонет Лиса, прикрывая глаза и та смеется на пару с горничной, — ты меня с ума сведешь. — Милая, а тот парень? — осторожно спрашивает женщина. — Он не пытался с тобой связаться? — Тэхён? — в ответ вопрошает дочь. — Нет, с чего бы ему это делать? — Недавно на нас с предложением о сотрудничестве вышли "KF Group", — женщина видит удивление, написанное на лице Лисы. — После статьи авторитетного журнала о том, что наши кофейни являются местом, которые обязаны посетить все приезжающие в Сеул туристы, они предложили производить мороженое и кофейные напитки под маркой нашей сети. Мы пока на стадии переговоров – их ведут твой отец и Намджун. — Ничего себе, — на выдохе произносит Лалиса, — сотрудничество с таким гигантом. Но мы ведь раньше не касались производства? — Мы сейчас все тщательно обдумываем. Все возможности и риски. Они предлагают взять на себя масштабную рекламную кампанию с участием звезд корейского шоу-бизнеса. Но в то же время мы опасаемся, что потеряем уникальность, коммерциализировав позиции нашего меню. Ты же знаешь, что все рецепты разработал еще твой дедушка, когда у него было всего два заведения в Бангкоке? — Я тоже об этом подумала, — Лиса в задумчивости закусывает губу. — Это как фраппучино "Starbucks" и "PepsiCo". Мы действительно имеем много возможностей, но и риски есть. Уверена, что папа и Намджун-оппа сумеют все правильно проанализировать. Не думай о том, что эта компания принадлежит семье Тэхёна, — девушка серьезно смотрит на мать. — Это не имеет никакого значения, если речь идет о бизнесе. — Ты стала такой сильной женщиной, милая, — мать Лалисы улыбается. — Не хочу этого признавать, но не уверена теперь, правильно ли я поступила, посоветовав тебе переехать в США. Вы так и не подытожили ваши отношения... — Это был хороший совет, честно, — Лалиса улыбается. — Я рада, что позвонила тогда тебе. Это помогло нам с тобой наконец стать ближе. И спустя три года после расставания мне сейчас наконец так... Так тихо... И мне это нравится. Никаких больше парней, — она смеется. — Вот построю карьеру – тогда и начну ходить на свидания. — Милая, — тихо произносит женщина, — я знаю, что разбитое сердце долго саднит, но не отказывайся от права быть счастливой, хорошо? Жизнь неидеальна и ее путь ухабист — ты не можешь пройти его, не оступившись ни разу. Но если ты падаешь — не расценивай это, как провал. У тебя всегда есть возможность подняться. Умей ценить уроки судьбы, даже самые болезненные – в них есть своя красота... — Дамы, не хочу вас прерывать, — в гостиную заглядывает Намджун, — но я вынужден украсть малышку Ли для делового разговора.

***

— Тут словно время остановилось, — Лиса с задумчивым видом прохаживается по кабинету брата, заведя руки за спину. — Вообще-то, в прошлом году Пэм заменила мой любимый диван на новый, пока я был в командировке, — мужчина с неприязнью смотрит на стильный предмет мягкой мебели, стоящий у стены. — Ну так потому что еще немного, и ты в старом бы дыру протер, — смеется девушка, усаживаясь на новенький диван и гладя руками ткань обивки. — Я написал на нем свою диссертацию, — смеется в ответ брат. — И провел уйму ночей, потому что работал в этом кабинете до полуобморочного состояния, не в силах даже до спальни добраться, оппа, — Лалиса кладет голову на ручку и тянется руками к фотографиям, висящим на стене. — Даже фото все на месте, — она хмурится, заново пробегаясь глазами по снимкам. — Стой, а где фото, на котором ты с Джункю? — О нем я и хотел поговорить, Ли, — брат устало потирает глаза ладонью. — Переходи через пару месяцев в отдел проектов. Джункю уезжает в Японию. — Что? — она резко садится. — Но почему? — Уходит в японскую компанию, — отвечает Намджун. — Переманили? — нервно спрашивает сестренка. — Нет, — Джун качает головой. — Он встретил там кое-кого. — Понятно, — тянет Лиса. — И вы поссорились из-за этого? — Да не ссорились мы, — резко отвечает мужчина, но тут же спохватывается, растерянно глядя на сестру. — Извини, Ли. Я просто устал. Приняв четыре года назад предложение твоей матери стать исполнительным директором, я считал, что был трудоголиком – но сейчас я работаю в пять раз больше. Да и бизнес отца остается без приемника. Мне нужно начать вводить тебя в бизнес, Ли, иначе надолго меня не хватит. Джункю будет с нами еще полгода – доведет проект в Японии, заодно передаст дела. — Все еще не верю, — качает головой девушка. Он был с нами шесть лет, а впоследствии стал твоим заместителем. Да и вы же всегда были не разлей вода – два Джуна, так мы всегда говорили. — Ничто не вечно, Ли, — устало отвечает брат. — Люди не статичны, все мы рано или поздно решаем идти каждый своей дорогой. Мать уже говорила тебе о предложении "KF Group"? — она кивает. — Что думаешь? — Уверена, что игра стоит свеч, — она копирует его серьезный тон. — Справишься? — спрашивает брат, сцепляя руки под подбородком. — В каком смысле? — девушка хмурит брови. — Будешь работать над проектом вместе со мной. Это чистой воды маркетинг – набьешь руку, да и не помешало бы тебе прокачаться в ведении переговоров. — Да, — она широко улыбается. — Для меня будет честью поработать с тобой над таким серьезным проектом. — А тот парень? — он хмурится. — Это ведь компания его семьи. — Сомневаюсь, что это было организовано с его подачи, да и не факт, что он будет участвовать в этой сделке, — она поджимает губы. — А если и будет – плевать, все уже в прошлом. — Хорошо, — брат кивает. — Вряд ли при успешном исходе переговоров мы запустим продукт раньше следующего лета, так что еще есть время, чтобы отточить твои навыки ведения бизнеса. Еще месяц-два на позиции менеджера кофейни, потом переведу тебя к себе – младшим проектным менеджером, будешь пока заниматься мелкими задачами. Считай работу в кофейне отпуском – у меня в отделе приветствуются переработки, бывает, что мы ночуем в офисе. Будь готова к тому, что спуску я тебе не дам. Ближе к весне перейдешь в PR-отдел – поработаешь над подготовкой к рекламной кампании, далее – отдел маркетинга. Так что, — он широко улыбается, — добро пожаловать в мир адского труда, сестренка. Если планируешь обзавестись парнем – советую тебе поспешить, времени на личную жизнь потом не будет. — Теперь я понимаю, почему ты настаивал, чтобы я не убивалась так во время учебы в школе, — Лиса заливисто смеется. — Ты все наперед продумал, оппа. — Я пытался дать тебе реванш, — он пожимает плечами. — А теперь о приятном, — Джун улыбается. — Скоро заедет твоя подруга – я сегодня за няньку Джессики. — Серьезно? — удивленно тянет сестра. — Бросишь все дела и будешь наряжать кукол? — Я заслужил немного отдыха, — он смеется. — А возиться с Джес – сплошное удовольствие.

