ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

karma's a bitch

Настройки текста

turn my sorrow into treasured gold and pay me back in kind you reap just what you sow... adele - rolling in the deep

Чимин счастлив. Он ходит по залу, наблюдая, как его подопечные – дети в возрасте девяти-десяти лет плавно исполняют каждое движение танца, разучивать который они начали всего неделю назад. Парень пытается смотреть на них беспристрастным взглядом, но выходит из рук вон плохо – широкая улыбка рвется наружу, расцветая на его лице и моментально глаза учеников загораются от безсловесной похвалы. Когда звучат завершающие аккорды музыки и юные танцоры принимают финальные позы, он громко хлопает в ладоши. — Молодцы, — наконец Чимин позволяет чувствам полностью взять над собой верх. — Вы сегодня отлично постарались. Почти, — улыбка становится шире, — безупречно. Все свободны, увидимся в понедельник. Хорошо отдохните на выходных. Ученики дружно кланяются ему и тут же поднимается шум и гам – дети, расталкивая и опережая друг друга, бегут переодеваться. "Совсем еще малыши", — с улыбкой на устах думает Пак, и тоже выходит из танцевального зала, а после направляется в кабинет преподавателей, чтобы забрать свои вещи – его рабочий день на сегодня окончен. Парень спешит, потому что собирается по дороге домой заехать в супермаркет, чтобы купить ингредиенты для чачжанмёна. Он готовит сейчас часто, потому что хочет, чтобы его бабушка вечерами отдыхала, а не возилась на кухне. Перед воротами школы искусств творится настоящий парад богатства – кого-то из учеников забирают родители, за кем-то приезжают личные водители – но все сплошь на роскошных автомобилях, стоящих целое состояние. — Сонсенним, — ему машет одна из учениц, сверкая улыбкой, — до свидания! — До свидания, Субин, — парень улыбается и машет девочке в ответ, но стоит ему встретится взглядами со стоящей рядом с ней девушкой с длинными каштановыми волосами, как его лицо сразу же теряет все эмоции. Он лишь сдержанно кивает ей, направляясь к своему автомобилю. — Субин, поезжай сегодня с Канбином, хорошо? — шатенка ласково гладит девочку по голове, подталкивая ее в сторону автомобиля. — А ты, тетя? — с беспокойством спрашивает племянница. — Я приеду чуть позже, — девушка улыбается. — Хочу обсудить кое-что с твоими учителями. — Хорошо, тетя, — девочка улыбается в ответ и вприпрыжку устремляется к припаркованному неподалеку авто. — Чимин, — как только шатенка убеждается, что племянница благополучно села в машину, она спешит за парнем. — Чимин, подожди, пожалуйста. — Что такое? — он оборачивается, строго смотря на нее. — Мы можем поговорить? — робко спрашивает девушка. — О чем? — сухо произносит Пак. — Я знаю, что ты не рад меня видеть, но, — она сконфуженно улыбается, — я не преследовать тебя пытаюсь, поверь. Вот, — девушка кладет руки на талию и он видит, как под ее свободным платьем вырисовывается слегка округлившийся живот, — глупо, наверное, но может так ты поверишь, что я больше не одержима тобой? Мы можем поговорить в более спокойном месте?

