ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. "Первый враг"

Настройки текста
Прошла неделя и вот, Диппер снова на ногах. В своей новой школьной форме, с портфелем наперевес… Солнце светило безумно ярко, подсвечивая желтые цветы, что словно светились изнутри под его яркими, но уже практически не греющими лучами… Диппер был полностью погружен в свои мысли, вдыхая прохладный воздух и кутаясь в черный строгий пиджак. Он думал о многом, пока его демон ошивался где-то рядом, а сам Пайнс потерял его из виду… - Эй, сосна! - демон резко появился перед ним, держа в руках что-то вонючее, - Держи! Диппер отскочил, всматриваясь. Сайфер держал в руках мертвого голубя, украшенного цветами. Ужас, смешанный с отвращением отразился на его лице, а сам он замер в весьма смешной позе, подняв руки вверх и почти сделав шаг назад. - Ха-ха! - насмешливо послышалось с другой стороны дороги, - Псих! А Сайфер на это заявление лишь закрыл глаза и щелкнул пальцами, по-прежнему улыбаясь, после чего с той стороны дороги послышались истошные крики, а неизвестный парень начал кататься по земле, изваляв в грязи свою школьную форму и рюкзак. А Дипперу в руку, тем временем, опустился голубь, которого он тут же откинул в кусты, тяжело дыша. Он, сорвавшись с места, бегом направился в школу, пока Сайфер, высмеивая ситуацию, летел с ним наперегонки… С самого начала его день не задался. 999 Класс биологии, первый урок. Яркие тени от жалюзи отсвечивают на стенах, контрастируя с яркими световыми полосками, смотря через которые можно разглядеть витающие в воздухе пылинки. Ученики сидели, уткнувшись лицами в бланки. День начался с теста, к которому Диппер пусть и не готовился, но довольно-таки неплохо понимал тему, однако у него были некоторые пробелы в его пусть и обширных, но далеко не всеобъемлющих знаниях… - …А, А, В, D, C, А, - диктовал Сайфер, смотрящий в листок учительницы и парящий у нее за спиной, - Ха! Насколько же это все очевидно, глупые мешки с мясом! Голос, который слышал только он, эхом отдавался от стен аудитории. Диппер удивленно вскинул брови. Все сходилось и звучало вполне логично. И лишь одна мысль не давала ему покоя: …демон серьезно помогал ему? Диппер, на пятнадцатой минуте урока из сорока пяти, встал с места под удивленно-презрительные взгляды одноклассников. Послышались шепотки, сложившиеся в единый гул, но после того, как учительница ударила по столу кулаком, все резко замолкли, уткнувшись в свои бланки. Все, кроме одного парня с накрахмаленными белыми волосами, уложенными в высокую прическу. Он нагло и презрительно провожал его взглядом от парты до учителя и обратно. И Диппер внезапно обнаружил, что сидит прямо рядом с ним, чего он совершенно не замечал прошлые пятнадцать минут… И отчего-то он казался ему смутно знакомым… Сглотнув ком в горле, Диппер достал из портфеля блокнот, чиркая наброски не заметив, что на слегка окровавленный блокнот парень посмотрел очень странно и даже злобно… Ведь блокнот Сайфер изъял именно у него. 999 Первый урок. Прошло около десяти минут. Диппер решил выйти попить воды, но… Его вновь поджидали неприятности. - Оу, так ты ведь тот новенький, который год просидел на домашнем обучении, да? - с притворной снисходительностью говорил Гидеон, зажав его у шкафчиков, - И откуда у тебя взялся этот замечательный блокнотик? Жарко и холодно одновременно. Пустой коридор. Все сидят по классам, а Сайфер куда-то отлучился. Сердце билось в бешеном темпе, а липкий страх окутал все его тело… Кроме них здесь никого нет. Диппер прикрыл глаза, считая от десяти до одного. Ему нужно успокоиться. Паника все нарастала и нарастала, одинокая капелька пота стекла по виску. Он прижал к себе блокнот, пытаясь проговорить как можно спокойнее: - Это моя вещь и я б-без понятия, о чем ты говоришь, - голос предательски дрогнул, на что послышалось тихое хихиканье. Хлесткая пощечина. Секунда замешательства — и блокнот под чужим пиджаком. - Я тебя в порошок сотру, если ты посмеешь помешать мне, малыш Пайнс, - угрожающе прошептали на ухо, прежде, чем медленным шагом направиться в другую сторону, - И даже не думай никому рассказать. А Диппер так и остался стоять в коридоре, коснувшись ладонью горящей щеки. Похоже, у него появился первый враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.