ID работы: 981599

Гордость и предубеждение.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Соперницы.

Настройки текста
Был день. Шиори заполняла бумаги. Её попросила это сделать Кимигику. -Госпожа, с вами хотят поговорить, - отвлекла её служанка. -Кто? - Шиори, нехотя, отвлеклась. -Какая-то девушка. Она ждёт вас в гостевой. -Хорошо, сейчас буду, - сказала она и изящным почерком закончила иероглиф. Шиори поднялась, отложила кисточку и вышла к гостье. "Учитывая недавние события, скорее всего, это..." Подозрение, по поводу тет-а-тет с сестрой Кадзамы, оказались верны. В гостевой её ожидала никто иная, как Кагура. -Ну здравствуй, Шиори, - чуть насмешливо поздоровалась Кагура. Шиори чуть поклонилась. -Чем я могу быть обязана такому визиту? - поинтересовалась гейко. -У меня есть к тебе разговор, - сказала та, оглядывая гостевую, и неожиданно предложила, - пойдём, прогуляемся? У Шиори не было иного выбора, кроме как согласиться. Странно, но сегодня Кагура была относительно спокойна. Они вышли из квартала, а Шиори гадала, что же та задумала. -Я не собираюсь тебя завести куда-нибудь и убить. Просто поговорим, - сказала Кагура и, увидев магазинчик с такояки, воскликнула, - о, такояки! Она подбежала и купила себе пару штук, предложив Шиори. -Будешь? -Сегодня вы как-то любезны, - заметила она, приняв угощение. -Вчера я была очень зла на брата, мы, демоны, очень вспыльчивы, видишь ли, - объяснила она, - нам трудно контролировать свой гнев. Лучше скажи, какие виды у тебя на моего брата? Для ответа у Шиори не понадобилось время. -Я его люблю, - спокойно ответила она. -А ты знаешь, что вы не будете вместе? Они уселись на скамеечку. Шиори откинула прядь волос и чуть раздражённо молвила: -Конечно же, я знаю это. Как это можно не знать? -И всё равно ты хочешь быть с ним, - заключила та, - я навела справки о тебе, точнее, поспрашивала других гейш. Они отзывались о тебе очень хорошо. Ты отзывчивая, добрая, всегда приходишь на помощь, самоотверженна. И это только малая часть того, что я слышала. И я бы не поверила, если бы не они-сама. Я видела, как он на тебя смотрит, - горько призналась демоница. "Ну, надо же, она наводила информацию обо мне," - чуть удивилась Шиори, - "она умеет вести себя разумно, хоть и вспыльчива." -Да,я умею вести себя разумно, - словно прочитав её мысли, сказала Кагура, - я же не дикарка, всё-таки. -Почему вы презираете людей? - спросила гейко. -Потому что они алчные, злые существа. Они боятся нас, ненавидят и уничтожают. Они считают нас монстрами. А всё потому, что мы не такие, как они, - злобно выплюнула Кагура, - мой отец погиб от их рук. -Я не считаю, что вы монстры. Разве вы не чувствуете боль, печаль, радость, злость и другие эмоции? - спокойно рассуждала Шиори, - вы не люди, но вы человечны и имеете право на существование. Кагура чуть удивлённо на неё посмотрела. -Ты..., - тихо начала она, но не успела договорить. Её перебил звонкий, бойкий мальчишеский голос, который крикнул: -Чидзуру! Обе девушки чуть вздрогнули. -Подожди,...Хейске-кун..., - раздался запыхавшийся девичий голос. Мимо них пробежала девушка, одетая в мужское кимоно. Тёмно-русые волосы убраны в хвост, на поясе болтается меч. "Может ли это быть...," - изумлённо подумала Шиори, провожая взглядом эту девушку. Она посмотрела на Кагуру и увидела, что та сузила глаза и серьёзно смотрит на бегущую девушку. -Это... -Да, это она, - мрачно подтвердила Кагура, - это её Кадзама хочет сделать своей женой, Юкимура Чидзуру. Я чувствую её ауру демона. -Она выглядит, как обычный человек, - заметила Шиори, - вас с Кадзамой, Ширануи и Амагири выделяют яркие глаза, а её глаза карие, простые. Правда, чуть блестят. -Ты только посмотри на неё, что он в ней нашёл? - возмутилась та, - ни красоты, ни гордого стана, ни шарма, ни женственности. Она выглядит, как простая крестьянка, и манера поведения та же. Шиори мысленно согласилась с ней. А Юкимура остановилась возле невысокого парня со светло-русыми волосами, в голубой хаори, и стала что-то говорить, дав ей возможность разглядеть её. Красотой она не отличалась, но и не была страшной. Она вообще не подходила под оба определения, словно была вне их. Манера речи и поведения были просты, сама она выглядела святой простотой. Вначале Шиори согласилась с Кагурой, но затем переосмыслила. "Нет, я сужу слишком предвзято. Во мне говорит ревность и зависть. И в Кагуре тоже. Она проста, но в этом её шарм. Внутри у неё крепкий стержень. Она до конца будет стоять на своих убеждениях, даже если ей грозит смерть. Её нельзя назвать красивой или страшной, она вне этих понятий. Видно, что она спокойна и миролюбива. Но что именно привлекло в ней Кадзаму-хана?" - грустно задалась вопросом она. -Ты не права, Кагура, - Шиори не заметила, как перешла на ты, - у неё свой собственный, особенный шарм. Она похожа на бамбук, который гнётся, но не ломается. И она твёрдо стоит на своих принципах. Она во второй раз удивила демоницу. Та стала смотреть на неё, каким-то новым взглядом. -Кажется, я понимаю, что он в тебе нашёл, - вздохнула Кагура. Шиори чуть недопонимающе на неё взглянула. Она же, доев такояки, встала и сказала: -Даже если ты удивила меня, моё отношение к людям не изменится. Вы не можете быть вместе. -На этот краткий миг я сделаю его счастливым, и потом он будет вспоминать меня с улыбкой, - гордо сказала гейко. -Почему-то, я не сомневаюсь в твоих словах, - верящим тоном сказала демоница, - а сама ты сможешь потом улыбаться? Шиори не ответила. Но знала, что после него, она никого не полюбит. Поэтому всю любовь она отдаст ему. А дальше...Шиори уже знала своё будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.