ID работы: 9826168

Наследник Мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
503
Narumitsu бета
Doodle Doodle бета
Размер:
771 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1251 Отзывы 146 В сборник Скачать

6.3. Месть главы

Настройки текста

22:07

14 марта

POV Ink Кхе… О, меня уже давно так не рвало, что-то хорошее намечается? Вроде от Дрима идёт всё та же аура, что и до этого. Хех, в отличие от меня он, видимо, не хочет ничего менять и как идиот будет сидеть и ждать помощи. Что за эгоизм? Когда он таким стал? Вместо этого можно же было побеспокоиться и о других, чем сидеть и жалеть себя. Тоже мне, друг называется. И я даже не посмотрю на то, что это может быть побочное действие от инъекции. Я хоть стараюсь ему противостоять, так чего он не борется? Сидит за соседней стеной, ни звука от него нет, ни какого-либо шума, будто бы помер давным-давно. А что уж говорить о том, что на своё имя не отзывается? Правда же, легко делать вид, словно ничего не происходит. Да и от проблемы бегать тоже легко, а кто её решать будет? Пушкин? Сомневаюсь, что такой великий человек восстанет из гроба только ради помощи этому идиоту. Если Дриму так хочется побыть «принцессой», за которой явится «принц» и спасёт его — пожалуйста. Я не буду сидеть сложа руки и дожидаться спасения, лучше уж попытаюсь хоть как-то помочь найти себя, вместо отстаивания здесь. Да и кто знает, как там ребята? А если у них что-то случилось? Мне бы не хотелось потерять дядю или… Эррора. И даже не важно, что моя любовь невзаимная, важно лишь то, что мы дороги друг другу, совсем не важны наши отношения, которых нет. Всего лишь дружба, всего лишь друзья… Чёрт, я бы и дальше начал жалеть себя, какой я плохой и прочее, но раз он продолжает быть рядом, зная о том, как рядом со мной все гибнут, значит есть во мне хоть что-то хорошее. Ради этих двоих я точно должен выжить. А если… Если я всё же заберу это проклятье с собой в могилу, то хоть увижу их перед смертью. Как последнее желание… Снаружи послышались те самые долгожданные звуки, а именно: шаги, звон ключей и чей-то нескончаемый говор по телефону. Если они и вправду решили проверить меня раньше времени, то это лишь мне на руку. Стоит воспользоваться этим шансом. Пускай и без Дрима. Чужие шаги стали ближе, звон ключей неприятно долбил в голову, покуда дверь со скрипом не отворилась. В камеру зашёл монстр, тот самый, которого Дрим тогда усыпил. Стало быть стоило его убить вместо этого. — Ну что, щенок, чувствуешь хоть что-то? — Довольно неприятная усмешка прозвучала в этом грубом голосе. — Мы хоть не зря переводили на тебя эту херь? — Чувствую себя так, словно в любой момент могу обратиться в прах. Благодарю вас за столь приятное чувство. — За свой юмор я получил стальным жезлом по черепу, на что стал откашливаться подступившей жидкостью. — Ты смотри как заговорил. Может тебе ещё раз вмазать? Так, для профилактики. — Лицо неприятно отдавало тупой болью, вдобавок из трещин, образовавшихся из-за удара, стала вытекать чёрная кровь. — Давайте вместо этого я скажу вам кое-что более полезное? — Предложил ему я, с улыбкой смотря. — И что же такое дерьмо как ты, может предложить мне? — Его подкол