ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Было неимоверно жарко, но негде было скрыться двум всадникам, что ехали в Клаттен, среди степи. Эта долина вампиров располагалась в западной части Белории, в горах. Ну, не совсем горах, но примерно треть долины находилась на территории гор, рядом с Винессой. От того некоторые вампиры имели характерный для этой местности акцент. Ехать надо было дня четыре - пять. Но при хорошем темпе можно было уложиться в три с половиной. Хороший темп означает, что надо было мчаться галопом с короткими передышками. Но такой необходимости не было. Куда торопиться? - У вас два повелителя в долине? - спросила Велька. На сколько ей было известно, на данный момент в Клаттене был один повелитель. - Да, с некоторых пор. - Акдар улыбнулся. - Погоди, но о какой тогда свадьбе идет речь? Сын повелителя же ещё совсем мал! - Ну, это не совсем свадьба, - пояснил вампир. - Это как бы заключение договора о свадьбе, которая состоится, когда Повелителям исполниться хотя бы шестьдесят лет. Уж не помню как эта гхырня правильно называется. - Ого. - удивилась Велька. - Настолько рано заключают договор. И с кем, если не секрет? - С Элинессой. - ответил Акдар - С Эли? Вот те раз. - снова удивилась Велька. - И все же, зачем так рано? - Повелителей мало. Очень мало. - с грустью сказал Акдар -чем быстрее сейчас определяется судьба маленьких Повелителей, тем больше шанс, что с ними что-то случиться «не по плану». - Погоди, - догадалась Велька - вы решаете судьбу за них, ограничивая им всю свободу в глобальных, да и мелких по сути решениях. А они ещё дети! Ну вы и вагурцы... Акдар хотел было уже ответить, но потом глянул на надувшуюся Вельку и смолчал. Все равно ведь слушать не станет. До вечера путники молчали, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами, по типу „скоро устроим призвал?" или „примем немного северней/южнее". К вечеру, сытым и согревшимся путникам надоело молчать, но Акдару надоело молчать раньше Вельки. - Слушай, я знаю как сократить путь. Там правда по ночам зверствуют упыри, но если мы выедем пораньше, то до темноты преодолеем этот участок. Велька подумала и сказала: - Дай-ка карту. Акдар послушно протянул травнице карту и та внимательно её осмотрела. Путь, по которому предлагал ехать вампир значился так „злой путь, вомперами нечестивыми кишащий". - Странно, - усмехнулась Велька - про упыреей тут не слово, а вот про „нечестивых вомперов" строка целая. - Дай сюда. - Акдар забрал у девушки карту, пока та ещё компромат не нашла и ответил - Карта старая, со времен, когда эта дорога была главным трактом до Клаттена. Но после войны дорога запустела, в одном месте вообще оборвалась и превратилась в тропинку. - Ну, ну, - хмыкнула Велька - допустим это алиби. Акдар лишь покачал головой. - Ну так что? По короткому пути поедем? - Да, давай. - согласилась Велька - не хотелось бы в дороге пять дней проводить. - Тогда ты дежуришь первая. - заявил вампир - а меня после полуночи разбудишь. Велька гневно засопела, но перечить не решилась. Пускай сам потом мучается, ведь после полуночи особенно спать хочется. Сначала Велька сидела просто у костра изредка подбрасывая веток. Потом сходила и принесла немного хвороста и веток про запас (специально для этих целей путники остановились у небольшому впадинки с осинами, березами, и сухим кустарником) Затем травница собрала пучок травы, и стала делать куклу. От резкого треска веток в костре девушка встрепенулась и огляделась. Никого. Кони тихо щепят траву, лениво отмахиваясь от мух и слепней. Шныряют туда сюда мышки-полевки и слышится шелест крыльев ночных птиц. Любопытный месяц скромно выглядывает из-за прозрачных облаков, а звезды лениво мигают и с ветром посылают друг дружке „привет". Травница снова склонила голову над травяной куклой и привязав руки огляделась в поиске цветка, который украсил бы голову полевой красавицы. И было из чего выбирать. Яркие васильки, заметные даже в темноте, белый и розовый клевер, вьющиеся маленькие колокольчики и множество других цветов. Травница зло зашипела и пришлепнула наглого комара, что покусился на её шею. До этого девушку спасал костёр и дым, который густо клубился и обволакивал все вокруг. Специально для этого Велька бросала в костёр пучки травы. Лучше, конечно, шишки там, или что ещё, но как говориться, за неимением лучшего... Еще с час травница ходила вокруг костра, разминала руки и ноги, потом пошла побеседовать с Облачком. Как там она поживает? А травка вкусная? Неожиданно обернувшись, травница заметила, как далеко в степи, под светом месяца скачет чёрный всадник. Было не трудно догадаться, Кто Это. Велька словно окаманела и выронила из рук куклу, что упала прямо в жадные языки огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.