ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Велька стояла, словно окаменевшая. Страх парализовал её разум и тело. От того, разбудить вампира казалось невозможным. Но все же, собрав волю в кулак, Велька пискнула "помогите!". В мгновение ока Акдар вскочил и оценил ситуацию. Быстро закинул вещи на к'ярда и растормошил Вельку. - Не стой! Быстро прыгай на Беса! - А... Облачко? - Быстро!!! Велька послушно подошла к к'ярду и с трудом забралась на него. Акдар затоптал костёр и лихо вскочив на Беса, пришпорил коня. Вельке оставалось вцепиться в крылатую спину вампира, что она, собственно, и сделала. Кроме страха травница ещё и чувствовала и отвращение к самой себе. Для Акдара она обуза. И ведь Велька знает парочку защитных заклинаний! Но стоит случится опасной ситуации, как травница цепенеет, и становится недееспособна. Наверняка этот некромант удивлён, что Велька ещё жива. Ну ничего! Так просто травница сдаваться не собиралась. Она поборет свой страх и... Бес резко подскочил, и словно понёсся ещё быстрее. Нет. В конце концов Велька не боевой маг, да к тому же девушка... Что ей, зазорно упырей бояться? - На прыжки не обращай внимания!!! - прокричал Акдар на всей скорости, но Велька все же его услышала. - Просто вокруг нас кишмя кишат упыри!!! Велька панически огляделась. Вот гхыр выггатый! Травница ещё долго пыталась наблюдать за упырями, пока один самый быстрый и наглый, чуть не цапнул Беса за круп. Травница испытал гамму чувств. Злость, страх, удивление и ненависть. Собрав всю волю и силу в кулак, травница начала плести зелёную сеть, что остановила б пожалуй троих упырей. Для этого Вельке пришлось отпустить Акдара. - Что ты делаешь?! - заорал вампир, но Велька не обратила на него внимания. Она, с трясущимися руками, плела заклинание, а затем отпустила его и пара упырей снесло и пригвоздило к кустам. Есть! Наконец-то, на двадцать восьмом году жизни, Велька смогла за себя (и не только) постоять. До этого травница пользовалась для самообороны сковородкой, скалкой, в общем, всем тем, что подворачивалось под руку. Боевые заклинания Велька вообще забросила, за ненадобностью. Зачем ей они были нужны в Зарницах? Где испокон веку была тишь да гладь. - Он не отстаёт! - снова прокричал Акдар - Словно он тоже на к'ярде! - Бес ещё продержится? - спросила Велька. - Да, но нам необходимо прикрытие! Лес скоро кончится, а дальше только степь! Велька задумалась, пытаясь вспомнить карту. Только степь... Только ли степь? - По пути должна быть деревенька, разве нет? - Она заброшена. Там нам не помогут! - Но хотя бы в подвале спрятаться! - прокричала Велька оглядываясь. Упыри уже особо не буйствовали, справедливо решив, что столь ретивая добыча им не нужна. - а я попробую нас скрыть с помощью заклинания. - Это риск! Но у нас нет другого выбора! - Акдар резко направил к'ярда в кусты и через некоторое время они снова оказались в степи. Возможно, этот маневр дал Вельке и Акдару минуту форы. К'ярд мчался со скоростью ветра, так что заброшенная деревня уже скоро была видна, но до неё ещё предстояло доехать, ведь в степи все было как на ладони и некромант мог легко их увидеть. Наконец, путники завернули в деревню и сошли с коня в закутке между двумя домами и сараем. - В дом! - безошибочно определила Велька и на одном дыхании сказала - В подвале скроемся. Дверь в дом оказалась заколочена, но Акдара это не остановило, он попросту вышиб дверь с плеча и завёл в дом Вельку и Беса. Вампир сходу открыл крышку подвала и поднял дверь, что б было как можно незаметнее. Затем загнал в подвал к'ярда и залез сам - Вельке помогать не приходилось, она уже сидела внизу. Акдар закрыл крышку и друзья (если считать коня) притихли. Всё произошедшее укладывалось в час, и это если учитывать погоню. А уже взлом дома и проникновение в подвал заняли не больше минуты. Теперь же время издевательски потянулось. Слышен был каждый шорох, каждый стук сердца, каждый непонятный звук. Кровь пульсировала в голове, дрожали руки. По крайней мере у Вельки. Тут травница вспомнила о скрывающем заклинании и принялась колдовать. Велька нервничала, сбивалась и путалась, но в конце концов получилось. На большее травница была не способна. Она же не боевой маг, в конце концов. Уже то, что она сотворила парочку боевых заклинаний - чудо. Тишина. Фырканье лошади у порога. Стук двери о дощатый пол. Скрип пыльных половиц. Открывающаяся крышка подвала. Акдар быстро перешёл в боевую стойку, а Бес обнажил клыки и когти. Свет проник через открытую крышку и человек (или не человек) спрыгнул в подвал. Травница нащупала на поясе мешочек с чахоточной пыльцой. Авось поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.