ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. День 7. На рассвете.

Настройки текста
Десептиконы в большем, чем обычно составе собрались в главной рубке. Здесь были Мегатрон и Саундвейв, несколько неизвестно зачем призванных системщиков, Нокаут, стоящий здесь больше из любопытства и остальной, привычный персонал. Такое собрание не могло не настораживать! Раф стоял в проходе, готовый подбежать к любой панели, какая только будет задействована. Мальчик недобро поглядывал на всех по очереди, размышляя, что же они задумали. Мегатрон был напряжён и доволен - плохой знак. ... На базу автоботов Омега-1 поступило видеосообщение. Автоботы, до этого занимавшиеся тихой-мирной деятельностью, разом устремили взоры на взывающий ко вниманию экран. Оптимус Прайм подошёл к панели и открыл сообщение. На экране тут же показалось искаженное злою улыбкой лицо Мегатрона. Вся база застыла в смятении. "Оптимус Прайм... Я знаю, что ты получишь мое сообщение и призываю тебя не медлить с ответом!" - сдержанная улыбка лидера десептиконов превратилась в злорадный оскал. "Или жители планеты Земля узнают о нашем присутствии... Предлагаю тебе сделку: если ты в 10:00 по вашему времени переносишься в эти координаты..." - равно в такт его словам Ретчет перехватил новое сообщение, - "Никто не пострадает. Ты придёшь со всей своей командой и сразишься со мной, как порядочный Прайм! А иначе ты сам можешь предположить..." - в глазах лорда засверкали зловещие огоньки с аккомпанементом лукавой улыбки, и связь прервалась. Оптимус и вся команда остались в замешательстве. -Шлак! ... После отправки сообщения, Мегатрон с мягкой улыбкой произнёс: -Саундвейв! Открой портал! Раф сначала подумал, что Мегатрон хочет переместиться и поговорить с Праймом сам, но затем с ужасом осознал: Саундвейв повернулся и медленно вошёл в открывшийся перед ним космический мост и... Вышел с другой стороны прямо к Рафу. У мальчика из рук вывалились его магнитные палки и с грохотом стукнулись об пол. Саундвейв теперь видел его! Сразу нашёл свою жертву в уже открытом для него пространстве! Он закрыл за собой космический мост. -Начинайте! - весёлым тоном приказал Мегатрон из того измерения. Мальчик побежал без оглядки, отбросив портфель с ноутбуком в сторону, чтобы лишняя тяжесть не мешала ему. Благо, дверь из отсека была открыта, и он молниеносно выбежал в коридор. Сзади слышались неспешные шаги Саундвейва, словно поспевавшего за ним несмотря на неспешность. Раф пытался юлить в коридорах, но каждый раз выходил на Саундвейва и бежал дальше. Когда он совсем выдохся, зловещие шаги стали еще слышней. Саундвейв насмехался над ним! Наслаждался попытками мальчика бегать по ветвистым коридорам в попытке спастись. Как он это делал?! Как всегда оказывался на шаг впереди?! -"Ах, да. Он же подключен к камерам..." - невесело подумал Раф. Мальчик понял, что пытаться сбежать бессмысленно! Он ещё не взял его только потому, что изучение пространства зоны тени ему было также интересно. Саундвейв делал два дела одновременно: и изучал свои возможности в зоне тени и догонял мальчика, решившего побегать. Раф понял, что ему осталось сделать последнее, что он мог. Так как телефон со всей аппаратурой остались в главной рубке, это было проблематично... Зато отсек полностью подходил, а стена рядом с панелью была шершавая, словно о неё кого-то били! Так что залезть на панель с трудом, но получилось. Пока связист не пришёл, Рафаэль хотел отключить защитное поле, чтобы автоботы его увидели. Он с ужасом и одновременно с облегчением осознал, что не слышит его шагов! -"Должно быть, свернул куда-то..." - успокоил себя Раф. Мальчик стал прыгать по кнопкам. Было долго, неудобно, но он старался, как мог. И в тот момент, когда он набрал соответствующую команду, в ответ вышло сообщение: "В доступе отказано!" Это было плохо. Значит, автоботы не узнают, где он, и не смогут забрать домой! Но возможно, не всё потеряно! Саундвейв же заблокировал доступ других компьютеров к системе, верно? Может, управление защитой тоже входит в этот список? В любом случае, раз Саундвейва не слышно, можно попытать счастья в главной рубке, куда надеялся незаметно пробраться Раф. Правда, он не знал, где главная рубка... Но когда обернулся, резко дёрнулся назад и затих. Оказывается, Саундвейв всё это время стоял за его спиной и наблюдал за его бесплодными попытками, словно охотник, следящий за дичью! Его голова наклонилась немного вбок, как бы в немом вопросе "Ты закончил?". После чего коварный плоский манипулятор с длинными тонкими пальцами потянулся к нему. Рафаэль отпрянул, не удержавшись, упал на панель и попытался отползти в сторону, отталкиваясь ногами по гладкому покрытию, но жуткие пальцы всё равно крепко сжались на его теле, не давая даже пошевелиться. Мальчик заёрзал в его руке, пытаясь высвободиться, но всё тщетно! Связист несколько секунд смотрел на его выкрутасы в руке изучающим взглядом. Даже Раф не мог понять, что крутилось у него в голове! Неизвестно, что стало бы с мальчиком дальше, если бы на монитор в этот момент не пришло сообщение... "Внимание! Защитное поле отключено! Не включайте установку до его активации!" "Внимание! Экранная защита отключена!" Связист резко взглянул на него, дернулся, как от досады, но внешне остался спокоен. Повернулся с мальчиком и, пройдя несколько шагов в сторону выхода, вошёл в портал и вернулся в реальность в том же месте. Попавшиеся под руку два солдата, вбежавшие в отсек, пришлись весьма кстати. Доверив им свою драгоценную ношу, Саундвейв приказал, чтобы с него глаз не сводили, и побежал в главный отсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.