ID работы: 9828354

Любовь имеет свойство возвращаться

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Покрытый мраком

Настройки текста
— Спасибо за экскурсию — было весело.       Сидя на краю крыши с чашкой чая в руках, Чуя посмотрел на своего «экскурсовода», улыбаясь. Однако почти сразу же рыжеволосый отворачивается, дальше наблюдая за своим любимым каждодневным событием — закатом. — Я рад, что тебе понравилось, — Дазай пригубил кружку, скрывая радостную улыбку, но не отворачиваясь от юного (по сравнению с ним самим) геодезиста, любуясь его словно горящими под лучами солнца рыжими волосами. — Но благодарить должен я, ведь ты даже не представляешь, как давно я вот так беззаботно с кем-то разговаривал или просто гулял, — всё же Осаму заставил себя отвести взгляд от Накахары. — Придёшь ещё? — Ну, если я тебе не надоел за сегодня, то почему бы и да? — Голубые глаза насмешливо прищурились, окидывая профиль принца под закатными лучами и подмечая, что он «вовсе ничего». Однако, мгновенно отогнав такие мысли, Чуя отвернулся. Слишком резко, стоит сказать, ведь распущенные рыжие волосы (а шатен их сам распустил, отобрав резинку и сказав, что так Чуя выглядит довольно мило. Его, правда, потом чуть не придушили за такие слова, но он лишь отмахнулся от этого, сказав, что это того стоило) перекинулись на левое плечо геодезиста, прочертив свой путь по чужому плечу и основанию шеи. — Тогда буду тебя завтра ждать на том же месте, — коньячноглазый вздрогнул, почувствовав жидкое пламя на шее. — Имеешь ввиду тот обрыв, на котором ты меня чуть не угробил? — Фыркнул геодезист, заставляя принца снова чувствовать себя виноватым. — Ладно, прости, я тебя ни в коем случае не виню, — вздохнул он, заметив, что друг поджал губы. — Ты не против, если я приду с братом и другом? — Новые лица? Буду только рад, — ответил шатен.       Заметив, что солнце уже скрылось за деревьями, Чуя встал, размяв затёкшую в одном положении спину, и хрустнул суставами на пальцах и шее. Следом за ним встал и шатен, забирая чужую кружку и отправляясь на кухню. — Подожди меня у выхода, — попросил он, скрываясь за поворотом. — Окей, — вдогонку ему крикнул Накахара и направился к выходу, чьё расположение он вроде как запомнил.       Вот только оказалось, что его «вроде как» было не достаточно. — Здравствуйте? — Неуверенно поздоровался он со стоящей перед ним ведьмой. — Ну здравствуй, Чуя, — снисходительно ответила Грейс. — Как тебе наш коронованный мальчик? — Она склонила голову к плечу, даже не пытаясь скрыть свою насмешливую ухмылку. — Он хороший, — турмалиновоглазому не понравилось выражение лица ведьмы. — И я рад, что познакомился с ним. — Да? — Ведьма насмешливо хмыкнула. — Тогда я хочу тебя разочаровать, юнец, — твой новый друг вовсе не такой, каким хочет казаться. И мой тебе совет: беги от этого бесчувственного к чужой боли монстра куда подальше.       Чуя хотел было возмутиться (ну или хотя бы поинтересоваться, почему ведьма такого мнения — парень и сам не знал, чего хотел), как услышал голос Дазая за поворотом. Обернувшись на него, геодезист заметил вышедшего принца. — О, а что ты тут делаешь? Вроде же к выходу пошёл, — искренне удивился шатен. — Я мы тут разговариваем… — Неуверенно ответил парень и обернулся, хотя Грейс на её прежнем месте уже не было. — Разговаривали, пока… эм… ведьма?.. не услышала тебя, а я не обернулся, — Накахара почесал затылок, направившись за хозяином замка. — И о чём же вы разговаривали, если не секрет? — Под ложечкой коньячноглазого неприятно засосало, но на спокойном лице это никак себя не отразило. — О чём-то странном, — пожал голубоглазый плечами, решив не обращать внимания на её слова. — Она почему-то считает, что ты бесчувственный к чужой боли монстр. Это странно, ведь я уверен, что это не так.       Услышав это, Осаму изменился в лице — беззаботность с лёгким налётом насмешки сменила ярость и желание уничтожить Грейс, которое не проявляло себя вот уже около трёхсот лет. И хорошо ещё, что Чуя бросил скучающий взгляд в сторону реки, которую они проходили, и Дазай смог вернуть себе прежнее самообладание. — Что ж, возможно, что она и правда могла какие-то мои действия посчитать жестокими и бесчувственными. Сам-то я их уже наверное и не вспомню, — принц искренне надеялся, что от внутренней истерики его голос не дрожал. — Буду ждать, когда ты завтра придёшь, — шатен остановился у выхода из леса. — Тогда до завтра, — геодезист отдал другу честь двумя пальцами и убежал.       Дазай врал — он прекрасно знал, почему Грейс так его назвала. И, боясь признаваться самому себе, он всё ещё слышал чужие крики, чувствуя на руках ранее успокаивающую тёмно-алую жидкость с металлическим запахом и привкусом…

***

      Придя в бар, цирконовоглазый с удивлением выслушал речь хозяина, в которой сообщалось, что его друзья ещё утром ушли и так и не возвращались. — И где эти двое могут ходить? — Покинув бар, но остановившись у его дверей, Чуя поставил руки на пояс, осматриваясь вокруг. — И что прикажете делать — спрашивать у людей, не видели ли они двух парней, один из которых немного сумасшедший с длинной светлой косой, а от второго бросает в дрожь? Спроси кто у меня такое, я бы отправил его по адресу сумасшедшего дома.       Вздохнув, геодезист отправился на своё любимое место детства — качели над небольшим обрывом у реки. И вскоре он уже спокойно раскачивался, глядя на синюю рябь, которую уже, увы, не освещало солнце. Однако вскоре его внимание зацепилось за два силуэта у дерева в ста метрах от него самого. — Да ладно?! — Парень удивлённо присвистнул, наклоняясь вперёд, однако резко выпрямляясь, ведь сила гравитации стала тянуть его к земле.       Насмешливо, но не без радости, ухмыляясь, парень направился к целующимся друзьям. — И как скажем Чуе? Он, наверное, хоть и будет рад, но немного расстроится, что мы меньше будем уделять ему внимания, — спросил Николай.       Они оба всё ещё не замечали рыжеволосого. — Больно вы нужны мне, чтобы моя прекрасная персона грустила из-за этого, — весело улыбаясь и сложив руки на груди, Накахара хмыкнул.       Вздрогнув от неожиданности, оба парня покрылись краской. Вот только если Достоевский также насмешливо посмотрел на брата, то Гоголь предпочёл уткнуться лбом в плечо любимого, надеясь, что его смущение будет не так видно. — Ладно, парни, поздравляю, — Чуя сел рядом с ними. — Хотя вы уже давно могли бы расставить точки над «i», а не думать о взаимно-невзаимных чувствах. Но я тут не за этим. Ничего на завтра не планируйте — я вас кое-куда отведу и кое с кем познакомлю.       А дальше они просто вспоминали интересные моменты из их жизни, наслаждаясь опускающейся на землю ночью и дыша свежим лесным воздухом, который так любезно им присылал небольшой ветерок со стороны замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.