ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

let's pretend I didn't break your heart

Настройки текста

do you remember girl I was the one who gave you your first kiss? usher ft. alicia keys - my boo

Чонгуку скучно. Осознав, что читает одну и ту же страницу третий раз, он наконец решает оставить бесплодные попытки занять себя чтением, и закрывает книгу, направляясь на кухню. За столом сидит молодая девушка, напряженно вглядываясь в экран и что-то непрестанно печатая. — Сходим в кино? — Чон подходит к ней со спины, обнимая за плечи и кладя подбородок на макушку. — Не могу, любимый, — она вздыхает, не отрывая взгляда от ноутбука. — Готовлю срочный отчет для руководства. — Отчеты всегда срочные, — он цепляет пальцами воротник ее свободной льняной рубашки, слегка обнажая плечо и нежно целуя бледную кожу. — Ну же, тебе не помешает развеяться. Мы уже давно никуда не выбирались. — Давай на выходных, — она нервно поправляет рубашку. — На этих выходных обязательно сходим. Куда захочешь. — То же самое ты говорила и на прошлой неделе, — Чонгук рассеянно улыбается, — но потом у тебя нарисовалось новое задание от руководства. Ты совсем себя не жалеешь. Нужно соблюдать баланс работы и личной жизни, — он отходит от девушки, присаживаясь на диван, стоящий позади нее, и принимается бесцельно изучать взглядом белоснежный потолок. — Чонгук, — тихо произносит она, все еще сидя к нему спиной, — когда мы только познакомились и я пригласила тебя на свидание, ты ответил, что твоя единственная страсть – работа. Моя – тоже. Пожалуйста, не ставь меня перед выбором. Я чувствую себя не в своей тарелке в такие моменты. Я очень, — она напряженно сглатывает, — очень стараюсь получить повышение. Мы ровесники, но ты уже менеджер, а я до сих пор специалист. А ведь я тоже хочу добиться карьерных успехов. Просто мне не удается делать это играюче, как тебе. Мой способ – это методичный и упорный труд. — Соён, — он закусывает до боли губу, прежде чем продолжить, — прости меня. Я не хотел ставить тебя в неудобное положение. Я просто скучаю по тебе, милая, — парень поднимается на ноги, не зная, как вести себя из-за внезапно охватившего его чувства неловкости. — Пойду, наверное, прогуляюсь за кофе. Не буду тебя отвлекать. А когда ты освободишься, мы просто посмотрим фильм дома. Хорошо? — она оборачивается, даря ему улыбку. — Тебе что-нибудь захватить? Может, брауни? — Спасибо, любимый, — она раскрывает руки и он тут же подходит к ней, опускаясь на корточки и позволяя себя обнять. — Мне слишком с тобой повезло. Брауни – звучит отлично, — она нежно целует его в губы. — Тебе не стоило проводить весь отпуск дома – надо было съездить куда-нибудь. Я только порчу тебе настроение, постоянно работая вечерами. — Нет, все в порядке, — он мягко улыбается. — У Соми через месяц свадьба, мне есть, чем занять себя – подготовка идет полным ходом. Так что я не жалею, что никуда не поехал. Мне достаточно того, что ты рядом со мной в нашей квартире. — Почему твоя сестренка не пригласила меня стать подружкой невесты, но зато позвала какую-то иностранку, которую видела только пару раз по скайпу? — девушка не скрывает обиды в голосе. — Она меня совсем не любит, да? — Милая, ты все не так поняла, — он растерянно улыбается. — Эта девушка – подруга близкой подруги Соми, а та, в свою очередь, будет подружкой невесты. Поэтому было бы неправильно позвать иностранку просто в качестве гостя – она будет чувствовать себя неловко среди такого количества незнакомцев, говорящих на другом языке. — Неправда, — она вздыхает. — Твоей бабушке я тоже не нравлюсь. И твоя подруга, Ким Джису, меня тоже недолюбливает. Она мне это прямо заявила. — Когда? — Чонгук хмурится. — На дне рождения Чимина, — девушка опускает глаза. — Она много выпила тогда, ты, наверное, и сам помнишь. Потом так получилось, что мы остались наедине на кухне, и она сказала, что Лалиса была лучше. Кто такая эта Лалиса? Это твоя бывшая девушка, да? — она поднимает взгляд, закусывая губу. — Черт, Джи, — парень прикрывает глаза. — Милая, послушай, — он заключает ее руку в своих ладонях, — мы с ней расстались шесть лет назад. Это было так давно, что уже не имеет никакого значения. Джису просто любит накалять обстановку. Я поговорю с ней. — Не нужно, — девушка удерживает его за руку, смущенно улыбаясь. — Я бы хотела наладить отношения с твоим окружением, так что не нужно ничего говорить Джису. — Хорошо, — Чонгук нежно прикасается к ее лицу. — Я пойду. Хорошо тебе поработать.

