ID работы: 981417

Заключение безумств

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одиночество, как повод не думать

Настройки текста
Я решаю идти в город. Я иду по обочине, изредка мимо меня проезжают машины. Я понимаю, что все еще затравленно смотрю на мир. Мне надо будет привыкнуть к расширению границ собственной реальности. Прохожие смотрят на меня с презрением – все знают эту серую форму местного интерната. Первым делом мне надо будет купить одежду. Хотя… Смогу ли я разгуляться на данные мне пятьдесят долларов? По указателям видно, что до города осталось несколько километров. Я вдыхаю поглубже и иду дальше, осматривая окрестности. Дома, поля, дороги и город впереди. Мне в голову приходит сравнение с оазисом. Но это глупые фантазии. Глупости, впитавшиеся со сказками «любящих» родителей. Я захожу в город и прямиком иду в магазин одежды. Выбираю что-то из корзин у кассы. Извлекаю футболку из груды хлама. Надо еще джинсы. Смотрю на цены и на содержимое в кармашке сумки. Приходится брать юбку из той же корзины. Кассир смотрит на меня с сожалением и дает в подарок какую-то вещь, по акции. Я пытаюсь улыбнуться. Девушка все так же с жалостью смотрит на меня. Видимо, не получилось. Надо тренироваться лицемерить. Я выхожу из магазина. Ищу какой-нибудь отель. Похуже. В одном из переулков находится желаемое. И вот я уже открываю дверь комнаты. Первым делом я кидаюсь к зеркалу. Как давно я его не видела! Лицо пострадало не так сильно, как я представляла. На щеке полоска пластыря. Больше ничего, кроме легких покраснений. Я смотрю в зеркало. Никаких приятных на ощупь форм. Я больше напоминаю анорексичку. Когда-то я хотела похудеть. Мечта сбылась… Осталось набрать вес и жизнелюбия. Думаю, что с последним мне справиться будет сложно. Я снимаю ненавистную форму и надеваю купленные вещи. Мне плевать на окружающую обстановку. Я открываю сумку и все из нее вытряхиваю. Оставляю только документы и деньги на полу. Остальное надо уничтожить. Я подхожу к окну и открываю его. Свет приятно ласкает кожу. Сажусь на подоконник и свешиваю ноги вниз. Редкие люди смотрят на меня как на сумасшедшую. Я скидываю сумку, спрыгиваю сама и иду по городу гулять. Вскоре я вижу речку. Я подхожу и достаю зажигалку, взятую из номера отеля, и поджигаю вещи. Стою и смотрю на этот огонь справедливости. Для меня еще и огонь Свободы. Вспоминаю что на мне казенная обувь. Кидаю ее в этот костер и отправляю догорающие останки в речку. Я же свободна? Я понемногу возвращаюсь к жизни. Надо будет найти работу. Я купила еду и уже все съела. Мне нравится ощущать вкус еды. Мне нравится чувствовать, что я не голодна. Я не хочу спать. Я сажусь на кровати и беру в руки книгу, стоявшую тут для редких постояльцев. Это «Тесс из рода Дэрбервилей». Я читала этот роман в интернате и полностью оправдывала героиню. Она убила нелюбимого. Я бы убила любого мерзавца, ставшего на моем пути и испортившего жизнь. Родителям повезло, что они далеко от заблудшей дочери. Мысли прерывает шум у окна. Оно так и оставалось открытым. Я наблюдаю за ним, и в поле моего зрения появляется незнакомец. - Здравствуй. Я же говорил, что найду, - улыбка на лице. Свежая рубашка и черные джинсы. - Здравствуйте, - голос предательски дрожит. - Пошли погуляем, такую ночь не следует проводить в четырех стенах, заодно и поговорим, - парень подходит ближе и протягивает мне руку. - Погодите. Подождите меня на улице. - Хорошо, - поднимает он брови и уходит так же, через окно. Я выключаю свет и подхожу к настенной полке – там прятался складной ножик. Я выпрыгиваю из окна. Мой ночной кавалер меня ждет. Мы молча идем по улицам. Я не решаюсь что-то говорить. Я все больше убеждаюсь, что его наняли, чтобы убить меня. А я приобрела Свободу, столь опасную и ценную для меня. Больше всего я не хочу ее терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.