ID работы: 9827312

Современная ведьма

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В дальнейшем у Отряда Дамблдора не было возможности собраться вместе и просто переговорить на уроках. Арабелла активно скрывала то, что теперь состоит там, не перебрасывалась словами даже с организаторами отряда, старательно избегая знаменитое трио. Репутация Слизерина не позволяла ей (по словам самых влиятельных его студентов, конечно) как-либо контактировать с гриффиндорцами. Тем более, с Поттером. Да и из Отряда никто не спешил находить контакт с Поллард. Никто кроме Полумны. Она и вправду понимала ее — тоже из-за странных и не всегда обоснованных мнений о том, что она «белая ворона», сильно выделяется из общей толпы, отстраненная и имеет не по годам умные мысли в голове. Хоть девушки и редко общались, но и с помощью Пенни, и с помощью Лавгуд, она чувствовала себя увереннее. Учебная неделя прошла ещё более напряжённой, чем предыдущая. Амбридж теперь стала главным комендантом, издавала бесконечные уставы, которыми теперь была завешана вся стена в главном зале. Неустанный Филч, которого только радовала ограниченность почти во всем учеников, уважал Амбридж и даже отметил, что с ее появлением в школе стало лучше. Поллард почти не с кем не общалась, носила школьную форму, а в целях повышения своего магического уровня, учила все предметы. Иногда нынешняя преподавательница ЗОТИ ставила ее в пример другим ученикам. Из-за этого Захария Смит и Чжоу Чанг проявляли к ней нескрываемое недоверие, изредка высказываясь между собой и ещё несколькими когтевранцами о том, что Арабелла все же сдаст их всех Амбридж. Вечером среды Дамблдор вызвал ее в свой кабинет. Ведьма пребывала в нетерпении: наконец-то, скоро она отправится обратно в Нью-Йорк, станет дальше обучаться в школе, пересдаст экзамен по межмировым путешествиям и повысит уровень магии на синий. Предвкушая возвращение домой, она сидела в кресле и ждала профессора. Вскоре он появился, как всегда вежливо поздоровался, а затем сел на кресло напротив.       — Ты пришла узнать о твоём возвращении в твой мир?       — Да.       — Начну издалека… — Дамблдор вздохнул. — И ученики знают, и в «Истории Хогвартса» написано о том, что школу окружает специальный магический барьер, который не позволяет видеть ее обычным людям. Они могут разглядеть только развалины и полуразрушенный указатель места, которого никогда не существовало. Барьер ещё и служит для защиты от темной магии, которая в последнее время становилась все сильнее. Мы усилили нашу оборону ещё два года назад, когда над Хогвартсом нависла угроза появления здесь Сириуса Блэка. О нем тебе рассказали? Арабелла нерешительно кивнула. Все ее хорошее настроение куда-то постепенно испарялось, когда она видела уставшие глаза директора и печальное лицо.       — Поэтому, из-за этого барьера и неподходящих для телепортации условий, которые присутствуют вокруг, построить портал будет почти невозможно. И ты можешь остаться здесь надолго, если не навсегда.       — Что?! От отчаяния и безысходности девушка готова была заплакать. Подскочив от удивления в кресле, она тут же откинулась на его спинку, закрывая рукой глаза. Зажмурившись, ведьма подавила порыв гнева, почувствовала несильное покалывание в кончиках пальцев, что свидетельствовало о резкой вспышке зелёным в ее глазах, которая вскоре исчезла. Все надежды, кроме той самой последней крупицы, что так стремительно летели вверх, ударились о купол безысходности и ударились о землю, оставляя маленькую трещину на душе. Часть ее внутреннего мира откололась от того, что Арабелла не сможет вернуться к себе домой, к ведьминской жизни без глупых уставов Амбридж, без косых взглядов, сплетен и интриг, без несчастья, которое царило вокруг. Она больше не сможет вернуться в свой мир. От этого ей захотелось заплакать. Поборов слезы, уже начавшие щипать глаза, она проморгалась и подняла взгляд на директора. Тот сидел и сочувствующим теплым взглядом смотрел прямиком на Поллард.       — Это должно было случиться. Твоя мать оставила след в этом мире, поэтому тебе суждено было вернуться сюда, продолжить свою историю здесь.       — Я не хочу продолжать свою историю, я хочу вернуться домой, к своим, к родным ведьмам! Мне не в радость обучение в вашей магической школе, с ее совершенно бессмысленными правилами!.. Я… Я сама попробую открыть портал! Найду нужную энергию, место, даже сделаю это при помощи обряда, но вернусь домой, вернусь! Не выдержав такого напора, девушка вскочила с кресла и стремглав унеслась из кабинета. Бежав по коридору, она словно пыталась догнать свои мысли. Они неконтролируемым быстрым потоком лились, перекатывались и смешивались в ее голове. Воспоминания о квартире, о школе, обучении и старой прекрасной наставнице. Она была строга, но добра, не ненавидела всех людей, как это делает Амбридж, стремясь навести порядок во всем магическом мире. Арабелла отлично знала про колдовство вне занятий, что если кто-то может ее увидеть, то обязательно донесет об этом профессору ЗОТИ, сам получит поощрение, а провинившийся — наказание. Причем, судя по выцарапанной надписи на руке Поттера, которую ведьма заметила ещё позавчера, методы довольно жёсткие. Затем в голове Поллард всплыли правила, которые она знала ещё с детства. Взять контроль над эмоциями, уединиться, хорошенько все обдумать и с холодной головой действовать. Дамблдор не стал ее останавливать только потому, что девушка была под влиянием эмоций. Бессмысленно было что-либо говорить, это Арабелла сама понимала. Поднявшись на Астрономическую башню, она облокотилась на перила и посмотрела на пейзаж, что открывался сверху. Огромный замок, увядающий Запретный лес, Чёрное озеро, спокойное как зеркало, недалеко от спуска стоит Гремучая ива, деревянный мост через реку, скрываясь в молочной пелене тумана, ведёт к хижине Хагрида. Магический мир. Красивый, опасный. Он скрыт от чужих глаз. Этот мир хранит в себе великое множество загадок и тайн. Этот мир — место, где Арабелле придется остаться.

