ID работы: 9825633

Death is also merciful

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Не нам выбирать, как родиться, и не нам выбирать свою смерть. (с)Пациент

(Доктор Хаус)

      Сейчас 28 октября, мне ещё 2 года и мы с отцом стоим возле храма. Сегодня моя, Оба-чан выходит замуж. Из-за нарастающих военных действий, свадьба Микото и Фукаку была перенесена на год вперед. Такое уже было, когда были две предыдущие войны. Перенос такого торжества была неожиданностью для всего клана. По этой причине подготовка к свадьбе была очень спешной.       Кроме нашего клана тут ещё присутствуют еще главы таких как Яманака, Нара, Хьюга, Акимидчи, Инузука, Абурами и конечно же Минато Намикадзе с Кушиной Узумаки. Даже Хатаке Сакумо со своим сыном был здесь.       Внезапно со всех сторон послышались аплодисменты, что свидетельствует тому, что молодожёны вышли из храма.       Микото шла под руку с Фукаку в белоснежном свадебном кимано и цунокакуси* на голове. Фукагу шёл в черных хакама**, белым кимоно и накинутым сверху хаори чёрного цвета. Они смотрелись очень гармонично вместе. Словно хрупкая химе и отважный самурай, хотя в какой-то степени это так и есть.       Дальше было вручение подарков и меня взяли с собой, что очень удивило всех. Ведь детей на такие вручения не берут по большей части из-за дисциплины, но отец был другого мнения.       Хотя если задуматься Кагами везде таскает меня с собой после моего двух летия. То на встречу с старейшинами, иногда к Хокаге, бывало даже в гости к другим кланам и своим старым друзьям берёт. Мне то как-то все равно, от этих прогулок даже есть свои плюсы. Однако не всем нравится такое поведение отца, многие даже начали упрекать папу в том что тот мучает бедного ребёнка. Ведь я ещё маленький и не понимаю нечего, устаю и наверняка хочу поиграть с другими детьми. В скором времени после всех этих выговоров Кагами поговорил со мной и уточнил, не хочу ли я поиграть с детьми и всё такое. На что я прямо и ответил, что нет, не хочу, меня и так всё устраивает.       Вручив подарок супружеской паре, мы спустились к гостям. Многие уже во всю пили и даже успели напиться. Немного постоя возле отца я начал наблюдать за людьми. Сразу же на горизонте я увидел красную и жёлтую макушку, недалеко от них маячили и пепельные Хатаке. В другой стороне от них были Нары с Акимичи и Яманака. А немного подальше от них главы кланов Инузука и Хьюга уже во всю скалились друг на друга.       -Опять что-то не поделили—устало вдохнул Кагами. Да, вражда между этими кланами идет ещё с самого основания деревни. Хьюги слишком гордые и, не постыжусь их назвать, самовлюблённые. В то время как Инузук у которых в клане держится равноправие и, некто не делит на слабых и сильных, очень сильно раздражают Хьюги с их главной и побочной ветвью. И главное у собачников эти ветви также есть, только вот правила конечно же сильно отличаются. А главное если бы я не ходил с отцом, мне бы даже в голову не пришло что эти кланы враждуют между собой.       К отцу начали подходить его знакомые и он немного отвлекся. Пользуясь моментом я отпросился и побрёл к одному из деревьев. И облокотившись об его ствол начал рассматривать окружающею среду. Сегодня в квартале было по волшебному красиво. Между домов и деревьями висели на верёвке различные фонари и флажки. На центральной улице, где как раз таки и проводился обряд, и вручение подарков по середине была расстелена длинная красна-чёрная дорожка, а по сторонам от неё стояли длинные столы с различными угощениями и напитками. Сама дорожка заканчивалась чуть ли ни в конце улице и упиралась в некий подиум, на котором как раз и восседали молодожёны.       -Здравствуй Шисуи-кун— послышался со стороны голос женщины. Повернув голову к тому направлению и вижу перед собой Атсуко-сан, а за её спиной маячил Обито. -Здравствуйте Атсуко-сан—в ответ поздоровался я и наклонился в поклоне, в знак уважения к пожилой женщине—Обито-сан—поклон в сторону Учихи-младшего. Тот немного замявшись поклонился в ответ. -Ты чего тут один стоишь? Где твой отец?—начала расспрашивать меня она. -Мне тут удобно—кратко ответил я на первый вопрос—А папа там стоит—кивнул в сторону Кагами, который стоял неподалёку со своими приятелями. Атсуко-сан в свою очередь кинула в ту сторону очень неодобрительный взгляд, но тут же повернувшись ко мне расплылась в улыбке. -Тебе не скучно Шисуи-кун?—как то уж слишком приторно сладко спросила у меня бабулька. Господи, что ж ты ко мне пристала то а? -Нет—пожал я плечами и перехватил взгляд отца и умоляюще глянул на него. Тот быстро сообразил и подошёл к нам. -Здравствуй Атсуко, что-то не так?—холодно спросил Кагами. У них с Атсуко очень напряжённые отношение, там толи мать Обито что-то пыталась сделать по направлению к папе, толи ещё что-то, я не сильно разбирался в этом деле. -Да Кагами, что-то не так—сердито начала Атсуко. Ох, что-то намечается—Ты опять безалаберно относишься к ребёнку. Ты чем думал когда выходил вместе с ним на церемонию вручения?! Думаешь если был женат на дочери главы, то тебе всё позволено?! Шисуи-кун ребёнок которому совершенно недавно исполнилось два года!—начала чуть ли не орать на него бабулька—Ты! Ученик второго! Тебе нельзя доверять ребёнка и.. -Пааап пошли дамой—перебил я эту чокнутую, чувствуя что скоро будет скандал и взял папу за руку. Кагами немного помедлив, но всё же кивнул и мы пошли прощаться с молодожёнами и дедушкой. Котоун-оджи***-сама конечно же захотел узнать причину такого раннего отбытия, ведь скоро будет передача поста главы клана. На что отец покивал голой и сказал что успеет вернутся во время.       Классная свадебка, нечего сказать.

