ID работы: 9828354

Любовь имеет свойство возвращаться

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Проблеск чувств

Настройки текста
      Возвращение в замок прошло в полном молчании. И это же молчание окружало парней всё время, пока Дазай делал чай, и пока они не поднялись на крышу. — Дазай, Грейс заставляет тебя…убивать? — Сжимая в руках чашку чая, Чуя смотрел на заходящее солнце и не видел, как его собеседник вздрогнул, опуская взгляд на тёмную жидкость в чашке. — Прости, я не должен был спрашивать, — не услышав ответа, Накахара пересилил себя и посмотрел на Осаму. — Ты не виновен, — вздохнул принц, поднимая взгляд на геодезиста. — Она не заставляла меня ничего делать… Я… сам, — он говорил очень неуверенно, но не сводил взгляда с рыжеволосого. Сам же Чуя с хорошо скрытым ужасом и грустью в глазах смотрел на шатена. — Дазай, я не виню тебя, — отставив от себя чашку, голубоглазый совсем немного придвинулся к принцу ближе, поддаваясь неизвестному порыву и протягивая руку к лицу напротив. — Чуя, — прошептал кареглазый, чувствуя, как одну из его прядей заправляют ему за ухо.       Однако, когда они стали медленно приближаться друг к другу, недалеко от них громко закаркали вороны, стаей взлетая с деревьев. Вздрогнув, оба парня отвернулись друг от друга, смущаясь и прикрывая рот ладонью. *Господи, мы что, хотели поцеловаться? *. Пожалуй, именно такая мысль и посетила их обоих, но не вызвала ранее ожидаемого отвращения. — Я, пожалуй, пойду, — всё ещё краснея скулами, Накахара поднялся на ноги. — Ты придёшь завтра? — Со слишком большой надеждой в глазах и голосе Дазай встал следом за другом (а другом ли?). — Конечно, — Чуя сделал глубокий вдох и, улыбнувшись, посмотрел на парня.       Покидая замок, голубоглазый чувствовал, как его спину прожигают взглядом, полным ненависти. Идя бок о бок с принцем, парень понимал, что смотрит на него никто иной, как ведьма. От этого становилось жутко, однако геодезист больше не собирался позволять ей управлять Дазаем. И, конечно же, завтра он собирался прийти снова.       Вот только он не пришёл…

***

— Вернулся? — Фиолетовые глаза светились насмешкой и радостью. — А у нас тут неотложное дело появилось. — Какое? — Испугался Чуя. — Помнишь Гин? — Фёдор пристально осмотрел кивнувшего брата. — Так вот, Тачихара сделал ей предложение. Через пять дней свадьба, и наше присутствие там обязательно. — Вот как, — голубые глаза с грустью опустились на носки ботинок. — Нет, я, конечно, рад за них. И если надо, то мы будем там. Когда выходим? — Завтра на рассвете, — Достоевский понимал грусть названого брата, и именно поэтому попросил Николая не спускаться с ним, зная, что от жалости Чуе будет только хуже. — Я понял, встречаемся на рассвете у ворот, — сделав глубокий вдох, Накахара улыбнулся брату и поднялся в свою комнату. — Прости, Дазай, — тихо прошептал он, подойдя к окну. — Я не могу пропустить такое событие в жизни малышки Гин, — парень хмыкнул с собственных слов. — Видимо, уже не малышки.       Закрыв ставни, рыжеволосый принял душ и лёг, понимая, что вставать ему придётся почти что через несколько часов.

***

— К чему это ты готовишься, принц? — Наблюдая задумчиво-радостное выражение лица на что-то готовящем Дазае, поинтересовалась ведьма. — Представляешь, Грейс, я снова влюбился, — мечтательно ответил Осаму. — Правда ведь Чуя чудо? — Он посмотрел на ведьму, но в её глазах не было радости. — Дазай, ты влюбился в пустышку, — нахмурившись, сказала она. — Неужели ты сам этого не понимаешь? Любовь вскружила тебе голову! — Ведьма злилась, но внешне оставалась спокойной. — К тому же, ты не знаешь, что чувствует он и придёт ли вообще! — Ты ничего не понимаешь! — Возмутился Осаму. — Он обязательно придёт! И если он ничего ко мне не чувствует, то это не значит, что он не изменит своего мнения!

***

— Я тебя вчера предупреждала, Дазай, — вечером с наигранной грустью говорила Грейс парню, когда он всё же вернулся в замок.       Но Осаму ничего ей не ответил, садясь в кресло у камина и чувствуя себя разбитым. Он прождал Накахару весь день, но тот так и не пришёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.