ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

6.1. Старая часть

Настройки текста

23:30

14 марта

POV Clancy — У меня появилась идея. — Внезапно выдал Рипер, привлекая наше внимание от предстоящих проблем, что ещё до нас не доехали. Взгляд его был весьма уверенный, так что мы дали ему продолжить. — Что, если заблокировать или как-то остановить лифт? Это сможет задержать мафиози и даст нам время подняться наверх. Как считаете? — Идея была неплохая, даже, сказал бы, очень хорошая. Но всё же возникали и проблемы с её реализацией. — Гено, ты сможешь что-нибудь сделать? — Обратился он к нашему охраннику. — К сожалению, такой кнопки, как «остановить или заблокировать лифт» не предусмотрено. — Сообщил он нам прискорбные вести. — Можно, конечно, отключить электричество, чтобы он остановился, но тогда мы останемся в ловушке: двери автоматические. Не думаю, что стоит жертвовать нашим выходом. — Сказал он, с минуту помолчав. Думает о том же, о чём и я? — Хотя… Если включить аварийные генераторы, то, возможно, двери останутся для нас открытыми, но возникает ещё одна проблема: неизвестно где они находятся и работают ли они, а также насколько их хватит. Мне кажется, что этим рисковать не стоит. — Тогда мы просто поднимаемся по лестнице и идём наверх? — Уточнил Эррор. Мы с Рипом посмотрели друг на друга и кивнули. — Тогда давайте поторопимся. Не хочу, чтобы нас поймали в таком месте. — Вздрогнул он, озираясь по сторонам. Мы спешно направились к лестнице, слыша как лифт медленно едет. По звуку можно сказать, что он где-то на 4 этаже ещё, но уже скоро достигнет 3, нужно поторопиться. Пока мы поднимались по лестнице, Рипер решил спросить ещё кое-что. — А есть способ остановить лифт изнутри? Там же есть, вроде бы, какие-то кнопки. — Поинтересовался он у нашего наблюдателя. — Хм. Возможно, если нажать там кнопку, которая и нужна для остановки лифта, то, думаю, он остановится. — Предположил Гено, задумчиво хмыкая. — Вот только неизвестно, насколько он останется стоять, это раз, а во-вторых, кто туда пойдёт? Нас всех наверняка узнают в лице чужих и попасть мы туда не коим образом не сможем, он же едет. — Да, ты прав. — Грустно вздохнув, согласился Рипер, идя впереди всех. — Ну, хотя бы сейчас есть возможность нам уйти спокойно. Мы все дружно поднимались по лестнице и уже были на 3 этаже, как внезапно Рип остановился, показав нам знак «стоп». Мы остановились и прислушались: тишина, так что не так? Никто же не идёт, пока что. Да и лифт уже не так слышен. — Гено, что случилось? — Произнёс он чётко, заставляя нас посмотреть на его спину. Невооружённым глазом не заметить, но его плечи заметно подрагивали. — Переключись на всех. — Кросс, он… Он в лифте. — От этих слов стало не по себе, душа будто удар пропустила. И что он там делает? Решил по геройствовать? — В каком это смысле? — Испуганно пробормотал Глючный. — Там же дюжина солдат, разве нет? Как он туда вообще смог зайти? Зачем? — Я не знаю… Правда не знаю, но то, что я вижу сейчас, так это глупого скелета, зашедшего в лифт вместе с другими, под видом своего. Не знаю, что он хочет сделать, но надеюсь не то, о чём мы думаем. — Кросс, ты меня слышишь? Отвечай, где ты и что делаешь? — Произнёс я в микрофон, ожидая ответа. Его не