ID работы: 9828354

Любовь имеет свойство возвращаться

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Словно зверь

Настройки текста
      Алые глаза насмешливо светятся в тьме лесной чащи, совершенно не предвещая так называемым «гостям» ничего хорошего. Рот приоткрывается в кровожадной ухмылке, обнажая небольшой белый клык. И его же одним быстрым движением смазывает язык, не так давно чувствующий горячую кровь, хлещущую в рот из свежего укуса на шее жертвы.       Парень чуть нагибается, готовясь к прыжку словно дикое животное. Хотя, почему «словно»? Сейчас он и есть диким животным, выслеживающим свою жертву.       Взмахом руки отгоняя мельтешащее перед глазами насекомое, Дазай недовольно шикает на давящуюся смехом ведьму и делает прыжок, придавливая опешившее тело к земле и моментально вгрызаясь в его сонную артерию.       С полными ужаса глазами второй парень бросается наутёк, цепляясь за выросшие буквально из ниоткуда ветки и падая, но всё равно вставая и продолжая побег дальше. Однако от превращённого в безумного кровопийцу принца ещё никому не удалось уйти.       Когда тело под ним перестало биться в конвульсиях и стало холодеть, Осаму вынул клыки из чужой сонной артерии и встал, вытирая ребром ладони упущенную багровую каплю, затем слизывая её языком. — Силы и ранее неизвестное чувство власти меняют, да, ваше величество? — Насмешливо проскрипела Грейс.       Не обратив на неё никакого внимания, шатен втянул носом воздух и, уловив запах беглеца, довольно медленно направился по его следу, будучи абсолютно уверенным, что нагонит его раньше, чем тот сможет сбежать.

***

      Стоя над хладным трупом и чувствуя приятную обонянию влагу на руках, Дазай заходится в беззвучном смехе, который затем переходит в истеричный и громкий хохот. Однако стихает он также резко, как и начинается. Вместо него парень вдруг со всей силы ударяет по дереву, заставляя с него подняться стае черных ворон, а само дерево — жалобно застонать и накрениться.       Грейс же, пришедшая к своей «игрушке» спустя минут семь — десять, совершенно не удивилась, что ранее вполне красивая поляна была превращена в жертву «урагана», а сам виновник произошедшего сидел у дерева, подтянув к себе колени и, положив на них голову, закрыв уши. — Зачем ты меня в это превратила? — Подняв заплаканное лицо, Осаму с искренним ужасом посмотрел на ведьму. — Я тебя превратила? — Грейс зашлась в отвратительном хохоте. — Разве ж это я виновата во всех смертях, которые произошли в твоих руках? Или, может, это я решила нарушить собственное слово, за что отвечать пришлось собственному народу? Или же это я превратила лес в обиталище призраков и ужасов?       Ведьма с насмешкой приближалась к коньячноглазому, при помощи собственной жизненной силы возвращая поляне прежний вид. — Это всё твоих рук дело, Осаму Дазай, так что не стоит меня упрекать в этом. Ты же не хочешь, чтобы я вернула души твоей семьи в наш мир и ждала, когда они рассыпятся в неистовой агонии? — Тёмные глаза Грейс стали излучать скрытый за насмешкой гнев.       А затем ведьма исчезла в облаке чёрных бабочек, заставляя Дазая вновь подтянуть к себе колени и, уткнувшись в них лбом, заскулить.       Сделав несколько кругов над головой принца, светлячок приземлился на чужое плечо. Кинув на него взгляд, парень лишь зажмурился, понимая, что настоящий дух леса всегда был с ним.

***

— И как долго ты выдержишь на этом, — презрительно спросила Грейс, глядя на принца. — Всю жизнь, если понадобится, — фыркнул Дазай, вынимая клыки из оленя и позволяя ему убежать, восстанавливаясь. — Что ж, будет интересно посмотреть, как ты потом всё же сорвёшься, — хмыкнула ведьма, вновь скрываясь в замке.       Цыкнув и чертыхнувшись, шатен вошёл в замок и быстрым шагом направился к себе в комнату. Умывшись, он надел любимый фрак и покинул лес, решив прогуляться по расположившемуся рядом Сенону.       И вскоре, гуляя по улочкам, Дазай удивлённо хмыкает, замечая за собой «незаметную» слежку. решил отправиться на безлюдную улицу, чтобы выяснить, что этому рыжеволосому мальчонке надо. — Ой, прошу прощения, — спустя десять минут, когда Осаму всё же прошёл на безлюдную улицу, подросток обошёл его за несколькими домами и направившись ему на встречу, «случайно» задел плечом. — Я не хотел, — он поклонился. — Что-то не так? — Сглатывая, спросил он. Сам того не понимая, шатен замер, чувствуя от парня непонятный магнетизм и невольно сравнивая его с Абель. — Ничего страшного, — всё же смог ответить принц. — Хотя кошелёк верни, — он протянул незнакомцу руку. -… — Голубоглазый отдал кошелёк и отвернулся, поджимая губы и собираясь уходить. — Я тебя ещё не отпускал, — шатен открыл кошелёк, останавливая голубоглазого. — Этого должно хватить на пару месяцев, — он положил на ладошку несколько крупных по ценности монеток. — Что?.. Спасибо! — Благодарно ответил мальчик, замерев сначала и не заметив, как кареглазый скрылся за соседним домом, держась за почему-то ускорившееся сердце.       Спустя неделю Осаму вновь пришёл в город, с непонятной тоской, пожирающей душу или то, что от неё осталось. И каково же было его разочарование, когда какая-то мимо проходящая женщина сказала, что «лидер» четвёрки бродячих детей — Накахара — покинул город после казни друзей и смерти матери.       Все последующие семь лет принц так и не смог забыть странного подростка, к которому словно само сердце и душа тянулись. И каково же было его удивление и облегчение, когда он увидел его в своём замке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.