ID работы: 9819475

Рассвет нашей вечности

Гет
NC-17
Завершён
633
Banshee Brunette соавтор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 121 Отзывы 80 В сборник Скачать

Загадочная персона

Настройки текста
      Комната встретила кромешной темнотой. Громкий звук захлопнувшейся двери за спиной окончательно отрезвил меня, оставляя один на один со звенящей тишиной, что с каждой секундой давила всё сильнее. Я протянула руку, проводя ладонью по шершавой стене, пытаясь таким образом нащупать выключатель, однако эта затея не принесла никаких результатов — заветной кнопки просто не было.       — Чёрт! — выругалась я. — Как можно быть такой наивной дурой? — выдохнула с жаром, коря себя за безграничную глупость.       В этой комнате, конечно же, не было Алекс, и похоже, вообще никого. Я оказалась в западне. В голову стали закрадываться мысли, одна страшнее другой, а картинка наконец начала проясняться. Я в чужой стране и меня похитили…       — Помогите! — громко закричала я, зовя на помощь. — Кто-нибудь! — развернувшись, принялась что есть силы стучать кулаками в дверь.       Я продолжала отбивать руки о деревянную поверхность, когда вдруг услышала, как позади раздался негромкий щелчок, заставивший от неожиданности вздрогнуть и резко обернуться. Широко распахнув глаза, я наблюдала за тем, как из темноты, становясь с каждой секундой всё шире, просачивается алая полоска.       Вскоре я смогла разглядеть откуда исходит это странное потустороннее свечение, хотя по правде, лучше бы этого не делала. Мистический свет озарял большую часть комнаты, являя моему взору гроб, расположившийся у соседней стены, крышка которого медленно отодвигалась.       Крик застрял в горле, а волосы на голове зашевелились. Я поняла, что от охватившего ужаса вот-вот потеряю сознание, но вместо того, чтобы упасть в обморок, лишь тихо сползла вниз по стене.       Разворачивающаяся на моих глазах сцена набирала обороты, и из открывшегося гроба повалили клубы плотного белого тумана, который неотвратимо распространялся по комнате. В то же время пространство наполнили первые аккорды непонятно откуда возникшей мрачной мелодии, что проникала под кожу, вглубь сознания.       Вжавшись в угол комнаты, я сидела ни жива, ни мертва, боясь даже представить, что ожидает меня дальше в этом месте, напоминающем воплощение ожившего кошмара.       В ужасе распахнув глаза, наблюдала, как из гроба медленно поднимается бледный темноволосый мужчина с закрытыми глазами и со сложенными крест-накрест руками на груди. Его облачение было очень странным: строгий тёмный костюм, белая накрахмаленная рубашка, галстук-бабочка и чёрный плащ с высоким воротником-стойкой. Резкая догадка пронзила стрелой — передо мной самый настоящий вампир.       Меж тем мужчина распахнул красные глаза, упираясь в меня своим жутким нечеловеческим взглядом, его губы изогнулись в дьявольской ухмылке, обнажая ровный ряд белых зубов с длинными острыми клыками, а зловещий громкий пронизывающий хохот почти заставил моё сердце остановиться.       Собственный оглушительно громкий крик резанул по барабанным перепонкам, и я, вскочив, сломя голову бросилась к двери, которая оказалась не заперта. Выбежав в коридор, стрелой пронеслась вниз по лестнице, в считанные секунды преодолев расстояние до выхода из этого злополучного места.       Удивительно, но похоже, что за мной никто даже и не думал гнаться. Я обернулась назад, дабы точно в этом убедиться, одновременно резко распахивая массивную дверь, и тут же едва не сбила кого-то с ног.       