ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

6.2. Монстр

Настройки текста

23:50

14 марта

POV Error Дверь со скрипом отворилась, открывая нам видимость глубочайшей и непроглядной тьмы, дальше которой мы ничего не видели. Так как освещения не наблюдалось, да и вряд ли здесь всё так исправно работает, как там, наверху, наши достаточно мощные фонари осветили длинную, наверняка на многие метры лестницу, ведущую куда-то ещё дальше, вниз. Будто бы в погреб какого-то известного аристократа спускаемся, за бутылкой отменного вина, вероятно. Нам ничего не оставалось, как просто начать туда спуск, постоянно озираясь по сторонам и глядя в оба: мало ли что в таком тёмном и замкнутом месте может приключиться. Гено нам помочь никак не мог ввиду того, что камер на лестнице не наблюдалось, а в лабораторию у него доступа нет, так что у нас новая цель: дойти до лаборатории, зайти в комнату охраны и включить сеть, тогда наш взломщик сможет включить нам свет, а сам будет смотреть за нами из камер. Я так и не могу понять, как он сможет оттуда, с верхушки новой части, проникнуть в подвал этой. И я не поверю, если он это сделает лишь через сеть организации. Поэтому сейчас мой брат осматривает камеры в обеих частях, держа нас в курсе того, что там творится. Защита за нашими спинами есть, потому стоит сосредоточиться на нашей цели. Внезапно, одна из дощечек на ступени треснула под моей ногой, когда я увидел чьё-то мёртвое тело у стены, вернее то, что от него осталось. Мы видели тела «розавцев» ещё и в тупиках лабиринта, а также на различных частях лестницы, просто не придали им особого значения. Но теперь, когда они встречаются всё чаще и чаще, сомнения в том, что это были их товарищи — полностью развеяны. Это действительно дело рук монстра, но не их самих. А кого мы сейчас ищем? Верить в причастность старого друга не хотелось, хоть выбора и не было. И так очевидно, что это его рук дело, вот только не сам же он это делает? Вероятно это из-за инъекции, то, кем он стал. Сможем ли мы хоть что-то для него сделать? Помниться Дрим говорил, что Инк должен был обратиться, такой был план у главы, но, по-видимому, он не сработал на нём и перешёл на Найтмера. Они не хотели терять шанс, потому и воспользовались им, всё просто. Но получается, что Инку остаётся около четырёх, а Мечте около пяти дней? Мы сможем найти художника и убраться прежде, чем они, скорее всего, умрут от этой дряни? Ещё и Кросса надо не потерять. Мы медленно спускались по бесконечно длинной лестнице, я перевёл взгляд на своего друга. Его глаза до сих пор были такие мутные, будто от инъекции, но теперь ещё и холодные, пустые. Его аура хоть и оставалась неприятной, мы, вероятно, уже привыкли и просто не чувствовали, но стала значительно слабее, почти не ощущалась и это было впервые, очень странно и непонятно. Хоть аура и даёт понять, что её обладатель становится слабее с каждым днём, но по виду не скажешь. Он уже спокойно идёт сам, без моей помощи, да и на ногах держится хорошо. Кажется лишь аура правду преподносит. Сказать честно, мне не стоило читать то письмо, но ждать смерти моего друга было бы ещё глупее. Быть может Мечта будет не рад этому, но теперь я знаю правду. Хотя… А правда ли это? Правда в том, что написано в письме? Он же мог и там наврать, скрыть что-то. Думаю, даже Найтмер не в курсе того, что с ним происходит. Потому я и хочу поговорить с ним, понять, что он скрывает и что происходит в его жизни. Но ни слов подобрать не могу, да и времени сейчас на это просто нет. Всё равно стоит расспросить его потом об этом, не чужой же человек. Вскоре лестница закончилась, и мы, приоткрыв ещё одну