ID работы: 9828354

Любовь имеет свойство возвращаться

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. История за чаем

Настройки текста
      Покинув родной городок, Чуя шёл по вытоптанной лошадьми дороге и даже не представлял свою дальнейшую жизнь. И хотя в кармане лежала одна рё, мальчик не верил, что сможет самостоятельно выжить в таком жестоком мире.       Вскоре стало вечереть, и Чуя, сам того не желая, остановился в небольшой лесополосе. Поужинав чуть суховатым серым хлебом и запив всё это кислым молоком, рыжеволосый облокотился о дерево и попытался уснуть. Поза была довольно неудобная, и оттого ещё более непривычная, так что уснуть у парня получилось лишь ближе к полуночи. К тому же не привык он спать под открытым небом, так что все эти шорохи листьев или крыльев часто пугали его.       А рано утром, стоило первым лучам просыпающегося солнца попасть на закрытые голубые глазки, как Чуя тут же поморщился и проснулся. Зевнув и потянувшись, парень встал с земли и, отряхнув одежду от пыли и листьев, взял свой свёрток и направился на шум журчащей воды.       Слух парня не обманул, так что спустя пару минут он уже смог умыться кристально-чистой родниковой водой и, промыв пустую баночку из-под кислого молока, набрал в неё воды в дорогу. Следующими в свёрток полетели розовые ягоды малины, росшие тут же у ручья. — Проснулись, можно и в путь! — Поставив руки на пояс, весело произнёс парень.       Вот только дорога оказалась труднее, чем представлялось пятнадцатилетнему оптимисту, и уже ближе к обеду он захотел есть, а в округе куда глаз хватало было лишь голое поле. Ещё и солнце нещадно жгло, словно хотело спалить мальчика заживо. Поэтому, соорудив из отцовской рубашки что-то, отдалённо напоминающее платок, Чуя шёл дальше, периодически вытирая рукой капли пота.       Вскоре показался ещё один лесок с деревушкой, и Накахара значительно приободрился.       Сев под высокий дуб, мальчик наконец-то мог отдохнуть. В животе урчало, так что он решил сбить аппетит хоть немного, съев последнюю баночку кислого молока и малину, собранную утром. Потянувшись, он решил немного отдохнуть, однако уснул, сам того не ожидая.       Проснулся Чуя из-за того, что какой-то очень любопытной собаке захотелось его «попробовать». Сев на кровати и вытерев слюни чёрного пса, сидящего рядом, рыжеволосый взволнованно стал осматриваться вокруг. Хотел было встать, однако пёс зарычал, и мальчик решил, что лучше останется на кровати. Тогда животное снова весело замахало хвостом, ластясь к рыжеволосому снова. — Где это я? — Обратился голубоглазый к псу, медленно перебирая чёрную шерсть и словно ожидая ответа.       В этот же момент с лавки у печи вскочил мальчик лет тринадцати и выбежал в другую комнату, не дожидаясь, когда их «гость» заговорит снова. Чуя же лишь успел отметить, что мальчик ненормально бледен и имеет чёрные волосы с седыми концами.       Вскоре в комнату вошёл отец мальчика. Это был довольно высокий мужчина с такими же чёрными волосами, как и у сына, и глазами, имеющими что-то среднее между карим и бордовым цветами. — Как я сюда попал? — Неуверенно спросил Чуя, глядя на мужчину снизу вверх. — И кто вы? — Довольно неприлично задавать такой вопрос, не представившись первым. Не находишь? — Мужчина улыбнулся, присаживаясь на корточки перед кроватью с гостем. — Меня зовут Огай Мори и я — врач в поместье, в лесу которого тебя нашёл Рюноскэ, — брюнет указал на мальчика. Он стоял у входа в комнату, а рядом с ним стояли две девочки. Одна — очень похожая на самого Рюноскэ, а вторая чуть младше и с голубыми глазами и светлыми волосами. — А тебя как зовут? — Я Чуя. Чуя Накахара, — чуть подумав и кивнув самому себе, рыжеволосый посмотрел на мужчину. — Простите, что доставляю вам проблемы. — И что же, Чуя, тебя привело к нам? И откуда? — Мужчина выпрямился и посмотрел на трёх детей. Те моментально скрылись в другой комнате, хотя Накахара не мог не заметить, как блестят их глаза в щели между дверью и полом. — Я из Сенона, — только и ответил Чуя, отворачиваясь и вытирая скатившуюся по щеке слезу. — Вот оно что, — Огай понимающе кивнул. — И что ты собирался делать, покинув родной город? — Но Чуя ничего не ответил, продолжая сверлить взглядом угол комнаты. Оторвался он от него лишь из-за скрипа двери. — Господин Мори, пришли господин Михаил Андреевич с господином Фёдором, — возле двери стоял Рюноскэ. — Думаю, они узнал о нём, — мальчик указал на удивившегося Накахару. — Да? — Удивился Мори. — Что ж, проведи их конечно, — кивнул он, и спустя минуту в комнату вошли мужчина и парень до двадцати.       У них обоих были ярко выраженные русские черты и строгий голос. Однако Чуя этого не знал, с интересом рассматривая богато одетых людей. — Господа Достоевские, и что же вас привело ко мне? — Спросил доктор, подмигнув рыжеволосому и переведя взгляд на вошедших. — Госпоже Марие Фёдоровне стало хуже? — Она говорит, что чувствует себя вполне нормально, но мне бы хотелось услышать это и от вас, — кивнул Достоевский-старший, уже привыкший к тому, что врач его поместья питает слабость к брошенным детям. — Конечно, — кивнул Огай, вручая Рюноскэ свою медицинскую сумку. — Гин, Элиза, присмотрите за нашим гостем, — попросил он девочек. — Конечно, Ринтаро, — кивнула блондинка. — Фёдор Достоевский, девятнадцать лет, — брюнет протянул Чуе руку и помахал отцу. — Чуя Накахара, пятнадцать лет, — голубоглазый неуверенно ответил на рукопожатие. — Вот и познакомились, — хмыкнул Фёдор, потрепав удивившегося парня по огненным волосам.