Всё ещё до конца не отойдя от пережитого шока, я подняла испуганный взор на человека, в чьи крепкие объятия мне посчастливилось угодить. Наши взгляды встретились, соприкасаясь лишь на какие-то доли секунды, но этого хватило для того, чтобы меня словно молнией поразило нахлынувшее вдруг странное чувство дежавю. Это очень походило на простую и понятную истину, которая лежит на поверхности, но постоянно ускользает, стоит только к ней приблизиться. Ускользнула она и сейчас…       — Девушка, с Вами все в порядке? — уступая мне путь, поинтересовался незнакомец низким бархатом своего голоса. Я вновь украдкой заглянула в его глаза. От синих омутов, в которых плескался Атлантический океан, веяло холодным спокойствием, заставляя невольно поёжиться.       — Спасибо, всё в порядке, простите… — пробормотала я и поспешила в отель, ощущая на себе его тяжёлый взгляд, прожигающий спину.       Случайное столкновение с незнакомцем подействовало отрезвляюще, и в номер я уже возвратилась чуть успокоившись, лишь где-то внутри ещё клокотал неприятный осадок пережитого.       Первым делом набрала ванну, благоухающую ароматом жасмина, расслабляясь под убаюкивающую пену, что мягким облаком обволакивала кожу.       Порелаксировав около часа, я резко вспомнила про Александру. Чёрт, она же осталась в кафе! Схватившись за телефон, обнаружила несколько пропущенных звонков от подруги, тут же перезванивая ей.       — Ну и напугала ты меня! — после одного гудка донёсся из телефонной трубки звонкий голос Алекс. — И когда только успела сбежать? Я, значит, сижу, жду… Уже думала, что Дракула съел, а тебя-то и след простыл!       — То есть ты знаешь, что со мной произошло? — уточнила я, сглатывая накативший ком обиды.       — Конечно! Побывать на родине Дракулы и не встретить Дракулу — это грех! — смеялась та. — Я же говорила, что ты трусиха! — скандировала Сандра, разъясняя, что всё произошедшее всего лишь постановка для детей.       — Ничего себе у вас детские фокусы! Для меня сегодня впечатлений достаточно! — ощущая себя размазнёй, отозвалась я.       — Надеюсь ты ещё не передумала идти на завтрашнее представление? — в её голосе слышались нотки насмешки.       «Представлений мне уже хватило!» — так и рвалось из уст, но я сдержалась, и мы договорились о встрече на следующий день.       — Ладно, тогда до завтра. Отдыхай! — пожелала Александра и отсоединилась, оставляя меня в полном смятении.       Я подошла к окну. Взору открылась вся Сигишоара, как на ладони. Вглядываясь в заснеженные горы и холмы, верхушки которых скрывались за розоватыми облаками, рука неосознанно потянулась к подвеске, которая осталась от мамы и неизменно висела у меня на шее. Пальцы сжали маленький сапфир, оглаживая множественные грани камня.       «Встретить Дракулу», — всплыли в голове слова Сандры, и на мгновение передо мною возникла чёткая картинка Сигишоары, вот только город был в менее современном оформлении. Хлесткая волна тревоги охватила сознание, заставляя сердце забиться чаще, пока настойчивый стук в дверь не вытянул меня из этого состояния…       — Мисс Бёрнелл? — у входа стоял паренёк, придерживающий внушительных размеров коробку, больше похожую на футляр.       — Да, — тут же отозвалась я, взирая на него в недоумении.       — Распишитесь пожалуйста, — произнёс он, вручая мне тетрадь. Когда со всеми формальностями было закончено, курьер перенёс посылку в номер. — И это Вам, — он достал тёмно-синий конверт и спешно удалился.       Распечатав синий квадрат, я достала матовое, приятное на ощупь пригласительное, оформленное каллиграфическим почерком.