старую дверь, предварительно убрав целое тело с путей, зашли внутрь тёмного пространства, что казалось ещё больше. В нос сразу ударили различные химические запахи, хоть слабые, зато стойкие. Надеюсь, ничего смертельного мы не вдохнем. Мы пробирались по лаборатории, стараясь как можно быстрее найти нужную дверь. — Слушайте, а как Гено подключится к этой части, имея лишь сеть базы, которую мы, возможно, сможем подключить? — Поинтересовался я, совсем не понимая всех этих сложных тонкостей и вероятности действительно хорошего исхода этой идеи. — Он же находится далеко от нас, это вообще возможно? Как он это сделает? — Ну, если бы ты знал его так, как знаю его я, ты бы перестал удивляться тому, что он делает. — Пожал плечами Клэн, озираясь по сторонам. — Он может придумать всё, что угодно, и почти всегда это срабатывает. — Особенно помню момент, когда я как-то невзначай заикнулся о поломке в мобильнике, на что он, с блестящими глазами, с радостью предложил свою помощь. Даже показалось, будто он и без разрешения сделает это. — Усмехнулся он. — И что по итогу? Он действительно починил его в малые сроки и вернул мне, словно новенький. Вот только была одна маленькая деталька: он переименовал все мои контакты и мне пришлось потратить время, чтобы всех вернуть обратно, притом двое из них меня просто послали. — Хехе, не думал, что он способен на такое. — Поразился я, усмехнувшись. — А с виду кажется таким хорошим. — Вот-вот. А самое забавное было, это когда я увидел его работу, как он чинит свой компьютер. По правде говоря, лучше бы я этого не видел, мне стало так жаль технику, что чуть не расплакался. Удивительно, как у него вообще что-то работает после такого. На таких весёлых моментах мы дошли до одной из двери, которую смогли открыть очень быстро. Внутри оказался пост охранника, компьютер и монитор, а также куча проводов, розеток, столов, стул и прочее. Дав питание всей этой рухляди и включив технику, которая, на удивление, работала как новенькая, мы сообщили об этом Гено. Какое-то время мы томились в ожидании, но то было недолгим. Внезапно вся лаборатория осветилась ярким светом хорошо сохранившихся ламп, а также наш охранник видел нас на камерах и мог советом подсказывать куда идти и что искать. — … 2… 1… Ну всё, ребят, я могу поздравить вас с наступившим новым днём. Не желаете ли послушать музыку или заказать доставку на дом? — Задорно и весело просмеялся Гено, поднимая и нам настроение. — Хочу заказать свою Развалинку, если можно. — На «шутку» Рипера, второй боле не заикался и молчал оставшееся время.

***

00:12

15 марта

Лаборатория была ещё больше, чем казалась в раннем мраке, повсюду валялись разбитые колбы и стёкла, перевёрнутые столы и шкафы с пробирками, разноцветные вещества оставались в жидком состоянии, на некоторых участках пола были въевшиеся пятна. Но самое привлекающее, так это огромные стеклянные камеры зелёного оттенка, похожие на какие-то капсулы для заморозки или созданию эмбрионов, короче для тел, а живых или мёртвых — кто знает. Мы изучали это помещение вдоль и поперек, находили порванные документы, опять же тела и их остатки, после чего Клэн нашёл то, что нас привлекло. — Ребят, кажись тут была настоящая бойня. — Мы подошли к нему и увидели на полу настолько огромную лужу, будто бы тот, кто потерял столько крови, никак не мог бы выжить. — Всё, что осталось от тела, так это рука, лапа, вернее. — Я посмотрел на жёлтую и когтистую лапу, вероятно какого-то монстра. Никаких улик о том, кто это был у нас нет, так что для нас это просто часть тела. — Подождите, а это что? — Спросил я, приметив в луже крови чей-то бейдж, приподняв который