Одиночество, как повод не думать
14 июля 2013 г. в 20:11
Я решаю идти в город. Я иду по обочине, изредка мимо меня проезжают машины. Я понимаю, что все еще затравленно смотрю на мир. Мне надо будет привыкнуть к расширению границ собственной реальности.
Прохожие смотрят на меня с презрением – все знают эту серую форму местного интерната. Первым делом мне надо будет купить одежду. Хотя… Смогу ли я разгуляться на данные мне пятьдесят долларов?
По указателям видно, что до города осталось несколько километров. Я вдыхаю поглубже и иду дальше, осматривая окрестности. Дома, поля, дороги и город впереди. Мне в голову приходит сравнение с оазисом. Но это глупые фантазии.
Глупости, впитавшиеся со сказками «любящих» родителей.
Я захожу в город и прямиком иду в магазин одежды. Выбираю что-то из корзин у кассы. Извлекаю футболку из груды хлама. Надо еще джинсы. Смотрю на цены и на содержимое в кармашке сумки. Приходится брать юбку из той же корзины. Кассир смотрит на меня с сожалением и дает в подарок какую-то вещь, по акции. Я пытаюсь улыбнуться. Девушка все так же с жалостью смотрит на меня.
Видимо, не получилось.
Надо тренироваться лицемерить.
Я выхожу из магазина. Ищу какой-нибудь отель. Похуже. В одном из переулков находится желаемое. И вот я уже открываю дверь комнаты.
Первым делом я кидаюсь к зеркалу. Как давно я его не видела!
Лицо пострадало не так сильно, как я представляла. На щеке полоска пластыря. Больше ничего, кроме легких покраснений. Я смотрю в зеркало. Никаких приятных на ощупь форм. Я больше напоминаю анорексичку. Когда-то я хотела похудеть. Мечта сбылась… Осталось набрать вес и жизнелюбия.
Думаю, что с последним мне справиться будет сложно.
Я снимаю ненавистную форму и надеваю купленные вещи. Мне плевать на окружающую обстановку. Я открываю сумку и все из нее вытряхиваю. Оставляю только документы и деньги на полу. Остальное надо уничтожить. Я подхожу к окну и открываю его. Свет приятно ласкает кожу. Сажусь на подоконник и свешиваю ноги вниз. Редкие люди смотрят на меня как на сумасшедшую. Я скидываю сумку, спрыгиваю сама и иду по городу гулять. Вскоре я вижу речку. Я подхожу и достаю зажигалку, взятую из номера отеля, и поджигаю вещи.
Стою и смотрю на этот огонь справедливости. Для меня еще и огонь Свободы.
Вспоминаю что на мне казенная обувь. Кидаю ее в этот костер и отправляю догорающие останки в речку.
Я же свободна?
Я понемногу возвращаюсь к жизни. Надо будет найти работу.
Я купила еду и уже все съела. Мне нравится ощущать вкус еды. Мне нравится чувствовать, что я не голодна.
Я не хочу спать. Я сажусь на кровати и беру в руки книгу, стоявшую тут для редких постояльцев. Это «Тесс из рода Дэрбервилей». Я читала этот роман в интернате и полностью оправдывала героиню. Она убила нелюбимого. Я бы убила любого мерзавца, ставшего на моем пути и испортившего жизнь. Родителям повезло, что они далеко от заблудшей дочери.
Мысли прерывает шум у окна. Оно так и оставалось открытым. Я наблюдаю за ним, и в поле моего зрения появляется незнакомец.
- Здравствуй. Я же говорил, что найду, - улыбка на лице. Свежая рубашка и черные джинсы.
- Здравствуйте, - голос предательски дрожит.
- Пошли погуляем, такую ночь не следует проводить в четырех стенах, заодно и поговорим, - парень подходит ближе и протягивает мне руку.
- Погодите. Подождите меня на улице.
- Хорошо, - поднимает он брови и уходит так же, через окно. Я выключаю свет и подхожу к настенной полке – там прятался складной ножик.
Я выпрыгиваю из окна. Мой ночной кавалер меня ждет.
Мы молча идем по улицам. Я не решаюсь что-то говорить. Я все больше убеждаюсь, что его наняли, чтобы убить меня. А я приобрела Свободу, столь опасную и ценную для меня.
Больше всего я не хочу ее терять.