ID работы: 9827312

Современная ведьма

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уроки прошли незаметно, в предвкушении первой встречи с Отрядом в полном составе Арабелла чувствовала волнение. Она относилась бы более скептично, если бы не странное предупреждение Джинни, которое ведьма посчитала немного подозрительным. Так как она ещё совсем плохо владела волшебной палочкой, то не могла толком наложить чары невидимости — пришлось применять собственные силы. Прочитав заклинания из своего довольно большого арсенала зелёной ведьмы, она почувствовала, как по телу разливается характерный холод. Чары подействовали, пора подниматься на башню. Почти все ученики, как Арабелла думала, пойдут разными путями и поодиночке, но это было ошибочным мнением. Прямо сзади себя она услышала многочисленные шаги, которые обычному человеку бы показались довольно тихими. Ловко забравшись прямо на каменный подоконник, она притаилась и задержала дыхание. Небольшая группа из когтевранцев тихо прошла мимо. Только идущая совсем сзади Полумна как-то странно посмотрела именно на то место, где находилась Поллард, остановилась, а затем возобновила подъем. Ещё некоторое время ведьма стояла, задумчиво и с долей недоумения смотря вслед странной девушке, а затем спрыгнула и стала подниматься дальше. На Астрономической башне было необычайно красиво, но взор немного затуманивался из-за налегшей впереди полупрозрачной пелены. Отряд собрался прямо у балкона, делая небольшой полукруг. Напротив всех неизменно стояло Трио. Полумна оглянулась, снова окинула прямым взглядом свод башни, а затем повернулась к Поттеру.       — Все собрались? — тихо осведомился тот.       — Арабеллы ещё нет. Задерживается, как бы она не привела ненароком сюда Инспекционную дружину, — изогнула бровь Джинни и вздрогнула от неожиданности, ведьма возникла прямо у нее за спиной и положила руку на плечо.       — Я здесь была с самого начала, — заметила девушка, приподнимая уголок губ.       — Отлично. Значит, начинаем, — кивнула Гермиона.       — Мы выяснили, что Амбридж подозревает нас в заговоре. А Невилл сегодня днём нашел Выручай-комнату. Отныне занятия будут проводиться там.       — Так отчего же мы сразу туда не пошли? — спросил Захария.       — Трудно признавать, но я согласна, — кивнула Арабелла. — Здесь мы рискуем быть замеченными. Отбой давно объявили. Ведьма тут же почувствовала странную негативную энергию. Она отошла от толпы, закрыла глаза и сосредоточилась. Сгустки этой энергии двигались, находились на начале лестницы и приближались к ним.       — Кто-то привел дружину, — сжав зубы, процедила Поллард, поворачиваясь к Джинни.       — Думаешь, я? — хмыкнула та, складывая руки на груди.       — Разберемся, кто виновен. Они уже близко. Спускайтесь туда и уходите, я поставлю барьер, — повернувшись к лестнице, где уже были слышны быстрые шаги, она прошипела. — Быстро! Весь Отряд тут же засуетился, стал как можно тише спускаться вниз. Первой пошла Гермиона, за ней все остальные. Замыкали Рон и Гарри. Как бы то ни было, ведьме нельзя было выдавать себя, поэтому, убедившись, что все спустились вниз, Поллард выставила ладони вперёд.       — Аshenmagе́. Воздух пошел рябью, словно на поверхность озера кинули мелкий камешек. Глаза ведьмы засветились ярким изумрудным светом, руки покрылись такого же цвета прожилками. Гарри наблюдал за этим через щель в полу, широко раскрыв глаза. Рядом стояла Гермиона, о чем-то ожесточенно споря с Роном, остальные Уизли стояли и ждали своей очереди для спуска на тайную лестницу.       — Гарри? — шепотом спросила Грейнджер, дотрагиваясь до его локтя.       — Я вас догоню, — отмахнулся Поттер. Гриффиндорка кивнула и стала спускаться по лестнице. Арабелла увидела, как на площадку взбежали Малфой, Крэбб и Гойл. Ведьма продолжала удерживать невидимый барьер, постепенно отступая назад. Гарри даже не думал, что человек может ходить настолько тихо, но теперь сомневался — а человек ли она? Он слышал о ее матери, о том, что она была очень сильной волшебницей, но считал, что слухи о магии, живущей не в палочке, а в ней — просто байки.       — Здесь никого нет, — пробасил Крэбб.       — Я и сам вижу, дубина, — огрызнулся Малфой. — Они могли поставить защитный барьер… Слизеринец вышел вперёд, как обычно морща нос, а потом остановился прямо перед Поллард. Та затаила дыхание, руки и глаза продолжали гореть.       — Но я не думаю, что Поттер настолько силен в магии, — с пренебрежением произнес Драко, разворачиваясь и спускаясь с лестницы. Остальные сразу ушли за ним. Подождав, пока шаги стихнут, девушка опустила руки и выдохнула. Зелёный свет в ней погас, Арабелла отдышалась и стала тихо спускаться вниз, в потайную комнату. Увидев там Поттера, ее глаза расширились.       — Я сказала тебе уйти! — с нескрываемым раздражением сказала она, ее глаза снова начали подсвечиваться ярким зелёным светом.       — Я…       — Плевать. Но если ты об этом кому-то расскажешь — я тебя убью, — без капли сарказма или иронии сказала Поллард, спускаясь вслед за ушедшими членами Отряда.

