ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дождь шёл все утро, весь день, и казалось намеревался продлиться до вечера. Велька мелкими глотками попивала тёплое молоко, которое занесла соседка и помешивала зелье от ожегов. Скоро кладоцветень, может пригодиться... В дверь уверенно постучались и в дом вошла баба Рида. - Здра-а-авствуй, Веленька! - поздоровалась посетительница - на улице такая погода плохая, дык ты ж знаешь, что у меня колено болеть с непогоды начинает. Мази дала б ты мне той... - Я же вам недавно варила! - удивилась Велька. - Ну, а я чтось, жадина? С содедками поделилась. Травница вздохнула и... Выругалась. - Вот гхыр выггатый! - зелье от ожегов, что усердно кипело до этого, сейчас решило мигрировать на пол. Разобравшись с зельем, травница снова обратила внимание на посетительницу -Да, баб Рида, один момент. В погреб только зайду за мазью и все. - Да ты не тропи-и-ись! - махнула рукой баба Рида. Велька лишь покачала головой. На баб Ридино ,,не торопись" нельзя вестись. Если слишком долго провозиться, то вся деревня узнает, какая Велька нерасторопная и ленивая. Травница зашла в погреб и внимательно осмотрела ряд склянок с разными жидкостями, мазями и просто травами. Найдя нужный флакон травница пошла обратно домой. Баба Рида радостно улыбнулась, заплатила, приняла склянку с мазью и ушла восвояси. Дождь в этот момент будто осмелел и застучал усерднее. А Велька затосковала ещё сильнее. Ну что за погода! Безобразие... Ну почему она не перебралась вовремя в Духовищи! А теперь поздно, там сейчас другая Травница... Тоска охватила травницу сильной волной и Велька решила заняться любимым делом: перебрать и развесить пучки трав по углам, чтоб сушились. Это травницу всегда  успокаивало. Стемнело очень быстро. И это летом-то! Гхырово... Велька довязала пучки трав и взяла с полки новый эльфийский роман. Можно было ещё прочитать тоже новую книгу о приключениях двух магичек или балладу про девушку и вампира... Но из всего этого списка девушку манил её любимый и единственный эльфийский роман. Назывался он очень заманчиво ,,Любовь опавших листьев". А как начинался... ,,Бедная и несчастная Ариана брела по тёмному лесу, скрываясь от своей прошлой жизни и злого отчима... Кто её теперь приютит? Она же совсем одна! В этом страшном, холодном лесу... Лишившись сил, Ариана упала под раскидистую ель и то ли уснула, то ли впала в беспямятсво от холода, страха и горя." Вольха всегда возмущалась: - Почему уже в первом абзаце, героиня падает в обморок! Я даже не знаю её! - Ну как ты не понимаешь! - патетично вздыхала Велька - это же романтично! И её обязательно найдёт прекрасный эльф. Тем более, мы не знаем героиню, а уже ей сочувстуем. Вольха лишь фыркала и продолжала ухахатываться над очередной книгой с фактами о вампирах и как с ними бороться. Иногда она откладывала такие книги в сторону и говорила. - Лёну покажу! Во обрадуется! Поддавшись воспоминаниям травница не заметила, что кто-то уже давно стучится в её дверь. Интересно, кого занесло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.