я не засчитываю, не очень обидно прозвище. — Эта очень важная и секретная информация. Касательно вашей организации. — Подбавил я ему интереса. — И что же ты можешь рассказать? — Кажись клюнул. — Нет, ты слишком далеко стоишь. Ближе. — Поманил я его взглядом, так как руки не могли сдвинуться с места. — Ха, ты серьёзно думаешь, что я клюну на столь явную ловушку? За дурака меня не держи. — Это не ловушка, просто за этой стеной есть один скелет, что способен испортить вам всё. Вы ведь не хотите, чтобы одно его действие вам всё испортило? — Я указал взглядом на стену. — В ней есть небольшой пролом, так что он сейчас нас прекрасно слышит. — Чёрт. — Выругнулся он, посмотрев на стену. — Хер с тобой, говори. — Сказал он, подойдя ближе ко мне и сев на корточки. — Но имей ввиду: хоть пальцем пошевелишь — и ты труп. — Хэй, приятель, как я это сделаю, если у меня руки к стене приклеены? ~ — Усмехнувшись ответил я, напрягая ноги. — Хотя… Могу сделать и так. Прежде, чем он успел понять произошедшее, его лицо оказалось меж моих поднятых в коленках ступнях, после чего послышался неприятный хруст сломанной шеи. Нет, ну, а что? Руками шею сворачивают, почему бы ногами этого не сделать? Тем более можно сказать, что я действительно его и пальцем не трогал. Это моё первое убийство… И лучше бы я никогда этого не делал… С обувью на данный момент мне очень повезло: ботинки легко снялись, оголяя мои кости и пальцы. Благодаря им, пошарив по чужим карманам, я достал ключи и направил один из них к замку на правой руке, пытаясь его открыть таким образом. Очень мне повезло с тем, что я раньше ходил на гимнастику, да и рисовать учился ногами, хотя неизвестно зачем. Во всяком случае, сейчас это действительно пригодилось. Со вторым ключом я открыл замок и высвободил хорошо подвижную руку, с чьей помощью, открыв замок на левой и встав на ноги, я понемногу начал разминать отёкшие кости и обуваясь. — Что ж, простите, сэр, но вы мне не оставили выбора. — Извинился я перед ним, выходя прочь из камеры. Здесь было намного светлее, да и дышалось как-то полегче. Пусто и кроме меня в коридоре никого. Только камера неприятно на мне зависла, стоило лишь выйти. Уверен, сейчас сюда явятся эти «цветники» и засунут меня обратно, так что стоит выбираться, вопрос лишь как? На лифте ехать не вариант, слишком палевно и рискованно, да и не очень весело будет, если они его вызовут вместе со мной. Тем более, в нём есть камеры. Может на лестницу? Если она безопасна и без камер, я же не знаю. А вдруг она закрыта? Или там будет тупик? Или они меня там и ждут? Блин, и что делать? В панике смотря по сторонам, я обратил внимание на вентиляцию, находившуюся над столом охранника. Может… Туда? Я смогу пролезть? Аккуратно залезая на стол, я очутился перед решёткой, что качалась и была, вероятно, не очень то и закрыта, потому я и дёрнул её. Она открылась, предоставляя мне доступ в узкое и длинное помещение. Стоит попытаться, может я не очень толстый? На удивление, я действительно с лёгкостью смог пробраться туда, закрыв за собой вход. Медленно и аккуратно ползя вперед, я вслушивался в шум внизу, дабы знать, когда стоит остановиться. Что ж, ползти мы будем долго.