было. — Кросс! — … Извините, но мы должны спасти всех. — Тихий голос раздался в ушах каждого. — Я выиграю вам немного времени, так что вперёд, ищите оставшихся. — Кросси? Кросси, что ты задумал? Пожалуйста, не уходи. Ты не должен уходить. Ты же обещал. Обещал, что не умрёшь. Не умирай. Не уходи. — У Мечты не было средства связи, но, по-видимому, из-за тишины места он всё услышал. Или почувствовал: его аура очень странная, хоть и раньше была невыносимой. Что-то меняется? — Я не умру, обещаю. — Это было последнее, что мы услышали от него, прежде чем повисла тишина. Так как никто, кроме Гено, не мог наблюдать происходящее, мы просто ждали, надеясь на лучшее. Даже силы идти куда-то, будто бы пропали. Мы прождали буквально пару минут, прежде чем от Гено пошёл шквал возмущения и эмоций. То была злость, и обида, и небольшой страх вперемешку с волнением, который мы почувствовали через голос. После он сказал: — Наш дурак решил поиграть в героя, чтоб его. — Его возмущению не было придела. — Он остановил лифт, нажав на кнопку, и перебил большую часть тех, кто там был, ранив ещё одного. К сожалению, оставшиеся пятеро прижали его к полу и сняли прослушку, так что связи у нас с ним больше нет. — У нас не было слов, не было мыслей о том, что стоит сказать в этот момент. — Он выиграл нам приличное количество времени, так что план меняется. Не надо добираться до верхнего этажа и сбегать, имеет смысл остаться и забрать уже всех. Потому вы должны попасть в старую часть базы. — Старую часть базы? И где это? Она же вроде крошечная, где тут ещё что-то может быть? — Удивился Эррор, косясь на нас. — Я думаю, Клэнси понимает, о чём я говорю, верно? — Без капли сомнения намёк понят. — Ответил я, берясь за нахождение выхода в другую часть. Насколько я помню, она находится за другими дверьми на лестнице, одну из них мы уже видели на первом этаже. Осталось найти открытую. — Тогда бери на себя эту часть плана. У меня нет доступа к камерам, находящимися на той части, но я постараюсь что-нибудь придумать, так что пока могу лишь сообщать о движении на этой части. — Это тоже неплохая помощь. Он будет нашими глазами на затылке, да и чувство безопасности повышается. — Будь осторожен, окей? Ты сейчас там один, без защиты, и мне очень боязно за тебя. — Поделился своими опасениями старина Рип. — Я не ребёнок, дорогой. Справлюсь как-нибудь, не бойся. — Ну хорошо, я поверю тебе, так уж и быть. — Отступил Рипер, отключаясь от парня. — Так что? Куда нам идти, о наша путеводная звезда? — За путеводную звезду я всажу тебе в душу свои острые когти. — Дав ему лёгкую затрещину, я поднялся по лестнице и оказался впереди всех. — Помните ту странную дверь на первом этаже? — Которая выглядела так мрачно, будто там сидело чудовище? — Уточнил Эррор. — Разумеется помню, она же буквально ниже нас находится. — Так вот, на каждом этаже есть такие двери и они ведут на те же этажи старой базы. Нам сейчас нужно найти открытую, она будет одна, так мы туда и попадём. — А почему ты решил, что она будет открыта? — Поинтересовался Рипер. — Исходя из состояния самой части. — Улыбнулся я. — Им это для безопасности нужно. — Значит нужно найти открытую дверь? — Именно. — Хорошо, тогда давайте поищем. — Предложил Эррор, поднимаясь на третий этаж следом.

