ID работы: 9825633

Death is also merciful

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

"Если хочешь освободиться от страданий - укрепи свой дух". (с) Maito Gai

      В этом мире я провёл уже целый год. За этот год произошло очень многое.       Первое и самое заметное, это то что я наконец-то привык говорить о себе в мужском лице. Хотя как по мне, привыкнуть было достаточно легко. Ведь и в прошлой жизни я частенько говорил о себе в мужском лице, за что меня неоднократно ругали.       Второе я уже спокойно хожу и понемногу начинаю говорить, что не может не радовать.       Третье и самое печальное моя мама, Мэйуми, погибла на миссии, которая была по сопровождению Даймэ. Я конечно не знаю всей сути миссия, но как я понял, по нечаянно подслушанным разговором, на караван напали вражеские шиноби и в ходе защиты правителя страны огня ка-сан, и рассталась с жизнью. По сей день в нашем доме траурное состояние.       Четвёртое, Госпожа Хель все же как и сказала приходит ко мне раз в 2-3 месяца. Давала мне разные свитки и учила меня тактике боя и т.д, больше всего мне понравилось слушать её рассказы из разных миров и истории душ. А вы знали что, действительно есть мир Гарри Поттера и его разновидности? То что пишут обычные люди на фикбуке на самом деле реальность? Ну вот и я не знал.       Пятое, это то что я всё же поменял дизайн моего подсознания. Теперь вместо тёмного помещения, тут лес с горами и с небольшим домиком на дереве. Хотя я бы не назвал это домиком, может с снаружи он выглядит именно так, то в внутри это очень даже большая комната. В которой находится очень много всего. Начиная от различных комнатных растениях и заканчивая пуфиками. Саму комнату я обустраивал очень долго, ведь не сразу всё придумывал. Больше всего мне нравится гулять по лесу, там даже для правдоподобности я создал диких животных. Во общим, красота.       Я точно не помню когда погиб Кагами, но перед этим он очень многому научил Шисуи. И я не хочу отставать, хотя с учётом подготовки Госпожи это и не возможно, но всё равно.        Сейчас я лежу в своей комнате на кровати и делаю вид что сплю. Ух как я не люблю спать в обед, в этом мире столько можно сейчас сделать. Но нечего не поделаешь, отца расстраивать не хочется, ему и так не легко.       Я вот всё время в прошлой жизни задавался вопросом. Учихи действительно однолюбы и жуткие собственники или это так приукрасили. Но нет, они действительно однолюбы и жуткие собственники, проверено на Кагами. Он в Мэйуми просто души не чаял, готов был её на руках каждый день носить. Но когда её похоронили он не проронил не слезы, а вот вернувшись домой после похорон, он разрыдался на взрыв. Отец просто выл как избитый волк, он плакал, винил себя в её смерти, просил прощения у меня что не сберёг её. Я был на столько шокирован, что не мог нечего сказать и просто обнял его.       Тут со стороны двери раздался скрип и я открыл глаза, посмотрел туда. В дверях стояла Микото Учиха, младшая сестра мамы и невеста Фугаку. Когда я это узнал у меня был шок. Почему-то я всегда считал что Шисуи и Итачи родственники по отцовской линии, да и в многих фанфиках так писали. Но как оказалось по материнской, но Фугаку с Кагами знаком давно.       Так же большинство в своих произведениях писали что в кланах заключают брачные контракты по не воли детей, и как оказалось в общим плане они правы, но сначала проводится некая проверка крови и генетики, но это относится только к главной ветви клана. В проверке крови входит указание процента совместимости чакры, чтобы дети в этом браке были сильными и пробуждение шаренгана было 100%. А после всех этих процедур, подбиралась подходящая кандидатура и заключается контракт с позволения родителей, на крови между прочим , который может разрушится только путём смерти. Хотя до подтверждения брака через половой акт, это где-то в лет 16-17, они полностью вольны и, как я понял по рассказам Госпожи, могут быть полность свободны в выборе своего партнёра, но после подтверждения ни на лево сходить, ни на право. Неким откатом пришебёт. А вот побочная ветвь может женится даже на обычной гражданской девушке без чакры и им никто нечего не скажет. Кстати без разрешения родителей, то есть если ребёнок в главной ветви остался сиротой, некто не имеет права обвинчать его, без его же на то согласия. Так что если отец не разрешит то и после я могу сам выбрать свою вторую половинку. Хотя подтверждения брака проходит на совершеннолетие, но бывают экстренные ситуации из-за которых оно может произойти и раньше. Микото сейчас 15 лет, а значит Итачи родится примерно через год-два.       Микото сделала несколько шагов к моей кровати и начала внимательно всматриваться в моё лицо. Ками, как же она похожа на маму, хоть я всего год в этом мире, я сильно привязался к данной женщине, что окутала меня заботой и теплом. Вдруг я почувствовал как в глазах начало щипать и я отвёл взгляд. По щекам потекли слёзы. Заметив это Оба-чан* подошла ко мне в плотную и присев рядом на кровать, обняла. Уткнувшись в её плечо, я дал волю слезам. Я очень долго держался и сдерживал их что-бы не нервировать папу, но остальные наверняка списали это на то что я слишком мал и ни чего не понимаю. Тут я почувствовал что моё плечо начинает намокать, немного отстранившись я увидел заплаканные глаза Микото. Посмотрев мне в глаза, она ещё сильнее прижала меня к себе. -У тебя её черты лица— тихо сказала она уткнувшись в мою макушку. Что правда, то правда. Во мне смешались черты лица обоих родителей, но больше всего выделяется именно черты Мэйуми. Разрез глаз, лоб, скулы и небольшие ямочки на щеках. Всё во мне напоминало о неё, именно по этой причине то-сан редко смотрит мне в лицо и пытается меньше контактировать со мной. Это было обидно, но только первые несколько дней, после я всё же привык и стал меньше лесть к отцу. Хотя тренировку я у него в скором будущем обязательно выпрошу.       Посидев в объятьях Микото ещё пору минут, меня склонило в сон. Как же мне не нравится детское тело, никакой выдержки.