***

      Ну, здравствуй Итачи Учиха.       Ками, какой он няшный. Ой, не могу, сейчас затискаю.       -Он прекрасен, не так ли?—держа своего сына на руках, шёпотом спросила Микото. На что я только кивнул. Очень приятно осознавать, что это чудное создание я увидел первый из всего клана, кроме Фугаку-сана конечно. Итачи на данный момент только 2 недели и сегодня Оба-чан выписывается из больницы, именно по этому Фугаку-сан попросил меня ей помочь.       Положив карапуза в кровать, Микото начала собирать вещи. Я тоже рвался ей помочь, на что она только отмахнулась и попросила проследить за Ичи-куном. Вот только что за ним следить не понятно, спит ребёнок, и пусть дальше спит. Однако как только я перевёл на него взгляд, он тут же распахнул свои глаза и уставился в потолок. Дети ведь первых недель четыре видят мир перевёрнутым, на себе проверено. А глазки то чёрные, чёрные как бусинки. Смотрю на эту прелесть, а губы сами собой расплылись в улыбке. А этот милашка, который до этого наблюдал за мной, начал повторять. Никогда бы не подумал, что дети могут так мягко и мило улыбаться.       А Оба-чан не промах, сразу заметила мои действия и подошла к люльке. Какие умилённые писки она издала, когда увидела улыбающегося Иту, словами не передать.       -Хочешь подержать?—вдруг словно молния раздался вопрос, что ввёл меня в ступор. Я конечно хочу, но удержу ли я его вот в чём вопрос. Немного погодя я взвесил все за и против, всё же решившись, неуверенно кивнул.       Как только Итачи переместился с кроватки в мои руки, он стал так пристально смотрит на меня, что стало аж как-то неловко. Сын Микото казался таким хрупким, что я боялся сделать лишнее движение, дабы не навредить ему. Хотя его хрупкость обоснована, родился то Ичи на 2 недели раньше срока.       Пока мы с Итой-чан играли в гляделки, Микото успела собрать свои вещи и мы вышли с палаты. По пути к выходу из больницы Оба-чан встретила несколько медсестер и застряла с ними. Сначала они говорили о здоровье, вскоре перешли на детей, и тут их тема затронула Итачи, и все уставились на меня. Сам виновник внимание уже спокойно дремал у меня на руках. И эти женщины начали обсуждать меня. Так и хотелось сказать, что я прекрасно их слышу, но слухи бывают полезны и я решил не вмешивается в их разговор.       И правильно сделал. Из их разговора я узнал очень существенную информацию, по поводу меня. Например, что для большинства соклановцев я очень ценный экземпляр и уже сейчас все начинают донимать отца по поводу помолвки. Так же оказывается меня уже начинают кличать гением, что очень удивило. Ведь я, можно сказать, нечего не делал. Ну, существенного. Вроде.       Так они проговорили минут 10 и мы наконец-то соизволили выйти из больницы. Итачи уже давно спал крепким сном у меня на руках. А у меня доспехов не выходит из головы слова медсестёр. Я честно, понятия не имею за что меня называют гением. Ничего выдающего я не сдала и лет эдак 3 так же не собираюсь.       -Как продвигаются тренировки Шии-кун?—поинтересовалась Микото. -Все стабильно. Есть улучшения—ответил я и не соврал. За эти девять месяцев я каждый день, как и наставлял отец, медитировал. И у меня был прогресс. Я немного, но смог управлять своей чакрой и даже начал прогонять её по чакроканалам. Ощущать чакру оказалось очень не привычно, но Госпожа сказала что это нормально, ведь я не от сюда и для меня это, можно сказать, лишний элемент. -Рада слышать—улыбнулась мне Оба-чан и я не удержался, и улыбнулся улыбкой 32 не предел. Сам не понимаю как она получается, но действует отменно. Мико-чан сразу же умилённо начала бурчать. Хех, прикольно.

***

      Так мы и дошли до дома нынешнего главы клана. Сам дом был строго в японском стиле, с садом на заднем дворе. Сады для меня вообще отдельная тема, ну люблю я их, а от садов в японском стиле в обще тащусь. Особенно от прудов и красивых карликовых деревьев.       Войдя в дом, Оба-чан сняла обувь и попросив меня подождать, пошла мыть руки. Вернувшись обратно Микото забрала у меня сладко спящего Итачи и дождавшись пока я тоже разуюсь, повела меня за собой. По пути я конечно же захватил пакет с вещами и тихим шагом, дабы не разбудить кузена, пошёл за ними.       По традиции клана ребенок спит в комнате родителей до 5 месяцев, а потом переезжает в другую комнату. В прошлой жизни я бы назвал это кощунством, но с учётом того что дети шиноби развиваются достаточно быстро, да и сам я опробовал эту традицию на собственной шкуре. Ничего страшного тут нет, хотя если учесть что Итачи родился раньше положенного срока, то думаю что в родительской спальне его оставят по дольше.       Зайдя в спальню и положив Иту в кроватку, Оба-чан забрала у меня пакет с вещами, а после оставив его возле шкафа, повела меня обратно на кухню.       Напоив меня чаем и угостив данго, мы ещё немного поговорили и я пошёл домой.

***

      Уже лёжа на кровати я всё не мог унять быстро бьющиеся сердце, а в голове все всплывал образ обворожительного Ичи-куна, который так нежно улыбался мне. Тяжело вздохнув, я закрыл глаза, а губы сами по себе растянулись в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.