ID работы: 9833377

Травница в Клаттене.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты вампир! - воскликнула Велька. - Прости! - Акдар встал и попятился к выходу.- я не хотел тебя пугать! - Пугать!? - нахмурилась Велька и вперла руки в бока - да я на тебя лаббар клыкастый запасы лишь перевела! Ишь ты, пугаться я ещё должна. Да я пол Догевы знаю! Акдар впал в осадок. Представление о милых девушках у него изменилось навсегда. - А теперь хватит врать и говори откуда ты! - Травница гневно посмотрела на вампира. - Ну, я из Клаттена. Ты знаешь эту долину? - спросил Акдар. - Да, но никогда там не была. - травница ненадолго задумалась, а потом снова продолжила допрос - А кто напал? - Разбойники. Я уже говорил. - Ну ну. - скептично хмыкнула Велька - ври дальше. Какие нормальные разбойники кинутся на вампира. - Они были не нормальные... - буркнул Акдар - их шесть, на меня одного. Говорили ещё что победят... - Говорили - многозначительно повторила травница. -Да. Из них никто не выжил... -Ладно - встрепенулась Велька-  Я не фанат таких бесед, но зато могу дать тебе молока, хлеба и мед. Я вспомнила, что у меня есть мёд. - Вот с этого и стоило начинать! - преободрился Акдар и пересел за стол - а то допрос устроила тут... Сильный порыв ветра распахнул не крепко закрытое окно и потушил догевскую свечу. Полумрак сменился мраком. Ругаясь Велька закрыла окно и снова зажгла свечу. Вампир внимательно посмотрел на огонек и усмехнувшись сказал: - Я должен был догадаться... - О чем? - спросила Велька доставая из холодильного ящика молоко. - О твоём знакомстве с вампирами. - Должен был. А ещё не обязательно была по пол флакона лекарств выливать... - Да ладно тебе! Я ж не мог с порога такой ,,привет я вампир, просто вытащи стрелу, а дальше само заживет". - Допустим. Велька села напротив Акдара и стала грызть запасенную морковь. - Скажи, а ты не состоишь ни в какой секте ,,лучше умирать долго и со вкусом моркови, чем умереть в одночасье и в кругу друзей"? - Нет... А это ты к чему клонишь? - Да так... А может однажды кто-то сильно повлиял на твою психику оскорбительной фразой и теперь ты всегда так считаешь? - Да говори ты прямо уже! - возмутилась Велька. - Я просто пытаюсь понять почему столь худая девушка как ты так мало ешь. - Акдар задумчиво отпил молока. -Ты в корне не прав. - вздохнула травница - я не мало ем, потому что худая, а я худая, потому что мало ем. - Ты мне напоминаешь не худого человека, а наглядное пособие по анатомии. - Ой ой ой. Сам бледный как упырь, а ещё ко мне придирается. - парировала травница. -Ты думаешь я издеваюсь? - понял вампир - Ничуть. Просто один имрюк хвыбный, сказал моей сестре, что она толстая. Всё бы ничего, но она была поуши влюблена в этого гхыра и очень близко приняла его слова. Она просто перестала есть. Начала голодать. Поначалу это никак не проявлялось, а потом она стала слабеть и вскоре умерла. Вельке поначалу казалось, что Акдар шутит, но потом поняла - нет, не шутит. -Почему ты мне это рассказал? - тихо спросила Велька - мне кажется... Это слишком личное. - Потому что я чувствую себя чем-то перед ней виноватым. Да и ты старые раны разбередила... Вот, решил предупредить. Ты действительно зря на этой диете сидишь. - Вот это ты прямолинейный. - выдохнула Велька. - Мне все так говорят - усмехнулся Акдар намазывая мёд на хлеб. - но прямолинеен я только в нужных ситуациях, а не... Эй! Велька выдернула у вампира хлеб и теперь довольная его жевала. - Ты шам шкажал, што мне надо больше ешть. - жмурилась от удовольствия Велька. Акдар лишь хохотнул и стал снова намазывать мёд на хлеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.