***

-Шису-кун, зачем тебе эта коробка?— спросила Микото, переводя взгляд с меня на коробку в моих руках. Ну что поделать то, а? Ну я просто обожаю всякие безделушки и сувенирчики, это у меня ещё с прошлой жизни осталось. А коробки мне нужны что-бы все эти безделушки туда складывать. -Нузьня— невнятно сказал я и быстрым шагом направился в свою комнату. Сейчас мне год и 5 месяцев, я вполне, с некоторыми ошибками, могу говорить. Зайдя в комнату я быстро подбежал к кровати и посмотрев под неё я... Не обнаружил нечего. Где?! Где, мать вашу, мои побрякушки. Услышав позади себя шаги, я резко обернулся— Гиде?— спросил я девушку, которая стояла в дверях комнаты. И не дождавшись её ответа, я обегая Оба-чан, быстро выбежал из комнаты в направлении кухни, где у нас и стояла мусорка. Подбежав туда, я заглянул в неё. Как и предполагалось в ней нашлись все мои безделушки начиная от красивого камушка, заканчивая маленькой статуэткой рыбки, которую мне дала одна бабушка на прогулке. Ещё немного посмотрев на вещички, я начал складывать их себе в карманы. Наглость просто, взять и выкинуть мой хлам? Набив карманы ими я уже собрался уходить назад в свой обитель, но встретился с темными глазами Микото-оба-чан. -И куда ты опять потащил этот хлам, а плюшкин?!— прикрикнула на мня Микото, загораживая проход. Плюшкин? А что, прикольно. Меня так ещё некто не называл, но это мой хлам и я сам решаю что с ним делать. -Не кличи на миня! Ето всьё моё и мине этьа надо!— детским лепетом сказал я и проскочил мимо девушки, побежал к себе. Забежав в комнату я быстренько переложил все свои вещички в коробочку и спрятал в шкаф, чтоб уж наверника. Уже сидя на кровати я задумался. Детство каноного Шисуи практически не известно. Я знаю только некоторые моменты. Встреча Шисуи с Итачи, когда второй тренируется с кунаями. Так же тренировку этих двоих, где после Шисуи нёс Итачи на спине. Где ещё на них напали АНБУКорня. И самая последняя сцена с Шисуи, это его смерть. В общем, нечего веселого. Когда в следующий раз Смерть ко мне заглянет, я обязательно спрошу детали. Помню как она точно сказала что-бы я не менял каноные моменты. Каноный момент это смерть и кража глаза. А вот что мне делать с остальными деталями?

