ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Просыпайся! - бурчал кто-то над ухом Вельки. - Мммм... Сгинь. - Тоесть мне ехать в Догеву одному? Ну, как знаешь... - раздались удалающиеся шаги. Вельку такой расклад не устраивал и она резко подскочила, ударившись обо что-то лбом. Вампир взвыл и отошёл. - Ну что за такое! - Сам виноват! - огрызнулась Велька потирая ушибленный лоб - черт дернул тебя такие шуточки устраивать! - Действительно. Висок мне дороже моральных убеждений. - Всё, все, давай выходи из комнаты. А то мы и к обеду не выедем. Вампир пошёл к двери, но прежде чем уйти сказал: - Кстати насчёт обеда... Его съел Бес, как и все, что было в холодильнике. Я честно пытался его выгнать, и даже выгнал! Но... Он опрокинул полку над столом. У Вельки похолодало все внутри. Её труды... Там стояли найстойки, зелья и мази из очень редких растений... - Так вот, те два мешочка я поймал, но горшочек разбился. - продолжил Акдар. - Как?! - не поняла Велька. - там больше ничего не было? - Не-а. И тут Велька поняла, про какую полку говорит этот упырь. У окна стоял небольшой столик со всякими инструментами для приготовления зелий. А над окном и над столиком весела полка с двуми мешочками с сушоными травами. - Фууух... - облегчённо выдохнула травница и бухнулась обратно на подушку - колбаса из конины отменяется. Акдар вышел из комнаты и Велька стала собираться. На себя она одела брюки, рубашку и кожаную куртку. С собой взяла два запасных платья, одеяло, чистую простынь размерами четыре на пять локтей (на всякий случай) и семена пяти лечебных трав для Келлы. Осталось взять провизию, походные мелочи и забрать Облачко. Велька вышла на кухню и застала там Иррга, который выкладывал на стол продукты. Копчёная свиная щека, мешочек проса, мешочек овсянки и хлеб . - О! Иррга, - удивилась травница - а это для чего? - Это вам до Догевы. - ответил маг. - Так много! Нам туда меньше дня при хорошем темпе ехать. - Велька, - терпеливо стал объяснять Акдар - один такой мешочек крупы нам на один приём пищи, хлеб и сало в прикуску. И я знаю что ты скажешь, мол я мало ем, нам хватит. Но поверь, на свежем воздухе очень хочется есть. Велька обиженно засопела. Было обидно признавать правоту этого... Вампира. Сама травница придерживалась оседлого образа жизни и редко куда выбиралась. Кроме Стармина и Догевы девушка нигде не была. Даже на праздники в соседние села редко выбиралась. - А, - что-то вспомнил Иррга и своим возгласом прервал размышления травницы - Вель, ты сварила мне упокоительное... Тоесть успокоительное зелье? - А? Да, - травница кивнула - только флакон достану куда налить. Велька подошла к полке со склянками и встала на табуретку. Так уж получилось, что пустые флаконы стояли ближе у стенке и что бы их достать травнице пришлось привстать на мысочки. - Ух! - счастливо выдохнула травница нащупав нужную склянку. Неожиданно кончик ножки табуретки отломался и Велька исполнила номер ,,Полет шмеля". Точнее исполнила бы, если б Акдар её не поймал. - Вот видишь - грустно вздохнула Велька - а ты говоришь мне надо больше есть... Вон, подо мной табуретки уже ломаются. - Между прочим, - сказал Акдар бережно спуская Вельку на пол - ты нисколько не весишь. А табуретка сломалась, потому что Бес, скотина бесхребетная, цапнул своими зубищими за край ножки табуретки, видимо выражая тем самым свой протест. У входа фыркнул Иррга и сказал: - Ладно, я пошёл. Пока эти упокойники спят. - Погоди, я же ещё тебе успокоительного не налила- травница запаковала лекарство, прицепила бирку с указаниям и отдав магу спросила- Ты тут разберёшься? - Конечно! - заверил травницу маг - вряд ли что-то серьёзное случится. А если что, то к опадищинской травнице смотаюсь. - Ну все, тогда до встречи. - До встречи. Травница попрощалась с магом и спросила у вампира: - Ты готов? - Ну да. - кивнул Акдар - Сейчас только провизию в сумку запихаю и все. А! Только фляги надо водой наполнить. Сделаешь? - Ага - Велька взяла флягу Акдара и свою из кладовки (фляга Вельки хранились там поскольку, как было сказано выше травница редко ходила в походы) и пошла наполнять их к колодцу. С утра было ещё прохладно и ноги мочила роса, но уже слышались пение птиц, крик петухов и суета хозяев во дворах. Велька подошла к колодцу и нагнулась за водой, когда на улицу кто-то въехал. От него веяло жутью и смертью. Так же ощущалось сотни амулетов. Каких, Велька сказать не могла - не её уровень. Быстро набрав воды девушка побежала домой, чувствуя как взгляд незнакомца прожигает ей спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.