ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На пороге стоял бледный изнеможденный мужчина, возможно чуть старше Вельки.  Мокрые чёрные волосы, худое лицо, прямой нос, ровные высокие скулы, прямой разрез серых глаз. Одет незнакомец был в чёрную куртку с приколотой брошкой в виде черепа из металла, чёрные штаны заправленные в истертые сапоги. Ну подумаешь, наверное какой-то некромант просто. Шёл шёл и вот пришёл. Но в плече этого парня торчал арбалетный болт, что заставило Вельку быстро втащить странника в дом и усадить на печную лавку. - Сам куртку с рубашкой снять сможешь или помочь? - спросила травница разматывая бинты и наливая в мисочку нужную мазь. - Что? - вяло удивился незнакомец - Зачем? - Можно подумать у меня в плече болт торчит! Незнакомец встрепенулся и произнес: - Ах да... Не надо... Просто вытащи болт. Велька фыркнула подумала, что у бедолаги скорее всего болевой шок. -Ага, размечтался. У меня пока никто не умирал! - Болт не глубоко зашел. Достаточно просто вытащить. - гнул свое незнакомец. - Да даже если не глубоко, мне рану промыть и забинтовать надо! Снимай кому говорю! - Тогда я сам, а ты просто вытащи стрелу. Ладно? - Ну как знаешь. Велька примерилась, дёрнула болт из плеча и вручила незнакомцу чистую тряпицу, бинт и нужные отвары и настойки для обработки раны. - Если помрешь, я тебя убью. - предупредила травница. -А... Можно где-то закрыться? - Да, вон там комната. - кивнула Велька в сторону своего обиталища с единственной в доме кроватью. Незнакомец удалился туда и Велька покачала головой. Если б этот странник не был так активен и в принципе оживлен, она бы ни за что не доверила ему перевязку. А так... Пускай самовольничает. Через некоторое время незнакомец вышел из комнаты и вручил травнице ополовиненые флаконы. - Ты их пил что-ли? - вскинула брови травница. - Нет... - ответил незнакомец. - Понятно...- вздохнула Велька. Тебя как зовут? - Акдар. - А меня Велька. Ты из далека? - Ммм... Нет, из Камнедержца. - Действительно не далеко... И на кого же ты успел нарваться? - На разбойников. - Ого... Совсем обнаглели. Ты есть хочешь? Акдар повеселел и активно закивал головой. - Это плохо - в свою очередь расстроилась Велька - у меня немного еды. Есть только салат, морковка и молоко. А, ещё компот и хлеб. Ну, может где грибы сушёные завалялись... - Травникам так мало платят? - удивился Акдар. Постепенно он начал оттаивать. - Нет! Ты что! Это просто я так ем. - Зачем? - Ой, ну что б фигуру держать. Чего непонятного? - В ежевых руковицах? - Хватит хохмить. Лучше подожди тут, я к соседке за крупной. Надо же чем-то тебя кормить. За окном многообещпюще прогремел гром и свернула молния. - Да ладно... - смутился Акдар - Не очень то я и голоден. - Тоесть хлеб с молоком тебя вполне устроит? - Ага... - тут Акдар зевнул и Велька увидела четыре острых клыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.