ID работы: 9825633

Death is also merciful

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

Нет такой категории, как плохо. Плохо и хорошо — это сказка. Мы развились до того, что значения эмоций связываем со стратегией выживания и животного стада. Мы приспособились видеть божественное в полезном. Добро не есть истинно хорошо, зло не есть истинно плохо. Не каждому дано быть собой. Вы пленники собственных представлений. Шерлок

      После рождения Итачи прошёл год.       Мне сейчас 3 года и 8 месяцев. То-сан всё так же тренирует меня и по его словам у меня имеются значительные успехи. Мы тренируем мою меткость с помощью сюрикенов и кунаев, гоняем чакру по чакроканалам дабы увеличить контроль и резерв, а также повышаем мою выносливость. Именно это основные части нашей тренировки. По словам отца это то, что надо изучать в первую очередь, а остальное прейдёт со временем.       С госпожой Хель мы так же встречаемся у меня в подсознании, но значительно реже, чем первые два года. Да и не сказать, что меня это как-то задевало, ведь я не всю жизнь буду у неё на шее. Но недавно, когда она приходила ко мне в прошлом месяце, госпожа Смерть оставила мне небольшое вложение в виде браслета на руку.       Он выглядел как обычный, плетёный браслет с темно зелёными бусинами и чёрным вороном по середине. Как объяснили мне после- это что-то в виде датчика и каждый раз когда будут приближаться каноные моменты ворон на браслете будет нагревается, и как бы предупреждая меня об приближении событий сюжета. Госпожа ещё сказала, что он не снимается и разорвётся только после моего выполнения её миссии. Тогда я никак на это не среагировал, но сейчас немного поразмыслив об этом подарке, нашёл в нем много плюсов и даже подумываю про дополняя для него. Кстати, никто из взрослых не задавал вопросов про браслет, будто он всегда был у меня, и ладно бы если они его не видели, так нет, они ясно его замечали. Магия вне Хогвартся, не иначе.       На дворе сейчас идёт подпольная война, чувствуется сильное напряжение в воздухе, но при этом и в открытую войну так некто из сторон не начал. То-сан всё чаще пропадает на миссиях высокого ранга, но из-за того что у него есть я он пытается не задерживаться на них и брать после каждой недельный отгул. Что ни может, не радовать.       Сейчас мы с ним тренируемся в лесу за территорией клана. Это был первый раз когда то-сан решил сделать тренировочную проверку за этот год. Как сказал папа, главной моей задачей попасть во все мишени с одной попытки, что напомнило мне тренировку Итачи, когда он крутясь в воздухе попадал по целям. Но у меня мишени были не очень высоко в силу моего возраста. Хотя если честно, я бы даже мог бы повторить трюк Ичи-куна, но если честно как-то не хочется усложнять себе задачу.       -Готов?—спросил Кагами и протянул мне десять кунаев, по один на каждый палец. Я внимательно посмотрела на них и собравшись с мыслями, кивнул. Зачем тянуть—Хорошо—кивнул отец и вручил мне оружие в руки. Снова внимательно рассмотрев, я взял их все в руки, и встал по середине опушки, начал морально готовится к тесту. Ведь если я в какую-то мишень не попаду, нечего же не будет?       Конечно Шисуи, тебя всего лишь могут убить на первой же миссии.       Так, отставить пессимизм!       Закрыв глаза, я глубоко вздохнул и собравшись с силами, посмотрел на отца, кивнул. Дождавшись ответного кивка, я приступил к заданию.       Согнув ноги в коленях, я прикинул расстояние к мишеням и кинул в них по кунаю на каждую. Все они попали по мишеням, но не в точно в цель. Печально, но не смертельно. Повернувшись к отцу, я получил похвальный кивок, что подняло мне настроение. Я хотя бы в них попал, а не промахнулся. И уже собираясь подходить к отцу, я замер. Было ощущение, как будто я нахожусь у кого-то на прицеле. Последующие действия были слишком быстры.       То-сан выскочил в перёд, прикрывая меня собой и начал отбивать атаки. Вражеский шиноби не отставал и наносил по нему не мало ответных выпадов. Я не теряя времени, начал отступать с поля боя, но не успел я пройти и пары шагов как меня опять настиг тот же нинзя. Тот уже замахнувшись в мою сторону катаной, но был сбит с ног отцом. Какого чёрта тут твориться?!       Я нервничал. Это был первый настоящий бой на моих глазах, мне даже в прошлой жизни не доводилось видеть серьёзных драк, а тут бой между шиноби. И мне было страшно.       И не за себя, а за то-сана.       Но тот ловко справлялся с противником, отбивая его атаки и нанося свои в ответ. По лесу разносились звуки сражения. Звуки метала, удары, быстрое перемещение. Тут неизвестный шиноби используя шуншик, исчез. В моей крови заиграл адреналин и услышав за собой небольшой свист ветра я резко отпрыгнул с того места. И правильно сделал. Как только я от туда отошёл, на том месте, где я был, была катана. Если бы я немного замедлился, у меня не было бы головы. Тут то-сан воспользовавшись замешательством противника занёс кунай и резким движением перерезал ему горло. Кровь брызнула фонтаном, да на столько сильным, что пару больших капель попало мне на лицо.       -Шисуи!—встревоженно вскрикнул отец и подбежал ко мне—Ты как? Не ранен?—опустившись передо мной на колени начал расспрашивать Кагами. Я пару раз проморгав пелену пред глазами, как то встревоженно посмотрел на него. Глаза немного покалывало что-то изнутри. -Всё нормально, но—я сильно зажмурился—Глаза колит—сразу выпалил ему я. То-сан нахмурив брови взволнованно начал всматриваться мне в глаза, и увидев что-то, его брови взлетели в верх—Что-то не так?—по птичьи наклоняю голову в сторону, но отец только отрицательно покачал головой и притянул меня к себе в объятья. Я не стал противится, прижавшись по ближе, уткнулся ему в плечо и обнял за шею. Мы немного так постояли, но когда я уже хотел отодвинутся, то-сан подхватил меня на руки. И уже сидя на его руках, я заметил как он создаёт клона, а после меня поглощает темнота.

