ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Шёл бой. Темнело. Велька выбегала и забирала раненых вампиров и тащила их в дом совещаний. Хотя ранеными их назвать было трудно. Только потеряв конечность или уйму крови вампиры падали на землю. Всё вокруг пропиталось кровью. Елеза еле могла уже принимать вампиров, но её решили оставить в доме совещаний. Она же жена Повелителя. Елеза была против этой идее, но Велька настояла. Подол травницы был весь испачкан в крови, как и руковл и руки. Повсюду свистели пульсары, арбалетные болты и лязгали мечи. Праздничная площадь мгновенно превратилась в непонятное месиво. - Веля, - окликнула травницу Елеза - нечем больше перевязывать. - А простыни на втором этаже есть? - Да... В комнате с телепатофоном... - У вас есть телепатофон! - Да, но сломан уже давно, все мага никак не дождёмся... Вот думали Вольха починит... Велька устало приснилась к стене. А надежда была близка. Сама травница не понимала, как ей удаётся ещё перетаскивать вампиров. То ли адреналин, то ли чувство страха ещё не пришло... Хотя вот уже который раз Велька запирала слезы и продолжала выбегать под стрелы и пульсары. Тут раздался по всему полю битвы окрик: - Эти воины фантомы! Сосредоточтесь на отряде Кергина! Кричала Вольха усилив голос магией под прикрытием, которое обеспечил Лен. Это значительно помогло всем жителям, точнее уже воинам Клаттена и Повелителям. Велька выбежала из дома совещаний и тут что-то поаплило её наземь, а из бока потекла кровь. Травница пыталась подняться, но сил не было, а их остатки уходили через рану в боку, что оставил арбалетный болт. И травница безвольно опустила голову на пропитанную кровью землю. Но битва на этом не закончилась. Вампиры Клаттена, зная врага в лицо выкашивали отряд Клаттена не обращая внимания на фантомную армию, и та постепенно исчезала. В полной темноте, что разбавляли лишь боевые пульсары, прозвучал чей-то грозный и ликующий крик и кто-то поднял над головами сражающихся голову Кергина. Отряд покойного был подавлен, а вскоре побеждён и жители Клаттена стали искать в лежащих соратника выживших и помогать им. Повелители убрали гворды и вытирая свою и чужую кровь принялись помогать. - Вольха, иди в дом совещаний, ты ранена. - Лён положил руку на плечо своей жене и та кивнула. Было не до препирательств. По пути Вольха все же оглядывала павших. Вряд ли тот, кто сожжен пульсаром или располовинен мечём способен жить... Тут взгляд Ведьмы упал на хорошо знакомое лицо. - Велька? - удивилась Вольха. - Лён! Сюда! Повелитель Догевы прибежал быстро и подняв травницу унёс её в дом совещаний. Она ещё могла жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.