10. "В мыслях"
10 сентября 2020 г. в 16:09
Конец дня. Асфальтированная узкая улочка где-то там меж домов, что были поставлены друг к другу близко-близко, но все равно были ярко освещены, что оставалось для Диппера загадкой. Солнечный свет запутался в кудряшках Диппера, а Сайфер улыбался так хитро-хитро, что было ясно одно: он что-то замышляет. Солнце светило по-глупому ярко, грея поверхность кожи, но не делая теплее ни на йоту.
А отошли они от школы всего лишь на пару метров, и Диппер упустил момент, когда чужая полупрозрачная фигура внезапно отдалилась и ушла по своим делам.
Осмотревшись по сторонам, он воткнул в уши два наушника-капельки, на полную включив песню из какого-то малоизвестного мюзикла. Он шел медленно, осматриваясь по сторонам. Все еще по большей части зеленые, но с желтыми проблесками листья развевались на прохладном ветру, а Диппер размеренно дышал, все еще трогая ладонью болящую щеку.
Он думал об акациях, чьи желтые цветы напоминали ему о начале лета. О его ночных побегах, мыслях о бесконечном, ворохе зарисовок… При мысли о них, внутри стало как-то по-щемящему пусто в груди. Несмотря на то, что блокнот был новым, в нем было множество важных зарисовок, которые теперь, к сожалению, утеряны и скорее всего выброшены тем, кто этот самый блокнот забрал…
И вновь желтые цветы приветствовали его. Так радостно, но вместе с тем так иронично качаясь на ветру. Скоро лепестки опадут, а листья скукожатся… Пожелтеет трава, выпадет снег и вот — он будет идти на морозе по тому же пути, что и сейчас, пряча руки в глубоко в карманах дутой куртейки…
Ключ. Ржавая дверца подъезда скрипит, пропуская внутрь… Он быстро-быстро перебирал ногами каменные ступеньки, открыл ключом следующую дверь, затем еще одну… И замер.
Его блокнот, покрытый новыми каплями крови, лежал на небольшой тумбочке для ключей. Поверх него лежала сбрызнутая кровью записка, которая гласила:
«тебя заставлю рисовать,
пока не станешь ты блевать,
и не умрешь. ведь утоплю,
как захочу — так оживлю,
ведь очень я тебя»
Стихотворение внезапно оборвалось, и несмотря на его содержание, несмотря на то, что записка явно угрожала ему расправой, на душе стало по-странному тепло…
- Спасибо...? - неуверенно ответил он, положив блокнот в рюкзак. Он глубоко вздохнул, произнеся это громче, - Просто… Спасибо.
Но он даже не подозревал, какой ценой ему вновь достался этот блокнот… И каковы последствия.
Ведь за все надо платить.
Примечания:
я просто... пришла и была вдохновлена, так что сделала эту небольшую зарисовку и решила ее выложить. да, она короткая, я знаю, но я просто... эхххх
и я знаю, что именно линия с Глифулом в чем-то предсказуема, но она не единственная... пишись это летом, было бы лучше, мозг устал и мозг занят. даже у таких продуманных шизиков как я есть предел хдд
но я стараюсь! зато в этой главе передана атмосфера)