***

      Появился я в своём подсознании.       -Приветствую Госпожа—почтительно поклонился стоящей передо мной смерти. Та нечего не ответив, подошла в плотную ко мне и приподняла моё лицо за подбородок, начала всматриваться мне в глаза. -Направь чакру в глаза—приказали мне, не смея ослушаться я направил чакру и снова почувствовал покалывание, но на этот раз оно переросло в некое жжение—Молодец—кивнула Госпожа и отошла от меня. -Я пробудил шаринган?—сразу же догадался я, на что получил утвердительный кивок. Ого, не думал я что это будет так рано—Значит, мы можем начать работать над совместной техникой?—спохватился я, вспомнив про обещание подумать от Госпожи. -Я помню про твою задумку—кивнула она—Но надо её проработать. -Склонность к гендзюцу есть у всего клана, так что на это не будут сильно обращать внимание—начал я—Я могу попросить то-сана обучить меня этому и вопросу отпадут совсем. Таким образом, к нам не будет повышенного внимание, а так как меня уже в 3 года называют гением, то сильные иллюзии будут списаны на врождённые таланты. -С конспирация в таком случае у нас проблем не будет—одобрительно сказала Госпожа Хель—Но как ты хочешь это провернуть с моим участием? -С начало я хотел чтобы вы были связаны с моими глазами—честно выпалил я—А потом Вы вручили мне этот браслет—вытянул в перёд правую руку, на которой находилось украшение—Если учесть что это и так Ваше творение, то с ним будет легче устанавливать связь между нами, он мог бы быть неким проводником—Смерть задумчиво наклонила голову, но через пару секунд взяла мою руку и коснулась ворона на браслете. Птица на мгновение сверкнула зелёным и снова стала обычной. -Шии-кун—обратилась она ко мне—Когда захочешь призвать меня просто почувствуй мою магию в этом браслете—почувствовать?        Я прислушался к внутренним ощущением и серьёзно, нашёл то чего раньше не было. Это было некая сущность, от которой веяло морозным холодом, а её аура была пропитана силой, которая вызывала как страх, так и восхищение.       Со стороны Госпожи раздались смешки.       -Ты молодец—снова похвалила меня она и протянув руку взъерошила мне волосы. Я удивлённо застыл—А теперь, тебе пора—махнула Хель и меня накрыла тьма.

