ID работы: 981599

Гордость и предубеждение.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Недопонимание.

Настройки текста
Следующие дни казались Шиори сладким, приятным сном. Кадзама принял её! О большем она и не мечтала. Она знала, они недолго будут вместе, но собиралась насладиться этим временем сполна. Она пообещала, что сделает так, чтобы он вспоминал её с улыбкой, и она сделает. Но она не была уверена, что потом сама сможет улыбаться. Сердце начинало саднить и разрываться при мысли о расставании. Поэтому Шиори старалась не думать об этом. И не обсуждать с ним. Теперь Кадзама почти каждый вечер наведывался к ней. С ним почти всегда приходил Амагири, и лишь изредка, Ширануи. Да-да, несмотря на произошедшее, он всё равно появлялся из своих соображений. Но Шиори не волновал ни тот, ни другой. Каждый раз, когда Кадзама обнимал её, целовал, называл по имени, она ощущала себя по настоящему счастливой. А он обрёл спокойный и беспечный вид. Дабы проводить с ней больше времени, он стал её данной. Неожиданно и странно. Он не афишировал себя, был инкогнито. Но в чайном домике слухи быстро расходятся. -Поздравляем, Шиори-доно! Мы всё знаем! - наперебой говорили гейши. -Знаете? - она чуть опешила. -У вас появился данна, ваш первый! -Ах, это...ну да, - она снисходительно улыбнулась, так как ожидала, надолго это не скроешь. -Мы так рады за вас! Большинство радовалось за неё, но были те, кому пришлось это не по душе. Это была Хацуми. И Кимигику. Но если первая изливалась разными, язвительными словами, вторая молчала в немом укоре. Шиори была безразлична злость Хацуми, но молчание её нэ-сан не давало ей покоя. Решив прояснить ситуацию, она зашла к ней. -Кимигику нэ-сан, к вам можно? - попросилась она. -Да, входи. Шиори вошла и виновато на неё посмотрела. -Что-то случилось? - чуть удивилась та, увидев её лицо. -Кимигику нэ-сан,...ваше мнение обо мне для меня очень много значит,...скажите, вы разочаровались во мне? - тихо спросила Шиори. -С чего ты взяла? - ещё больше удивилась она. -Я знаю, что вы неприязненно относитесь к нему,...к Кадзаме-хану,...поэтому может вы разочаровались во мне? Ведь я могла выбрать себе другого, более достойного человека... -Ты, действительно, могла бы выбрать себе более достойного данну, - перебив её, согласилась та, - но ты выбрала его. Ты умная девочка и не стала бы выбирать наобум. К тому же, я удивлена, что Кадзама решил стать твоим данной. И боюсь, что он лишь забавляется и скоро бросит тебя. -Это всё равно продлиться недолго, - тут же перебила Шиори, - вы же знаете, что он чистокровный демон? Кимигику удивлённо на неё посмотрела. А Шиори продолжила: -Я не подхожу ему в жёны, так как я человек, а ему нужна демоница. К тому же, я гейша. И да, я знаю о демонах, - сказала Шиори, увидев в глазах управляющей вопрос, - я жила рядом с поселением демонов и наслышана о них. Ещё до того, как я увидела его. И вы не правы, я знаю, он любит меня, я видела это в его глазах. Воцарилось молчание. Кимигику обдумывала её слова. Гейко думала, что та ещё что-нибудь скажет, но она задала лишь один вопрос: -Скажи мне, Шиори, ты любишь его? Она вспыхнула румянцем и опустила глаза. -Да. Очень, - она сказала это тихо, но очень чувственно, - я его очень и очень люблю. Кимигику вздохнула и кивнула головой. -Тогда делай то, что считаешь нужным. -Спасибо вам, нэ-сан, - с радостью и облегчением в голосе поблагодарила Шиори. -Ты очень способна, раз смогла заставить почувствовать эту ледышку, - похвалила её напоследок управляющая. Таким образом, недопонимания между ними исчезли. и Кимигику стала ещё больше уважать Шиори. Чаша весов ещё качнулась в сторону того, чтобы сделать её следующей управляющей. Она отлично подходила на эту роль, просто идеально. Всеми уважаема, серьёзна, ответственна, отзывчива. И способна растопить даже самое чёрствое сердце. Кимигику облегчённо вздохнула, гордясь, что воспитала такую ученицу. Вечером Шиори и Кадзама полушутя спорили из-за имени. -Кадзама-хан... -Сколько раз тебе повторять, зови меня по имени. Моё имя Тикаге. Попробуй повторить. -Я не могу так! -Повтори. -Это невежливо, я не могу! -Твой данна повелевает тебе. Шиори чуть покраснела. Ей было неловко называть его по имени, когда Амагири и Ширануи тоже были здесь. Её казалось это слишком личным. -Ти...Тикаге-хан, - смущённым тихим голосом прошелестела она. -А -хан убрать ты не можешь? - чуть насмешливо, но без жестокости, спросил он. -Не могу! Тогда будет выглядеть, что я вас совсем не уважаю, а это не та..., - он не дал ей договорить и закрыл губы поцелуем, разбивая всё её сопротивление и весь пыл. -Кадзама-хан..., - еле выдохнула она, стоило их губам разойтись. -И опять неправильно. Видимо, мне придётся тебя научить, - хитро глядя на неё, сказал он. Она шутливо надула губки, словно обиделась. Затем покраснела и отвела взгляд. -Кадзама-хан совсем не изменился, вы по прежнему издеваетесь надо мной, - смутилась она, но прижалась к нему. -Тикаге, - мягко поправил её он. -Тикаге...-хан, - повторила она, уткнувшись носом в его грудь. -А вы отлично ладите! - насмешливо заметил Ширануи, - и отлично подходите друг другу! Благодаря великому мне, вы сошлись, будьте благодарны! -О, я тебя ещё отблагодарю! - полушутя, полусерьёзно пригрозил он, прижимая к себе Шиори. -Шиори-доно, я надеюсь, ваши слова тогда были искренними, - произнёс Амагири. -Что я могу сделать, чтобы вы поверили мне? - ощетинилась она, - поклясться на крови, сделать харакири? В обоих случаях, я готова. Тот ещё что-то хотел сказать. -Амагири, перестань. Я сам всё решу, - оборвал его Кадзама, - и я уже решил. Смирись с этим. -Прости, Кадзама, - тут же извинился он. -Ладно уж. Не будем больше об этом, - Кадзама был спокоен. -Я извиняюсь не только за это. Я решил известить ещё одного человека о твоём решении, - продолжил тот. -Что? Амагири, неужели ты..., - глаза Кадзамы сощурились в подступающей злости. -И, кстати, она скоро будет здесь, - закончил тот. В животе Шиори скрутился тугой узел. Та, кого мог известить Амагири, могла быть... Тут же послышались шаги и раздался писклявый, женский голос: -Где они-сама?! Я должна его увидеть! Шаги послышались ещё ближе, дверь открылась и в комнату заглянула запыхавшаяся девушка. -Я нашла тебя, они-сама! То, что рассказал Амагири, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.