ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. "Изменения"

Настройки текста
Пять утра. Диппер пулей выбегал из леса, заляпанный краской по уши. Он чувствовал дичайший прилив сил, несмотря на то, что уже сутки как не спал… И вновь акации качались на ветру, понемногу желтея, а Сайфер все парил где-то позади. Внезапно, куча желтых листов, лежащих на асфальте перед Диппером, загорелись, а сам он вскрикнул. Над ухом раздался оглушительный смех, после чего куча листов резко погасла. — Пугли-и-ивая сосна! — хохотали за его спиной, — И очень глупая, к тому же! Пайнс зашипел, после чего обошел кучу листьев, направляясь к дому. Ему нужно собраться и сделать некоторые дела до того, как Стэнли придет домой и поймет, что его внук вновь не спал всю ночь… Диппер потер глаза, поправив лямку рюкзака. — Отвали, Сайфер, — кратко и бодро ответил он, глянув на демона, что парил слева от него, — Просто отвали. Пожалуйста. — Ты же понимаешь, что ты идиот, сосна? — непринужденно, но одновременно слишком серьезно для демона послышалось в ответ, — Ты, значит, решаешь не спать всю ночь перед семью уроками, на одном из которых будет контрольная, злоупотребляя доверием своего дяди, которое было подбито, причем именно мной! Ты и-ди-от! — демон широко и хитро оскалился, обнажив ряды внезапно ставших острыми зубов, — Я, конечно, понимаю твое рвение, но лучше бы ты рисовал на уроках, заставляя завидовать бездарностей, что теперь тебя окружают, чем обрекал меня на помощь тебе на каждой контрольной. Такими темпами, сосна, твой мозг атрофируется. И что же ты будешь делать, если я пропаду? Но Диппер просто шагал по улице, смотря в пол и пиная камни, прежде чем остановиться. …а ведь действительно. Что он будет делать? Без него? 999 Семь тридцать. Диппер, за полчаса до прихода дяди, выбегал из дома точно так же, как два часа назад выбегал из леса, меряя быстрыми шагами битый асфальт, покрытый множеством трещин. Ветер нещадно трепал каштановые волосы, а небо скрылось за серыми тучами. Звонкая капель легкой моросью сыпалась с неба, покрывая асфальт черными точками, что сливались в целые пятна. Колыхалась на шее алая ленточка, мок черный пиджак… Сайфер летел за спиной, явно наслаждаясь происходящим и пытаясь поймать проходящие сквозь него капли дождя и никуда не спеша, пока Диппер изо всех сил бежал, бежал, бежал… Кажется, эта непринужденность была его коньком и своеобразной традицией, чему Диппер нисколько не удивлялся. Накатившая усталость дала о себе знать лишь тогда, когда он пулей влетел в здание школы и остановился на входе перед коридором, полном учеников. Краем глаза он подметил рыжеволосую девушку в обнимку с черноволосым парнем, который убийственно посмотрел на него, прежде чем начать что-то злобно шептать ей, указывая на Диппера, на что она закатила глаза, выкрутившись из объятий и пойдя куда-то в другую сторону. — Оу, так это же тот парень, который назвал тебя психом! — весело подметил Сайфер, покачав головой, — Что выберешь, сосна? Четвертовать и отравить, или же попросту убить? А рыжая вроде ничего! — Не трогай… никого… — пытаясь отдышаться прошептал Диппер, — Пусть живет, как жил… Я против такого. — Ка-ак скажешь! — не менее весело послышалось вновь, — А подножку хоть можно? Пожа-алуйста! Всего лишь подножку! Диппер невольно улыбнулся настойчивости демона, немного пораздумав, прежде чем прошептать неожиданный для себя самого ответ: — А давай… Почему бы и нет? — он на секунду отвел взгляд, прежде чем продолжить, — В конце концов, с ним ничего такого не случится от одной лишь подножки, я полагаю… — Во-о-от и замечательно! — демон щелкнул пальцами, после чего направляющийся к ним парень упал, шмякнувшись носом об пол, — Приятно иметь с тобой дело, сосна! Хотя даже если бы ты был против, я бы все равно это сделал. — Ты невозможен, — посмеялся Диппер, проходя вперед. День только начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.