«Уважаемая мисс Бёрнелл!

      Покорнейше приглашаю Вас на бал-маскарад «Загадка века», открывающий двери в дух ушедшей эпохи, который состоится сегодня вечером.       P.S. Все необходимое для мероприятия Вы найдете в посылке. Автомобиль будет ждать Вас у отеля. Быть может, сегодня Вам удастся разгадать какую-нибудь загадку?»       Ни подписи, ни времени, ни места, где будет проходить бал. И вообще, кто этот неизвестный, который знает, как меня зовут?       Повертев в руках пригласительное, я отложила его в сторону и решила изучить содержимое посылки. Волнение покалывало на кончиках пальцев, смятение обуревало сознание, точно у школьницы, когда дрожащие руки открывали крышку футляра.       Взору предстал чехол с белым платьем и маленькая коробочка, в которой лежала белоснежная маска «Коломбина», что закрывала только часть лица, украшенная изящной вышивкой, жемчугом и композицией из невесомых перьев у виска. Нежнейшее платье с открытыми плечами и лифом в форме сердца, было дополнено тончайшим кружевом и сияющими серебристыми бисеринами, создающими легкий эффект мерцания. Шифоновая юбка ниспадала мягкими волнами, а чуть завышенная линия талии добавляла легкости убору. Завершали образ белые кружевные перчатки из хитросплетенного гипюра.       Не сумев отвести взгляд от бального наряда, я решила примерить его. Покружившись у зеркала, почувствовала, как складки шифона плавно колышутся по ногам на малейшее движение.       Подойдя к туалетному столику, я вновь перечитала пригласительный билет, цепляясь за одну единственную фразу: «Быть может, сегодня Вам удастся разгадать какую-то загадку?» Что автор имел в виду? И стоит ли вообще туда ехать? Хотя с другой стороны, что плохого может случиться на балу?       В голову закрались воспоминания о импровизированном Дракуле. Нервный смешок сорвался с губ, и я даже попыталась улыбнуться, понимая, что это просто шоу, которым принято пугать здешних туристов. Теперь же я ощущала себя Золушкой, которой посчастливилось попасть на бал, почему бы тогда не воспользоваться выпавшей возможностью? Вся эта поездка — одна сплошная случайность!       Стрелка часов едва перешагнула восемь вечера, когда я завершила сборы на бал и, прихватив пригласительное с маской, отправилась на улицу, ловя на себе заинтересованные взгляды встречных отдыхающих и тщательно отгоняя сомнения, что волнами паники клубились в глубине души.       — Мисс Бёрнелл? — ко мне подошёл мужчина слегка отталкивающей внешности.       — Да, мы знакомы? — я посильнее прижала к себе объёмный клатч, в который так удачно поместился перцовый баллончик.       — Меня зовут Антон. Я доставлю Вас на бал, — круто развернувшись, он подошёл к белому лимузину, припаркованному прямо у входа, и приоткрыл дверцу, выжидающе глядя на меня.       Преодолевая слабость в коленках и накатившую откуда-то робость, я двинулась к роскошному автомобилю.

