ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- А что это за склеп? - спросил Акдар. - Да, был один купец. - начал рассказ Иррга - жлобина был, ещё та. Как-то подумал этот купец, что скоро близится его конец и велел, на минуточку, Велел! Построить ему склеп такой, что б войти маг или человек мог, а вот выйти уже нет. Затащил туда, в склеп то есть, купец все свои богатства и чуть жену с двумя детьми туда не завлек. Отговорили его селяне на счастье. А через день после этого купец пошёл склеп проверять, да споткнулся о кочку какую-то там, головой об камешек ударился, тут ему и конец пришёл. Ну, селяне посчитали это волей судьбы, закинули купца в гроб и в склеп спустили. Как-то его так спустили, обманув защиту и все. Склеп этот оставили как есть и вздохнули все только свободнее. Усе. За разговором вампир, маг и травница подошли к кладбищу и, собственно к склепу. Здание действительно было монументальным, богатым и старым. Изнутри раздавались вопли юных некромантов. Велька поежилась и отступила. Лучше б она письмо Вольхе отправила... - МУХАХАХАХАХА! - дьявольски захохотал Акдар и травница вздрогнула: - Ты что творишь! Дхар тка гхыр ан илптхар выггатый! Что б тебе до конца жизни троллей целовать! Что б тебе мухоморы есть! Ах ты... - Да все, все, - Иррга похлопал подругу по плечу - я же говорил, что он больной. Акдар хотел что-то сказать, но Иррга его перебил: - Как склеп откроем? Может пульсаром? - А можно дверь высадить... А давай поспорим? - предложил Акдар. - чей метод сработает, тот победил... - А кто проиграет, тот выполняет любое желание! - подхватил Иррга. И парни стали соревноваться, под изумленными взглядами адептов. Сначала Акдар разбежался и пнул дверь ногами. Прямо в воздухе. Адепты уважительно протянули: -Ооооооооо - и заапладировали. Затем Иррга запустил дробью семь небольших пульсаров. Адепты не подкачали: стали подсвистывать. Единственный минус этого зрелища был в том, что дверь склепа так и не открылась. Когда у Иррга кончилось УМЕ, а Акдар запыхался, Велька триумфально подошла к двери склепа и дёрнул её на себя выпуская трех адептов. Ещё никогда Иррга и Акдар не чувствовали себя так глупо. Увлекшись состязанием, они совершенно забыли о логике. - Я к голубятне - бросила Велька и гордо ушла с кладбища под бурные аплодисменты адептов. Травница и так тут долго проторчала и, если честно, подмерзла. Хоть дождь и не шёл сегодня, было пасмурно. Подойдя к голубятне, около которой сидел хмурый старичок, девушка поздоровалась и спросила: - Можно письмо отправить? - Ась? Конечно. Дай ка сюды письмо, я к голубю привяжу и отправлю. Куды надыть то? -В Догеву - вздохнула Велька. - В Догеву... - протянул старичок - а мне говорили, что там ща все заняты. - И кто вам такое сказал? - Дык с Камнедержца передают. Тамошний Повелитель к свадьбе готовится. У Вельки в сердце что-то екнуло. Мигом представился разозленный Лен прогоняющий Вольху и сама Вольха, которая поджигает дом совещаний и теперь скачет во весь опор на Смолке... Да ну! Быть такого не может! - Сколько платить? - бесцветный голосом спросила Велька. - Как обычно, три медяка. Травница отдала положенные деньги, посмотрела как старичок отпускает голубя и ушла в лес. В такую погоду хорошо бы собрать плауна... Столько всего можно будет сделать. И Велька пошла в лес, но нев самую глубь, а ближе к краю. Как-то травница нашла там много плаунов, но решила оставить на потом. И вот, потом настало. Правда вот какая неудача, стоило Вельке начать собирать плаун, как пошёл проливной дождь. - Вот гхыр... - подумала Велька и изо всех сил побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.