***

00:10

15 марта

Хм… Ха? Где это я? Помниться, я залез в вентиляцию и полз, полз, наверное долго, а сейчас я куда забрёл? Приподнявшись на локтях, я попытался сесть, но тут же тюкнулся головой о потолок металлической конструкции, под глухой шум удара. Ауч, это ещё что? Оглядевшись по сторонам, всё ещё продолжая лежать в неудобной позе, до меня вдруг дошло, что моя задница всё ещё в вентиляционной шахте? Трубой это вряд-ли можно назвать. И какого чёрта я ещё здесь и… Почему я только проснулся? Неужели меня обнаружили и пустили газ? Ах, нет. Лужа чёрной жижи подо мной говорит о том, что меня опять прорвало и я отключился, вероятно. Видимо из-за большой потери этой штуки я и вправду могу подохнуть. Нехорошо. Хм, а точно я был в отрубе? Кости хоть все от слабости ноют, но чувствую себя вполне свежо, как огурчик с грядки. Если учесть тот факт, что всё то время, пока я был взаперти, меня не кормили, не поили и я не спал, удивительно, как я вообще ещё держусь на ногах. А, нет, не держусь, лежу. Ой, ползу, вернее. Интересно, а я могу умереть от голода или обезвоживания? Всё же не один день прошёл после этой инъекции. Они сказали, что это дрянь убьёт меня через неделю, но есть гарантии того, что я не помру раньше от простого голода? Если эта штука меня и вправду защитит, то стоит поскорее выбраться из этого места и искать своих. А если нет, то… Ну, умереть от голода как-то стыдно, так что нет, спасибо, не хочу. Приподнявшись и собрав последние силы, я пополз дальше. Некоторая часть моей одежды пропиталась этой жидкостью, как и некоторая часть моих скул и челюстей. Теперь я точно на солдатика похож, в своей собственной окопе нахожусь. Никто не найдёт. Интересно, а сколько прошло времени с тех пор, как я очнулся? Не знаю, сколько я «спал», но что-то мне подсказывает, что пропустил я многое. Очень хочу верить в то, что меня скоро найдут и всё будет хорошо. Хотя как раньше уже ничего не будет… На каком именно я был этаже — понять было невозможно. Я не так редко, но и не часто поднимался вверх, но так эти ходы и не заканчиваются. Будто бы я брожу по нескончаемому лабиринту, аж в дрожь бросает. Мне не ведом страх таких тесных мест, но, признаться честно, комфорта я здесь не нахожу, а потому желаю поскорее выбраться. По пути моего ползания, я находил такие решётки под собой, через которые можно было спрыгнуть вниз. Но я не решался, так как не ясно, где я нахожусь и куда спрыгну. Уж лучше я доползу до конца этой вентиляции, чем буду вот так себя сдавать. Хоть здесь неприятно, зато место хорошо защищённое, не страшно здесь прятаться. Проползая одну из таких решёток, я увидел двух людей под ней, которые о чём-то беседовали. Стоит ли подслушать? Это мне казалось чем-то невежливым, хотя… Мне ли говорить о вежливости?! Эта организация вторглась в наши жизни, убила родителей Гено, Эррора, моих, так ещё возможно загубила сотни других жизней! Да пошли они к чёрту на куличках! Подумаешь, подслушаю какие-то тупые беседы, они как будто навредят кому-то. Хотя, я всё же хотел бы никого не убивать. Интересно, ребятам тоже пришлось через это пройти? И Эррору? Это не самое лучшее чувство, что я испытывал, а ведь с этим ещё жить придётся. Аккуратно пригнувшись, не создавая лишнего шума, я прислушался к чужим голосам, дабы разобрать их диалог. — Слышал новости? Кажись тот монстр сбежал. Поговаривают, что это дело рук тех, кто пришёл за этими наследниками. — Мужчина с белокурыми волосами, обратился ко второму, рыжему, что держал огнестрел. — Да и к тому же он убил доктора Ал. Хм, что? Она мертва? И это дело рук Найтмера? Я в это просто не могу поверить… Монстр? Но он же не монстр. — И откуда ты располагаешь такой важной информацией? Как никак птичка напела? — С недоверием и усмешкой, покосился на него он. — Не птичка, наши. — Ответил тот. — Они сейчас идут в старую часть, истреблять их всех. Плюсом те, кто ещё был жив там, видели, как они освободили монстра из заточения. Кто знает, на что это существо способно? — А почему обратился именно подчинённый Хоррора? По плану главы должен же был тот художник, разве нет? Выходит обратился Найтмер? Но почему так? Ведь я должен был быть на его месте. Что пошло не так? Никак не привыкну к тому, что во всём здесь Хоррор