я смог прочесть лишь немного: — Главный научный сотрудник и руководитель операции «Новый свет» доктор А…ис. Дальше прочесть невозможно. — Доктор? Вероятно она стоит за тем, что здесь происходит. Можешь выбросить этот бейдж, вряд-ли он нам пригодится. — Посоветовал мне Клэн, на что я послушно положил его обратно на пол, возле руки. — Её зовут доктор Альфис. — Мы обернулись на голос и сильно удивились: Дрим впервые заговорил спустя столько времени. — Откуда ты знаешь? — Поинтересовался Рипер. — Она вводила нам инъекции и, вероятно, последняя, кто видел братика прежним. Скорее всего это он с ней и остальными сделал. Тот, в кого он превратился, сделал это. — Ответил нам Мечта, отворачиваясь и продолжая изучать странные камеры. Я так и не могу понять. Как он может так спокойно говорить о том, что это дело рук нашего Найтмера, когда я сам в это поверить не могу? Неужели он смирился с этим или просто пытается принять… Правду? — Что ж, нам нужно найти его, хотя зная то, на что он способен, сомневаюсь, что простое приглашение пойти с нами, он воспримет за вежливость. — Поделился мыслями Рипер, и мы пошли дальше. Вскоре Дрим позвал нас и мы направились в его сторону. Подойдя ближе, мы заметили в колбе какое-то странное существо: оно было всё чёрное и в какой-то слизи, один глаз застилала эта субстанция. Никогда бы не поверил, что это Найтмер, если бы Дрим его не узнал. — И что нам делать? — Спросил Клэнси, изучая монстра внутри. — Сомневаюсь, что он туда самостоятельно залез. Скорее всего его просто заперли, если это он такое устроил. Стоит ли нам его оттуда вытаскивать? — Стоит. Это мой брат и мы обязаны ему помочь. — Ответил Мечта, ударив слегка по стеклу, на нём появилась небольшая трещинка, вызвавшая улыбку на лице скелета. — Что ты делаешь? — Рука Рипера остановила его последующий удар. — Может нам стоит сначала узнать, как ему помочь? Прежде чем рисковать и вытаскивать? — Нет, на это нет времени, нам нужно его вытащить. — Сбросив чужую руку и оттолкнув Рипера, он совершил ещё серию ударов, пока Клэнси пытался его остановить. К сожалению, стекло было отнюдь не прочным, так что быстро сломалось и оттуда выпало тело, которое поймал младший близнец. — Дрим, сейчас же отойди от него. — Рипер и мы с Клэном сделали шаг назад. — Нет, я не брошу братика. — Сказав это, он прижал к себе склизкое тело, что вмиг запачкало его кости и одежду. — Ну же, братик, просыпайся. Больше, чем внешний вид нашего друга, пугала его аура, которая источала такой спектр негатива, что наше сознание вмиг становилось спутанным и мы не знали, боимся чего-то или просто чувствуем что-то иное. Это нечто стало просыпаться и открыло свой единственный, ярко-бирюзовый глаз, хотя чистота этого цвета поразила всех. Взгляд был холодный, хищный, совершенно иной, не как у Найтмера. Существо резко вскочило с рук Дрима, заставляя того дёрнуться и тоже испытать некий страх от увиденного. — Б-братик?.. — Напугано звучал голос скелета, пытающегося разглядеть в монстре старшего брата. — Спешу тебя огорчить, но твоего слабака братца больше нет, малец. — Грозным и низким голосом произнесло существо. — Отныне есть только ваш самый жуткий Кошмар, потому и звать вы будете меня так. — А что случилось с Найтмером? — Поинтересовался я, пытаясь унять дрожь в коленях. Не каждый день видишь такое чудовище. — Он был слишком слаб для той роли, что была ему предначертана. Потому появился я, его самая лучшая сторона. И сильная, вдобавок ко всему. Клэн постарался как можно незаметнее подойти сзади к Кошмару, направляя на него винтовку. К несчастью, у того появились странные и огромные щупальца, что вырвали оружие