***

23:39

— Мы посмотрели на всех этажах и лишь здесь она открыта, так что вход точно здесь. — Сообщил всем я, указывая на старую и гнилую дверь третьего этажа. На одну из них, что вела на другую часть. — Хорошо, тогда давайте зайдём внутрь. — Предложил Рипер, уступая мне дорогу как главному. Вероятно трусит и доверяет это дело профи, мудро. Дверь была такой же, как и много лет назад: ручка едва ли не отваливалась, стоит лишь потянуть за неё, доски старые и прогнившие, легко ломаются, да и запах ужасный исходил из коридора. Но мы сюда не стены пришли нюхать, так что придётся перетерпеть. Мы зашли внутрь и стали осматриваться, ища предмет хоть какого-то освещения. Но его не было. Неудивительно, старая часть, как никак, даже, если здесь и бывают важные дела, то вряд-ли станут на электричество тратиться, уж я то знаю. По этому поводу пришлось использовать фонарики на высокой мощности, что очень хорошо освещали нам путь. — Прежде, чем пойдём, может обсудим наш дальнейший план? — Предложил Рип, озираясь по сторонам. — Окей, слушайте. — Мы остановились на месте, не идя дальше по темноте с фонарями. — Нам сейчас нужно дойти до лестницы и там спуститься на первый этаж, будет дверь, ведущая в подвал, туда нам и надо. Там находится или раньше находилась лаборатория, Найтмер сто процентов будет там, Инка мы там точно не встретим. Мы забираем Найта и возвращаемся в новую часть, находим Инка и уходим. Такой план. — Хм, ладно, а можно теперь вопросы? — Поинтересовался Рипер. — Валяй. — Во-первых, где находится эта лестница? — Хороший вопрос, ответ «не знаю», принимается? — Я усмехнулся с его удивленного лица. — Ладно, если честно — я ненавижу и всегда ненавидел эту часть базы. Рад тому, что она была закрыта и не рад, что ей вновь пользуются. Здесь не коридоры, а сплошной лабиринт с развилками и тупиками. Даже карта не поможет, так что придётся идти наугад, если не вспомню дорогу. — То есть сейчас наша миссия опирается на твою память? Что ж, здорово. — Возмутился он. — Я думаю ты поймёшь, когда мы пойдём. Вопросы ещё есть? — Почему ты уверен, что Найтмер в лаборатории? — Спросил Эррор. — Мы знаем, что он жив и это факт: близнецы очень восприимчивы друг к другу. А раз он жив, значит: либо его держат взаперти, либо инъекция дала то, чего они хотели от Инка. А раз последнее, то стало быть этого монстра стоит держать в цепях, чтобы своих не задел. Старая часть лаборатории — самое хорошее место для этого, потому нам и надо туда. Дрим что-то попытался сказать, но его усталость была слишком сильна. Вряд-ли его душа прекратила становиться чёрной, но аура стала более терпимей: такая же тошнотворная и смешанная, но более спокойная, даже не чувствуется. Уж не знаю, насколько это хорошо или плохо для него. В любом случае проблем нет, пока что. — Что ж, тогда пошли. Освещая фонарями себе путь, мы шли по тёмным и мрачным коридорам базы, что разваливалась у нас на глазах. Столько времени прошло, а всё по-старому… Стены и потолки в трещинах, пол местами дырявый, электричество не работает. Не знаю, как Гено собрался получить доступ к камерам. Вдобавок ржавые двери и трубы доверия не внушали, как и разбитые в округе стёкла и различный сор. Это место будто на соплях держится: одно движение — и всё обвалиться, забирая на тот свет многих счастливчиков. Неудивительно, что её редко используют. Ох, а эти «чудесные» коридоры, похожие на лабиринт, в которых можно потеряться настолько, что встретишь своего прадеда, а ещё лучше, своих внуков. Здесь без карты порой даже я терялся, до сих пор не знаю многих дверей, но теперь у нас даже подсказки нет, так что путь ещё сложнее. Только моя память единственный наш путеводитель. Главное, чтобы она не подвела. Мы прошли уже немалое расстояние, но по ощущениям будто не сдвинулись с места. Меня это подбешивало. — Клэн, а можно вопросец? — Поинтересовался Рип, свеча фонариком по сторонам, обращаясь ко мне с конца. Я молча кивнул ему, не прекращая искать дорогу. — А почему эта часть больше не используется? Здесь что-то было? — Ну, если ты не заметил, то она… Очень старая. — Улыбнулся я, хмыкнув. — Если говорить проще, то серьёзно, оглянись кругом: она едва ли стоит ровно, но стоит сделать неверный