***

       С того момента прошла неделя. Микото понравилось называть меня плюшкином на столько, что теперь она обращается ко мне только так, либо Шии-кун. На столько, это приелось, что даже отец мне иногда так называет. Сейчас 10 часов вечера, а я не сплю, если меня спалит Мико то мне капец. Хотя нет, не спалит. Меня что-то в сон тянет.

***

      Очнулся я на своей полянке в подсознании. Оглянувшись, я увидел знакомую черную фигуру. -Здравствуй душа — поздоровалась Хель. Быстро поднявшись с земли, я поклонился ей — Сегодня я отвечу на вопросы, а также дам тебе задание на следующие два месяца. -Я тогда начну? — получив утвердительный кивок, я начал задавать вопрос — Вы в нашу первую встречу сказали, что я не должен менять каноные события. Хотя про детство Шисуи нечего толком не известно, даже не известно, кто его родители. Так вот что мне делать с деталями? Я знаю по канону, что Шисуи суициднулся при этом у него украли глаз. А перед этим? Я могу менять некоторые действия? -Делай что хочешь, главное что-бы ты сбросился с обрыва при этом отдав один глаз Данзо. Можешь делать что пожелаешь, но главное сильно не выделяться из образа. Ты, душа, можешь даже завести любовника или любовницу, но это на твоё усмотрение—ответила Госпожа на мои вопрося. Любовника? А что интересная идея. А кто? Мне помнится, сильно нравились Гаара с Шикамару, но они же слишком маленькие. Да не то, что мелки, они даже ещё не родились. Мда.. Итачи? Пришло мне на ум имя будущего кузена, и я посмотрел на Смерть. Та нечего не ответила, всё ещё внимательно смотря на меня. Ладно, посмотрим на будущию обстановку. Так, что-то меня не туда занесло. -То есть моя главная задача, это передавать Вам души на погашение, да так, что бы ваш брат ничего не заподозрил?—Смерть медленно кивнула на моё предложение и в моей душе начал подниматься азарт. Прятки с богом я ещё не играл. -Это новая тренировка и пару ритуалов—из неоткуда достала Госпожа свиток и протянула его мне. Я аккуратно взял его из её рук и благодарно поклонился. Ну что ж, приступим.

Спустя несколько часов

-Госпожа Хель, я ведь, чисто теоретически, могу создать связанную с вам технику?—поймав заинтересованный взгляд, я продолжил свою мысль—Я уже не первый раз задумывался на этот счёт. Мы могли бы быть как-то связаны с друг другом. Точно не уверен, но я бы мог призвать вас или же поместить человека в гензюцу, а вы сами забираете души— как только я закончил говорить, между нами повисла угнетающая тишина. Я уже собрался извинятся за глупые идеи, но Бледная Госпожа задумчиво кивнула. -Пробудешь шаринган и тогда я подумаю над твоим предложением—сказала Смерть—А сейчас отдыхай—махнула рукой и меня поглотила тьма.