из рук и сломали его пополам, отбросив в сторону. Он даже не повернулся, так же стоял спиной к нему. — И что же я вижу? Со спины решили зайти, как крысы? Думал, я дам себя так легко убить? — Эти векторы свободно двигались и растягивались на такое расстояние, что никто из нас даже не заметил их рядом с собой. В ту же секунду нас всех подняло в воздух, перекрывая доступ к кислороду. Ох, как же противна эта странная слизь, да ещё и негатив от неё такой идёт. — Братик, постой! — Дрим был единственным, кого не тронули. Почему же? Братские чувства проснулись в этом существе? — Они наши друзья. Они хотят помочь тебе. — Друзья? И чем же они хотят мне помочь? Очень уж любопытно. — Держа нас всех в воздухе, он подошёл к Дриму и поднял его голову за подбородок, внимательно глядя в лицо. — Ответь же мне, «брат». — Мы пришли, чтобы забрать тебя и вывести из души это вещество. Тогда ты станешь прежним. — Поделился с ним Дрим, с улыбкой некой надежды смотря на него. — А что, если я не хочу становиться прежним? Что, если меня устраивает это тело? — Ч-что? — В глазах Мечты пробежала искорка страха. — К-как устраивает? — Вот так, нравится и всё тут. Я намного сильнее, намного могущественней. Разве от этого могут отказываться? Разве этого могут не желать? — Н… Настоящий Найт… Не такой… — Хриплым голосом ответил я. — Он не… Не ставит с… Себя выше… Д-других… — О, да неужели? Позволь тогда спросить: какой настоящий Найтмер? Тот слабак? Трус? Немощный скелет? Если это тот Найтмер, которого вы любите и пытаетесь найти во мне, то мне очень вас жаль. Вы не заслуживаете такого бездаря. Я, вот кто вам нужен. — Он сжал наши шеи ещё сильнее. — И я вас попрошу не упоминать его жалкого имени, а также не решать за меня, что для меня лучше. Я единственный, кто сейчас решает вашу судьбу. Так не лучше ли вам молча сидеть, пока я вам шеи не свернул, «друзья»? — Братик, не делай им больно, прошу. — Умолял его Мечта, чуть ли не плача. Он поднялся с пола и вцепился рукой в рукав из слизи. — Они не хотят навредить нам. — Скажи это тому старику, что со спины ко мне зашёл. Как крыса, честное слово. — Он ослабил хватку на нас и сделал сильнее на Клэнси. — Он точно заслужил. Да и кто знает, сколько он ещё убил за свою жизнь? — Пожалуйста, прекрати. Я сделаю что угодно, только не трогай их. — Д… Дрим… Не… Не надо… — Прохрипел я. — Ради этого сброда ты готов на всё? Я в тебе разочарован, брат. Не думал, что ты на их жалком уровне, но так уж и быть, если ты этого хочешь. — Он отпустил нас, из-за чего мы все без сил рухнули на пол, кашляя и глотая воздух. — Что ж, я их отпустил. Ты пойдёшь со мной, если не хочешь их смерти. — Нет, не смей! — Крикнул Рипер, но Дрим нас не слушал. Кошмар подошёл к своему брату сзади и положил руки на плечи, опустив голову на уровне его черепа. — Запомни, насколько жалко они выглядят. Больше ты их не увидишь. Как и они такого слабака, как ты. Я сделаю тебя сильнее, Дрими. — Сказав это, он сжал брата своими векторами и они прошли сквозь пол, как будто он стал новой дверью. После их ухода осталась чёрная и вязкая лужа. — Чёрт, шли за одним, потеряли обоих. — Громко ругнувшись, Клэн ударил кулаком о пол. — Сейчас некогда жалеть себя. — Сказав это, он поднялся. — Нужно взять в себя руки и продолжать операцию. — Ребят, вы как? Я видел всё через камеры и решил не вмешиваться. И… Боже, Найтмер… Мне так жаль его, жаль Дрима. Во что они его превратили? — Внезапно голос Гено раздался в наушнике. — Не переживай об этом, Гено, мы всё исправим. Главное успокойся и скажи нам то, что мы должны знать. — Вежливо попросил его Клэн, с сожалением глядя на свой поломанный