ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Акдар оказался прав. Ночь была ого-го какая. Но хорошей её назвать никто бы не смог. Когда церемония завершилась и все собравшиеся сели за стол, неожиданно погасли все пульсары. Вольха очень удивилась и стала зажигать их заново. А вот повелители напряглись в этот момент. Они то все почувствовали. Ревен'аггар привстал и посмотрел вперёд, а за ним и все остальные. Там, на краю площади стоял Кергин, а с ним дюжина вампиров, дюжина магов, и дюжина троллей наёмников. Три дюжины злобно настроенных магов, вампиров и троллей. И Кергин. Не только у Вельки в этот момент екнуло сердце. По всей долине прокатился взволнованный рокот. Но вампиры быстро собрались. Повелители достали гворды (даже Лереена), которые их попросил взять Ревен'аггар ещё заранее, и вышли вперёд всех напротив отряда противника. Четыре беловласых воина стояли напротив отряда Кергина, а к ним подходили жители Клаттена. Все, Кергин изначально проиграл, но без боя этот вампир не сдастся. Рядом с Леном встала Вольха. - Вольха, уходи. - одними губами прошептал Лён. - Нет. Вряд ли этот Кергин настолько глуп, что просто явился с этой кучкой против четырёх повелителей и всей долины. Что-то здесь не так... - Вольха, в этом-то и дело. Пускай у наших детей останется хотя бы мать... - Лён, я не уйду. Повелитель Догевы это знал, поэтому лишь печально склонил голову. А что же Велька? Она всех детей отправляла в другой конец долины, в горы, а сама готовила в доме совещаний все необходимое для перевязывания. Праздник превращался в бой. Неожиданно кто-то прижался к ноге травницы. Это была Эли. - Малютка, я же отправила тебя со всеми? - удивилась Велька. - Мне стлашно, тётя Веля... Травница вздохнула и посадила девочку на трон Ревен'аггара. Так, а где сын и мать Повелителя Клаттена? Стоило об этом Вельке подумать, как в тронный зал вошла красивая женщина с каштановыми волосами и большими карими глазами с беловолосым вампиренышем на руках. - Я Елеза. - представилась женщина - жена Ренеса. - А я Велька. Травница. Девушки познакомились и решили вместе принимать раненых. Тем временем на поле битвы стояло два отряда. Поменьше и побольше. И их предводитель решили выяснить, что происходит. - Что тебе нужно? - прокричал Ренес. - Я пришёл за предателями - сказал в ответ Кергин. Он говорил спокойным голосом, никак его не повышая, знаю, что повелители все равно все узнают и услышат. - За теми, кто предаёт вампиров. - Ты проиграешь! - перебил Верд Ренеса, который уже заготовил ответ для Кергина - нас больше и мы сильнее! - Не уверен. - Кергин гадко ухмыльнулся - И я выполню свой долг. Сзади малого отряда показалась целая армия. Огромная армия вооружённых до зубов воинов. Воспользовавшись замешательством соперника Кергин бросился в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.