ID работы: 981599

Гордость и предубеждение.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Строптивая сестра.

Настройки текста
Два гневных красных глаза злобно уставились на Кадзаму. Стоило девушке перевести взгляд на Шиори, как грудь стала яростно подниматься, а ноздри затрепетали при виде руки, вольготно расположенной на её плечах. Пока та злилась, пытаясь подобрать слова, Шиори разглядывала её. Она была моложе Кадзамы года на три-четыре. Светлые волосы, такого же цвета, что у него, убраны в пучок и подвязаны белой ленточкой. Черты лица были схожи с чертами Кадзамы, но лицо было гораздо женственнее. Кимоно было тёмно-синее, цвета ночного, ясного неба. Бежевый воротник. На кимоно вышит герб: жёлтое заходящее солнце и закатная полоса. Герб был вышит золотыми нитками, силуэтом. Несмотря на гнев, она тоже была прекрасна. -Так значит, это правда, - процедила сквозь зубы девушка, - глава нашей семьи чистокровных демонов спутался с человеческой женщиной, да ещё и с гейшей. -Кагура, выйди, тебе не место в таких местах, - равнодушно бросил Кадзама. -Тебе тоже не место в таких местах, они-сама, - повторила она за ним, - ты - глава нашей семьи, и не должен позорить свою репутацию. -Моя репутация меня не волнует, - спокойно ответил он и поинтересовался, - а как ты проникла сюда? -Будто эти людишки меня остановят, - она брезгливо повела плечами, - лучше скажи мне, почему ты здесь, и почему ты стал данной этой...этой...проститутки! - злобно выплюнула демоница. Шиори, до этого спокойно и любопытно разглядывающая нежданную гостью, от этого слова тут же ощетинилась и собралась высказать ей своё недовольство. Та заметила озлобленный взгляд и стала вызывающе смотреть на неё. Её взгляд как будто говорил: "Ну давай, выскажись, порази меня." Но гейко не успела ничего сказать, так как Кадзама злобно велел ей: -Закрой рот. И проваливай отсюда. -Я никуда не уйду, пока ты не перестанешь обжиматься с ней и пока не бросишь её! - завопила та. -Я сказал, проваливай, - ледяным тоном приказал он, - не слушаешься приказа главы? Она поджала губы в немом упрёке, развернулась и вышла, хлопнув дверью. Воцарилась тишина. -Говорил же, что психопатка. Да ещё и истеричка, - язвительно бросил Ширануи. -Кадзама, Амагири, ведите себя с ней вежливо, - грубо потребовал Амагири, обычно вежливо просивший. -Ещё чего! - Ширануи отвернулся и сморщил нос. -Она не слушается приказов, поэтому я с ней так обхожусь, - заявил Кадзама. "Значит, это была его сестра. И, похоже, Амагири-хан явно к ней неравнодушен. Чувствую, она пожелает лично увидеться со мной и попробовать меня на зубок," - подумала Шиори. На следующий день, Кадзама позвал её прогуляться по городу днём. Это было чуть необычно с его стороны, обычно днём он всегда был занят. Шиори согласилась. Они прогуливались по улочкам. -Люди строят удивительные постройки, - вдруг заметил он, разглядывая содзу*. -Вам нравится архитектура? - чуть удивилась она. -Да. Удивительно...и красиво, - сказал он, любуясь. Шиори же любовалась им. Сейчас его взгляд, всегда отрешённый и холодный, потеплел. -А мне очень нравится вид пагоды**, - сказала она, поддерживая разговор, - при восходе солнца она выглядит живописно и сказочно. Только что проснувшиеся лучи окрашивают её в нежные, светлые, рассветные цвета. -Да, - согласился с ней Кадзама, - только люди уничтожают свои же прекрасные творения этими войнами. -Но ведь вы тоже воюете вместе с этими людьми, - грустно заметила она. -Лишь временно. Когда все приготовления будут закончены, демоны скроются и исчезнут в истории, оставив людей воевать друг с другом. "И тогда вы покинете меня," - печально подумала она. -Я тоже не люблю войну, - сказала она, отогнав дурную мысль, - земля обагрится кровью, погибнет множество людей по вине злых, алчных и ищущих власти людей. Тысячи ни в чём не повинных жертв, множество сирот и оголодавших людей на краю гибели...