ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Пока Эдриг плескался в реке с другими вампиренышами, Велька лежала на берегу и отдыхала. Так хорошо... Мысли Вельки легко и непринуждённо витали в голове. Ни о чем таком серьёзном не думалось. Пока травница не вспомнила давнишний её разговор с Вольхой: - Вампиры никакого чеснока и крестов не боятся. И кровь не пьют. А долины у них не такие уж и маленькие. Велька была очень удивлена. - Тоесть, вампиры безобидны? - Нет. Но узнав правду о вампирах люди обязательно захотят на них напасть. А какому вампиру это надо? - Ну и зачем ты мне тогда это рассказываешь? - скептически посмотрела травница на свою подругу. - Аххаххаха! - страшным смехом засмеялась Вольха - Ты узнала эту тайну и я вынуждена убить тебя! Как уже стало ясно, Велька выжила, но Вольха сказала, что лучше никому, совсем никому это не рассказывать. А Вельке она это рассказала, потому что ей стыдно перед Леном, что её подруга ходит с осиновым колом в кармане. Но это не главное. Главное, это тайна вампиров. Ну, то что они кровь не пьют, чеснок едят, долины огроменные... Да ну, бред. Немного кто об этом знает, а кто знает - молчит. Точно бред. Лучше вот что сделать... - Эдриг! - позвала племянника травница. -А! - откликнулся тот и нырнув подплыл к Вельке. - А ты не знаешь где папоротник растёт? - Воооон там! - Эдриг указал на крутой высуп берега - за тем холмишкой. Велька встала и пошла по указанному управлению. За «холмишкой» действительно рос папоротник. Да ещё какой! Велька долго ходила вокруг, да около, не зная как подступится к этому чуду. Наконец, она нарвала папоротника вдоволь и вернулась на берег. Дети все ещё весело плескались в воде. Надо по тихоньку домой собираться... Интересно, как легко говорить здесь «домой». - Эдриг! Мы скоро пойдём домой! - предупредила Велька. - Нуууу! Я ещё хочу! - прокричал племянник в ответ. - Только не долго! А то нас Вольха убьет, ты же знаешь! - Хорошо! Велька села на край обрыва и свесила босые ноги. Почему бы ещё тут не побыть? Вон как Эдриг весело плавает, и на глубину нырять не боится. Правда мальчишки в шутку друг друга топят, но это же мальчишки. Да и Велька если что умеет плавать. Пускай Эдриг ещё поплескается. Он маленький вампир, теперь ему до двадцати лет не видеть болезней. Маленький счастливый вампир. Велька ни в коем случае не завидовала, нет. При взгляде на Эдрига у травницы что-то тёплое и светлое расцветало в душе. Да и не только от Эдрига возникало это чувство. Травница вообще любила вот таких маленьких детей. А уж как она обожала догодовалых карапузов. Такие дети мало избалованны, они всему удивляются, всему радуются. При лучах уходящего солнца, у речки, в которой плескаются маленькие вампиры, сидя на мягкой летней траве, думалось только о таком При лучах уходящего солнца, у речки, в которой плескаются маленькие вампиры, сидя на мягкой летней траве, думалось только о таком. О светлом. Уходили все печали и невзгоды, хотелось радоваться и петь. Такое ощущение было у Вельки, да и не только у неё, когда она сдавала годовой экзамен в школе. Только тогда они ещё и праздновали. Ох ё... Хотя это лучше не вспоминать... - Веля, смотри! Эдриг незаметно подошёл сзади и протянул травнице лягушку. От неожиданности девушка подскочила и упала в воду. - Ой... - смутился вампир и тут же глянул вниз на уже всплывшую и фырчащую Вельку - Всё в порядке? - Да! Ничего. - Велька подплыла к берегу и вышла на сушу - пошли домой. Уже поздно. Эдриг быстро собрался и пошёл вслед за Велькой. Ему хватало ума сильно не злить тётю, ведь она могла и наругать... - Велька!!! Вынырнул кто-то из кустов, прямо перед носом травницы. - Аааа! - заорала та, и на пару с Эдригом отскочила. - Акдар, ты дурак! - распознала вампира Велька - Прекратите меня пугать! Гнусные кровопийцы! Зубы Вельки начали мелко отстукивать дробь. - Велька, я не гнусный, а уж тем более не кровопийца. - начал Акдар - Через границу кто-то пытался проникнуть. Стражи его конечно прогнали, но это не факт. Его вообще еле заметили... Пошли, тебе лучше не оставаться одной. - Уг-гу - кивнула Велька. - Что с тобой? Почему ты мокрая? - обеспокоился вампир состоянием травницы. Последняя покосилась на Эдрига, и сказала: - Н-нырял-ла. - Вот, держи - Акдар накинул на продрогшую Вельку свою куртку - так будет теплее. И быстрее пошли назад. Не стоит здесь задерживаться. И Акдар повёл Эдрига и Вельку за собой. По пути Велька спросила: - Это был он, да? Акдар лишь молча кивнул и ободряюще взял травницу за руку. Как назло, Велька вспомнила, что забыла у реки папоротник. Какие неудачные у травницы пошли дни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.