***

      Через месяц мне исполняется 2 года. И меня впервые выведут на прогулку за пределы квартала. Очень волнительное событие, но не менее интригующие. На данный момент идёт начало войны и очень сильно набирает обороты, из-за чего могу с уверенностью заявить что прогулка продлится не долго. Так же отец заявил, что после дня рождения начнутся мои тренировки, что в какой-то мере ни могут не радовать. Почти большая часть нашего клана сейчас принимает участие в подготовке для военных действий, а дома сидят только пожилые и матери с детьми. Микото также участвует в некоторых моментах, но в большинстве случаях она остаётся дома.       Недавно старейшины клана заявили что мне пора уже заключать помолвку, но папа был категорически против и заявил что хочет чтобы его сын сам выбрал себе вторую половинку. В тот момент мне хотелось его расцеловать. Старейшины конечно же по скандалили, но вскоре по умерили свой пыл и махнули на нас рукой. Ещё Микото, после трагедии с матерью, взялась учить меня этикету и традициям клана. Вскоре к этому мы ещё начали изучать каллиграфию и математику. Первое время было сложновато, но вскоре меня втянуло и я начал получать от этого некое удовольствие. Мне и раньше нравилось слушать историю различных народов и стран, так что слушал я Оба-чан очень внимательно. Что не могло ей не льстить. Рассказывала Микото и в правду очень хорошо, у неё неплохо поставлена дикция, что делает её рассказы очень живыми. Так же Мико-чан подаёт информацию довольно легко, при этом не упуская ни единого факта, что ни могло не восхищать.       Уроки этикета по сложнее. Хоть некоторые факты я и так знал, но это не очень сильно помогло. Были просто абсурдные, как по мне, правила, но приходилось их заучивать чтобы не опозориться на людях и не очень сильно позорить клан.        Математика и каллиграфия. Математика в мире шиноби была совмещена с физикой. Мы проходили теорию кидания куная, просчитывали его траекторию и находили область падения. Меня очень сильно затянуло в это, хотя я не сильно любил математику в свое время. Микото даже хвалила меня за такое усердие в изучении теории, говоря что это очень сильно мне поможет в практике. В чём я не сомневаюсь. Каллиграфия была отдельной темой. Так как я сразу переродился со знанием японского, то и читал я иероглифы спокойно, но читать и писать это разные вещи. На то что-бы я смог вывести хоть немного ровный иероглиф ушла неделя, а про быстрое написания я вообще мочу. Хотя в какой-то степени мне нравится сидеть над свитками по несколько часам в день, а после смотреть на свой прогресс.       В связи с военными действиями, набор в академию шиноби можно пройти на год раньше. Эту информацию я узнал у Микото. Вообще набор в академию для клановых идёт в лет 7, но с недавнего времени можно и с 5-6 вместе с без клановыми. Дети гражданских проходят курсы, клановый сразу же может приступить к обучению, при этом предварительно пройдя небольшой вступительный экзамен. Не пройдет, поступит в 7. Вот и думаю поступать мне на год раньше или не надо. Хотя я больше склонен к первому варианту.       Недавно, примерно полторы недели назад, на прогулке по территории клана вместе с Микото, мы встретили Обито. Как я понял он старше меня лет на 5. Встретили мы будущего Тоби в магазине его бабушки, которой он пытался чем-то помочь. Оба-чан разговорилась с Атсуко-сан, а я благополучно рассматривал Обито. И ведь не скажешь что из этого солнечного и доброго ребёнка вырастит враг мира шиноби номер один. Даже как то обидно, что я не могу это исправить. Вскоре Учихе-младшему надоело греть уши и он обратил внимание на меня. И тогда настал моя персональная пытка. Меня заваливали вопросами по типу: -«Ты кто?» -«А как тебя зовут?» -«А сколько тебе лет?» -«А ты любишь сладкое?»       И таких вопросов было бесчисленное множество. Я не успевал даже рот раскрыть, как он тут же задавал другой. Спасла меня конечно же Микото. Но перед этим предварительно по хихикав надо мной и моей растерянностью. Атсуко-сан отчитала своего внука за это и тот сразу же извинился. Приняв его извинения, я уже нормально преставился. Мы немного поговорили и даже решили ещё раз встретится. ***       Мой день рождение начался с поздравления папы. Тот пожелал мне здоровья и удачи, а вскоре вручил мне подарок. Это был танто**, хоть он и был небольшим, но для моего возраста катана казалась великовата. По словам Кагами это самый подходящий для меня размер, ведь я расту не по дням, а по часам. И ведь не поспоришь, для своих двух лет, по здешним меркам, я достаточно высок. После мы пошли на задний двор. -Итак Шисуи, давай начнем с лёгкого—повернулся он ко мне лицом и продолжил—Кто такие шиноби? -Шиноби или Ниньзя это основная военная сила скрытых деревень. Шиноби по другому также можно назвать наёмными убийцами. Они специализируются на шпионаже, краже, убийствах и тому подобное. -Кратко, но точно—кивнул отец—Еще дополнения? -Шиноби девушек называют куноичи. Также нинзя пользуются чакрой для создания техник и их применения. Есть ещё Ниньзя-Отступники или как их ещё называют Некунины, они выступили против законов своих деревень, то есть покинули её без намерения возвращения назад—так вроде сказал все—Все. -Хорошо—задумчиво протянул Кагами—Ты сказал что-то про чакру—киваю—Расскажи про неё поподробней. -Чакра-это объединение двух энергий, духовной и физической. Объем чакры можно увеличить тренировками и медитацией. У каждого шиноби свой тип чакры и её направленность на стихии. -Про стихии поподробней—попросил то-сан. Ну окей. -Знаю только то что их пять, это: огонь, ветер, молния, земля, вода— перечислил я по пальцам все элементы. -Неплохо—похвалил меня отец— Всё верно. Стихий всего пять, это: Стихия Огня-Катон сильнее ветра, но слабее воды. Стихия Ветра-Фуутон сильнее молнии, но слаба перед огнем. Стихия Молнии-Райтон сильнее земли, но слаб перед ветром. Стихия Земли-Дотон сильнее воды, но слабее молнии. Стихия Воды-Суйтон сильнее огня, но слабее земли —подробней рассказал Кагами — А теперь дзюцу. -Я знаю только 6 дзюцу, это: Гендзюцу- иллюзия, Тайдзюцу- физическая сила, Кендзюцу- управление мечём, Ниндзюцу- чакра и печати, Фууиндзюцу- печати и Ирьендзюцу- лечение. -На данный момент неплохо, но ты должен знать что всего дзюцу около 30. Про все я не успею рассказать, так что считай это своим домашним заданием. Сейчас я буду показывать некоторые упражнения, а ты попытайся их запомнить и повторить—киваю и папа садится в позу лотоса.