шаг, как потолок упадёт на тебя и прибьёт. По этой причине эту часть используют редко, заходят сюда мало за раз и только в какой-то важный момент. Хоть двери всегда открыты, тоже для безопасности, но всё же здесь долгое пребывание ничего хорошего не привнесёт. Потому и нам советую надолго не теряться. — А разве глава не имеет достаточно средств, чтобы восстановить эту часть? — Заинтересовался Эррор, по-видимому, посмотрев на мой затылок. — Всё же организация в золоте купается, почему не восстановят? — Если честно, то особо не знаю. — Пожал я плечами, остановившись на новой развилке. За мной остановились и остальные. Предстояло выбрать путь из трёх вариантов: налево, направо или прямо. Интуиция подсказывала, что нужно направо, но память говорила — налево. Всё же приняв это сложное решение, мы повернули налево и пошли дальше. — Быть может средств всё же нет, или тратить не хочет, или считает это слишком рискованно или что-то задумала. Кто её знает? — А что насчёт самой базы? — Спросил Эррор. — А что с ней? — Ты говорил, что это меньшая из всех, так? — Я кивнул. — Но сейчас узнается, что есть и другая часть. Получается эта база намного больше, чем предыдущая? — Нет, она всё та же мелкая, наличие этой части — больше второй базы её не сделало. — Ответил я. — Можно сказать так: база «Шейна» — это 3 таких старых частей и пару новых. База «Мари» все 10 таких и столько же новых. Не меньше десяти. — Ого, такие огромные… Договорить ему не дал странный щелчок, после чего все лампы, что должны были освещать дорогу, ярко вспыхнули и засветились, правда пара из них лопнула. Мы выключили и убрали фонарики, держа руки как можно ближе к оружию. Стало светло и это было для нас удобно. — Ребят, я смог подключиться к камерам и дал сюда электричество. Некоторые лампы не светят, а другие легко взрываются, так что долго под ними не стойте. — Нас навестил голос Гено, решившего одну из наших проблем. — И где же ты так долго пропадал? — Спросил его Глючный. — Ну… Помните я говорил, что на поверхности так тихо и как-то странно? Так вот, меня решили навестить наши хозяева базы, пришлось убить около шести мафиози, двое из которых пришли снаружи, другие же из лифта. — Гено, боже, так ты там дрался, пока мы тут плутаем? — Казалось, в голосе Рипера чувствуется волнение и вина. — Не беспокойся, я не ранен. — Усмехнулся он. — Зато я позаимствовал у них ещё один монитор, с одного не особо удобно смотреть за двумя частями базы. — О-хо-хо, не удивляюсь я тебе и никогда не начну. — Просмеялся я. — Значит теперь ты будешь и нам здесь помогать, и там всё смотреть? — Спросил Эррор. — Да. Скажу сразу: в старой части я никого не обнаружил. Я примерно понял место лестницы и могу сказать, что в последнем повороте вы свернули не туда. — Дай угадаю: нужно было направо? — Предположил я, примерно понимая свою ошибку. — Всё верно. — Я вздохнул. — В новой базе идёт полным ходом неразбериха и все бегают туда-сюда. Кросса куда-то забрали, Инка я не видел. Так что сейчас сосредоточьтесь на этой части. — Вас понял. — Ответил я. По руководством Гено, мы ходили по этому лабиринту, часто теряясь и натыкаясь на тупики. Но всё же это прекратилось и мы смогли выйти к той лестнице, что была нам нужна. Табличка над ней была на латинском и гласила: tribunalis. Из этого названия я и понял, что мы действительно пришли в нужное место. По пути мы никого не встретили, так что, наверное, это к лучшему. Открыв едва рабочую и не слетевшую с петель дверь, мы оказались на лестничном пролёте, начав спускать вниз по лестнице. Спускались мы максимально осторожно, так как именно лестницы самое хрупкое строение здесь. Не хватало ещё умереть от такой случайности. Пару раз у нас застревали ноги, у кого-то ломались доски под ногами, покуда мы не дошли до нужной нам двери на первом этаже. Она была такой же ржавой, что некогда белый цвет стал грязно серым. Подойдя к ней поближе, я потянул за ручку и дверь открылась со страшным скрипом, предоставляя нам возможность увидеть темноту за ней и длинную лестницу в эту тьму. Мрачноватенько. — Ну, готовы? — Спросил я у всех и, не дожидаясь очевидного ответа, пошёл вперёд. End POV Clancy
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.