замешан. — Знаешь, порой мне кажется, что ты идиот, а не просто шизик. Тебе напомнить план операции «Новый свет»? — Разозлился второй. План операции «Новый свет»? Это ещё что такое? Помниться, доктор Альфис рассказывала какой-то план, но не говорила его названия. Он ли это? — «Её цель: с-собрать армию из подопытных последователей, поставить в их главенство подчинённого наследника и таким образом захватить весь м-мир. То бишь сделать организацию властителями мира, чтобы нас все боялись и мы могли делать всё, что угодно.» — Вот что я вспомнил. — Да не надо, я прекрасно его помню. — Огрызнулся рыжик. — Но почему тогда «Анти РШ» сработала на другом? — Кто его знает? Видать глава ошиблась, только и всего. Смертность у наследников от этого маленькая, так что точно просчитать тут нельзя было. — Ответил второй. — А чего это у мисс Андайн такие планы на этого дохляка? Чем ей художники так не угодили? — Полюбопытствовал рыжий. — Ну, здесь много слухов ходит. Кто-то говорит, что это её детская травма, другие твердят о её психическом расстройстве, третьи думают о чём-то ещё. Но как мне кажется, что это месть. И я придерживаюсь этой истории. Месть? За что она мне может мстить? Я её даже не знаю! Что я мог такого натворить и почему именно я? — Не расскажешь? — Почему бы и нет? — Это был риторический вопрос, так как светловолосый хотел рассказать. — Дело в том, что глава потеряла родителей некогда давно, может в детстве, может в более старшем возрасте, не знаю. Говорят, что её родителей убил отец этого художника. Вероятно не хотел, чтобы те примкнули к нам, ну или по другим причинам. Вот она и решила, что отомстит. Что? Но мой отец не убийца! Он не стал бы этого делать! Что он за бред несёт? — Но подожди, как я помню, родителей скелета убили тогда, когда он был совсем мелким, да и она ещё не была главой, до неё же некий Клэнси был. Так причём тут этот пацан? — Ну, Киллер и Даст вышли на его родителей по её наводке. К сожалению, её не успокоил этот факт и она решила собственноручно избавиться от сына художника. Быть может в этом причина. — Ответил светлый. — Ну, после этого инцидента Клэнси отправил их в главную базу, для наказания, позже он сам куда-то пропал, потом его и вовсе за предателя сочли. Так что она и стала нашей королевой. Вот только взгляды у неё порой странные. То есть… Некие «Киллер и Даст» виноваты в смерти моего отца? И глава тоже? Но я… Я не могу поверить в вину своего отца. Нет, я не стану в это верить! Это просто злая шутка! — М-да, трэш тут полный происходит. — Высказался рыжик. — Но я так не догнал. Если план главы отклонился от графика, почему сейчас такой кипиш идёт? Почему мы не следуем плану? У нас же только обладатель изменился. — Если ты недопонял, то монстр не подчиняется нам, а просто всех убивает, кого вздумается. Это же случилось и с Альфис, и с многими нашими. Потому сейчас операция «Новый свет» не может быть выполнена, поэтому сейчас наша задача устранить тех, кто проник на базу и убить монстра. Разумеется и захватить наследников сбежавших. Опять он его монстром называет. Сколько уже можно? Найтмер — не монстр! Зарубите это себе на носу, придурки. Внезапно прозвучал взрыв и всё будто бы землетрясением дёрнуло. Что это было? Те внизу как-то задёргались, выходит, это мои? Но откуда они взрывчатку притащили? — Ты слышал? Что это было? — Послышалась перезарядка орудия и рыжик обернулся в сторону шума. — У наших разве был приказ на взрыв? — Я такого точно не припомню. — Ответил второй, сжимая в руке рацию. Он пытался с кем-то связаться, надеялся получить ответы. К сожалению, голос был плохо слышен, так что разобрать ничего не вышло. — Чёрт, эти пидоры подорвали вход в лабораторию. Хотят завалить ещё и вход в старую часть. Чего? Старая часть? Тут есть ещё что-то, о чём я не знаю? — Блять, вот им делать нечего. Когда же их прикончат наконец? — Возмутившись, рыжик пнул стол, стоящий неподалёку. — И какого хера камеры до сих пор не под нашей властью? Кто там такой сильный сидит, что мы потеряли уже около двадцати наших? Так камеры хорошие? Вернее, там сидит кто-то из тех, кто пришёл меня спасти? Если так, то мне стоит попасть под одну из них, тогда будет шанс, что меня найдут. Но кто же стольких убил? Даже думать об этом не хочется… — Блять, да