Всё это печально. -Ты кого-нибудь теряла в этой войне? -Да. Своего отца. Он был из родовитого семейства, но откололся от них, когда выбрал мою мать. Потом его забрали на войну. А через три года нам принесли весть о его смерти, - рассказала Шиори. -Ты скучаешь по нему? -Я его почти не помню. Мне было четыре, когда его забрали. Мама говорила, он был хорошим человеком. Кадзама пристально на неё посмотрел. -Я многого о тебе не знаю, - отметил он. -У вас ещё будет время узнать о моём прошлом, - чуть улыбнулась она. Они пошли гулять дальше. Кадзама подал руку и Шиори обхватила её своими обеими. Так они и шли. Стоило им выйти на более оживлённую улицу, как Шиори заметила Кагуру. "Сейчас начнётся," - мрачно подумала она и приготовилась обороняться. Оскорблять себя она не позволит. Та же, Кадзаму заметила раньше, чем Шиори, и вначале радостно крикнула: "Они-сама!" Но, заметив Шиори, тут же разозлилась. Она быстрым шагом подошла к ним. -Что ты делаешь? Почему ты снова с ней? - гневно спросила Кагура. -Лучше скажи мне, что здесь делаешь ты? - вернул ей её вопрос Кадзама, - вчера я велел Амагири вернуть тебя обратно. -Где хочу, там и гуляю! - выкрикнула она, - и я приехала сюда, чтобы помешать тебе очернять свою репутацию. -Я ничем её не очерняю, возвращайся домой, - велел он. -Я не уйду, пока ты не перестанешь с ней водиться, - заупрямилась та. "Сразу видно, эгоистичная принцесса. Избалована донельзя и строптива, к тому же," - охарактеризовала её Шиори. -Брось эту..., - с губ Кагуры сорвалось бранное слово. Шиори решила, что хватит молчать. Она прикрыла рот, будто очень удивилась. -Кадзама-хан, это что, ваша сестра? Какие некрасивые выражения она использует, - воскликнула гейко. Та смерила её презрительным, злобным взглядом. -Если уж обзывать, это стоит делать более изысканно. Чистокровной принцессе не пристало говорить такие мерзости, - нравоучительным тоном продолжила она. -Да как ты смеешь поучать меня? - взвилась демоница. Шиори не обратила внимания на эту реплику и продолжила: -Я могу наглядно показать вам один пример. О боже, вы вся побагровели и сморщились, словно гнилое яблоко. Я думаю, вам стоит поменьше злиться, ибо ваш обычный цвет лица может не вернуться, и к тридцати годам появятся морщины. Заботьтесь о себе получше, иначе такое симпатичное личико будет безвозвратно испорчено. Вот в такой вот лживо-заботливой манере Шиори отомстила за оскорбление. От злости та, действительно, побагровела и сморщилась, испортив своё лицо. -Да как ты смеешь оскорблять меня?! Ты простая гейша, - выплюнула Кагура. -Да, я простая гейша, человек. Но я способна остановить самурая, обнажившего меч, одним взглядом и растопить ледяное сердце, - вот тут она намекнула на Кадзаму. Та поняла намёк и, сощурив глаза, посмотрела на Кадзаму. Тот молчал и не вмешивался в перепалку, но, по неприлично довольному виду, можно было определить, на чьей он стороне. Она бы продолжила перепалку, если бы Кадзама не сказал: -Шиори победила, ты проиграла. Заканчивай этот балаган. Она поджала губы и гордо удалилась, подняв голову вверх. Шиори вздохнула. -Строптивая у вас сестра, - заметила она. -Есть такое, - безразлично согласился он. -Укрощать не пробовали? - пошутила Шиори. -В конце она всё равно подчинится моему решению, - лишь ответил демон. *Содзу - трубка, изготовленная из бамбука (коромысло.) Сверху течёт вода. При наполнении коромысло ударяется с глухим стуком о твёрдую поверхность снизу. **пагода - многоярусные башня, используемая как храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.