***

— Джун, ты лучший, — стоит Дженни пересечь порог родительского дома подруги, как она тут же рвано обнимает парня. — Вот, — она вручает ему объемную сумку, — тут ее каша, растительное молоко, игрушки и книжки. На всякий случай положила туда пару сменных вещей. Есть еще некоторые лекарства – антигистаминные, от несварения, от насморка... — Джен, — Намджун улыбается, — выдохни. Ты оставляешь дочь всего на полдня. — Извини, — она рассеянно улыбается, — ты прав. Джес, — она ласково треплет хмурую дочь по темным волосам, — будь умницей и слушайся дядю Джуна, тетю Лили и Пэм. — Хорошо, — девочка вяло плетется к матери Лисы, что тут же присаживается на корточки, раскрывая руки для объятий. — Вы не представляете, как я вам благодарна, — Дженни улыбается членам семейства Ким-Манобан. — Мамин рейс из Осаки перенесли, а нянечкам, с тех пор, как одна из них дала Джес коровье молоко, я больше не доверяю. — Милая, — госпожа Манобан мягко улыбается, — двери нашего дома всегда открыты для вас. Я уже так соскучилась по моей принцессе, что мы с твоей мамой договорились в следующие выходные съездить вместе на Чеджу, но случай увидеться с малышкой Джессикой выпал раньше. Так что спокойно занимайся рабочими вопросами и не переживай о дочери. — Мамочка скоро вернется, — Дженни расцеловывает щеки дочери, крепко обнимая ее и малышка вопреки смурному настроению хихикает. — Ли, я побежала, увидимся через три часа в салоне. Всем пока, — девушка торопливо скрывается за дверью. — Что с тобой сегодня, малышка? — спрашивает Намджун, присаживаясь перед девочкой на корточки. — Дядя Джун, — Джессика опускает глазки в пол, — я хотела поехать с мамой, потому что там будут платья принцесс, но она не разрешила, — малышка надувает губы. — Маме нужно работать, милая, — он мягко прикасается к ее щеке. — Но она всегда-всегда меня раньше брала с собой, — девочка хватает его и Лису за руки, уводя за собой в гостиную. — Тетя Лили поедет, и тетя Рози там будет, а мне нельзя. Мама сказала, что будут чужие дяди и тети, поэтому я должна остаться у вас. Но мне нужно много-много ходить по Корее. — Почему, котенок? — спрашивает Лиса, вытаскивая из сумки игрушки и раскладывая их на ковре. — Так я смогу встретить папу, — простодушно отвечает малышка, серьезным взглядом смотря на взрослых, что мгновенно теряются от ее слов. — Мы уже давно-давно приехали в Корею, а я так и не встретила папочку. Я вчера сказала маме, что он, наверное, не хочет меня видеть и мне очень грустно из-за этого, и мама тоже стала грустной. Дядя Джун, — она с надеждой смотрит на мужчину, — а может ты тогда будешь моим папой? Я буду приходить к тебе после садика и мы будем играть, или ты к нам приходи. А то у других ребят из моей группы у всех папы есть – только я одна без папочки. И мама тогда не будет расстраиваться больше, потому что я не буду так много задавать вопросов. Может, он меня просто не любит, так ведь тоже бывает, да? Дедушка сказал, что иногда люди перестают любить друг друга. Он сказал так, когда я спросила, почему он не живет с бабушкой. Может, мой папочка тоже перестал нас любить... Вот бы спросить его самого, даже если он не любит нас, я бы не обиделась совсем, честное слово! Просто хочу хоть одним глазком посмотреть на папочку, — Лиса спешно притягивает малышку в объятия, пока брат сидит в немом ступоре, не зная, как следует себя вести в подобной ситуации. — Моя малышка, — голос девушки дрожит, — моя маленькая девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.