ID работы: 9819051

Теневое наблюдение.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. День 5.

Настройки текста
С самого начала рабочей смены на палубе Немезиды царил развал. Сам Мегатрон пришёл посмотреть на то, что там творилось. Напольные панели были сняты и солдаты осматривали каждую щель меж кабелей и энерготоков. -Ты действительно считаешь, что автоботский мальчик мог спрятаться между панелей? - лорд с недоверием наблюдал за происходящей работой. Связист коротко кивнул. ... Раф сидел на панели неподалёку и с улыбкой наблюдал за пустой работой вехиконов, слушая параллельно разговор Мегатрона и Саундвейва. Было весело наблюдать за тем, что кто-то ищет тебя там, где тебя нет! Да и ещё учиняет такие разрушения на корабле! ... -Я не думаю, что автоботы пошли на такое! Уж очень они любят своих питомцев! Пока двое наблюдали, рабочие разобрали все панели, несколько раз осмотрели всё подпольное пространство главной рубки и, как ожидалось, никого не нашли! Ни автобота, ни ребёнка. Мегатрон лишь сквозь усмешку покачал головой, похлопал разведчика по плечу и в своих мыслях удалился. Вехиконы вернули пол на место и тоже удалились, давая Саундвейву возможность поработать. Переусердствовал Саундвейв... : ) *** Из-за операции по перебиранию пола Саундвейв сегодня превзошёл самого себя. Очень уж много дел накопилось, а он не любил незаконченные дела, и поэтому засел за панелью надолго. Кто-то с вечера не закрыл эллюминаторы главного зала (он же главная рубка) Немезиды и Саундвейв имел счастье видеть рассвет, немного отвлекавший от работы. Солнце вставало, фронтовым натиском освещая корабль. Никого на мостике давно уже не было. Последние разбежались часа в два. Разведчик был один, но его всё равно не оставляло чувство чужого надзора. Словно кто-то стоит и таращится на него. Прямо сейчас! Саундвейв развернулся. Его силуэт отразился в потушенном экране корабля. Отражение... Параллельная реальность, которой не существует... Скромный более блёклый силуэт смотрел с тёмного экрана прямо на него. Связист задержался на нём взглядом, ловя скрытый смысл. ...Параллельное измерение.... Саундвейв не забыл ту историю про Старскрима, Скайквейка и автоботских детей... Началось всё с того факта, что командир достал из-за стены осколок тёмного энергона и запросил мост. Это не могло не привлечь внимания связиста. Саундвейв не удержался и послал Лазербика. Шпион снял ему всё, что требовалось. Оказалось, дети с зомби и рукой Стаскрима пребывали в параллельном измерении, тем временем, как сам Старскрим искал свою руку в этом измерении... Дети тогда загулялись... Но постойте! Вдруг автоботы используют тот же трюк и сейчас?! Вдруг автобот или ребёнок беспрепятственно подключается к компьютеру из параллельного измерения?! Ведь факт остается фактом - подключение прямое! Саундвейв отвернулся от восхода и снова посмотрел на своё отражение, обрамленное сверкающим отражением Солнца. Это была единственная возможность автоботов остаться на корабле незамеченными... *** С Рафом. После окончания переборки пола Саундвейв сразу начал своё привычное дело - стояние за монитором и работу с информацией. Сегодня он пробыл там так долго, что Раф не выдержал и к своему ужасу уснул прямо на той панели, на которой сидел и пережидал разгром палубы десептиконов. Проснулся он от того, что солнце нещадно светило ему в глаза и первым делом увидел Саундвейва. -"Он что, ещё не ложился?" - пронеслось в голове у мальчика, - "Похоже, роботы могут не спать дольше, чем люди." Саундвейв строчил что-то на консоли. Раф встал и засмотрелся на него, на каждый изгиб его фигуры, на каждую деталь его тела. В ореоле солнца он выглядел крайне загадочно. -"Сюда бы Мико! Она бы точно не упустила этот кадр! А почему бы и нет?!" - пронеслось в голове у мальчика, - "Будет Мико подарок!" Раф достал свой телефон и навел камеру. Но в тот момент, когда он хотел нажать кнопку, Саундвейв перестал печатать, резко обернулся прямо к нему. Рафаэль чуть телефон не выронил от неожиданности! Саундвейв смотрел прямо на него, словно видел! -"Но это невозможно! Он же не может меня видеть! Не может же?!" Немного отойдя от шока, мальчик, проследив взгляд разведчика, медленно и аккуратно обернулся, словно ожидал, что Саундвейв тут же набросится на него, и облегченно выдохнул, увидев за собой предмет его внимания. Саундвейв смотрел на своё отражение... Которое столь же эффектно отражалось на пустом экране вместе с Солнцем. Раф всё же навел камеру и сделал кадр. Всё же хорошо получилось, хоть самого связиста на фоне солнца и не видно... Только силуэт, обрамлённый светом. Но переснимать не стал. Связист как-то долго смотрел на отражение, словно задумался о чём-то. Это напрягало мальчика, ведь всё-таки он тоже стоял в той стороне, куда падал взор связиста. Не видит ли он его? Возможно, при другом освещении он может видеть зону тени? ... Или он отражается в этом экране так же, как и Саундвейв?! ... Мальчик судорожно обернулся и убедился, что ничего подобного не происходит. Тем временем Саундвейв развернулся и продолжил свою работу. *** Когда корабль более-менее проснулся, Саундвейв доложил о своей догадке ещё сонному Мегатрону. Тот скептически посмотрел на это, но разрешил действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.