автомат. — Так… Сейчас вам нужно выбраться из этой части и подорвать вход в лабораторию и вход через лестницу. У вас же всё с собой? — Мы проверили свои вещи и убедились, что разного вида взрывчатка всё ещё с нами. — Отлично. В этой части никого не осталось, так что смысла от пребывания в ней больше нет. Постарайтесь выбраться без жертв: сюда направили небольшой отряд розавцев. — Сколько? — Спросил Рипер. — Около 10 существ. — О, так это ещё мало, справимся. — Усмехнулся Клэн, доставая запасной автомат и перезаряжая его. — Ещё какие-нибудь новости? — Д… — Гено? — Позвал я. — Эй, давай вылезай, уёбок. Мы прекрасно знаем, что ты там. — Развалинка? Что происходит? — Взволнованно произнёс Рипер. — Не переживайте, просто база решила прислать на мою зачистку несколько солдатиков. Справлюсь, не в первой. Да и сейчас их меньше, чем в прошлый. Поэтому свяжусь с вами позже. Удачи. — Что ж, пока Гено отбивает охранный пункт, мы должны как можно скорее выбраться отсюда. — Предложил всем Рипер. Нам это идея понравилась, так что мы поспешили к лестнице наверх. Открыв дверь мы, освещая себе путь фонарями, так как свет здесь отсутствовал, спешили как можно быстрее подняться и застать врага врасплох. К нашему сожалению, те тоже не спали, и пока мы поднимались, они уже радостно бежали нам навстречу. Завидев их фонари, мы выключили свои и разошлись по сторонам, стараясь быть как можно ближе к стене и незаметнее. Стрелять здесь было рискованно: в замкнутом пространстве пуля с лёгкостью отрикошетит в стену, а после в нас, потому мы вооружились своими ножами. Как только они подошли ближе и спалили самих себя светом фонарей, мы тут же со спины ударили ножами, кто в голову, кто в шею. Крови было много, как и трупов, и этот запах, я думаю, никогда не исчезнет из моей головы, слишком много я уже увидел за такое короткое время. Проверив все тела на отсутствие жизни, мы поднялись наверх и убедились в том, что никого, кроме нас, здесь нет. Мы заложили взрывчатку высоко над дверью, ближе к потолку, как раз для того, чтобы взрыв завалил вход и туда никто не смог бы пройти. Не самый надёжный способ, как мне кажется, но сейчас нам просто нужно убрать пути отступления для них. Как видимо и для себя. Мы уже были на третьем этаже, как внезапно раздался взрыв, из-за которого очень сильно звенело в ушах, так как мест для того, чтобы спрятаться — не было. Теперь я впервые могу сказать, что слышал взрыв не в фильме, далеко не по телеку, а в самой настоящей жизни. Не самое лучшее, чем можно похвастаться, если честно, зато я теперь знаю, что взрывы — это не моё. — Так, нам нужно взорвать ещё эту дверь, так что выходим без резких движений, мало ли, кто там нас поджидает. — Сказав это, Рипер открыл дверь, что вела на лестницу другой части, в которой стоял монстр с направленным на нас дулом. Монстр был похожий на смесь белого тигра и бурого медведя? Да кто их разберёт. — Упс, я не знал, что здесь занято. Пардон. — Попросив прощения, он хлопнул дверью и вооружился пистолетом с глушителем, хотя к чему сейчас скрытность, когда мы, считай, часть базы снесли? (Не важно, что это всего лишь вход в лабораторию, бывшую лабораторию) — Скажи пожалуйста, чем ты занимаешься? — Пристыдил его Клэн и, как только дверь открылась, он в упор выстрелил в чужую голову, на что труп упал назад, расчищая нам путь. — Просто делаю свою работу, что не так? — За дверью было ещё пару личностей, которых они убили на раз два. Так лестница вновь стала чистой, но испачкалась в такой разной крови… Порой мне хочется решить всё мирно, без этой крови, но… Разве с организацией это возможно? — Эррор, это твой! — Ладно. — Рипер мне крикнул