***

Когда официант ставит на стол чашки с кофе и чаем, девушка наконец начинает разговор. — Я хотела узнать, как дела у Субин в школе? — она выжидающе смотрит на него. — По ее рассказам я поняла, что она очень привязана к тебе, и подумала, что будет полезно обсудить с тобой ее успеваемость. — Субин умница, — отвечает парень, помешивая кофе, — как и всегда, лучшая в классе. — Рада слышать, — девушка опускает голову, рассеянно улыбаясь. — Ты, наверное, заметил, что последние несколько недель ее из школы забираю я. Ее мать – моя старшая сестра – сейчас в бракоразводном процессе с отцом Субин, и малышка живет у меня, потому что... дома у них неспокойно. Субин очень открытый и позитивный ребенок, но как только брак ее родителей начал трещать по швам, она стала более замкнутой. Я рада, что это не сказалось на ее любви к танцам. Она живет ими. — Мне жаль, — произносит парень. — Если я могу чем-то помочь Субин – только скажи, мои ученики – мое все. И если это все, что ты хотела обсудить, Суа, то я пойду, — он отодвигает чашку с нетронутым кофе, подзывая официанта, чтобы оплатить счет. — Подожди, Чимин, — она снова опускает голову и он смотрит на нее вопросительно, — я хочу сказать кое-что еще. Ты позволишь? — Хорошо, — он кивает, — но я тороплюсь. — Я не отниму много времени, — она сглатывает, снова поднимая на него взгляд. — Как поживает Джису? — девушка видит, что он удивлен ее вопросу – его брови приподнимаются, но затем выражение лица становится напряженным. — Прости, — шатенка прикрывает рот ладошкой, словно сдерживая всхлип. — Я хотела извиниться. Пока что перед тобой. Я верю, что однажды я смогу попросить прощения и у Джису. Я сейчас очень счастлива, Чимин, — она улыбается сквозь слезы, что вопреки ее желанию прорываются наружу. — Ты наверное подумаешь, что я несу бред, но мне страшно очень. Я эгоистка последняя, но я сейчас так безумно счастлива, что с каждым днем мне становится все страшнее и страшнее – я все жду, когда меня настигнет карма, — девушка быстро отводит взгляд в сторону. — Я ведь благодаря тебе, Чимин, нашла свое счастье. Так с ума по тебе сходила, что от отчаяния начала ходить по всяким предсказательницам. А потом увлеклась эзотерикой и начала больше узнавать про судьбу и карму. И вот, однажды, выйдя от очередной гадалки, которая сказала, что мне нужно тебя забыть, я чуть не сбила парня. А он, вместо того, чтобы обратиться в полицию, пригласил меня на свидание – и спустя год мы поженились, а сейчас я ношу под сердцем его дитя. Он тоже учитель в школе, и он самый воспитанный и добрый на свете мужчина. И мне так страшно, Чимин, так страшно смотреть в будущее. Ты знаешь, что моего брата бросила жена – ей прислали видео, где он изменяет ей с иностранкой? Она разрушила его карьеру. И у моих подруг жизнь не очень сложилась. А меня Бог, вместо того, чтобы бросить в пучину отчаяния, почему-то решил наградить. Не знаю, почему – разве я заслужила? Я ведь ужасно поступила с Джису и заслушиваю мук, а не прекрасного мужа и дитя... — Суа, послушай, — Чимин вздыхает, — не стоит верить во весь этот бред про карму и судьбу. Ты можешь извиниться перед Джису, если действительно раскаиваешься – прощать тебя или нет, решать только ей. Я не хочу больше играть в судью. Береги своего ребенка – это сейчас самое важное. Не позволяй мыслям о происках злого рока подрывать твое здоровье. Я желаю твоей семье благополучия. Я пойду, Суа. — Хорошо, Чимин, — она опускает голову, тихо всхлипывая. — Береги себя, — он мягко прикасается к ее плечу, легонько сжимая его, — выбрось все эти мысли из головы. Судьбы не существует – каждый сам кует свое счастье.