* * *

Она дала себе слово, что полюбит его, каким бы он перед ней не предстал. Вернувшись в начале учебной недели в Большой зал, Поллард словно взглянула на все вокруг другими глазами. Среди чужих лиц проскальзывали знакомые. С ними, возможно, у нее завяжется дружба. По этим коридорам ей доведётся ходить до самого конца учебного года, может даже дольше. Ей придется читать те книги в громадной библиотеке, ходить по деревянному мосту, учиться владеть волшебной палочкой и магией в Отряде Дамблдора. Все ее впечатление, произведенное следующим утром, состояло из подобных мелочей, на который бы человек не обратил внимания. Но утром произошло то, чего все так боялись. Профессор Амбридж каким-то одним только ей и известным образом, заполучила место директора школы. Теперь каждому ученику было в несколько раз хуже от одной мысли, что нельзя будет даже сходить и посоветоваться с добродушным Дамблдором. Все деканы, преподаватели, держались особняком и втайне недолюбливали новую начальницу, но перечить не смели. Отряду Дамблдора приходилось также нелегко: теперь собираться стало ещё труднее, ведь они рисковали быть замеченными патрулем Амбридж, в составе которого были одни слизеринцы во главе Малфоя. Последний приглашал присоединиться Арабеллу к ним только один раз, после ее отказа стал относиться к ней, словно девушки и вовсе не существовало. Пенни, которая старательно пыталась поддерживать соседок по комнате, проводила с Поллард довольно много времени, усиленно занимаясь с ней школьными дисциплинами. Учеба у ведьмы шла чуть лучше, в ее «недельном» свитке по предметам были указаны «В " (выше ожидаемого), иногда даже «П» (превосходно), и ни одного Тролля за прошедший месяц. К слову, с Захарией у нее наблюдались довольно натянутые отношения: тот все никак не мог перестать подозревать слизеринку в предательстве (даже несмотря на то, что она все же подписалась в списке), или просто держал лицо, а та, в свою очередь, не уступала ему из-за собственной гордости. Гриффиндорцы, из коих и по большей части состоял Отряд, помаленьку привыкали к ней в обществе, Полумна хорошо находила с Арабеллой общий язык не только на собраниях, но и в школьных коридорах, отчего сплетница Эбигейл высказалась о том, что «странный всегда найдет странного». Прокрутив в голове события последних дней, девушка снова стала вчитываться в текст учебника. Она всегда больше предпочитала теории практику, не любила долго сидеть на месте, но предмет того требовал. Из рассказов Пенелопы и остальных однокурсников она сделала вывод, что если бы училась здесь годом раньше, то ЗОТИ ей бы нравился больше. Сегодняшний урок был совмещён с Гриффиндором, поэтому очередной словесной перепалки Поттера и Малфоя после занятия было не избежать.       — А теперь мисс Поллард нам расскажет все по главе третьей об основаниях для неагрессивного ответа на магическое нападение, — голос Амбридж прорезал тишину помещения. — Мистер Долгопупс, уберите палочку, это первое и последнее замечание. Мисс Поллард, вставайте. Ведьма встала и, ещё раз прокрутив прочитанное у себя в голове, начала рассказ. Класс слушал, выбора у него не было, некоторые из отряда Дамблдора продолжали отрабатывать движения палочкой. Арабелла ещё ни разу не была на собраниях в Выручай-комнате, которую нашел Невилл около двух дней назад, так как не было возможности, а расписание было забито.       — Прекрасно, мисс Поллард. Плюс семь очков Слизерину, — довольно улыбнулась директор, девушка села на место, краем глаза наблюдая недовольное лицо Ромильды Вейн. Спустя тридцать минут занятие было окончено, все поднялись с мест, сгребли учебники и вышли из класса. Арабеллу сразу нагнала Джинни, навязчиво шагая рядом. Но разговор все не начинался.       — Чего тебе? — ведьма начала раздражаться.       — Я ждала, что ты этого скажешь, — довольная собой, сказала Уизли. В голове Поллард все немного подвисло, а затем заполнилось откровенным непониманием.       — Если ты хочешь отвоевать у меня семь баллов, не трать свое время. Гриффиндорка фыркнула на эти слова.       — Я хотела сказать, чтобы ты приходила сегодня вечером в астрономическую башню.       — Зачем?       — Собрание отряда.       — Приду. Сказав это, Арабелла ускорила шаг и завернула в подземелье, не желая больше продолжать разговор. Сегодняшним вечером она обязательно наведается в башню, но доверять младшей Уизли причин у нее не было, поэтому она применит кое-какую хитрость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.