***

— Федя, погоди, — со дня знакомства с семейством Достоевских прошло уже четыре года.       Всё это время Чуя жил под одной крышей со своими «спасителями» и обучался грамоте вместе с господским сыном. На этом отчасти настоял сам Фёдор, а родители знали, что споры с их чадом обычно оканчиваются лишь головной болью и согласием с их стороны. И сейчас оба парня бежали по каменной кладке мостовой (если быть вернее, то бежал Фёдор, а Чуя пытался его догнать). — Хахаха, Чуя, догоняй! — Задорно улыбаясь, кричал Достоевский.       Сейчас ему было двадцать три года (Накахаре, соответственно, девятнадцать), однако из-за отсутствия нормального детства казалось, что это был маленький ребёнок, заключённый в теле взрослого. Ведь иначе нельзя объяснить то, что Михаил Андреевич взял их двоих на очень важную встречу, а Фёдор, с ухмылкой поднеся указательный палец к губам, взял первого нормального друга за руку и сбежал. Ох и влетит ему потом от отца… — И что, чёрт побери, это сейчас было? — Оперевшись на перила моста, рыжеволосый посмотрел на брюнета. — Стратегическое отступление, — подмигнул Федя и рассмеялся. — А если серьёзно, то буквально побег с обсуждения моего будущего замужества. В мои планы в ближайшие лет пять точно свадьба не входит. — Странный ты, Федь, — вздохнул голубоглазый и опустил взгляд на сине-зелёную рябь под мостом. — Я вот хочу свою семью… — В глазах парня промелькнула сердечная тоска, а Достоевский моментально посерьёзнел. — Слушай, Чу, не хочешь…поделиться? — Неуверенно спросил он, ведь за всё время их знакомства Чуя ни разу не упомянул своего прошлого. — Ладно, забудь, — вздохнул фиолетовоглазый, также пытаясь заглянуть вглубь реки. — Отец бросил нас, когда мне было лет пять. Мама сильно болела, а после её смерти я покинул Сенон. Спустя несколько дней меня нашёл Акутагава, а затем познакомились и с тобой. Также за несколько дней до этого на гильотине казнили четырёх моих друзей. В их группу я влился в возрасте семи лет, и до пятнадцати мы вместе промышляли мелким воровством, — тихо говорил Чуя, однако Фёдор всё слышал, затаив дыхание и не перебивая своего первого друга. — Вот, собственно говоря, и вся моя история, — Чуя выпрямился. — Однако я счастлив, что мне пришлось быть их другом, — парень лучезарно улыбнулся и посмотрел на Фёдора, не обращая внимания на текущие по щекам слёзы. — Там ещё был странный парень, давший мне денег вместо ругани за попытку украсть его кошелёк, и кричащие торговцы, но это уже не так важно. — Мда уж, — только и смог ответить парень, с грустью глядя на друга. — Моя жизнь была другой. Начать хотя бы с того, что в детстве у меня было очень слабое здоровье, так что на улицу меня не выпускали. Максимум — в беседку, а ты и сам знаешь, что от дома она находится в нескольких метрах. Весь день у меня были лишь уроки, так что я, стыдно признавать, рад, что с тобой всё так произошло. Иначе мы бы никогда не встретились, а ты стал моим первым другом, — Фёдор тоже улыбнулся рыжеволосому. — В тот раз, на самом деле, отец мне впервые позволил отойти от дома так далеко. — Но теперь-то мы вместе, — снисходительно улыбнулся Накахара, протягивая руку и дополняя мысль: — брат.       Замерев, Достоевский неверяще смотрел на парня. Поддавшись минутному порыву, брюнет обнял названого брата. — Спасибо, — только и смог прошептать он, чувствуя лёгкое поглаживание по спине и слыша какие-то успокаивающие слова.