***

Он отправляется в ближайшую к их дому кофейню, чтобы купить кофе и после прогуляться по городу. За прилавком его встречает бариста, которая сразу узнает в парне постоянного гостя их заведения. — Добро пожаловать, — девушка приветливо улыбается. — Вы утром не заходили, я уж подумала, не в командировке ли вы. Вам как обычно? — Я в отпуске, — вежливо отвечает он. — Да, спасибо. Только американо. — Брауни сегодня брать не будете? — спрашивает она, начиная готовить напиток. — Возьму на обратном пути, — Чонгук снова думает о Соён, невесело вздыхая. — Вы сегодня грустный, — замечает девушка. — Обычно вы так не вздыхаете. — А вы меня хорошо изучили, — он дарит ей яркую улыбку. — Мы всех наших клиентов знаем хорошо, — бариста смущается, и ее напарник, протирающий рядом чашки, только ухмыляется. — Ваш кофе, — девушка ставит стакан на прилавок. — Хорошего вечера! — Спасибо, и вам, — Чон с наслаждением пробует ароматный напиток. — Кофе, как и всегда, отличный. — Мина, хватит флиртовать с этим гостем, — говорит второй бариста, как только парень выходит за дверь. — Ты же знаешь, что он покупает брауни для своей девушки. Потом тебе же будет больно. — Что ты такое говоришь?! — девушка-бариста густо краснеет. — Это вежливость, не более. — Кто с кем флиртовал? — к ним подходит администратор. — Да Мина постоянно лужей растекается перед парнем, что каждый день заходит за американо. — А что в этом такого? Может он, — администратор смотрит вслед удаляющейся фигуре посетителя, — ее судьба? — У него есть девушка, — парень-бариста хмурится. — А Мина будто в розовых очках живет... Кстати, менеджер, — он запинается, — менеджер Ким, — парень обращается к администратору, — можно мне сегодня уйти на полчаса раньше? У мамы день рождения, и я хотел успеть купить цветы до того, как она вернется с работы. — Конечно, Богом, — она кивает. — Уходи во столько, во сколько тебе будет удобно. Мы с Миной справимся. — Вы будете стоять за прилавком вместо меня? — с ошарашенным видом вопрошает он. — Да, почему ты так удивлен? — девушка улыбается, повязывая вокруг талии передник. — Нам с вами повезло очень, — парень широко улыбается. — Жаль, что вы с нами ненадолго.

***

Чонгук бесцельно бродит по городу около двух часов, пока не решает взглянуть на время, и понимает, что до закрытия кофейни остается не больше получаса. Он за десять минут добирается до заведения, решив купить обещанный десерт для своей девушки, но стоит ему переступить порог, как парень тут же замирает, в неверии глядя на прилавок. Он узнает ее сразу, несмотря на то, что это больше походит на плод его воображения – она стоит в повязанном вокруг талии переднике и в футболке с логотипом кофейни, весело переговариваясь с посетителем; несмотря на то, что ее волосы теперь цвета воронова крыла и едва достают до подбородка; несмотря на то, что он не видел ее пять лет – он ясно осознает, что перед ним на расстоянии десяти шагов, во плоти и крови, стоит Лалиса Манобан. — Вы вернулись за брауни? — девушка-бариста улыбается ему и тут же ныряет за прилавок, вытаскивая крафтовый пакет с логотипом кофейни. — Я оставила специально для вас. — Спасибо, — тихо произносит он, спешно отводя взгляд от старой знакомой. Лалиса тоже замечает его, мгновенно ощущая, как начинают дрожать пальцы, принимающие карточку от стоящего напротив гостя. Она с улыбкой подносит карту к терминалу, мысленно приказывая себе успокоиться. Как только посетитель уходит, девушка, стараясь не выказывать своей растерянности, заговаривает первой: — Чон Чонгук, — Лалиса приподнимается на носочках, опираясь руками о прилавок, — это правда ты? — Привет, — парень широко улыбается. — Давно не виделись. Тебе идет, — он смотрит на ее темные волосы. — Да? — Лиса машинально дотрагивается до своих волос. — Еще пять лет назад решила вернуться к своему природному цвету, — она смущенно смотрит на него. — Да, очень, — Чонгук вспоминает о десерте, что девушка-бариста до сих пор держит в руках, растерянно переводя взгляд с коллеги на гостя. — Давно ты вернулась в Сеул? — он забирает пакет, протягивая сотруднице кофейни карточку и не отрывая взгляда от Лисы. — Нет, всего месяц назад, — отвечает Манобан. — Не хочешь дождаться меня за столиком? Я скоро закончу и мы сможем немного поболтать, — она с робкой надеждой смотрит на него. — Я приготовлю тебе кофе. — Да, конечно, — он кивает. — Как раз расскажешь, почему у тебя на табличке написано "Ким Лалиса". — Договорились, — она улыбается.