предупредительный на того, кто бежал ко мне с ножом, вероятно патроны кончились. Без капли сожаления я нажал на курок и раздался выстрел. Новый труп. Я никогда к этому не привыкну… — Итак, давайте взорвём этот вход и будем связываться с Гено. Я уже распереживался. — Высказался Рипер, поднимаясь на самый верхний этаж, где взрыв не так опасен. — Не волнуйся, он не ребёнок, сможет за себя постоять. — Усмехнулся я, поднимаясь вместе с ним. — Тем более, наверняка сами розавцы молят его о пощаде. Я бы не хотел стать его врагом. — Передёрнул плечами Клэн, устанавливая взрывающиеся устройство. — А ты разве им сейчас не являешься? — Удивился Рип, наблюдая за тем, как тот спешно поднимается к нам. — Я им давно как не являюсь. Только не знаю, в курсе ли он сам. — Достав из кармана специальное устройство, дабы дистанционно взрывать бомбу, он нажал на него. Едва я успел закрыть уши и глаза, последние не знаю для чего, как прогремел ещё один взрыв, более громкий. — Так что прошу меня не выдавать. — Ну разумеется. — Передразнил его Рипер и мы спустились вниз, осматривая последствия взрыва. Потолок обрушился весьма сильно, да и дверь теперь среди таких громадных обломков не найти. Думаю, мы закончили с этим. — Ну, считаю это хорошим знаком. — Улыбнулся он и стал говорить Гено. — — Гено, ты там? — Переспросил я, не на шутку волнуясь. — Живой, не волнуйтесь. А вы там как? Вроде слышал взрывы. Живые? — Да, в полном порядке. — Доложил Клэн. — Что нам теперь делать? — Ну, у меня есть парочка новостей для вас. — Поделился он. — Кросса я до сих пор не нашёл, вероятно он там, где нет доступа к камерам, да и связь мы с ним потеряли, так как гарнитур забрали. — Может он на лестнице? Пойду погляжу. — Клэнси поднялся наверх, дабы осмотреть верхние пролёты. — А близнецы? — Поинтересовался я. — Найтмера и Дрима я нигде не видел. Они точно в новой части, но где, пока сказать точно не смогу. Единственное, что я знаю наверняка, исходя из увиденного, так это то, что Дрим в безопасности, намного большей, чем с вами. Хоть в это сложно поверить, но в этом монстре осталась часть Найтмера, так что он не станет вредить брату, а потому искать мы их будем позже. — А кого нам тогда искать? — Я не особо верил в то, что Мечта в безопасности, но видя собственными глазами, я могу точно сказать, что он единственный, кто сможет достучаться до Найтмера. — Инка. Что? И… Инк нашёлся? Это точно не сон? Я не сплю? — Я проверил верх, Кросса там нет. Мне спуститься вниз? — Спросил у нас Клэн, спустившись к нам. Вероятно Гено говорил это лишь… Мне? Или Рипер тоже слышал? — Нет, вряд ли он там будет. — Покачал головой Рип. — Гено, лучше скажи: ты его нашёл? Где он? — Всё же не я один слышал. — Где кто? — Инк. Инка нашли. — Ответил ему Рип. — Он находится здесь, на вашем этаже. Вероятно мы его ранее не видели, так как он пробирался через вентиляцию сверху. — Это было удивительно. — Здорово, что он вообще до этого догадался. Так он смог скрыть себя и от врага. — Но как он туда залез? — Не удивляйся этому слишком сильно, Эррор. В этой штуке даже Клэна можно засунуть, если постараться. Главное то, что Инк сейчас один на этом этаже и когда он дойдёт до конца и поймёт, что выхода нет, ему придётся повернуть и идти назад. За это время на лифте может приехать кто угодно, так что поторопитесь. — Хорошо, тогда пойдём забирать нашего Кики. — Хпф. Как ты его назвал? — Прыснул от смеха Рипер, покуда я желтел всё больше и больше. — Не бойся, он не узнает об этом. От меня, по крайней мере. Я покрылся жёлтым румянцем, покуда они, издеваясь, ржали. End POV Error
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.