***

      Устроив родителям скандал, Достоевский почти добился самостоятельности, и сейчас вместе с Чуей стоял перед входом в университет по геодезии. — Уверен, что не пожалеешь? — С насмешкой в глазах Накахара смотрел на брата. — С тобой, братец, даже если и пожалею, то не отступлюсь, — хмыкнул Фёдор, под возмущения голубоглазого портя его же причёску.       Вдохнув полной грудью, оба парня вошли в здание. Они надеялись, что всё будет как нельзя волшебнее, однако в первый же день ввязались в драку. — Спасибо вам, но, правда, не стоило.       В итоге у них появился первый знакомый, который сейчас под шипение обоих «братьев» обрабатывал им ссадины.       Одет парень был не бедно, но и не богато, но в глаза бросалось вовсе не это, а сама его внешность. Длинные белые волосы были аккуратно завязаны в высокий хвост, но всё равно доходили до поясницы, а правый глаз (позже парни узнали, что он имеет бледный голубой цвет) был всё время спрятан под неаккуратной и торчащей во все стороны чёлкой. Левый же глаз — жёлтый — был «перечёркнут» чёрной подводкой и смотрел на всех с какой-то смешинкой. Также из кармана на пиджаке виднелись треснутые очки в красной оправе, говорящие о том, что со зрением у паренька было плохо. — Тебя хоть как зовут, магнит для неприятностей? — Хмыкнул Федя. — Меня? — Удивился парень. — Ах да, я же не представился, — и он вдруг отскочил от них на два шага и склонился в шуточном поклоне. — Меня зовут Николай Гоголь. Очень рад с вами познакомиться. — Меня зовут Фёдор Достоевский, а это — Чуя Накахара, — названые братья переглянулись, понимая, что теперь их ждёт очень весёлая жизнь — это читалось в разноцветных глазах так же чётко, как и то, что так просто их не оставят.

***

— В общем, было и весело, и странно, и грустно, — подвёл итог Дазай, допивая чай. — Это я ещё не рассказал, как нас Гоголь затащил в закрывающуюся библиотеку, а мы потом куковали там всю ночь, — освоившись в компании Осаму, голубоглазый смог полностью раскрыть свой весёлый и местами сумасшедший (не без помощи Гоголя) характер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.