***

      Моё пробуждение было уже на следующий день, из-за чего с то-саном мы успели перекинутся только порой фраз перед тем как он снова ушёл на миссию.       И пока я сидел у себя в комнате на кровати, в мою дверь постучались, и не дождавшись ответа вошли, то была Оба-чан с маленьким Итачи на руках.       -Посиди с ним—с порога начала Микото и поставила годовалого Ичи на пол. -И что мне с ним делать?—вздернул брови я, переводя взгляд с ребёнка на его мать. -Поиграй с ним, поговори в конце концов—подтолкнув своего сына в мою сторону, Мико начала уходить обратно в коридор. -А ты?—недоумённа спросил я. -А я пойду, приготовлю чего ни будь—беззаботно ответила она и скрылась за дверью.       Ну спасибо тётя, удружила.       Переведя взгляд на Итачи я начал его рассматривать, с того дня когда я помогал им мы больше ни разу не виделись. Из маленькой личинки в пелёнках, передо мной стояла личинка побольше, но всё такая же милая. Большие ониксовые глаза на круглом детском личике растерянно смотрели на меня.       -Ну, давай знакомится—предложил я и начал к нему подходить. Итачи был таким маленьким, хотя у нас всего 2 года разница, но по физическим данным как целых 5. Или я слишком высокий? -Ты говорить умеешь?—присел возле него, но в ответ получил лишь нахмуренные бровки—Ладно, хорошо. Я Шисуи—протянул ему руку. Ичи непонимающе на неё посмотрел—При знакомстве пожимают руку—объяснил я и стал ждать. Младшенький насторожено начал переводить взгляд с моей руки на моё лицо, но через какое-то время Итачи начал неуверенно протягивать мне свою руку. Моё лицо просветилось, но вдруг Ичи-чан начал убирать её, я сразу сдулся. И так Итачи повторил несколько раз, пока в конечном итоге не обхватил мою кисть своей маленькой ладошкой. -Ита—прозвучал его тихий голосок. Святая Богиня! Не пищи Шисуи, не пищи! -Приятно познакомится Ита-чан!—не совладал с голосом я. А этот чертёнок начал посмеиваться надомной, вот же ж—Эй! Я и обидится могу!—притворно надулся и отвернулся от него. Смех со стороны Итачи только начал усиливаться—Ну всё!—вскликиваю я и начинаю его щекотать. По всей комнате раздался заливистый, звонкий, детский смех, да на столько заразительный, что и я через некоторое время присоединился к нему.       Перестав его щекотать, я взглянул на него, Итачи был красны-красны как помидорка, а его уголки губ еле заметно дергались от непрерывного смеха. Ичи-чан заинтересована посмотрел на меня, ожидая ещё чего ни будь. Чем бы его ещё завлечь? Почему-то в голове только одна игра.       -Ты знаешь игру «сорока, сорока»?—заранее зная ответ, спрашиваю у него. Итачи снова нахмурил бровки и отрицательно покачал головой, заинтересовано уставился на меня—Пошли на кровать—говорю его и сразу же сажусь на кровать и приглашающе хлопаю по месту рядом. Ичи немного потоптавшись на месте, неуверенно начал подходить ко мне. После забравшись на кровать он выжидающе глянул в мою сторону, я же в свою очередь подвигаюсь к нему поближе—Мне нужна твоя ладошка—прошу его и протягиваю свою ладонь.       Тот снова жмется, но любопытство берёт верх и он протягивает мне руку. Беру её в свои и переворачиваю внутренней частью кисти к верху, провожу большим пальцем по центру ладошки. Итачи ощутимо вздрогнул, но не начал вырываться, уже хорошо.       -Сорока, Сорока—начинаю игру, водя указательным пальцам, левой руки, по середине ладошки Ичи—Где была? Далёко—делаю голос искажённым, дабы Итачи понял что это говорит другой персонаж. -Печку топила,—круговое движение по всей ладони—Кашку варила—ещё одно круговое движение—Детей кормила. -Этому дала,—потянул за мизинец—Этому дала,—за безымянный—Этому дала,—за средний—Этому дала,—за указательный. Резко замолкаю. -А?—вопросительно глядит Итачи, показывая на большой палец. -А этому не дала—тяну за него. Ичи непонимающе хмурится—Он по воду не ходил,—уже массажными движениями начинаю тянуть мизинец—Дрова не рубил,—безымянный—Печку не топил,—средний—Кашу не варил—указательный.       Заканчиваю игру и отпускаю Итачину руку. Тот выглядел немного взбудораженным и непонимающе пялился на свою руку. Так, чем ещё его развлечь? Не кунаи же показывать, в конце концов. Маленький он еще. Може…       -Ещё—прервал мои раздумья детский голос. -А?—непонимающе смотрю на него. -Ещё!—тверже сказал Итачи и протянул мне свою руку. А? А… Ааааа. -Ты хочешь ещё в «Сороку» поиграть?—спрашиваю и тут же получаю активное кивание. Не думал что ему понравится—Хорошо, давай поиграем.       Так мы и просидели всё время, пока Итачи не заснул, облокотившись на меня.       Сыграли мы раундов 10, не меньше. То на одной руке, то на второй и дабы ему не было скучно я даже менял немного сюжет. Детей заменял на гостей, менял концовку, да в конце концов просто учил Ичи как называются пальцы. Вроде бы лёгкая детская игра, а так выматывает.       Утомительно вздыхаю и аккуратно перехватываю Итачи, ложусь на кровать. Устроив ребёнка рядом на подушку, я поправил его волосы, дабы те не попадали ему в глаза. Какой-же милый малыш. Умилённо приподнимаю уголки губ и закрыв глаза проваливаюсь в сон.       Дверь в комнату тихо закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.