ID работы: 9832922

Чешуя - это преимущество!

Гет
R
В процессе
401
Stesha Trap соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 103 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 1. Как докатилась до жизни такой... Часть 1.

Настройки текста
      Агния с тоской глядела на звёздное небо и выпускала тонкие струи дыма. Её огромная драконья тушка лежала на горячей земле, где ещё совсем недавно зеленела какая-то подозрительная травка и колючий кустарник, но это совершенно не доставляло ей проблем: чешуя отлично защищала её от неприятных ощущений. Встревоженные необычным поведением своей подопечной, мельтешили вокруг драконологи туда-сюда, лишь раздразнивая её драконовские инстинкты так, что хотелось ими перекусить, несмотря на недавний сытный ужин. Что-то таинственно (и аппетитно) шуршало в Запретном лесу, слышалось гарцевание копыт кентавров где-то вдалеке... Неожиданно раздался треск под чьими-то тяжёлыми ногами, драконы услышали запах трёх незнакомых им существ и встревожились ещё сильней, а их попытки вырваться стали интенсивнее.       Агния повернула свою голову в сторону звука и увидела двух полувеликанов и мальчика, скрытого Мантией-невидимкой, вернее, почувствовала, что он там есть.       «Здравствуй, Гарри Джеймс Поттер. Наконец-то мы с тобой встретились...» — прорычала-шипела Агния и прикрыла свои заискрившие радостью драконьи глаза. Внутренне же девушка чуть ли не пищала от восторга: «Ур-р-р-ра! Это всё-таки канон! Я три года ждала этого момента! Осталось подождать ещё несколько дней...»       Внешне это выразилось лишь как интенсивное помахивание шипастым хвостиком. Близстоящий драконолог перекрестился, хоть и не был верующим, и стал подумывать о вызове экзорциста или путёвке в Мунго.

***

      Агния была младшим и горячо любимым ребёнком в семье весьма успешного предпринимателя Анатолия Большакова. С юности стала фанатеть от Гарри Поттера, заражая своей любовью всех встречных, в том числе и свою сестру-близнеца Аглаю, не смотря на её устойчивое нежелание «страдать фигнёй» в общем, и читать «Гарри Поттера» в частности.       Но помимо любви к фэнтези, была у неё другая страсть: небо. И именно из-за неё свой выпуск из школы она отмечала прыжками с парашютом. Сотни и тысячи раз она прыгала удачно и даже потом выучилась на инструктора. Долго уговаривала Аглаю на данную авантюру, и та всё-таки согласилась...       Первый же прыжок вместе с сестрой закончился неудачно. Парашют просто не раскрылся, а второй, стараниями недоброжелателей, превратился в сито...

***

      «Чёртовы твари! Дементровы выкидыши! Я надеюсь, что умирать вы будете долго и мучительно, уж папочка постарается! Ладно бы, только меня, так они ещё и мою сестрёнку угробили! Ненавижу! Уроды!» — скакали мысли Агнии, после того как она оказалась Здесь.       «Здесь» было местом неопределённым, но уж точно не так ей представлялась загробная жизнь — или как там правильно? Девушка (или только её душа?) очутилась на серой дороге неясного материала и шириной метра четыре. С одной стороны стояла стена белёсого тумана, с другой — чёрного, как душа депутата. И там и там виднелся (вроде бы) лес, но чёт ей не хотелось рисковать, и потому она решила идти по дороге. По бесконечно длинной и ни хрена не изменяющейся прямой дороге.       Агния на знала, сколько она была в пути, ибо было ни горячо ни холодно, то бишь, она ни капли не устала. Скрашивали ей времяпровождение тут и там возникающие силуэты, прыгающие в туман или исчезающие на месте. Правда, и они ей приелись, так что, когда ей всё надоело, она плюнула на всё и вся и завалилась баиньки. Прямо на дороге. Ей уже было всё равно, где и в качестве кого она проснётся, хоть в Аду какой-нибудь тварью...       Проснулась венгерской хвосторогой в румынском заповеднике по разведению драконов.       «Да блин, какого хрена?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.