* * *

Повествование от лица Арабеллы. Я же сказала им всем уйти! Всем! Дура! И как я не заметила Поттера?! Настроение испорчено под ноль, а теперь мне придется вообще ещё меньше пересекаться с ним. Если они назначат встречу в Выручай-комнате, а этого не избежать, то мне придется все же с ним встретиться. Что было непонятного в словах «спускайтесь и уходите, я поставлю барьер»? Видимо, мистеру Избранному уж очень хочется знать все тайны школы! Я убью его, если он расскажет, но не думаю, что у меня это получится сделать сразу. Гриффиндорец совсем зазнался, пора поставить его на место. Надеюсь, Поттер не настолько глуп и понял, что я не шутила. Мне не впервой убивать людей за то, что они рассказали мою тайну. Меня слишком много раз предавали, поэтому моя «темная сторона» может вылезти в любой момент. Стараясь передвигаться как можно тише, я наложила на себя чары невидимости и прошла в комнату. Все спокойно спали, я тихо переоделась, залезла в кровать и тоже попыталась погрузиться в сон. Я могла бы изменить внешность и пробраться в гостиную Гриффиндора, чтобы подслушать разговоры. Знаю, я поступлю неправильно, но мне хочется узнать, так ли осторожен Поттер, как о нем отзываются. Видимо, шляпа все же не ошиблась с выбором для меня факультета. Наутро меня разбудила Пенелопа, стукнув железной ложкой по котелку для зельеварения прямо над моей головой. Я подскочила на месте, закрывая уши.       — Нормально нельзя было разбудить?!       — Ты будто померла, тебя с первого раза и пушкой не разбудишь, — ответила спокойно слизеринка, убирая принадлежности обратно в ящик. — Где ты была вчера ночью?       — Ходила в Запретный лес.       — Правда?! А если бы тебя поймали?       — Меня это не заботит.       — Любого нормального ученика это заботит, Ари. Ари? Что за имя? Так меня ещё не называли…       — Ещё и Малфой со своими дружками беготню устроили, спать не давали… — высказалась Ривера. Отвратительно себя чувствую. Голова раскалывается надвое, ещё из-за чересчур большого барьера вчера устала, а Поттер настроение испортил.       — Чего лежишь, одевайся! Я встала с кровати, в ванне умылась, оделась и вместе с Пенни пошла в Большой зал на завтрак. В главном холле как обычно висело расписание. Сегодня у нас… О! Травология и полеты на метлах. Я ещё не научилась летать, это вообще техника, которую ведьмы практиковали в незапамятных временах, в средневековье, да и из-за инквизиции прекратили летать. Уж слишком много внимания привлекают. А этот замок в средневековье и застрял. И игра эта с полетами на метлах мне совершенно не нравится. Только учеников калечат. После травологии мы все вместе пошли в раздевалку. Совместно с Гриффиндором, м-м-м… Будто тот, кто составляет это расписание, постоянно пытается вывести факультеты на конфликт. В раздевалке, которая принадлежала отдельным факультетам, мы переоделись в спортивные мантии, я взяла свою «Молнию» и мы вышли на поле. Профессор Трюк — женщина с вечно торчащими во все стороны седыми волосами и орлиным в прямом смысле взглядом была немного резкой в общении, но объясняла весьма доходчиво. Я до сих пор помню её первый урок… На полторы недели раньше.       — Все пока проводите разминку, сегодня будет пробный матч. Мисс Поллард, с метлой ко мне! Вздрогнув, я лёгким бегом поравнялась с профессором. Та окинула меня острым взглядом и хмыкнула.       — Что ж. Метла — ваш инструмент для передвижения, вы должны овладеть им в совершенстве, на пятом курсе — тем более. Для начала положите ее на землю встаньте по левую сторону, вытяните правую руку вперёд и скажите «вверх!». Я выполнила все действия поочередно.       — Вверх! — получилось немного громче, чем я ожидала, но метла поднялась (!) прямо в ладонь, я по рефлексу ее сжала.       — Превосходно! А теперь — практика. Тогда я летала по полю, будто меня держали со всех сторон, постоянно пошатываясь, едва не валясь с метлы и даже пару раз сорвавшись, больно ударившись о песок. Сейчас мои навыки полета улучшились, но не так сильно, как хотелось бы. Я перекинула ногу через метлу и чуть толкнулась, взлетая вверх. Я всегда старалась летать осторожно, но в этот раз, скорее всего, столкновений, падений и травм. Честно сказать — побаиваюсь играть с гриффиндорцами, у них довольно неординарные методы игры со столкновениями, нещадящими бросками бладжера. Наша же команда старалась изворачиваться, хитростями победить. Пробные матчи проходили у нас довольно редко, но и сегодня профессор объявила его. Гриффиндор против Слизерина — комментатор, как обычно, Ли Джордан. Гиперактивный, слишком красочно воспринимающий реальность. Этим он мне и не нравится. Пенелопа шла рядом с немного недовольным лицом. Настроение ухудшилось и у меня, как только я увидела нескольких из Отряда Дамблдора. Поттера в частности. Одарил он меня таким взглядом, что на душе гадко становится.       — Арабелла, нам нужно поговорить, — Гарри подошёл, постоянно оглядываясь на замерших в недоумении однокурсников.       — Не нужно. Не сейчас, — плотно сжав губы, я целенаправленно не смотрела на парня. — Мне наплевать, что подумают, когда ты раскроешь тайну. Но я тебя убью, не сомневайся. Мне не нужно сталкиваться с ним взглядом, от этого я злюсь еще больше, а за себя в гневе трудно отвечать. Развернувшись, я вернулась к Пенелопе. Та не менее удивлённо на меня посмотрела, под ее взглядом стало неуютно.       — Что за выяснения отношений у тебя с Поттером? — она хмыкнула и переложила метлу в другую руку.       — О чем ты?       — По его лицу можно было подумать, что ты ему угрожала, — девушка усмехнулась. Да, как интересно!       — Общее содержание были таким, — хохотнула я, переводя все в шутку.       — Пока Трюк не вернулась, полетаем? — она хитро и с огоньком в глазах указала наверх.       — Почему бы и нет? Закинув ногу на метлу, я взмыла вверх, развернувшись и подождав Пенни, а затем мы подлетели ещё выше, наблюдая за тем, как перемещаются на методах ученики. Вскоре на поле показалась профессор. Ривера расслабилась и спикировала вниз, а я решила спуститься более спокойно. Оба класса встали по обе стороны от Трюк.       — За такие трюки, мисс Ривера, обычно снижают баллы, — с усмешкой сказала женщина. — Главное, чтобы остальные не начали за вами повторять. Пенни лишь пожала плечами, переглянувшись со мной.       — Пробный матч, играем по две семёрки. Первая Слизерин: Забини, Паркинсон, Майклз, Ривера, Харрис, Поллард, Уокер, Миллер, Хадлоу. Первая Гриффиндор: Поттер, Уизли, Белл, Томас, Финниган, Джонс, Робертсон… Остальное я благополучно прослушала. Ну какая удача! Я в одной команде с Забини и Майклзом, да ещё и против Поттера! Ладно, хоть Пенелопа будет со мной. Ах, забыла сказать, я являюсь охотником, как и Пенелопа. Ловец у нас Аманда Уокер, нельзя сделать так, чтобы мы проиграли. Но я ещё в метле держусь как на лошади — то есть очень и очень плохо. Либо это просто излишняя самокритичность… Встав в кружок, мы стали обсуждать план. Капитаном данной команды объявился, как всегда, Майклз, Забини, Джуди Харрис и Паркинсон охотниками, я, Пенни и Ленни загонщиками, Зак Миллер вратарь, а Амс — ловец. Обговорив все подробности и стратегию, мы рассредоточились по полю и стали ждать. Гриффиндор