ID работы: 9832922

Чешуя - это преимущество!

Гет
R
В процессе
401
Stesha Trap соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 103 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2. Как докатилась до жизни такой... Часть 2.

Настройки текста
      Ей уже было всё равно, где и в качестве кого она проснётся, хоть в Аду какой-нибудь тварью...       Проснулась венгерской хвосторогой в румынском заповеднике по разведению драконов.       «Да блин, какого хрена?!»       Именно это стало первой мыслью Агнии, когда она очнулась. В венах словно бурлил огонь, тело было непривычно-тяжёлым и, кажется, появилось несколько неучтённых конечностей. Вокруг раздавались крики, и ладно, если бы человеческие... Вот только люди так не орут. Да и известные ей звери, честно говоря, тоже. Разве что увеличенные многократно...       «Мамочка, роди меня обратно!»       А ведь это она даже глаза не открыла!       Зенки продрались неожиданно легко... вот только лучше бы они этого не делали. Во-первых, потому что глаза ослепил солнечный свет, а так как она стала лучше видеть... результат налицо. Или, вернее, на лице (морде?): Агния недовольно поморщилась и... выплюнула небольшую струю огня, метра три всего. По драконовским меркам и относительно её размера это было совсем немного, но и такого оказалось достаточно, чтобы она на несколько минут впала в ступор. К сожалению, шлёпнуться в обморок не удалось — особенности строения организма. А жаль!..       Во-вторых, из-за того, что именно Агния увидела, отойдя от шока. Конечно же, она решила начать с осмотра себя любимой: мощное, но гибкое чешуйчатое тело, крепкие лапы со смертоносными когтями вместо её длинных стройных ножек, несколько рядов острых шипов, идущих вдоль позвоночника до самого кончика хвоста(!), да и на нём самом... «Бежал час­токол длинных цвета бронзы шипов,» — вспомнились слова из книги. И крылья. Очень большого размаха кожистые крылья, которые, судя по всему, также исполняют роль передних конечностей.       Агния стала драконом. Причём, очень большим драконом и наверняка неимоверно опасным...       Удивляться было дальше некуда... Но она ошиблась. Рядом лежала кладка яиц. Судя по всему, её собственных... ей стало стало совсем дурно: у неё уже есть дети, а она даже не помнит об этом!       Теперь-уже-драконесса решила осмотреться: а где она, собственно, находится? Острое зрение ухватило тончайшие металлические нити, которые образовывали своеобразный решетчатый купол, ограничивающий довольно большой участок земли, камней и какой-то растительности. А по ту сторону... стояли люди. Какие-то очень маленькие люди, которые наблюдали за ней.       «Как за хомячком... за очень большим хомячком следят», — фыркнула Агния и захотела последовать его примеру.       Нет, не тому, где хомяк широко зевает и укладывается спатеньки. А хотя...       Дракона хорошенько потянулась... и стремительно прыгнула в сторону драконологов. Те, конечно же, испуганно отшатнулись, позабыв о защитном куполе. А вот она — нет, так что, хорошенько зацепившись за сетку, она полезла наверх, откуда уничижительно стала смотреть на ошарашенных людишек.       — Эта венгерская хвосторога совсем спятила после первой случки, да, Чарли? Похоже, мы всё-таки поторопились... — растерянно сказал молодой низкий тёмненький драконолог своему рыжему собрату.       — Возможно, Стефан, возможно... — неоднозначно протянул, судя по всему, тот самый Чарли, не сводя пристального взгляда с драконихи.       «Венгерская хвосторога... Рыжий Чарли... Что, простите?.. Я попала в мир Гарри Поттера?!»       Драконья мордочка Агнии удивлённо исказилась (ну, или попыталась это сделать), и она стала прислушиваться к идущим внизу разговорам, но больше никаких интересных новостей не было. На сегодня.       На следующий день до уже-драконицы наконец-то дошло, что всё происходящее вполне себе реальность, что особенно ярко продемонстрировал вкус поджаренного драконьим пламенем мясца на завтрак.       Настроение было испорчено. Неделю Агния провела в меланхолии, свернувшись вокруг кладки и поплёвывая на яйца горячим дымом.       А потом привезли Норберту, и Агния вспомнила, что она таки магическое существо, а значит... если долго мучиться, что-нибудь да получится, и она сможет заиметь свою хомо-форму.       Долго Агнии пришлось медитировать, пытаясь представить, как она из своей мощной тушки перетекает в хрупкую человеческую, но этот светлый момент всё-таки настал. Спустя полтора года.       За это время изменилось... ну, не слишком многое.       После того как драконятки вылупились (сиё событие наступило через три с лишним месяца) и немного окрепли (ещё через месяц), драконологи их забрали от ненормальной драконихи от греха подальше и Агнию выпустили впервые полетать.       Ну, конечно, она вполне себе и в куполе могла взлететь, но это было сложно назвать полноценным полётом. А тут... Высота! Свобода! Бескрайнее небо! И раздражающие люди кажутся муравьями! И... драконы. Много драконов, да таких, что по сравнению с некоторыми из них и венгерская хвосторога покажется милым котёнком...       «Да ну нафиг мне такое счастье! — подумала Агния через несколько часов такой относительной свободы. — Да даже под куполом гораздо спокойнее!»       Драконологи могли наблюдать в этот день невероятное по своей значимости явление: свободолюбивая хвосторога сама(!) вернулась к месту своей изоляции и с гордым(!) видом прошествовала в «клетку», где свернулась калачиком вокруг места бывшей кладки.       Обследование драконицы ничего не дало: физически она была здорова, но вот что у неё в голове творится... этого, наверное, даже дьяволу не известно.       Агния во время этих манипуляций лишь похихикивала про себя. Снаружи это слышалось как урчание очень большой кошки, после которого перекреститься хотелось и самым матёрым драконологам.       Когда драконицу попытались свести с её прежним «ухажёром», она с великим удовольствием погоняла его по всему заповеднику, оставив «жениху» несколько хороших укусов на память.       Драконологи не знали, что с ней делать. Агния лишь весело скалилась. И тогда какой-то шибко «умный» заметил, что она обычно валяется на месте своей бывшей кладки.       Люди дружно решили ухватиться за эту соломинку и... подложили ей чужие яйца. Среди драконов тоже хватало кукушек, а это были мелкого китайского зеленохвоста — довольно распространённого вида. (Проще говоря, их было не слишком жалко.) Результаты превзошли все ожидания драконологов. Странная драконица довольно благосклонно отнеслась к чужой кладке: легла калачиком вокруг неё, погрела горячим дымком...       С тех пор к ней стали подкладывать чужие яйца, а ей оно и хорошо: люди перестали следить за ней непрерывно, чтобы меньше нервировать, стали ходить по часам... и появилось свободное время.       Так уж получилось, что во время проведения Тремудрого Турнира Агния оказалась единственной венгерской хвосторогой с кладкой. Пусть и эта кладка была не её.       Но была же!..       Так что, когда её и ещё трёх дракониц других видов начали готовить к транспортировке, Агния поняла: вот он, шанс! Она уже научилась превращаться в человека, и даже со спецэффектами, — оставалось найти только благодарную публику, которая не сдаст её на опыты. В заповеднике с такой были не лады.       Но вот международный турнир — это же совсем другое дело! Да и замять не получится...       «Буду легализовываться с шиком!» — подумала Агния, и её усыпили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.