ID работы: 9817873

Тёмные времена

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полуночные размышления

Настройки текста
Софи всю ночь не спала, обдумывая все возможные варианты дальнейшего развития событий, рассчитывая свои возможности, взвешивая все «за» и «против»… В общем, думала девочка. -Эх, Камелот-Камелот… Что с тобой станет? Не она одна задавалась этим вопросом глубокой ночью. Где-то далеко, в другом крыле замка, беспокойно ворочался в постели юноша, которого все в округе величали королём. Райен сел в кровати и несколько минут глядел в ночную темноту за окном, которую слегка рассеивал свет звёзд и луны. Не выдержав, парень встал с кровати, накинул халат и вышел из комнаты. Пройдя по коридору, он зашёл в самую крайнюю дверь на этаже. -Тук-тук. Яфет, спишь? — прошептал парень. -Спасибо за беспокойство, уже нет. Тебе чего? — сонно проговорил юноша, брат Райена. -Да вот я тут на счёт Софи думал… Яфет тяжело и многозначительно вздохнул. -Что ты вздыхаешь… Ну не умею я общаться с девушками! Она меня даже не слушает! А ведь хочу сделать её своей королевой, она была бы прекрасным дополнением к моему образу «хорошего короля»… -Хорошая работа, Райен. Ты ещё при ней скажи, что хочешь видеть её «дополнением», — язвительно засмеялся Яфет, — Ну попробуй, не знаю, либо признаться ей в любви, твердить до последнего что это всё ради неё и её счастья, что ты очень стараешься быть хорошим, и бла-бла… Райен посмотрел на брата, как на идиота. -Яфет, ты же знаешь, ну какой из меня актёр? Перед публикой я, конечно, могу улыбаться и делать вид, что хочу дарить жителям Камелота радость до конца своих дней, но когда я стою с этой девушкой рядом, я не могу врать… Она сразу поймёт, что я блефую! Яфет зевнул. -Хватит мешать моему сну! Подарил Бог братца! Ну придумай что-то, в крайнем случае просто расскажи как есть, ну вот так, тыры пыры, скажи, мол хочу быть крутым королём, ты тоже вроде когда-то хотела быть известной королевой, у тебя будут деньги, праздники — что захочешь, с тебя только одна просьба: делать вид, что мы любим друг друга как чокнутые, и ты поддерживаешь все мои решения. Всё, уйди с глаз моих! Райен пожал плечами, поправил халат и удалился. Когда брат вышел из комнаты, Яфет зажёг свечу и достал из ящика фотографию молодого парня с иссиня-чёрными волосами. Брат короля нежно провёл рукой по изображению, а затем поцеловал его. Грустно улыбнувшись, парень зашептал: -О, Арик… Если бы ты был жив, я бы ни за что не доверил управлять королевством своему любимому братцу. Какое королевство? Он даже тёлку уломать не может. Был бы ты жив, мы бы правили долго и счастливо… Только представь: король Арик и король Яфет опять сделали то, опять обрадовали народ, опять прославились на весь мир… Ну не чудесно ли? Как же я скучаю! Нашим злобным планам не было бы конца, так ведь? Ах, как мне тебя не хватает, Арик! Но нет смысла мне одному быть королём, совершенно нет. Не хочу я быть королём без тебя, видишь ли. Да хочу ли я вообще хоть кем-то быть без тебя? Вот и я говорю, нет. Но я найду способ вернуть тебя, слышишь… А пока пусть братец позабавится. Забавно наблюдать за тем, как он ползает на коленях перед этой своей Софи. У нас с тобой было бы совсем не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.