ID работы: 9821139

Побег в ночи среди акаций

Слэш
R
Завершён
24
автор
betrayed all гамма
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус: заботливый демон

Настройки текста
На следующий день Диппер слег с простудой и не приходил в школу еще неделю. И, несмотря на то, что сначала, после разговора с дядюшкой, он пришел в ярость, но… Позже он осознал, что если бы не Сайфер, ему было бы в сотню раз хуже. А еще он уж точно бы никогда не подумал, что демон будет о нем заботиться… — Эй! Глупое хвойное! — радостно окликнули его в 9 утра, почему-то открывая дверь с ноги, а не проходя сквозь нее, — Я спер еду у той старухи, которая за соседней дверью! А еще чай, будешь чай? Ну не зря же я его украл, а-а-а? Диппер вяло повернул голову и обнаружил на входе в комнату демона, держащего в руках охапку булочек и горячий чай, который парил рядом. Тело казалось чертовски горячим, но вместе с тем было холодно настолько, что крупная дрожь била все тело. Дядя не стал брать отпуск с работы ради заботы о нем. Диппер шмыгнул заложенным носом, втягивая немного воздуха и приподнимаясь с постели. — Кх-ха, где ты их взял, говоришь? — прохрипел Диппер, почесывая голову. — Стыбзил! — по-невинному радостно объявил Сайфер, выгружая чай и гору булочек на маленьких столик, который поставили рядом с кроватью, — Или ради «благородства» ты откажешься от вкусняшек? А-а-а? — он хитро улыбнулся, сверкнув желтым глазом, а Дипперу на секунду показалось, что за его челкой, вечно скрывающей второй, было что-то интересное, — В конце концов, сосна, я могу просто отнести их обратно, оставив тебя голодным до конца дня! Диппер в отвел взгляд в раздумии. Он хотел гордо отказаться, как живот предательски заурчал, а Сайфер тихо хихикнул, как бы присаживаясь на кровать, но все равно немного над ней паря. — Тик-так! Что же ты выберешь, сосна? Голодную смерть в одиночестве или булочки и мою великолепную компанию? — он слегка поправил волосы, отчего на миг стало видно пустую черную глазницу. Диппер дернулся от неожиданности, после чего Билл, «дружелюбно» оскалившись, насмешливо повернулся к нему, — И чего же ты так испугался? Ха! Неужели я такой страшный? Диппер поежился и торопливо помотал головой, взяв в руки чашку горячего чая. Ромашкового, крепкого, сладкого и чертовски вкусного. — Почему? — внезапно спросил Диппер, растерянным взглядом посмотрев на него. Демон смотрел куда-то в пустоту, явно задумавшись о чем-то своем. До того, как его спросили. — А? — Сайфер резко повернулся, выглядя сначала раздраженным, а после самую малость заинтересованным, — Конкретнее. — Почему ты… — Диппер сжал в кулаке шерстяное одеяло, прежде чем резко и слегка смущенно выпалить, — С кх-какого черта ты заботишься обо мне, Сайфер?! Вот серьезно, с какого черта? Ты бы мог меня просто добить в лесу и все! — Диппер закашлялся, но все равно продолжил, — По-че-му? Билл выглядел растерянным. А Диппер так редко видел, чтобы в его единственном глазу читалось что-либо кроме злобы или издевки, безумственной радости, хитрости, подлости, азарта… Это промелькнуло лишь на секунду, прежде, чем смениться привычным раздражением в смеси с еще более привычным безумием. — Потому что я не хочу, чтобы ты сдох, сосна! Ты — чертов идиот, если надеялся на то, что я добью тебя! — он привычно улыбнулся так, что кровь стыла в жилах, — Ты мне нравишься и я буду медленно мучить тебя своим обществом, выпивая из тебя все соки и ты не избавишься от меня, пока ты не сдохнешь, но даже после твоей смерти я продолжу преследовать тебя. Ты надеялся услышать что-то иное от демона, а, сосна? — … «ты мне нравишься»? — насмешливо переспросил Диппер, игнорируя последнюю часть диалога, — Кха-кха, вот такого я от тебя точно не… — Нет! Заткнись, иди к че… Ай, нет, не туда! — Сайфер закрыл лицо руками, вновь выглядя растерянно, — Заткнись, нет, просто заткнись… Ты просто невыносим, сосна, просто невыносим! Диппер хрипло расхохотался, попытавшись хлопнуть его по плечу, но рука прошла насквозь, отчего ему стало еще смешнее и он пролил на себя половину почти остывшего чая, пока лицо демона горело от смущения несмотря на то, что было неосязаемым. Примерно так и прошла беззаботная неделя, пока Диппер болел… Но он даже не подозревал, какие ужасы ждут его впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.