***

— Бабушка, я дома, — с порога кричит Пак, опуская на пол пакеты с продуктами и расшнуровывая кеды. — Чимин, милый, а я все думала, когда ты вернешься, — доносится из гостиной голос бабушки. — Я встретил знакомого, — он оставляет продукты в прихожей, решив сначала поздороваться с родственницей, но замирает на пороге гостиной, когда видит роскошно одетую пожилую женщину, сидящую напротив его бабушки. — Здравствуйте, — парень сдержанно кланяется. — Здравствуй, Чимин, — мягко здоровается женщина. — Ба, я на кухню пойду, не буду вам мешать, — он уже собирается отвернуться, но встречается взглядом с бабушкой, что смотрит на него, слегка качая головой. — Милый, попей с нами чай, — она указывает ему на свободное кресло. — Госпожа Ли привезла гостинцы. Пирог такой вкус... — Нет, спасибо, — сухо отвечает он. — Я уже успел выпить кофе. Пойду готовить ужин. Чимин уходит, слыша, как его родственница тихо извиняется перед гостьей, которая, ко всему прочему, так же является его бабушкой со стороны матери. Эта женщина имеет привычку время от времени появляться в его жизни, пытаясь наладить отношения с внуком, существование которого она отрицала в течение семнадцати лет. Он ненавидит чувства, захлестывающие его, когда он видит лицо этой женщины – как назло, словно две капли воды похожее на его собственное. Чимин не помнит облика матери, но бабушка всегда говорила, что парень ее точная копия, а теперь, как оказалось, его мать походила внешне на свою родительницу. Он надевает наушники, увеличивая звук до максимума и начинает методично готовить ужин – так он пытается отвлечься от реальности, которая в очередной раз отвесила ему оплеуху, напомнив, что он ребенок, рожденный без благословения. Сирота, слабак, тихоня, зубрила, оборванец – вот кем Пак Чимин чувствовал себя с ранних лет, спасаясь от жестокости мира только в объятиях нежно любящей его бабушки. И только когда взбалмошный мальчишка с параллельного класса ни с того ни с сего заступился за него перед школьными хулиганами, а после ввел в свой мир, Пак наконец начал робко верить в то, что не все люди за пределами его персональной вселенной, размером в старую квартирку, несут в себе злые помыслы. Чон Чонгук стал его первым другом, его защитником и его ролевой моделью – и заставил Чимина поверить в себя и смотреть на мир смелее. Теперь тот тихий и забитый мальчишка был призраком прошлого – на смену ему пришел новый Чимин – уверенный в себе, талантливый, успешный и до мозга костей циничный. Парню нравилось быть этим новым человеком – если так он мог дать отпор всему миру, не позволяя сломить себя и снова почувствовать собственную неполноценность – такое положение дел его полностью устраивало. Тем не менее, чувство, что он не нужен в этом мире никому, сопровождавшее его почти с младенчества, до сих пор крепко сидело в его сердце, и он почти свыкся с ним, приняв, как неотъемлемую часть себя. Иногда Чимин думал, что от этого чувства существует лекарство – люди именуют его любовью, но потом он только усмехался собственным мыслям. Любовь – это доверие и принятие другого человека без остатка, а этого он делать почти не умел и не хотел. Когда-то он был влюблен в Джису, или же попросту хотел так думать, но его рациональное начало быстро загубило это чувство на корню, не дав прорасти во что-то большее – это бы разрушило дружбу, а этого он допускать не собирался никогда. Чимин и не помнит уже, в какой момент времени ему снова стало легко смотреть на подругу – сердце больше не замирало, не потели от волнения ладони, и от ее взгляда не начинали теснить грудную клетку бабочки – наверное, умерли вместе с его влюбленностью. Так и закончилась, едва начавшись, единственная любовь Пак Чимина. — Ба, ужин готов, — парень вынимает наушники, направляясь в гостиную. — Вы хотите... — он видит, что второй женщины в комнате уже нет. — Госпожа Ли ушла, — произносит бабушка. — Ей, конечно же, стало неловко от твоего холодного отношения... — Пожалуйста, — ровным тоном произносит он, — не начинай, прошу... Почему ей не было неловко, когда она отвернулась от собственной дочери? — Чимин, — женщина прикладывает руку к сердцу, — милый... — Бабушка, — он тут же бросается к ней, — тебе нехорошо? — Ангел мой, — она улыбается, нежно гладя внука по щеке, — все хорошо. Но я переживаю за тебя. Я действительно настаиваю, чтобы ты попытался наладить свои отношения с родственниками матери... Когда я уйду... — Ну вот снова ты... — он роняет голову в ладони. — Когда я уйду, — тверже произносит женщина, — ты останешься совсем один в этом мире, — она смотрит на него с такой нежностью, что у него начинает щемить сердце от тоски. — Ты так сильно стремишься к одиночеству. Почему, милый? Если бы рядом с тобой была хорошая девушка, я бы переживала меньше... — Бабушка, — негодующим тоном произносит он, — как ты все сумела свести снова к девушке? — она смеется и Чимин запрокидывает голову назад, прикрывая лицо ладонями. — Мы сейчас же идем ужинать и за столом запрещено говорить о родне мамы или о том, что мне нужно найти девушку. Договорились? — он протягивает ей руку, ярко улыбаясь. — Хорошо, — она вкладывает свою ладонь в его. — Но завтра я подниму эту тему снова. И успокоюсь только тогда, когда порог этой квартиры переступит нога твоей девушки. — Посмотрим, кто сдасться первым, да? — он заливисто смеется, обнимая родственницу за плечи и увлекая в сторону кухни.