знаю я, что всё херово. Можешь не напоминать?! — Слушай, по рации передали, что это существо убило наших и забрало в плен собственного брата. Оно каким-то образом вылезло из старой части. — Произнёс рыжик. — Чего? Как это дерьмо могло выжить после такого? — Его крик неприятно отдал в голове, так ещё от взрыва отойти сразу не смог. Что ж, думаю, ничего путного они мне больше не скажут, пора уползать. Собрав все силы, я попытался ползти дальше, но внезапно ногу свело до такой дикой боли, мне даже показалось, что я проскулил, прежде чем с шумом приземлился на «пол» вентиляции, привлекая этим к себе внимание. — Ты слышал? — Оживился рыжик и, направив дуло автомата на решётку, приготовился стрелять. — Кажись там кто-то есть. Бьюсь об заклад, что это не наш. — И ты собрался стрелять? — Дал ему подзатыльник второй. — Во-первых, ты тупой, а во-вторых, там может быть тот самый художник, не подумал? Нам то похуй на его жизнь, раз инъекция не действует, но кто знает, может она сработает намного позже? У нас то гарантий нет никаких, у каждого разный иммунитет. — А что, блять, делать прикажешь? Пусть дальше ползает, как крыса? — Шикнул на него рыжик, ударив того по руке. Я попытался как-то отползти назад, но из-за боли в ноге мне это не удалось, только сильнее стало болеть. Уж лучше вообще не буду двигаться, чем сделаю себе всё хуже. — Нет, мы его так вытащим. — Сказал блондин и направил на решётку дуло. — Слышь, хуесос, вылезай оттуда. Медленно и без шуток. А нет, сами вытащим. И что мне делать? Я и от боли пошевелиться нормально не могу, так ещё им сдаваться? Да пошли они. — Эй, я с кем разговариваю? — Эм… А не хочу тебя отв- — Ну?! — проигнорировал светловолосый своего напарника. — Да блять, обернись! — Выкрикнул рыжик, стреляя куда-то или в кого-то. Вероятно он не был в моём поле зрения, потому я и не видел его. — Твою мать, какого хера?! Как оно выбралось?! — Матерясь и перезаряжая оружие, стрелял и выкрикивал он. — Да мне почём знать?! Убей его блять! — Вероятно у рыжего закончились патроны и он, отойдя назад, спешно шарил по карманам. В этот самый миг его товарища что-то чёрное и склизкое схватило за ноги и плечи, после чего под крик его, разорвало пополам. Боже, меня от этого зрелища только воротить начало больше. — Блять… Это были последние слова рыжего мужчины, который также кончил жизнь, как и его товарищ. Эти странные штуки, похожие на щупальца, разорвали и его пополам, из-за чего кровь была везде, даже запах ударил в голову. Что это? Что происходит? Внезапно, прямо под решёткой вентиляции, я увидел странное существо. Оно было склизкое, чёрного цвета, по нему что-то стекало, у него были странные отростки позади спины, около четырёх штук, а также этот чистый свет единственного бирюзового глаза заставлял поёжиться от страха. Но что за негативная аура от него идёт? Это и есть Найтмер? Существо посмотрело на меня, словно знало, что я здесь, затем оно куда-то ушло. Он даже не тронул меня? Убил тех солдат базы и просто ушёл? Я даже не знаю, радоваться ли мне чему-то или нет… Во всяком случае нога уже отошла, так что я постарался как можно быстрее доползти до выхода из этой тесноты. Кто знает, что здесь ещё можно быть?

Некоторое время спустя.

Наконец я смог найти ту самую решётку, что окончила мой путь. И сколько всего произошло, пока я вот так вот полз? Под ещё один, уже второй взрыв, я выбил себе выход, буквально выпал из этого отверстия, ударившись всеми костями о пол. Ауч, неудачное приземление. Достаточно больно и неприятно, зато я живой и невредимый. Ну, если не считать часть одежды и черепа в этой чёрной блевотине. Интересно, а она потом ототрётся? Поднявшись с пола, болезненно шипя от боли, вероятно я всё же что-то себе сломал, рука болит, наверное её, вдобавок на голове трещинка есть, как я услышал. Здоровым я отсюда не выберусь, но главное живым выйти. Всё остальное можно вылечить. Я прошёл совсем немного вперёд, прежде, чем заметил камеру, беспрерывно смотрящую за мной. Что ж, если там всё же мои друзья, то, надеюсь, они меня найдут. А пока я лучше спрячусь где-нибудь. Не хватало ещё наследнику вот так гулять по базе, чтобы стать лёгкой мишенью для организации. End POV Ink
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.