ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. "В мыслях"

Настройки текста
Конец дня. Асфальтированная узкая улочка где-то там меж домов, что были поставлены друг к другу близко-близко, но все равно были ярко освещены, что оставалось для Диппера загадкой. Солнечный свет запутался в кудряшках Диппера, а Сайфер улыбался так хитро-хитро, что было ясно одно: он что-то замышляет. Солнце светило по-глупому ярко, грея поверхность кожи, но не делая теплее ни на йоту. А отошли они от школы всего лишь на пару метров, и Диппер упустил момент, когда чужая полупрозрачная фигура внезапно отдалилась и ушла по своим делам. Осмотревшись по сторонам, он воткнул в уши два наушника-капельки, на полную включив песню из какого-то малоизвестного мюзикла. Он шел медленно, осматриваясь по сторонам. Все еще по большей части зеленые, но с желтыми проблесками листья развевались на прохладном ветру, а Диппер размеренно дышал, все еще трогая ладонью болящую щеку. Он думал об акациях, чьи желтые цветы напоминали ему о начале лета. О его ночных побегах, мыслях о бесконечном, ворохе зарисовок… При мысли о них, внутри стало как-то по-щемящему пусто в груди. Несмотря на то, что блокнот был новым, в нем было множество важных зарисовок, которые теперь, к сожалению, утеряны и скорее всего выброшены тем, кто этот самый блокнот забрал… И вновь желтые цветы приветствовали его. Так радостно, но вместе с тем так иронично качаясь на ветру. Скоро лепестки опадут, а листья скукожатся… Пожелтеет трава, выпадет снег и вот — он будет идти на морозе по тому же пути, что и сейчас, пряча руки в глубоко в карманах дутой куртейки… Ключ. Ржавая дверца подъезда скрипит, пропуская внутрь… Он быстро-быстро перебирал ногами каменные ступеньки, открыл ключом следующую дверь, затем еще одну… И замер. Его блокнот, покрытый новыми каплями крови, лежал на небольшой тумбочке для ключей. Поверх него лежала сбрызнутая кровью записка, которая гласила: «тебя заставлю рисовать, пока не станешь ты блевать, и не умрешь. ведь утоплю, как захочу — так оживлю, ведь очень я тебя» Стихотворение внезапно оборвалось, и несмотря на его содержание, несмотря на то, что записка явно угрожала ему расправой, на душе стало по-странному тепло… - Спасибо...? - неуверенно ответил он, положив блокнот в рюкзак. Он глубоко вздохнул, произнеся это громче, - Просто… Спасибо. Но он даже не подозревал, какой ценой ему вновь достался этот блокнот… И каковы последствия. Ведь за все надо платить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.