ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
В Клаттене шли огромные приготовления к церемонии. Каждый вампир и вампирша желали что-то приготовить или подарить. На площади царила суета. Сдвигали столы, ставили чаши, в которых Вольха потом зажжет пульсары, всё украшали цветами, лентами и много чем ещё . Велька тоже участвовала и помогала. Ей дали задание сходить с оравой вампиренышей в лес и собрать ещё цветов или чего ещё. Травница шла по тропинке, а за ней семенили маленькие вампиры. Даже очень маленькие. Один вампир вёл за ручку совсем малышку, которая еле ходила на своих маленьких ножках, а один раз даже упала и разрыдалась. Велька тут же подхватила малышку и стала успокаивать. В общем, весь остаток пути вампирша провела у Велька на руках. В самом лесу Велька посадила девочку под дерево и стала вместе с остальными детьми собирать цветы, веточки деревьев, колоски травы, вообще все, что годилось для праздничных венков. На обратном пути, когда почти у каждого в руках была охапка цветов и прочего, малютка снова попросилась к Вельке на руки. Имея слабость к таким маленьким детям травница взяла вампиршу на руки. На середине пути, Велька решила кое о чем спросить у детей: - А вы знакомы с сыном Повелителя? - Не-е-е - ответил какой-то мальчуган - он ещё мелкий, его никуда не пускают. - А кто его мама? - продолжила спрашивать травница, поскольку она никогда не была знакома с женой и сыном Ревен'аггара, её очень интересовал этот вопрос. - Она девушка-человек. - продолжил говорить все тот же мальчуган - До вашего приезда она по всюду ходила, а потом стала в доме своём сидеть. Очень интересно... Как это может быть? Как приезд Вельки связан с тем, что жена Повелителя сидит под замком? Она человек... Точно! Это из-за Кергина. Ренес решил сберечь свою жену, да и сына тоже. Вот Велька привела всех детей на площадь и оставила у чьей-то статуи. А сама пошла помогать Вольхе, которая пыталась нарядить Эли в пышное платье, но вампирша отказывалась от тканевых оков и собиралась остаться в просторном сарафане. - С одной стороны, - говорила Вольха, пытаясь поймать убегающую малышку - я рада, что моя дочь так похожа на меня, но с другой стороны я не хочу, что б об этом знал весь Клаттен. Вель, помоги, а? Велька усмехнулась и уговорами и обещаниями девушкам таки удалось приодеть Эли. - Вольха, а как ты относишься к тому, что твоей дочери не оставляют выбора? - спросила с опаской и волнением Велька. - Да, нормально. - пожала плечами Вольха - Это ведь только фактический договор. Если Эли найдёт кандидата получше, то договор будет расторгнут. Эли, о которой собственно и шла речь, в этот момент самозабвенно расплетала какой-то венок. Но Вольха и Велька заметили это лишь тогда, когда вокруг малышки валялись цветки и трава. - Вот... Безобразие какое! - всплеснула руками Вольха. Думаю, не надо гворить, что у неё вертелось на языке - Ладно Велька. Пойду дальше эту проказницу готовить к церемонии. И кто придумал в таком юном возрасте... Далее Вольха ушла и травница уже не слышала ворчаний своей подруги. Солнце стояло прямо по центру неба, и вампиры решили накрывать столы. Расстелили праздничные белые скатерти, ото всюду стали приносить блюда. Стали смотреть чего не хватает и откуда это принести. Руководила всей этой суматохой незнакомая Вельке вампирша, явно имеющая в Клаттене определённый авторитет. - Как в винном погребе дверь заклинило?! - верещала вампирша. У Вельки возникли некие подозрения, что она полутролль. - Тебя *** сейчас *** переклинит *** ***, *** ***!!! Велька ушла, ибо такого трольего не знала, да и пожалуй не хотела бы знать, даже Вольха. Да что уж там, их общий знакомый Вал, выражается проще, чем эта... Вампирша. Вот, в толпе Велька заметила Акдара и помахала ему. Вампир заметил и подошёл. - Знаешь, хорошая ночь отменяется. - сказала травница - Уже вечереет, а церемония даже и не начиналась. - Да ладно, - отмахнулся Акдар - между прочим, церемония не долгая и вся ночь как и столы в распоряжении Клаттена. Хорошая Ночь будет! Да ещё какая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.