Спустя время

      Так мы по упражнялись до обеда. Отец показывал мне упражнения для развития чакроканалов и делал наставления, а я пытался сделать все без ошибок и пытался почувствовать чакру, у меня даже это получилос. Под конец Кагами сказал что-бы я так упражнялся каждый день, на что я только покивал.       Через пол часа пришла Микото с тортом в руках и Обито в компанию. Поздравив меня, они вручили подарки. Оба-чан вручила мне большую шкатулку на которой был вырезана какая-то птица, но Мико-чан сказала что это ворон, а внутри лежала кулинарная книга, которую я недавно так чательно высматривал в одно магазине. Обито меня тоже сильно удивил своим подарком, это была статуэтка из дерева в виде совы, причем очень детализированная. Поблагодарив их за такие чудесные презенты, я отнес подарки в дом и мы пошли троём к выходу из квартала.       Прогуливаясь по деревне, мы зашли в ремэнную. Мы заказали три вида рамэна, Рамэн Шио для меня, Мисо Рамэн для Обито и Рамэн Шою для Микото. Было чертовски вкусно и я взял на заметку, обязательно научится готовить рамэн. После забегаловки мы прошлись до парка где Оба-чан встретилась с Кушиной, ну и благополучно они разговорились, а мы с Обито пошли присесть под дерево.       Не далеко от нас была детская площадка на которой веселились дети. Меня туда не сильно тянуло, а вот Обито наоборот, он туда прям рвался. Сначала я не понял почему его туда так тянет, но вскоре заметил в куче ребятишек шатенку с сиреневыми прямоугольниками на щеках. Рин. -Иди если так сильно хочешь. -А ты? -А мне и тут нормально—оперившись об ствол дерева, заверил я. Обито немного помедлив, но всё же не выдержал и побежал к площадке. Дети.       Хотя я сам сейчас такой же.       Через час мы вышли из парка и отправились обратно в квартал, по пути купив несколько палочек данго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.