***

Сидя за столиком и ожидая, пока Лалиса завершит работу, Чонгуку удается продвинуться в чтении книги, которую он на всякий случай взял с собой на прогулку – наконец смысл текста не пытается ускользнуть от его осознания, и сюжет даже успевает захватить его так, что он не сразу замечает, что девушка пытается привлечь к себе внимание, маша перед его лицом рукой. — Извини, — он откладывает книгу в сторону и вынимает из ушей наушники, — увлекся. — Спасибо, что подождал, — Лиса тепло улыбается. — Что ты читаешь? — Это роман Исигуро "Не отпускай меня", — Чонгук разворачивает книгу обложкой к Лалисе, чтобы она могла сама увидеть название – он помнит, что она ярко-выраженный визуал. — Ох, тяжелая книга, — она переводит взгляд с обложки на его лицо. — У меня столько вопросов, Чонгук. Как ты поживаешь? У тебя все хорошо? Как дела у твоих друзей? Чем ты занимаешься сейчас и нравится ли тебе это? Расскажи мне все, — она подпирает подбородок ладошками, смущенно закусывая губу. — С чего бы начать, — он поудобнее устраивается в кресле. — У меня все хорошо и спокойно в жизни – я работаю в компании отца, связал свою жизнь со специальностью, которую изучал в университете и мне это нравится. Успел закончить параллельно магистратуру, сейчас у меня хорошая должность. Хо и Джису работают в "Star Entertainment" – он – продюссер, она – менеджер; Чимин работает с детьми – учит их танцам; про Ёнхо ты и сама знаешь – этот чопорный адвокат собирается жениться на Соми. Как твои дела? И почему ты Ким? — Чон смеется, снова смотря на ее нагрудную табличку. — Это фамилия твоего мужа? — Ах, ты про это? — она стучит кончиком пальца по глянцевому значку. — Это фамилия моего отчима — я взяла ее наконец, чтобы комфортнее окунуться в бизнес матери. Не хочу привилегий, а так не сразу бросается в глаза, что я дочь владелицы. Я не замужем. А ты? — Лалиса незаметно сглатывает. — Ты женился? — Нет, — парень отрицательно качает головой, — но я в отношениях. Мы встречаемся уже полтора года – и полгода назад начали жить вместе. Наша квартира недалеко от кофейни, поэтому я часто сюда захожу. А ты, получается, теперь работаешь здесь менеджером... — Да, я решила посмотреть на бизнес целиком. Я тоже отучилась на маркетолога, — она улыбается. — Через год, думаю, смогу пойти в отдел маркетинга. — Менеджер Ким, до завтра! — Мина машет ей на прощание, вежливо кланяясь Чонгуку. — Я тебя, наверное, задерживаю, — спохватывается Чонгук, когда видит, как и другие сотрудники покидают заведение. — Нет, я не тороплюсь, — Лиса энергично машет рукой. — А ты? Тебе, наверное, нужно домой. — Нет, я тоже никуда не спешу, — он улыбается, украдкой смотря на пакет с выпечкой. Они болтают еще очень долго, обсуждая события, произошедшие в жизнях друг друга за годы разлуки, вспоминая прошлое и деликатно обходя моменты, связанные с их болезненным расставанием. Оба понимают, что даже сейчас, в момент близости, между ними все еще остается недосказанность, заставляющая тщательнее формулировать предложения и избегать слов, способных разбередить старые раны. Но несмотря на это, они оба также понимают, что наконец настало то время, когда они могут говорить обо всем легко – лишь небольшая тоска, время от времени заставляющее сердце сжиматься, напоминает Лисе, что когда-то она подарила ему свой первый поцелуй, а Чонгуку, что она была его единственной настоящей любовью. Они расходятся по домам ближе к полуночи, тепло обняв друг друга на прощание, а после она спешит к ждущему ее в машине брату, незаметно разглядывая свои ладони, которые пару секунд назад чуть сильнее положенного обнимали Чонгуковы плечи, а он неспешно идет в сторону дома, воспроизводя в памяти ее улыбку – такую же прекрасную, как и пять лет назад. Дома Чонгука ждет Соён – она все еще сидит на кухне, склонив голову над отчетами. Когда он кладет на стол пакет с брауни, она поднимает на него рассеянный взгляд. — Любимый, а ты чего так долго? — спрашивает девушка, вдыхая сладкий запах выпечки. — Не уследил за временем, — отвечает он. — Ты не против, если мы посмотрим фильм в другой день? Я хочу спать. — Хорошая идея, — она улыбается, — потому что я все еще не закончила работу. Добрых снов, Гук. — Добрых снов, — Чонгук понимает, что должен испытывать чувство вины за свою маленькую ложь, но к своему удивлению, не чувствует абсолютно ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.