ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Как Велька не старалась, домой она прибежала вся мокрая, а с кончик косы даже капало. Оглушительно чихнув, травница огляделась. Пусто. Иррга точно у себя, а куда Акдар делся? Ушёл что-ли? Дверь открылась и вслед за Велькой зашёл Бес. К'ярд отряхнулся и важно прошествовав к столу сжевал оставшийся хлеб. Ещё и компотом из чугунка отпил. Вот мракобесина! Ладно, с этим... Скотиной Велька потом разберётся, а сейчас нужно высушиться, иначе не миновать простуды. Кстати, раз Бес здесь, то и хозяин где-то недалеко. Травница одела сухое платье и закуталась в шаль. Затем зажгла печь и заранее принесла дров со двора, использовав магию. Не выходить же право слово опять под дождь. Осталось ещё одно дело. - Бес, а Бес. - обратилась девушка к к'ярду - иди на улицу. ,,,,Сама иди" - фыркнул жеребец и придопнул копытом. - А я тебе... Эээ... Морковочки дам. Много! - увещевала Беса Велька. ,,Что, правда что-ли?" - заинтересованно посмотрел к'ярд на девушку. - Смотри! - девушка показала Бесу целую полку морковки в холодильном ящике. Конь подошёл поближе намекая на ,,половину вперёд". Травница достала корыто из кладовки и положила туда ровно половину из ящика, а затем поставила на крыльцо. К'ярд вышел на улицу и Велька закрыв за ним дверь села у печки, попивая целебный отвар.  Потом вспомнила про успокоителеньный отвар для Иррга и решила его доварить. Это было быстро. Дождаться пока прогреется, произнести пару заклинаний и добавить немного настойки валерианы. Вот и все. Теперь надо дать отвару снова остыть и можно разливать... В дверь постучались. Нехотя девушка встала со стула и пошла открывать. - Почему у меня дежавю? - спросила девушка впуская Акдара. Тот прятался от дождя под зонтиком из своих же крыльев. - Потому что убегать не надо в такую погоду. - буркнул вампир садясь у печи. - - Я не убегала, я ушла по своим делам. - пояснила Велька тоже подсаживаясь к огню. Тут она кое-что вспомнила. - А ты куда ехал? - В Догеву как раз. Приглашать Повелителя на свадьбу к нам долину. Старший сын повелителя женится. - А разве эта информация несекретна? - у Вельки отлегло от сердца. - Ха, для тебя нет. Ты же сама говорила, что пол долины знаешь. Кстати, а ты где-то ещё кроме Догевы была? Арлисс, Леск? - спросил Акдар. - Нет, кроме Догевы нигде не была. - покачала головой Велька - Но и там и там была моя подруга. - И как? - заинтересовался вампир - Ей понравилось? - Не очень. - пожала плечами Велька - Арлисс на тот момент метаморфами кишел, а в Леске она вообще со сломанной ногой была, и под присмотром стражей. Было не до любования. - Не вовремя она... - расстроился Акдар - так-то эти долины красивы. Мне нравится там. - А ты советник в Клаттене? - спросила травница. - Нет. Просто Повелитель мне доверяет, мы с ним считай друзья. Вот и отправил он меня с поручением. Завтра, кстати уже уеду. - травница на секунду показалось, что в голосе Акдара прозвучала грусть, но лишь на секунду. - А можно я с тобой поеду? - неожиданно спросила Велька. - с друзьями повидаюсь, развеюсь. А то здесь скука смертная. - Ладно - согласился Акдар - Только как же ты без коня? - Я не без коня. У меня Облачко есть. Я тебе завтра её покажу. Она у меня все время на постоялом дворе стоит. - Здорово. С корнями разобрались, а как насчёт позднего обеда? Завтрака в корчме для меня маловато. Велька поступила взгляд. Только сейчас она поняла, что ничего не ела, и то, что ей нечем кормить Акдара. Но собрав волю в кулак девушка ответила: - Сейчас что-нибудь поищу - и пошла на поиски съестного. Нашлась чудесная гречневая крупа и наизамечательнейшие грибы. К слову, Велька собрала их недавно, просто забыла почистить. А теперь, к радости Вельки и Акдара, можно было соорудить чудесный обед. Девушка закипятила воду, засыпала туда гречки и добавила грибов. Вскоре по дому разнесся чудесный аромат.  Велька положила целую тарелку каши Акдару и совсем немного себе. Вампир посмотрел на травницу испепеляющим взглядом и девушка пояснила: - Я больше не съем. Лопну. - Как знаешь. - пожал плечами Акдар - Но ты же помнишь наш уговор? - А мы о чем-то договаривались? - удивилась Велька. - Да. - кивнул Агдар - что ты перестанешь изображать наглядное пособие по анатомии. Я же говорю, если голодание плохо закончилось для вампира, то для человека тем более может плохо закончиться. Ради сестры я должен повлиять на твой рацион питания. - Рыцарь ордена ,,святой еды". - пошутила Велька - я помню о твоём предупреждении. Но поверь, мне не стоит с разгону наедаться. Действительно лопну. - Понял - кивнул головой вампир и резко сменил тему - Ты с рассветом встанешь? - Если разбудить - сказала Велька. Доев кашу Акдар и Велька потушили свет и пошли спать. Завтра рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.