-2-
29 августа 2020 г. в 14:37
Три. Часа. Ночи. Кому это настолько надоела жизнь, что он рискнул разбудить меня в чёртовых три часа ночи?
Под монотонное стучание в дверь я пошла на кухню и сделала себе кофе. Ничего, подождут. С полной чашкой в руке и готовым изрыгать ругательства ртом я открыла дверь, и…
— Хиддлстон?!
Передо мной со съехавшей бабочкой и растрепавшимися кудряшками стоял немного покачивающийся британец.
— Можно зайти? — растягивая слова спросил он.
— Ну давай, — впустила я его, надеясь, что не очень уж ужасный у меня бардак.
Мы прошли в гостиную и сели на диван. Выпив залпом половину кофе, я поинтересовалась:
— Судя по тому, что ты сейчас со мной, а не с Софи, что-то пошло не так?
— И да, и нет, — Том запустил руку в волосы.
— Не понимаю.
— Три, — показал он менее на пальцах.
— Ты про время?
— Я про вопросы. У меня к тебе три вопроса.
— И ты не мог подо…
— Нет, не мог, — он потряс головой, будто отмахиваясь от какой-то мысли.
— Выкладывай, милый, — выбора-то у меня нет.
— Во-первых: почему это я — милый?
— Странный вопрос. Называла тебя так в шутку однажды, ещё в начале съёмок, вот и привязалось.
— В шутку… Ладно, во-вторых: почему ты помогла мне с Софи?
— Эм… — чёрт! — Ты мой друг, а друзья всегда друг другу помогают.
— И в-третьих, — он поднял на меня свои ледянистые глаза, — почему с тобой не получилось?
— Ты… это о чём?
— Как ты там сказала? «Техника стара, как мир, но должно сработать»? — он вскочил на ноги и начал мерять комнату шагами. — Ревность, да? Упор на ревность? Боже… Я ведь ещё и Софи на это подговорил, якобы я ей нравлюсь, чтобы ты обратила внимание. Взрослый мужчина, а вёл себя, как мальчишка! И всё же, почему до тебя не доходит, что я…
— Так, Том! — перебила его я. Во время последней фразы он подскочил ко мне и потянул наверх, отчего остатки моего кофе оказались на моей и так тонковатой для приёма гостей майке. — Ты явно пьян. Я сейчас схожу за новой майкой, а ты подожди здесь, ладно? — я указала на диван и пулей вылетела из комнаты.
Одев новую футболку я забежала в ванную. Из зеркала на меня смотрело невыспавшееся и недоумевающее существо. Так. Тора мне в глотку, кольт мне в Импала, что тут происходит? Подумав с минуту я решила, что лишь один человек способен ответить. К неудаче (а может и наоборот) этот самый человек свесив одну ногу и укрывшись собственным признаком как одеялом пьяно посапывал на моём диване.
Мда… Весёлое завтра будет утро…