ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. День 6.

Настройки текста
Мальчик проснулся, когда дверь в очередной раз звякнула и раскрылась. Его уже не раз будили этим лязгом, но всё же ему удалось хоть немного поспать и окончательно выспаться. На сей раз вошёл Саундвейв и мальчик понял, что его отдых окончен. Надо было следить за связистом. В то же время сильно заурчало в животе. Мальчик вспомнил, что последний раз ел вчера вечером и решил перекусить. Всё равно десептиконы не собирались активировать установку: Саундвейв залез в какие-то программы. У него был скромный выбор: кит-кат или сникерс. За эти несколько дней он так устал от сладостей, что с удовольствием променял бы всё на порцию маминой домашней еды. Завтра воскресенье! По воскресеньям мама мальчика готовила лазанью! Аппетитное блюдо теперь залетало перед глазами Рафа, а воздух словно наполнился его запахом. Мгновенно потекли слюнки, но взгляд на выбранную покрытую шоколадом в перемешку с орехами сладость вернул его к реальности. Придётся пока довольствоваться этим... Запас еды и воды кончался... Кончалось и желание сидеть на этом корабле. Хотелось домой. К школе, к автоботам, к Бамблби, к Мико и Джеку, к маме, ко всем... Было немножко одиноко сидеть тут без внимания со стороны. Как будто призрак! Никто тебя не видит и не слышит! Одно утешение - шоколадка, кончилось скоро, и Раф вернулся от своих грустных мыслей в реальность. А Саундвейв работал не с привычными программами! Мальчик поправил очки, пытаясь всмотреться. Было похоже, что его интересуют данные космического моста. Чтобы лучше понять, Рафаэль решил переместиться поближе. Пока он орудовал своими магнитными палками туда и обратно, прошло минут 15. Мальчик с трудом взобрался и посмотрел на экран. По нему метались с невероятной скоростью движений связиста различные данные и схемы работы моста. Раф попробовал уследить за ними, но понял, что его голова начинает перегружаться и вопросительно повернулся к Саундвейву. Его пальцы скакали по панели компьютера. Саундвейв внимательно изучал каждый файл. Их было так много, и они были настолько непонятны для мальчика, и перемещались так быстро, что Раф вскоре перестал наблюдать. Всё было зашифровано на непонятном даже для него языке! Даже не на кибертронском! Возможно, какая-то дополнительная шифровка, чтобы никто не мог понять, о чём речь, просмотрев экран. Было ясно одно: десептиконы что-то задумали и Раф должен внимательно следить за всем. Где-то в полдень Саундвейв закончил безобразничать с файлами и закрыл всё, видимо, найдя, что искал. Раф облегченно вздохнул, когда он отошёл от панели, однако на душе у него было не ладно! Внимание Саундвейва к космическому мосту насторожило Рафа. Не догадался ли он?! *** Саундвейв доложил о своих успехах лорду. Он вычислил и вывел формулу моста, с помощью которой должен был попасть в другое измерение. После короткого теста на вехиконах, где тем требовалось зайти в спец. мост, пройти сквозь кого-нибудь и выйти, Мегатрон одобрил проект. -Значит, завтра на рассвете автоботы вновь окажутся под действием вейв-пушки, но тогда их дорогой любимец не сможет им помочь! Пока же пусть остаётся в неведеньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.