***

Цзыюй зла. Она из последних сил сдерживает себя, делая вид, что увлеченно листает модный журнал, пока ее парень блуждает по спальне, слишком тщательно, по ее мнению, собираясь на встречу с друзьями. Когда он, выбирая из двух рубашек, останавливает выбор на той, что кажется Цзыюй черезчур подчеркивающей его стройное тело, она наконец не выдерживает. — Ты собираешься сказать мне, куда собрался на ночь глядя? — цедит она, неотрывно наблюдая, как Тэхён неспешно надевает часы. — Мы с парнями идем в клуб, — спокойно отвечает он. — Я и тебе предлагал, но ты отказалась... — Да, — она повышает голос, — потому что я, черт побери, думала, что решила это за нас двоих! Ты что, совсем слепой? — она в неверии качает головой. — Могла бы ты не кричать, Цзы? — он наконец смотрит на нее. — И почему это я слепой? — Ты правда не заметил, что я весь вечер провела на кухне, готовя ужин? — она поднимается с дивана, пробегаясь руками по платью-комбинации глубокого винного оттенка. — Что я вынарядилась, как полная дура, надеясь, что мы поужинаем, как нормальная пара?! Что ты хотя бы один вечер проведешь со мной! — Ты всегда готовишь, — он хватает со стула пиджак, — всегда хорошо выглядишь, — засовывает в карман портсигар, — и мы итак постоянно вместе. — Да, вместе, — кричит она, — а еще вместе с нами твои гребаные друзья! Когда мы в последний раз нормально проводили время наедине? — Сейчас? — он усмехается. — Малышка, просто сходи куда-нибудь с подругами – ты все время торчишь дома и уже начинаешь на стенку лезть со скуки. Я не могу целыми днями находиться рядом с тобой... — У меня нет подруг, Тэхён! — она пытается унять дрожь в голосе. — Я в этом городе совсем никого не знаю! Я даже по-корейски почти не говорю! Я поехала за тобой в Южную Корею, бросила все, потому что хотела быть рядом! И ты это оценил?! Нет! Твоя полная веселья жизнь органично перенеслась из Гонконга в Сеул! Или, может быть, мне позвонить Лисе и поинтересоваться, не в городе ли она случаем и не хочет ли выпить со мной чашечку кофе и обсудить, как я увела у нее парня?! Это ты мне предлагаешь? — При чем тут она? — раздраженно бросает парень. — Ты сама решила взять перерыв перед магистратурой, потому что, черт побери, все никак не можешь определиться, чем хочешь заниматься! И теперь целыми днями ты изображаешь из себя примерную домохозяйку, запихивая в меня трехразовое питание и таская по салонам мебели! А я не готов ко всему этому дерьму! Мне двадцать четыре, блять, и я не готов еще расставаться со свободой! — он опускает голову, растрепывая идеально уложенные волосы. — Черт, прости... — Пошел вон, — цедит она, указывая на дверь. — Иди и наслаждайся своей свободой, пока она не полезет у тебя из ушей. Домой сегодня не возвращайся. — Как пожелаешь, — он выходит из спальни, громко хлопая дверью. — Да, Цзы? — после десятого гудка она наконец слышит мужской голос. — Вы сегодня идете в клуб? — спрашивает она, от нервного напряжения закусывая кончик большого пальца. — Лично я – нет, — отвечает друг. — Майкл улетел в Гонконг на день рождения отца. К чему этот вопрос? — Чертов лжец, — выплевывает она. — Твой дружок сказал, что вы собираетесь сегодня в клуб. — Оу, — тянет парень, — неловко вышло. — Он меня за дуру держит, Генри, — она начинает расхаживать по комнате. — Он изменяет мне, да? — Почему бы тебе не спросить у него самого? — отвечает друг. — Не превращай меня в вашего семейного терапевта, прошу. — Черт, черт, черт, — шепчет девушка. — Ты знаешь, куда он поехал? — Нет, — раздраженно отвечает парень. — А если бы и знал, что бы ты сделала? Поехала бы туда и вытаскивала его голову из декольте какой-нибудь шлюхи? Ради Бога, Цзы, имей гордость. Ты знаешь, у меня сейчас дежавю – клуб, девушка застает неверного парня, целующего другую... — Заткнись, Генри, — цедит она. — Детка, — она по его тону понимает, что он сейчас улыбается. — Расслабься. Приезжай лучше ко мне, попрактикуем вместе корейский. — Генри Ли, — ее голос понижается до опасного шепота, — тебе лучше не шутить так больше. Если, не дай Бог, ты хоть заикнешься при Тэхёне... — Что ты стонала подо мной, совсем не вспоминая о том, что я лучший друг твоего парня? — он громко смеется и Цзыюй отодвигает телефон от уха. — Не ходи вокруг да около, Чжоу Цзыюй – робость тебе не к лицу. — Это было ошибкой, — цедит девушка. — Я была пьяна и мы с Тэхёном тогда поссорились. Я не осознавала, что делаю. — Хорошо, хорошо, — мягко произносит он. — Но если будешь снова в таком же бессознательном состоянии, — он выделяет голосом конец фразы, — то приезжай в любое время. Двери моей спальни всегда открыты для тебя, сладкая. — Катись в ад, — она сбрасывает вызов. Дверь снова открывается, впуская в комнату мрачного Тэхёна и она начинает нервничать, изучая его лицо и гадая, что он успел услышать. — Я забыл телефон, — он хватает с комода гаджет, и тут же разворачивается, покидая комнату. Цзыюй выпускает телефон из рук и оседает перед диваном, на котором двадцать минут назад листала журнал. Она начинает плакать – тихие всхлипывания постепенно перерастают в отчаянный вой. Она обнимает себя за плечи, роняя голову на обивку и рассеянным взглядом смотря в одну точку. — Что мне нужно сделать? — спрашивает она саму себя. — Что мне сделать, чтобы все было хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.