что-то уж очень долго все обсуждал, но и они вскоре подлетели вверх, приготовившись к началу игры. Джуди находилась напротив Кэти Белл, сверила ту взглядом, что она не смогла толком смотреть ей в глаза. Переглянувшись с Пенелопой, мы кивнули. Мяч подлетел вверх. Ривера сразу устремилась к нему, я шла с ней в одном направлении, держал на расстоянии ярдов пяти. Ее тут же нагнал Томас, подбивая с правого бока. Пенни кидает мне мяч, я делаю корявый маневр и ловлю бладжер левой рукой. Кольцо, находящееся впереди тут же пропадает из виду, закрываемое Финниганом. Я разворачиваюсь направо и сталкиваюсь с ним бок с боком. Меня слегка потряхивает, мяч вдруг выбивает неоткуда появившийся Томас. План снова поменялся. Я поравнялась с Пенни, перекидываясь с ней фразой:       — Зажмем с двух сторон, передаём Ленни. Она передала фразу Ленни, который встал на позицию у кольца. Мы с напарницей живо нагнали чуть расслабившегося Дина, зажали его с двух сторон, притесняя все сильнее. Тот попытался передать мяч Симусу, как Пенни рывком отлетает в сторону и возвращается на место, сильно подрезая игрока. Я вовремя отбираю у него бладжер, Томас со всего размаху встречается с высокой трибуной. Раздается свист и аплодисменты слизеринцев, игра продолжается. Остаётся только забить в кольцо. Я кидаю мяч Ленни, тот отбивает его переворотом на метле, но Рон, изловчившись, отражает головой.       — Черт. Я продолжаю сохранять относительное спокойствие. На этот раз на месте Джуди стою я. Вместо Кэти — Дин. Трюк снова подкидывает бладжер, я лечу вперёд, сбивая гриффиндорца в сторону и ловлю мяч, как чувствую удар в спину — кто-то немилосердно толкнул меня всем телом. Мяч вылетает, его ловко перехватывает внизу Ленни, несётся к кольцу. Я же тем временем удержалась на метле, перекувыркнувшись не самым ловким образом, голова закружилась. Я устремляюсь вслед за Ленни, огораживая его от подоспевшего Симуса. Хватаюсь одной рукой за древко, а локтем отталкиваю парня с метлы. Того лишь переворачивает и относит вперёд, но удерживается в воздухе. Проклятье. Уокер забил гол. Отлично, счёт сравнялся. Следом выбивали Пенни и Симус. Девушка ухитрилась таким образом обогнуть гриффиндорца, что тот потерял управление и едва не свалился вниз. Мы перебрасывали бладжер друг другу, затем Пенелопа отдала Ленни, тот в свою очередь бросил обратно. Я увидела Джонса, охотника из команды Гриффиндора, тот несся прямо наперерез девушки, держа в руке мяч. Черт, он же сейчас в нее запульнет!       — Пенс! — я крикнула, Ривера посмотрела на охотника и ускорилась, намереваясь забросить мяч в кольцо. Пробежав глазами по полю, я увидела, как Поттер уже тянется за снитчем. — Ну уж нет! Выиграю во что бы то ни стало! Ленни перебросил мяч мимо кольца, его ловко поймал Дин, уже вскоре огибая кольца, которые охранял наш вратарь Зак. Я направляю древко метлы к нему, намереваясь перехватить, но тут с моим «транспортом» что-то происходит. Направление меняется, я тяну обратно, а метла начинает трепыхаться в разные стороны и не слушается совершенно. Стукая по железным стременам сзади пятками, я только усугубляю положение: теперь древко скользит куда-то вниз, направляясь прямиком к земле. Все внутренности остались ещё наверху, уши заложило, в лицо бил ветер, глаза даже больно открыть было. В следующий момент передо мной мелькает чья-то мантия, чей цвет я уже не разобрала, слышится противный влажный хруст, треск и крик, а затем меня рывком отбрасывает к красно-желтой трибуне, лицо обжигает боль, а затем спиной я почувствовала удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.