ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Всю ночь Велька беспокойно спала. То она во сне от кого-то убегала, то кого-то спасала, то опять снова убегала, а потом пряталась. И так до бесконечности. Поэтому с утра Велька была невыспавшаяся и злая. - Убей меня! - заявила Велька сидящей за столом Вольхе. - Ну уж нет. Тогда все наши труды насмарку. - Какие труды? - травница зевнула. - Великие. - хмыкнула Вольха - Пока ты спала, мы поняли что объединяло жертв. Велька вздохнула. Пока она пыталась спать, Вольха как обычно что-то делала. Подруга Вельки с переселением к вампирам вообще придерживалась их распорядка дня. Ложилась поздно, вставала рано. Ну, для человека это было рано. Как-то Велька спросила: - Вольха, а как ты зимой спать ложишся? - Как обычно. - пожала плечами подруга. - зимой в Догеве очень красиво, особенно ночью. Тут Вольха улыбнулась своим мыслям и рассказала презабавную историю Тут Вольха улыбнулась своим мыслям и рассказала презабавную историю... ... Как-то Вольха ночью шла по Догеве и решила слепить снеговика. Но не просто снеговика, а Лёна. Применив все свои творческие и магические способности, Вольха слепила таки Повелителя Догевы и осталась довольна. Выглядела сия скульптура так: Лён стоял подпоченившись, поставив одну ногу на какую-то поверженную тварь. В другой руке Лён держал меч и указывал им на небо. Вольха постаралась и даже сделала Лену волосы и его обруч. Это творение ведьма сооружала недалеко от фонтана, и наутро все жители Догевы смогли оценить творение. При свете оно выглядело так: нога, что прижимала голову кого-то (никто так и не смог определить кого) к земле, оказалась намного толще той, что просто стояла. Рука державшая меч с оным слилась и выглядело это странно. Волосы выглядели как связки сарделек, а про лицо и говорить нечего... Более культурные догевцы уходили покашливая, более смелые оставались смотреть, а более опасливые пытались статую снести, но Вольха поколдовала на славу, и теперь скульптура была монолитной и недвижимой. На шум раздававшийся с площади прибежали старейшины во главе с Келлой и тоже попытались порушить Вольхино творчество, у них естественно не получилось, после чего Келла заорала - ,,Верховную Ведьму мне сюда!!! " и ,,Не подпускайте Лёна!!!". Но было поздно, Лён уже мчался к ,,месту преступления", дабы увидеть все своими глазами. Опираться на образы в голове своих подданных ему не хотелось, Вольхино творчество вообще мало кто может понять... Вот Повелитель сдал кросс до площади и увидев свою статую... Расхохотался. За что получил от Келлы подзатыльник за ,,недостойное повелителя поведение" и ещё один за то, что выбежал в одних портах. Явилась заспанная Вольха и с причетаниями ,, художника обидеть может каждый" принялась рушить скульптуру. После чего и она не была обделена тирадой от Келлы... - Велька!!! - окликнула Вольха травницу - ты меня слушаешь? - А? Да... Просто задремала... - Ну ну... Так вот, все жертвы маги/люди были знакомы с вампирами и соответственно знали все их секретики, а вампиры, которых убивали, эти секреты им рассказали. - Да ну, бред. - покачала головой Велька. - Нет, не бред. Мы спросили у Акдара про положение дел в Клаттене. - И? - Они как-то имели дело с вампиром-магом самоучкой. Чётко уверенным в том, что вампиры не должны открываться людям. - Хах, а о своём происхождении он не думал? - Да он и себя считал ошибкой... - Ой ё... - покачала Велька головой - вампир, маг самоучка, да ещё и злобный гений... Мне конец! - Нет, не только тебе. - сказала Вольха. - Ну спасибо! Утешила... - Всегда пожалуйста! В дверь постучались и в дом вошёл Акдар. Он поклонился Вольхе и спросил: - Вель, можно тебя на минуточку? Травница кивнула и пошла вслед за вампиром. - Я сегодня в Клаттен уезжаю... - начал Акдар. - Уже сегодня? - удивилась травница - Вольха и Лён тоже с тобой едут? - Нет, они поедут позже. Велька вздохнула. Вот, все они в Клаттен, а Вельке возращаться в Зарницы... - Поехали со мной. - неожиданно сказал Акдар - Я покажу тебе Клаттен. Велька ненадолго задумалась. У неё же работа, все такое... Но с другой стороны, что ей делать в Зарницах? Там скука смертная, тоска зеленая и тому подобное. Почему бы не съездить в Клаттен, не развеяться? Тем более Велька уже считала Акдара своим другом и доверяла ему. - Я согласна! Погоди тут. Велька убежала в дом: собирать вещи и писать письмо Иррге, о том, что она уходит с поста травницы, и что бы они там не скучали. - Держи. - травница протянула конверт Вольхе и поправила ремень дорожной сумки - отправишь магу Иррге, в Зарницы. - А ты куда? - спросила Вольха готовя завтрак. - Я в Клаттен. - Велька беззаботно улыбнулась и в припрыжку поскакала на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.