***

      Асфальт мягко рокотал под шинами колёс, вселяя зыбкое спокойствие, которое не задерживалось надолго, уступая напряжению, что возрастало во мне в геометрической прогрессии по мере того, как мы отдалялись от черты города.       Вместо пестрых домиков по обе стороны от дороги расстилалась плотная лесная чаща, которая вскоре и вовсе сменилась пустынностью. Повеяло мрачностью и безжизненностью, и я почувствовала липкий холодок страха, леденящий кровь, с которым сегодня уже приходилось сталкиваться.       Машина резко повернула направо, и в гуще высоких ветвистых деревьев показался старинный замок, что будоражил рецепторы своим гордым великолепием. Лимузин остановился у крепости, и я ощутила, как мутная дымка пелены застлала глаза, навевая тонкую нотку необъяснимой тоски, разливающейся обжигающей горечью внутри.       С лёгким щелчком возле меня открылась дверца, прогоняя неожиданное уныние прочь. Завязав атласные ленты маски и надев перчатки, я вышла из машины и вдохнула необычайно тяжёлый, щекочущий терпкостью воздух.       — Следуйте за мной, — голос Антона разрезал немую тишину таинственного места.       Миновав фонтан с драконом, мы подошли к каменным ступеням, ведущим ко входу в здание. Я боролась с внутренней тревогой, зарождавшейся во мне с большей силой при каждом шаге. Массивные входные двери предупредительно скрипнули, и на сердце ёкнуло — нет пути назад!       Пройдя чуть мрачноватый величественный холл, Антон открыл передо мной двери в ярко освещенную бальную залу, которая была просто огромна, вызывая твёрдое ощущение незыблемой свободы. Нежные стены цвета айвори, украшенные композициями из цветов, и на тон светлее расписанный декором потолок, добавляли изящности помещению, создавая ещё большую иллюзию простора.       По периметру возвышались белоснежные колонны, отделяющие зал от небольшой зоны отдыха, обставленной велюровыми диванчиками. На стенах висели зеркала, что своим серебристым блеском усиливали цветовую палитру зала. Дополняли ансамбль канделябры и подсвечники, и конечно же, богатая хрустальная люстра, что возвышалась массивным убранством, мерцая тысячами переливов над головами танцующих.       Магическая музыка, струящийся шёлк платьев, фраки и смокинги, бутоньерки на лацканах и блеск бокалов в руках сливались в единую гармоничную симфонию, завораживая своей картинкой, словно я на самом деле попала на средневековый бал, над которым не властно время.       Мой взгляд зацепился за стоящую неподалеку старинную серебряную вазу с цветами, что излучала кристальный блеск.       Ступая аккуратными шагами по паркету, рисунок которого выглядел из перетекающих друг в друга двойных кругов, вызывающих желание не идти по залу, а лететь, кружась в танце, я приблизилась к предмету старины, борясь с желанием коснуться сосуда.       Серебро было в идеальном состоянии, чувствовалась умелая рука реставратора, и в голове всплыло воспоминание, как однажды, в ходе работы над одной акварелью, я обнаружила в ней более ранний слой, являя взору заказчика уже новое произведение, но не менее привлекательное.       В висках почувствовалась лёгкая давящая боль от переизбытка света. Мне захотелось скрыться подальше от слепящей обстановки, и я решила немного прогуляться, проникнуться духом старинного здания.       Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как ноги привели меня в совершенно другую часть замка. Музыка по-прежнему продолжала играть, однако теперь доносилась до моих ушей, словно из-под толщи воды, пробуждая желание двигаться вместе с ней в один такт.       Медленно и плавно покачиваясь, я перемещалась по пустынному коридору, сжимая пальцами бокал красного вина в одной руке, а в другой — часть своей длинной юбки, завороженно наблюдая за тем, как белые волны платья парят вокруг, мягко разлетаясь и перетекая из одного замысловатого узора в другой.       Мой взор неожиданно наткнулся на чуть приоткрытую дверь в самом конце коридора. Я резко остановилась и тут же почувствовала вмиг обуявшее желание приблизиться. Торопливо двинувшись в сторону таинственной двери, я ощутила возникшее глубоко внутри непонятное волнение.       Петли издали характерный негромкий скрип, стоило толкнуть расписанную золотой краской резную поверхность ручки. Открывшаяся глазам комната оказалась чьим-то кабинетом и была окутана лишь мягким светом узорчатого бра, висящего на стене.       Остановившись посередине, я бегло осмотрелась: массивный стол из тёмного дерева у окна, что было занавешено бордовой портьерой, кресло качалка и стеллажи с книгами занимали почти всё пространство у дальней стены. Взгляд тут же упёрся в небольшую витую лестницу, ведущую наверх за стеллажи. Я поднялась по ней и оказалась на небольшой площадке с деревянными перилами.       На стене висел большой холст, который кто-то прикрыл плотной чёрной тканью. Я почувствовала гипнотическое притяжение, словно напротив была не картина, а самый настоящий магнит, противиться которому было всё равно, что сопротивляться зову ящика Пандоры, и, не раздумывая ни секунды, приблизилась к ней почти вплотную.       Рука помимо воли потянулась к скрытому от глаз полотну, и я, сама не понимая что делаю, резко отдернула в сторону плотную материю.       В следующую секунду ткань упала на пол, являя взору портрет красивого темноволосого мужчины.       На мгновение меня ослепила яркая вспышка света, заставляя погрузиться с состояние полусна-полуяви. Перед глазами одна за другой проносились нечёткие картинки: люди, чьи лица были смутно знакомы, их силуэты, очертания которых кружились вокруг меня в бешеном танце теней.       Видения сливались между собой в какофонии звуков и изображений, формируя в голове один чёткий образ — мужчины с синими бездонными как океан глазами.       Ещё одна яркая вспышка, возвращающая сознание в реальность, заставила меня вздрогнуть так, что я невольно разжала пальцы, и бокал с вином, расплескивая рубиновую жидкость на платье, полетел вниз.       Хрупкий хрусталь неминуемо бы разбился, соприкоснувшись с полом, но этого не произошло, потому что чья-то рука ловко поймала его на лету. Я даже не успела понять как — настолько быстро всё произошло.       Желание увидеть человека, обладающего такой нечеловеческой ловкостью и скоростью, пересилило шок, и я обернулась.       Правильные мужественные черты лица, сильный волевой подбородок и синие омуты глаз, что изучающе взирали на меня сверху вниз. Это безусловно был он… Даже несмотря на однотонную белую маску, закрывающую половину его лица, я узнала мужчину, чей искусный портрет только что видела на стене…       Я смотрела на него и не могла отделаться от мысли, что мы где-то уже встречались.       Вот только где?       — Простите, — только и смогла пролепетать я. — Не хотела вторгаться в вашу собственность.       — Не страшно, — начал он, гипнотизируя своим таинственным взглядом, который блуждал по моему лицу и спускался к перепачканной вином части платья, на которой теперь красовались несколько кроваво-красных капель. — Я с радостью прощу Вам данную оплошность, если Вы согласитесь подарить мне один танец, — произнёс наконец незнакомец, рождая во мне невольный трепет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.