ID работы: 9817873

Тёмные времена

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя королева...

Настройки текста
Райен в очередной раз стоял перед дверью Софи. Взяв себя в руки, он постучал. -Какой смысл стучать, я ведь всё равно знаю, что это либо слуги принесли обед, либо опять ты пришёл пытаться мне что-то донести: или бред или обед. Входи давай! Райен приоткрыл дверь и заглянул. Софи сидела на кровати, читая книгу. Он взглянул на название. «Сказка о Софи и Агате». -Решила вспомнить былое? — улыбнулся король. -Да, читаю вот, вспоминаю Рафала и сравниваю его с тобой. Конечно, он был повыше, постарше, поумнее и намного решительней тебя, нюня, — дерзко ответила девушка, не глядя на юношу, стоявшего в дверях. -Да что ты… Да как ты...?! -Вот видишь, а я о чём, — с этими словами Софи захлопнула книгу и посмотрела на Райена, — Хорошо, я готова поговорить, можешь сесть. Но это не значит, что я рада тому, что мои друзья находятся в тюрьме. Райен прошёл к ней и сел на уголок кровати. Прочистив горло кашлем, парень начал: -Попрошу тебя не перебивать, потому что, думаю, ты заметила, мне немного сложно общаться с тобой после всего произошедшего. Обиженная девушка страшнее огнедышащего дракона, — поймав взгляд Софи, полный осуждения, король решил, что с такими сравнениями лучше повременить, — Я что хотел сказать… Эти друзья твои, Агата, Тедрос и все остальные, недостойны тебя. Ты рождена быть королевой, прекрасной настолько, что каждый, завидев тебя, преклонит колени перед твоим величием. Твоё предназначение — доводить до ужаса всех людей и существ своей красотой и умом, и поэтому я хочу предложить тебе стать моей королевой, — у Софи отпала челюсть от таких слов. Она всегда любила, когда ее хвалили, и Райен говорил так, что у девушки перехватило дыхание, — Да, я совру, если буду клясться тебе в любви, говорить, что буду любить и заботиться о тебе всегда, ведь мы оба понимаем, что это не так. Мы чужие друг другу, я совсем не тот отважный рыцарь, каким понравился тебе, да и я просто-напросто не умею любить. Так что хорошей пары из нас не выйдет, но мы можем стать отличными королём и королевой. Единственными и истинными. Весь Камелот, да что там Камелот, весь мир будет боготворить нас, писать о нас сказки и песни, наши имена будут звучать из каждых уст… Только представь! Я могу дать тебе всё, что пожелаешь: любые богатства, любые путешествия, что угодно! Взамен я прошу лишь одно: играть роль моей королевы. Софи посмотрела на него, впервые разглядев в Райене не сомневающегося во всем мальчика, играющего роль короля, и не отважного рыцаря, который будет служить королю до конца своих дней, а настоящего короля. Настоящего короля, который прежде всего думал не о своём счастье, а о благополучии Камелота, и хотел сделать своё королевство лучшим из когда-либо существовавших. Девушка как раз думала всю ночь, может, стоит выслушать Райена. И не зря. Она с самого детства мечтала быть королевой, выйти замуж за красивого парня, и вместе построить с ним идеальное государство… Софи сидела на кровати, сжимая в руках «Сказку о Софи и Агате», и думала, а Райен ждал. Тедрос бросал её много раз, и даже хотел убить, а Райен каждый раз спасал. Агата убегала к Тедросу, и часто не хотела даже слушать то, что говорит Софи, а Райен оставил её в замке, хотя мог посадить в тюрьму со всеми. Эстер и ведьмы подкалывали, оскорбляли и порой не хотели видеть Софи, а Райен терпел все истерики и оскорбления в его адрес. Никто из её так называемых друзей никогда не оказывал Софи столько заботы и внимания, как этот молодой человек, сидящий на краю её кровати. Софи улыбнулась. Эта улыбка не сияла на её лице уже очень много времени. Потому что это была улыбка чистейшего зла. В глазах девушки блеснул злой огонёк, и она прошептала, глядя Райену в глаза: -Я согласна, мой король. Юноша улыбнулся. -Моя королева…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.